venerdì 30 settembre 2011

pan goccioli..


BUONA SERA A TUTTE OGGI HO FATTO UN DOLCE CHE CHE A ME PIACE TANTO E IL PROCEDIMENTO NON E' COSI DIFFICILE DA FARE TANTO VOI ORMAI SIETE DELLE CUOCHE FANTASTICHE C.COMUNQUE COMINCIAMO COSI VEDRETE IL DA FARSI.


INGREDIENTI:
3 UOVA
G 500 FARINA (IO HO UTILIZZATO IL MOLINO CHIAVAZZA IL RISULTATO STREPITOSO)
G ,80 STRUTTO
G 0,60 ZUCCHERO
G 0,8 SALE
3 BICCHIERI D' ACQUA TIEPIDA (UTILIZZARE QUELLA CHE SERVE)
2 PIZZICHI DI VANIGLIA
1 CUBETTO DI LIEVITO
1 BICCHIERINO DI GOCCE DI CIOCCOLATO


PROCEDIMENTO:


PRENDERE  LA FARINA E VERSARLA SU DI UN PIANO DA LAVORO PIANO PIANO SI AGGIUNGONO TUTTI GLI  INGREDIENTI TUTTI ANCHE IL LIEVITO SBRICIOLATO (LE UOVA SOLTANTO 2 E L' ACQUA QUANTO BASTA )  QUANDO L'IMPASTO RISULTA MORBIDO ( MA NON SI DEVE ATTACCARE AL PIANO DA LAVORO) COMINCIATE A SBATTERLO CON TANTA FORZA DIVERSE VOLTE POI ADAGIATELO IN UNA CIOTOLA E FATELO RIPOSARE PER MEZZORA DOPO DI CHE FORMATE TANTE PALLINE E ADAGIATELE IN UNA TEGLIA 
FARLI LIEVITARE PER UN ORA E MEZZA VEDRETE IL VOLUME RADDOPPIARE A QUESTO PUNTO ACCENDERE IL FORNO A 200 GRADI  E PRIMA DI INFORNARLE SPENNELLARE CON UOVO PER RENDERLE LUCIDE  STARE ATTENTE ALLA COTTURA NON TROPPO COTTE PERCHE' E' UN DOLCE CHE VA BENE ANCHE PER LA COLAZIONE
PROVATELI' VI GARANTISCO IL SUCCESSO (MIO MARITO E' PASTICCIERE INFATTI PROSSIMAMENTE VEDRETE CHE DOLCI  VI FARO' CIAO ALLA PROSSIMA





giovedì 29 settembre 2011

Cavatelli con ricotta e salsiccia

-Buona sera a tutte oggi vi presento la mia nuova collaborazione L'OLIO DANTE un olio ottimo di qualita' .Io lo conoscevo  ma adesso faro' in modo di pubblicizzarlo nel migliore dei modi  cosi lo conoscerete anche voi . Cambiando discorso oggi vi faro' un piatto molto gustoso ci vuole un po' di tempo ma il risultato è fantastico forza cominciamo






Ingredienti per fare la pasta (CAVATELLI):




-G 500 farina di rimacino( io ho utilizzato la semola rimacinata di MULINO CHIAVAZZA)
-2 UOVA 
-UN PIZZICO DI SALE
-MEZZO LITRO DI SUGO
-INGREDIENTI  DEL CONDIMENTO PERLA PASTA
-G 200 RICOTTA 
-G300 SALSICCIA 
-1 CAROTA 
-1 CIPOLLA
-G 100 PISELLI
-2 CUCCHIAI D'OLIO EXTRA VERGINE D' OLIVA (IO HO UTILIZZATO OLIO DANTE)
UN PIZZICO DI PEPERONCINO CONTUSO(TEC-AL)http://www.tecalsrl.com/


PROCEDIMENTO PER LA PASTA:
Mettete su un piano di lavoro, la farina, il sale, e uova.Impastate tutto e mettetelo su una ciotola coprendola.Fatela riposare una mezz'oretta, e iniziate a fare delle piccole palline, aiutandovi con il pollice li arriccerete, ed  la pasta è pronta.




