mercoledì 25 aprile 2012

SOFFICIONI DI RICOTTA


Buona sera a tutti anche se in ritardo buon 25 Aprile a tutti , oggi è stata una giornata meravigliosa all'insegna delle scampagnate e del divertimento ,è stata una giornata estiva il caldo eravamo tutti con le maniche corte , non vi dico in spiaggia era un tappeto di ragazzi che si cimentavano nel primo bagno (che fa' fare essere giovani) ma comunque  adesso sono super stanca e vado a riposare a domani vi lascio con un dolce che ho preparato oggi , buona serata a tutti.

INGREDIENTI
gr 300 burro (BEPPINO OCCELLI)
gr 500 ricotta di pecora
farina di mandorla 300 (PASQUALE CAMPOBASSO)
gr 200 farina di grano saraceno (STORE VALTELLINA)
gr 250 zucchero (ERIDANIA)
mezzo bicchiere di latte 
1 bicchiere di gocce di cioccolato
5 uova
2 bustine di lievito per dolci (S. MARTINO)
40 gocce di essenza di pandoro (FLAVOUR ART)
PROCEDIMENTO

prendere una ciotola e mettere le uova e lo zucchero far montare e aggiungere lo zucchero e la ricotta, poi il grano saraceno , la farina, le gocce, il latte ed in fine il lievito  amalgamare il tutto e mettere nei pirottini di carta (COOK CAKE) infornare a 180° per 35 minuti  una volta freddi spolverare sopra cacao e zucchero a velo e il dolce è pronto ciao a tutti alla prossima
















71 commenti:

  1. complimenti sono buonissimi , ciao

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  2. Che meraviglia... me ne daresti uno?!

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  3. Meravigliosii carissima Giovanna mi stupisci sempre di più.....

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  4. CHE BUONIIIIIIIIIIIIIII
    Questa ricetta la copio cara Giovanna e felice di sapere che hai passato una splendida giornata!!!!!Un bacio grande e buon riposo
    CIAOOOOOOOOOOOOOO

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  5. Giovanna, che meraviglia!! Un dolcetto davvero goloso!! Sto aspettando anch'io i prodotti Occelli... non vedo l'ora!!
    Franci

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  6. Ciao cara!
    Anche qui da me oggi è stata una giornata super ^_^ !!!
    E considerato che da domani mi assenterò dal web x la mia solita "settimana alterna d riposo", mi "acchiappo" subito questa ricettina...
    ...grazie, sono favolosi già solo a vedersi !!!

    Un bacione!

    M@ddy

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  7. Look dleicious I love ricotta!

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  8. uhmmmm...che buoni questi sofficioni di ricotta! una meraviglia!
    da noi sole...ma ancora un pò freddino!
    bacioni

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  9. ho già visto dagli ingredienti che questi sofficioni sono una meraviglia......poi presentati nel piatto sono uno spettacolo.
    Oggi un po' di sole lo abbiamo avuto anche noi al nord
    un bacione
    sabina

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  10. Bellissimi questi sofficini Giovanna, complimenti!!
    E dopo la tua bella giornata goditi il meritato riposo!! A domani per il dolce!!
    ciao ciao

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  11. Si, oggi proprio una bellissima giornata!
    Questi sofficioni sembrano morbidissimo, una delizia, troppo buoni!

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  12. Lo voglio assaggiare,me ne passi una fettina?
    Cara Giovanni ogni volta che passo da te,mi fai venire le voglie peggio di una donna in cinta;D
    Bravissima!!
    Un abbraccione
    Sabry!!

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  13. mmmhhh uno per domani mattina?facciamo 2!

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  14. Nonostante oggi pomeriggio abbia fatto il pieno ora mangerei queste prelibatezze mooolto volentieri :D

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  15. Complimenti che bel dolce che hai preparato.
    Buon riposo!

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  16. http://lacreativitadianna.blogspot.it/2012/04/tag-award-ricevuti.html ti ho taggata vieni a leggere^_^

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  17. Che bei dolcetti rustici e morbidosi. Ne rubo uno per la colazione :)Un bacio, buona giornata

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  18. ciao Giovanna ! che bei dolcetti ! Certo ne hai fatto una bella dose, hai tante bocche aperte vicino a te ! Un abbraccione e buona giornata !

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  19. Io adoro la ricotta, tra cannoli e cassata non so che scegliere, questi dolci non li conoscevo e penso che mi possano piacere tantissimo! Buona giornata!

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  20. Molto belli i tuoi sofficini...mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato...mi salvo la ricetta!!!!
    ciao a presto ^_^

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  21. ...il sole...il caldo...i bagni in mare....
    Sigh...qui da noi ancora freddo e temporali... :(

    Meno male che leggere questa ricetta ci risolleva il morale!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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  22. Che buoni!! mi ispira l'idea dell'essenza di pandoro chissà che buon gusto hanno!!

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  23. Che spettacolo! Qui ieri invece vento e temperature basse.....mannaggia....ma quando vedremo la primavera???

    I tuoi sofficioni sono stupendi!

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  24. ciao Giovanna sembra che il bel tempo stia arrivando, che fortunata che hai vicino il mare, il mio sogno sarebbe una casetta sul mare e per colazione i tuoi bellissimi dolcetti, complimenti, grazie per la ricetta a presto rosa buona giornata.))

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  25. Chissà che incredibile bontà!!! Buona giornata

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  26. eh si,finalmente è arrivato il caldo!!complimenti come sempre per questa ricetta..buona giornata..un bacio..

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  27. Ma che golosi, immagino quanto sono soffici! Ricetta segnata!Ciao

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  28. ottimi da portare per una gita fuori porta ^_^ ieri qui a messina sole....ma assai vento :(

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  29. Che buono, ottimo per una gita al sole!
    GG

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  30. Giova'..sono una meraviglia...
    buon pomeriggio!!

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  31. sono molto belli morbidi immagino il profumo

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  32. è quello che mi ci vorrebbe per affrontare il pomeriggio

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  33. deliziosi come ne vorrei uno ora!!!
    baci
    Alice

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  34. Mmmmhhhh.... si avvicina l'ora della merenda, ho solo delle barrette dietetiche e tu mi fai vedere queste cose tentatrici?

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  35. super sofficioni morbidissimi grazie alla ricotta!!!ottimi

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  36. ufffff io provo le tue ricette ma l'aspetto non mi viene mai così bello! :( bho forse sarà che ancora non ho bene la mano :D

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  37. Mamma che buoni..vien voglia di dare un morso!!
    bacio!
    Stefy

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  38. io ho un debole per la ricotta, venissi a casa tua, ti porterei via l'intero vassoio cara.. e pure senza vergognarmi...

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  39. me ne dai uno!!?? ;-)
    che bontà! :-)

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  40. O mamma Giovanna cara è uno spettacolo, farei molto volentieri uno spuntino :)
    Bravissima come sempre.
    Passa da me c è un regalo per te!
    Baci Antonella.

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  41. Che meraviglia per occhi e palato!
    E come al solito quando passo di qui mi viene una fame...
    un bacio

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  42. Ciao cara Giovanna,
    sono ricco e delizioso, molto bello!
    baci

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  43. ciao, che ridere... quando ho letto la ricetta sofficioni, e poi ho visto la foto del burro ho pensato mmmm che buono questo secondo, invece e' un dolce! ottimo!

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  44. Devono essere davvero buoni... ne assaggerei volentieri uno!!!

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  45. devono essere spettacolari!!!

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  46. Ciao Giovanna, quando arrivo qui da te..è sempre uno spettacolo!!
    Un abbraccio e buon w.e.
    Carmen

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  47. hai dato un nome azzeccatissimo a questi dolcetti, baci

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  48. un bel dolce per adoperare la ricotta, brava

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  49. Perfetti per la colazione! Da provare!

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  50. ma quanto sono sofficiosi....me li stò immaginando inzuppati nel latte....e ho l'acquolina in bocca.......

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  51. una ricetta molto particolare: farina di mandorle e di grano saraceno. roba da esperti e buongustai. Complimenti per averla preparata e postata per noi nonostante la stanchezza. ciao e buon week end

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  52. Ciao, Giovanna.

      Attractive and lovely your works.
      You are the excellent artist.

      I thank for your usual and hearty support.
      And i pray for you and yours peace.
      
    Have a good weekend. From Japan, ruma ❃

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  53. I dolci con la ricotta sono molto buoni.

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  54. complimenti devono essere deliziosi. buon fine settimana e un bacione a te.

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  55. Ciao Giovanna. Ultimamente sono sempre in ritardo e non riesco più a girare per blog puntualmente come facevo prima. Troppi impegni. Ma eccomi qui. E vedo che prepari sempre delle delizie gustosissime. Peccato non poterle assaggiare.

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  56. delle piccole bontà! complimenti

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  57. non li ho mai mangiati ma devono essere divini! Ciao, buona serata

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  58. ohhh....una colación exquisita una receta espectacular me encantó,abrazos y abrazos.

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  59. Ciao Giò, saranno deliziosi, ma hanno bisogno della base per crescere un pò...io li metto nello stampo rigido dei muffin, la prima volta mi si sono spatasciati e il composto colato tutto in forno. Grrrrrrr

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio