domenica 10 giugno 2012

Bianco mangiare con biscottini e nuove collaborazioni

Buon giorno a tutti e buon Lunedì , iniziamo un'altra settimana all'insegna della speranza, spero che dove c'è il terremoto le cose vadano meglio e cominciano a far vedere che non sono soli ma noi tutti stiamo con loro .Quando guardo quelle povere persone che dopo una vita di sacrifici hanno perso tutto mi viene il magone, speriamo passi in fretta questo brutto momento e che lo stato invece di pensare alle loro tasche pensino a tutte quelle persone che hanno bisogno.Adesso vi lascio con un dolce antico(il dolce della Domenica quando non esistevano tutti i dolci elaborati di oggi) buna giornata a tutti a dopo.

INGREDIENTI PER LA CREMA
mezzo litro di latte
gr 70 zucchero (ERIDANIA)
3 cucchiai colmi di amido per dolci
un pizzico di vaniglia (S.MARTINO)

INGREDIENTI PER FINIRE IL PIATTO

1 bicchiere di caffè ristretto
un cucchiaio di cannella macinata
gr 50 di cioccolato
gr  150 biscotti a vostro piacimento
gr 30 zucchero (ERIDANIA)

PROCEDIMENTO
in una ciotola versare il caffè e 30 grammi di zucchero e cominciare ad inzuppare i biscotti che andremo ad adagiarli in un piatto, a questo punto 
prendere una pentola versare il latte, lo zucchero, la vaniglia  e l'amido , portare a cottura girando spesso se no si attacca tutto , appena è densa versare sopra i biscotti inzuppati e in fine spolverare con cannella e pezzetti di cioccolato. Il risultato è ottimo ,secondo me i dolci antichi hanno sempre il loro fascino, non avranno un 'estetica meravigliosa ma il sapore è ottimo. ciaooooooo alla prossima.







SABATO HO RICEVUTO UNA GRADITA SORPRESA SILIKOMART MI HA OMAGGIATO UNO STAMPO E DELLE CARAMELLE CARINISSIME VEDREMO PRESTO COSA PREPARERO'
 LA SECONDA COLLABORAZIONE E' ASTORINO UN PASTIFICIO CHE ANCORA OGGI PRODUCE LA PASTA IN MANIERA ARTIGIANALE VI GARANTISCO CHE E' UN OTTIMA PASTA E POI E' FACILE DA TROVARE IN TANTISSIMI SUPERMERCATI CHI LA PROVA DIRA' GIOVANNA HA RAGIONE , PERCHE' ESSENDO FATTA A MANO ACCOGLIE I VARI CONDIMENTI ASSORBENDOLI BENE E DANDO HAI NOSTRI PIATTI UN SAPORE IN PIU'.







71 commenti:

  1. Buon inizio settimana anche a te.
    Buonissmo il dolce

    RispondiElimina
  2. Hola, un delicioso postre, y unas palabras muy bonitas para los afectados del terremoto. Feliz semana. Besitos.

    RispondiElimina
  3. come iniziare al meglio la giornata ? Dolce strepitoso...ciao.

    RispondiElimina
  4. Giovanna, non ci poteva essere inizio più dolce
    Grazie, ciao
    Simo
    http://valzerdiemozioni.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Buona giornata cara Giovanna e oggi inizio alla grande e in dolcezza con le tue meraviglie
    Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  6. Che belle collaborazioni giovanna! PS_ lo stampo è fantastico!!!
    un abbraccio
    serena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dimenticavo:il bianco mangiare fatto così, non l'avevo mai visto, brava!

      Elimina
  7. la giornata comincia in dolcezza!!mi sembra buonissimo questo dolce antico...

    RispondiElimina
  8. Buona nuova settimana anche a te cara Giovanna. Questo dolce lo faceva la mia mamma... Un bacione.

    RispondiElimina
  9. Io adoro il bianco mangiare....è uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti!

    RispondiElimina
  10. Mai provato! Buona settimana Giovanna.
    Miky

    RispondiElimina
  11. sarà pure un dolce antico, ma a me è venuta l'acquolina in bocca solo a guardarlo!Buona settimana anche a te!