PROCEDIMENTO CONDIMENTO:

 Mettete l'olio in una pentola, aggiungete cipolla, e carota grattugiata molto finemente. Private la salsiccia  della sua pellicina, e a piccoli pezzettini mettetelo nel soffritto. A  questo punto, aggiungete il sugo, io ho adoperato:salsa di pomodoro/ DI CILIEGINO AGROMONTE. Aggiungete i piselli, un pizzico di peperoncino contuso e fate restringere il tutto.Nel frattempo cucinate la pasta, quando sarà pronta versate il condimento,e sopra mettete 2-3 fettine di ricotta, e un pizzico di parmigiano.IL PIATTO è PRONTO, GUSTATELO, E VEDRETE COSA VI è USCITO FUORI.CIAO alla prossima.. KISS!






mercoledì 28 settembre 2011

Crocchette sfizziose

Buona sera a tutte oggi vi farò una ricetta niente male preparatevi a gustare la mia ultima ricetta (con i miei ospiti è stato un successoneeeee) provateli anche voi io li ho fatti in un batti baleno e vi garantisco che ne vale la pena
cominciamo preparatevi .


Ingredienti:


-Gr 200 ricotta
-Gr 300 mollica di pane
-Gr 100 emmental tagliato a cubetti
-Gr 100 di pancetta dolce
-Gr 70 parmigiano grattugiato
-2 uova
-2 pizzichi di sale
-3 cucchiai di condimento per bruschette (io ho adoperato olive e ciliegino della ditta Agromonte che è buonissimo)


per l 'esterno io ho fatto una lega composta da un uovo un pizzico di sale Gr 150 di farina ( naturalmente io ho adoperato il MOLINO CHIAVAZZA) e 2 bicchieri d'acqua 


Procedimento:


Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola, e aggiungete 1 uovo,il sale,parmigiano,pancetta,emmental e i tre cucchiai di olive e ciliegino  (Agromonte) e 100 gr di mollica.
Impastare il tutto e formate dei piccoli cilindri come se fossero delle crocchette .
In un' altra ciotola versate l'acqua e un poco di sale e un uovo  E LA FARINA (IL MOLINO CHIAVAZZA) girate con una frusta(  se vi sembra un poco liquida aggiungete dell'altra farina  deve essere un liquido denso).


Prendete le crocchette immergetele nel liquido e passatele nella mollica . aAquesto punto  con l' olio caldo friggetele è aspettate qualche minuto prima di mangiarle perchè l'emmental si scioglie e saranno ancora. meglio ciao alla prossima





lunedì 26 settembre 2011

linguine caramellose ala carruba

Salve a tutte spero abbiate passato una buona Domenica .Questa settimana iniziamo con qualcosa di dolce per addolcirci le giornate  spero vi piacciano , non sono semplici caramelle ma essendo che all'interno ci sono le carrube contengono delle vitamine , ciao a tutte alla prossima. 


Ingrdienti:


-Gr 200 zucchero
 -GR 0,75 CARRUBE (triturarle nel macina caffè finemente fin quando non diventa polvere)
-Gr  0,50 burro
-un pizzico di buccia di limone grattugiata


Procedimento:


Prendere  un pentolino far sciogliere il burro e aggiungere la scorzetta di limone e lo zucchero e farlo colorire un poco ed aggiungere la farina di carruba .A questo punto spegnere il fuoco e versare il tutto su di un piano da lavoro ( in precedenza umidificato con un cucchiaio d'olio in modo da non attaccarsi)
.Lavoratelo con 2 cucchiai (attenzione non vi bruciate )
fate raffreddare e cominciate a tagliare (  vedrete non diventa duro come di solito fa'il caramello ma morbido)  buona degustazione ciao alla prossima

domenica 25 settembre 2011

Gnocchi ai spinaci..

Salve a tutte grazie per il vostri complimenti anche voi siete mitiche oggi vi propongo una ricetta vecchia come ingredienti ma rivisitata da me apportando delle modifiche vedrete cosa esce fuori il risultato è da leccarsi i baffi cominciamo.




Ingredienti:





-Gr 500 patate bollite  (io consiglio di bollirle un giorno prima cosi il risultato è migliore) e vi dico un altra cosa se volete dei gnocchi perfetti utilizzate patata vecchie 
-5 cubetti di spinaci (sbollentati ,strizzati , strizzati e frullati )
-2 prese di sale 
-2 uova
-Gr 400 di farina di rimacino (io ho utilizzata la farina il MOLINO CHIAVAZZA è ottima per l'impasto)
-2 pizzichi di noce moscata
-GR 0,50 di parmigiano grattugiato 
-GR0,50 Emmental grattugiato 
-GR 100 prosciutto a fette (nell'impasto voi dovrete tagliuzzarlo molto piccolo)
-4 dadini di burro


Procedimento:
Prendere le patate,  bollirle e schiacciarle con lo schiaccia patate o in alternativa al passa verdure ,aggiungete gli spinaci in precedenza frullati  ,e adesso aggiungere la farina,le uova , 2 prese di sale , noce moscata , parmigiano ,Emmental ed infine il prosciutto fate un impasto (se vi sembra ancora molle aggiungete dell'altra farina ).


A questo punto prendete lo strumento che serve per fare gli gnocchi o in alternativa una forchetta 
fate delle palline e passarle nell'attrezzo  (mi raccomando mettete ogni tanto un po di farina nell'attrezzo per non attaccare il tutto)  .Disponeteli in una teglia cosparsa di farina per non farli appiccicare mettere l'acqua a bollire ,appena comincia a bollire aggiungere  del sale e buttare gli gnocchi, non appena saliranno a galla scolarli e condirli con burro fuso e una spolverata di parmigiano,ed il piatto è pronto .Sono una prelibatezza provateli anche voi ciao alla prossima. 
    

sabato 24 settembre 2011

barrette meraviligliao..

Buona sera a tutte stasera vi propongo una  novità strepitosa provate anche voi a fare le barrette  fatte in casa saranno  un successo.
provate domani a farle visto che domani è Domenica stupirete i vostri familiari ciao. 


Ingredienti:




-Gr 100 di burro
-2 buste di caramelle morbidissime (in commercio esistono vari tipi alla fragola, celesti , alla frutta o a forma di treccia lunga sono delle caramelle che sembrano delle spugne in inglese li chiamano Machamell ).
-1 confezione di riso ciock(sarebbero  i prodotti che mettiamo nel latte per la colazione)   naturalmente potrete farlo anche con le palline al cioccolato o addirittura farlo con i riso o le palline bianche bianchi 
-4- cucchiai di CREMA AMARETTO (di MIRCO DELLA VECCHIA)




Procedimento:


  Prendere una pentola e mettere il burro, dopo
A questo punto prendete una teglia imburratela e versate il contenuto della pentola ,bagnatevi le mani ( per evitare di 
bruciarvi) e pressate sul riso in modo d'appiattire il tutto nella teglia .Adesso mettete la teglia in frigo 
per una mezzora dopo potrete tagliarlo in porzioni a vostro piacimento. .



Io di solito come chicca finale per rendere il tutto ancora ancora migliore aggiungo un cucchiaio di   CREMA AMARETTO ( DI MIRCO DELLA VECCHIA)    provate non sapete che vi perdete ciao alla prossima.


venerdì 23 settembre 2011

Orsetto sfizzioso..

 Salve a tutte come vi avevo promesso ieri  vi darò una ricetta semplicissima ma divertente per i bambini  perchè molto simpatica e gustosta.


Ingredienti:


-2 uova
-Gr0,70 mollica
-2 cucchiai di parmigiano
-un pizzico di sale 
-Gr  0,70 zucca gialla  cotta e passata al passa -verdure
-Gr  0,70 Emmental grattugiato


Procedimento:


Prendere una ciotola mettere le uova e sbatterle con una forchetta.  Andate mettendo uno alla volta gli ingredienti  sopra elencati . Preparare una padella mettere dell'olio farlo riscaldare, e mettere un cucchiaione d'impasto , subito dopo prendete 2 cucchiaiate più piccole e  sistematele al bordo della frittata una a destra e una a sinistra vedrete cosa vi  è venuto fuori.
Quando è la frittata è  cotta da una parte giratela. Dopo  adagiatela su  un piatto e decoratela con verdure a vostro piacimento.
(Un consiglio che  posso darvi  è :che si può cucinare con un filo d'olio io ad esempio prendo un tovagliolo  e lo passo nella padella con un goccio d'olio il risultato è ottimo non sara' come quella fritta ma fa' meno male ai bambini perchè si sa' la frittura è buona, ma allo stesso stempo fà male.Un abbraccio a tutte alla prossima ricetta domani vi farò un dolce vedrete semplice veloce e buonissimo
ciaooooooooooooo 


 .

giovedì 22 settembre 2011

Letterine Zuccherose..

 Buona sera a tutte, volevo darvi una nuova ricetta con al'allinterno alcuni  ingredienti che mi hanno  donato i miei nuovi sponsor vi garantisco che se avete bambini  andranno a ruba (i grandi li gradiscono moltissimo) sono anche ideali se avete un compleanno per giocare tutti assieme ai compagni dei vostri figli 


Ingredienti:


-dl 250 di latte
-Gr 250 farina rimacino (o ho utilizzato la farina di semola rimacinata il Molino chiavazza) 
-un cucchiaino di amido di mais (naturalmente il Molino chiavazza)
-la buccia di un'arancia grattugiata
-una foglia di alloro
-un pizzico di vaniglia
-2 cucchiai di olio d'oliva
-1 cucchiaio  da thè di zucchero
-mezzo bicchiere d'acqua
-tutto questo occorrente serve per fare la pasta delle letterine.
-Invece c'e una fase successiva dove occorre 2
-2 cucchiai di miele 
-GR 200 zucchero
-una spolverata di cannella
-una manciata di La Mandorle (lait D'AMANDE)
-L1 d'olio per friggere




Procedimento:


Prendere una pentola e versare  il latte ,  l 'olio  , il cucchiaio di zucchero,la vaniglia ,la buccia grattugiata d'arancia ,il  cucchiaino di amido di mai. A questo punto mettete sul fuoco appena vedrete che comincia a fare qualche piccola bollicina prendete l'acqua e versatela nel composto. A questo punto cominciate a versare la farina ,abbassate la fiamma e mescolate fino a quando non avrete piu' farina nel contenitore, (se il composto vi sembra ancora molle aggiungete altra farina sino a quando il composto non rimane staccato dalla pentola). Adesso mettete un cucchiaino d'olio nel piano di lavoro e mettete il composto e cominciatelo a lavorare   mentre è caldo (lo so vi brucerete  un poco ma voi bagnatevi le mani per raffreddarvele).
Adesso cominciate ad allungare la pasta facendola roteare con le ma (potrete anche prenderla a pezzettini e allungarla un poco alla volta) ,fa tante letterine vedrete è divertente ,friggetele nell'olio bollente passateli nella carta assorbente. 




Prendere lo zucchero e la cannella mischiarli e passargli tutte le letterine già fritte. Un consiglio che posso darvi è di darli ai bambini semplicemente con lo zucchero e cannella ,agli adulti per rendere il tutto ancora più apprezzato prendere i cucchiai di miele e versarli sulle letterine pian piano a filo. Per ultimo ma solo perchè è il gran tocco spolverate  la mandorle vedrete non resterà  nulla sui vostri vassoi. Ciao alla prossima ricetta ( domani ho in servo per voi una ricetta molto spiritosa (vedrete la faccia dei vostri bambini ) a domani buona notte ciaooooooooooooo












 



mercoledì 21 settembre 2011

Zeppole di zucca con sorpresa

Buona sera a tutte questa sera ho preparato una ricetta molto diversa dalle solite zeppole dolci.  Solitamente sono salate e molto gustose sicuramente molte di voi penseranno:' a me non piace la zucca' però io vi dico provare :)
Anche io dicevo  la zucca non mi piace, invece mi sono ricreduta.Insomma io vi dico fate qualcosa di diverso adesso si incomincia la preparazione.


Ingredienti:


-GR 400 zucca (io la cucino a vapore per non perdere le vitamine ma se voi volete potrete anche farla al forno)
-Gr250 di farina tipo 0 (io consiglio il  Mulino Chiavazza)
-G0,70  Parmigiano grattugiato
-GR0.70 Emmental 
pizzico di sale
-GR100 cubetti di prosciutto
-mezzo cubetto di lievito a cubetto  (se no va bene anche quello in polvere per torte salate)
-2 uova
-2 cucchiaini di crema di amaretto (di Mirco Della Vecchia) se  non avete ancora avuto il tempo per acquistarlo
fatelo presto perchè dara' ai vostri piatti un qualcosa in piu'
-1 litro d'olio per friggere 
Procedimento: 
Prendere un recipiente e mettere la zucca passata nel passa verdure a questo punto puoi mettere tutti gli ingredienti ed impastare. Sempre dentro il recipiente far  riposare il composto per una mezzora,  tutto dipende se vedrete comparire delle bolle ed il composto sembra che sta fermentando. Allora si possono cominciare a friggere: prendere una pentola o la friggitrice riempire di olio abbondante e friggete a cucchiaiate, poi una volta cotte adagiatele sulla carta assorbente ed il gioco è fatto. Provate è un ottimo antipasto buon appetito alla prossima
ciaoooooooooo :)












  

Nuove collaborazioni.

Vi presento le mie  nuove collaborazioni con: 
Mirco della vecchia



 Con  il Molino Chiavazza




 Con la Mandorle




 Con Agromonte





 Sono onorata  di queste nuove collaborazioni, sono  ottimi prodotti, e mi sono trovata  benissimo. Sono felice, un consiglio che vi dò  ;) Provateli anche VOI :) UN BACIO

martedì 20 settembre 2011

Spiedini alla Giovanna :)

Buona sera a tutte stasera vi farò vedere degli spiedini differenti dai soliti vedrete che gusto e che prelibatezza ;)


Ingredienti:




-Gr 500 fettine per fare spiedini (io consiglio il lacerto che vengono favolosi)
-2 carote grattugiate finemente 
-1 cipolla grattugiata finemente
-Gr 100 mollica 
-4 cucchiai di olio d'oliva
-un poco di salsa di pomodoro
-un pizzico di curry in polvere ( Tec-AL)
-un pizzico di peperoncino contuso della (Tec-Al)
-poi se avete in casa tanti rimasugli di formaggi tipo (emmental --parmigiano-ecc...)
-un poco d'origano
-un poco di prezzemolo
un pizzico di sale 
Gr 100 prosciutto
-foglie di alloro 
-1 cipolla tagliata a liste
-tecchini da spiedini


Procedimento: 


Preparare una casseruola e mettere le carote, e la cipolla grattugiata aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne la cipolla a liste le foglie d' alloro )  se vi viene fuori un impasto  troppo molle aggiungete un altro poco di mollica, assaporate come  è di sale e a questo punto prendete le fettine di carne passarli nell'olio e nella mollica (dove voi avrete aggiunto un poco di sale). Da entrambe le parti sistemarli tutte su di un piano di lavoro e ad ogni fetta mettete un mucchietto dell'impasto arrotolate cercando di richiudere gli angoli per non fare uscire il condimento .Dopo infilzare nello stecco da spiedino  (tra uno  spiedino e l'altro mettete un pezzettino di cipolla e una foglia di alloro ) .
Adesso li potrete cucinare a vostro piacimento (al forno -arrostiti-o alla piastra) buon appetito provate e vedrete 
alla prossima ricetta