    RispondiElimina
  12. Mi incuriosisce, non l'ho mai provato, ti farò sapere, vado a comprare i biscotti. Ciao un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. mai mangiato questo dolce, semplice da preparare, proverò sicuramente, buona giornata

    RispondiElimina
  14. Mia dolce Giovanna si iniziamo una settimana con la speranza e tesoro questo dolce poi è perfetto per iniziarla anche con un sorriso!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e complimenti per le tue collaborazioni
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  15. Bisogna iniziare bene la giornata bravissima
    complimenti per le collaborazioni
    un bacione a rileggerci a settembre baci!

    RispondiElimina
  16. Complimenti per la collaborazione e per il dolcetto

    RispondiElimina
  17. Sei sempre bravissima,complimenti per le ricette e le nuove collaborazioni!

    RispondiElimina
  18. sei sempre una fucina di idee e ricette interessanti

    RispondiElimina
  19. Non conoscevo questo dolce, me ne hanno parlato per la prima volta circa un mese fa...certo che sono una frana come siciliana doc ;-))
    Un bacio!

    RispondiElimina
  20. L'aspetto è veramente invitante,tesoro le sai tutte.......
    E' da provare!!
    Le tue collaborazioni si fanno sempre più interessanti......
    Mi piacciono le formineeeeee!!;DDDD
    Buon inizio settimana anche a te carissima!!
    Un bacione
    Sabry!!

    RispondiElimina
  21. Che golosità! Complimenti per le collaborazioni!

    RispondiElimina
  22. Caspita nn finisci mai di stupirmi!!!
    Cinzia

    RispondiElimina
  23. Complimenti.. per le collaborazioni e la ricetta

    RispondiElimina
  24. Mi hai fatto venire voglia di dessert, prima di tornare al lavoro! Bontà! :D

    RispondiElimina
  25. uno dei tanti dolci preferiti di mio papà! :P non lo mangio da un sacco di tempo!!!
    complimenti per le collaborazioni!!!
    buona giornata :*

    RispondiElimina
  26. sembra ottimo! bravissima Giò ottimaricetta come sempre! :)

    RispondiElimina
  27. Come deve essere buona!Carine le formine a forma di rosa!Ciao e grazie per le tue visite al mio blog!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  28. Che delizia questo dolcetto!!!! E che bella pasta ti hanno mandato!!!!

    RispondiElimina
  29. questo dolce non lo conoscevo squisito, complimenti per le collaborazioni, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  30. Che dolcezza!!
    Brava come sempre .
    Grazie di essere passata.
    Inco

    RispondiElimina
  31. Carissima,

    Ma come fai ad organizzare tutte queste collaborazioni? Io, purtroppo, non vivo in Italia, ma in Inghilterra, anche se abbiamo una casa e famiglia in Italia, e contiamo di trascorrervi la maggior parte del tempo, fra qualche mese, quindi non posso "collaborare!" pero` mi piacerebbe tanto... bellissime queste collaborazioni!

    Mi piace il tuo entusiasmo... sei in gambe, Giovanna!

    FORZA AZZURRI PER IL CAMPIONATO EUROPEO!

    ANNA

    RispondiElimina
  32. buono il tuo bianco mangiare e complimenti per le meravigliose collaborazioni.. sei bravissimaaa a trovarle!!

    RispondiElimina
  33. Che golosità!!!! :)
    E che belle collaborazioni, complimenti!!

    RispondiElimina
  34. Cara a che io spero che il terremoto finisca per tutte quelle persone che hanno voglia di ricominciare... Fai sempre delle cosine deliziose! Baci

    RispondiElimina
  35. complimenti!!tante cosucce carine hihihi ciaoo

    RispondiElimina
  36. Wow ...... che bella! Che delizia!
    Complimenti per questa collaborazione!
    Baci ♥

    RispondiElimina
  37. Ciao Giovanna, hai ragione il biancomangiare è un dolce che non tramonta mai. Complimenti per le collaborazioni, a presto

    RispondiElimina
  38. Delizioso questo dolce!! E complimenti per le collaborazioni!!

    RispondiElimina
  39. Quante cose belle... e che dolce squisito!!!

    RispondiElimina
  40. un dessert gourmand et délicieux
    félicitation pour le partenariat
    bonne soirée

    RispondiElimina
  41. Ma che goloso questo dolcetto e che belle collaborazioni, complimenti!Ciao

    RispondiElimina
  42. Un bel tuffo in questo dolce me lo farei volentieri. Qui di nuovo si trema; ma questa notte non ho avuto la forza di alzarmi...ho aspettato e poi mi son rimessa a dormire...sarà quel che sarà.

    RispondiElimina
  43. Davvero delizioso nella sua semplicità!

    RispondiElimina
  44. deliziosa ricetta..complimenti anche per le collaborazioni e ..Grazie per il conforto
    per le mie preoccupazioni!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  45. Che belle quelle paste1!! golosissimo anche il dolcino!!!

    RispondiElimina
  46. un po' di dolcezza ci vuole in questo periodo brutto! speriamo che passi in fretta!
    baci Baci

    RispondiElimina
  47. Che meraviglia questo dolce...buonissimo! Complimenti per le nuove collaborazioni!

    RispondiElimina
  48. Cara Giovanna grazie per le tue sentite parole per le persone che soffrono per il terremoto.

    Che delizia questa tua ricetta, bellissimi gli stampi.

    AMARE COSTA
    Ha il prezzo elevato più delle cose che valgono.
    Costa mantenere la pazienza e dare fiducia.
    Costa dire: “Perdonami”, e anche: “Ti perdono”.
    Costa ammettere: “E’ colpa mia” e ricominciare.
    Costa fare ciò che non piace ma che l’altro vuole.
    Costa trattenere le lacrime quando piange il cuore.
    Costa sorridere quando l’umore è a terra.
    Costa a volte impuntarsi e volte cedere
    Costa confidarsi e ricevere confidenze.
    Costa condividere i dolori e sopportare i difetti.
    Costa cancellare le piccole ombre.
    Costa lo stare insieme ma anche la lontananza.
    Costa avere opinioni differenti ma anche dire: “Si”.
    Eppure a questo prezzo si genera l’amore vero e pieno!
    Gli spiccioli non servono per amare.
    Ci vuole un legno pesante come la croce
    che conduce ad una meravigliosa Risurrezione del cuore!

    Cara amica mi dispiace se non riesco a venirti a trovare più spesso, il tempo è tirano e non me lo permette.
    Ti auguro di cuore un domani migliore, che gli auspici che ti riservi si concretizzino, che tu possa sempre scorgere la luce alla fine di ogni tunnel, che tu sappia rialzarti se sei caduta.

    RispondiElimina
  49. Golosissimo così ricco ^_^ Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  50. Un piatto delizioso Giovanna, intramontabile!! Sei molto brava!!

    RispondiElimina
  51. Bellissimo stampo!
    e il dolce sembra buonissimo! Che fame!!

    RispondiElimina
  52. fantastico questo stampo!! e che bontà....

    RispondiElimina
  53. Che golosita!Complimenti per la collaborazione!Un bacione!

    RispondiElimina
  54. Che bel dolce, sicuramente buonissimo!!!

    RispondiElimina
  55. la conosco e garantisco per la bontà,complimenti per le collaborazioni

    RispondiElimina
  56. Ma quante belle collaborazioni e che bontà il tuo biancomangiare!!!

    RispondiElimina
  57. il biancomangiare...........che buono..anche se non lo faccio spesso rimane il mio anzi nostro visto che siamo vicini di "casa" dolce tradizionale delle feste,quando non ho proprio idea di cosa fare come dolce faccio questo,mi ricorda tanto l'infanzia e mia nonna,era il dolce della domenica e delle feste che bei ricordi...............
    baci.
    sono stata nel tuo paese la scorsa settimana, da amici,

    RispondiElimina
  58. Ciao Giovanna, che bontà e complimenti per le belle collaborazioni!
    Appena puoi passa da me c è un pensiero per te!
    Antonella.

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio