giovedì 29 marzo 2012

Sfoglia gustosa

 Buon giorno a tutti ogni giorno è una corsa continua (lasciare i figli a scuola, fare la spesa ,cosa preparo oggi, sia a pranzo che a cena avrei voglia di andare per qualche giorno in un centro benessere e non pensare a niente ma purtroppo in questo momento non è possibile ma prima dell'estate mollo tutti e vado. Comunque non voglio annoiarvi con le mie soliti problemi e allora vi lascio con una nuova ricetta e 2 nuove collaborazioni.


INGREDIENTI


un barattolo di pesto di pistacchi (GENESIS)
una cipolla grattugiata
1 cipolla grattugiata
1 zucchina genovese grattugiata
5 cucchiai di sugo (AGROMONTE)
un pizzico di sale(GEMMA DI MARE)
una manciata di origano
un pizzico di peperoncino (TEC-ALL)
1 confezione di pasta sfoglia
gr 100 pan grattato
un pizzico di curry(TEC-ALL)


PROCEDIMENTO


prendere una ciotola e mettere tutti gli ingredienti(tranne la pasta sfoglia) e mescolarli, nel frattempo prendere una teglia e srotolare la sfoglia bucherellarla e versare sopra il composto , chiudere bene e infornare a 200° per una ventina di minuti (in base alla potenza del vostro forno) il risultato è ottimo . Buona giornata a tutti ci sentiamo dopo. 


IL PIATTO è EASY LIFE


 La prima collaborazione è MICROPLANET  un'azzienda con tantissimi attrezzi da cucina favolosi



La seconda collaborazione è VERDEVERO un azienda che produce detersivi di vario genere che non inquinano e che possono essere profumati a nostro piacimento aggiungendo dell'olio profumato io subito li ho provati ed hanno un profumo di alcol il risultato è eccezzionale.



mercoledì 28 marzo 2012

Risotto saporito


Buon giorno a tutti ieri è stata una splendida giornata all'insegna dell'aria aperta visto che il tempo lo consentiva. Mio marito mi ha regalato una splendida giornata , siamo andati a raccogliere asparagi non vi dico (io non ero mai andate per questo non vi dico una frana) ma alla fine ne abbiamo raccolti un bel mazzo favolosiiiiiii e allora mi son detta cosa preparo? un buon risotto ma invece di usare l'olio per il soffritto ho utilizzato il burro  BEPPINO OCCELLI  e devo dire il risultato strepitoso e delicatissimo diverso da ogni altro burro che ho provato. Adesso vi lascio con la ricetta tutta da provare ci sentiamo dopo.

INGREDIENTI
gr 300 riso carnaroli (PRINCIPATO DI LUCEDIO)
un mazzetto di asparagi
un pizzico di curry(TEC-ALL)
un pizzico di paprika (I GUSTI VEGETALI)
1 barattolo di pesto di pistacchio (GENESIS)
gr 180 burro (BEPPINO OCCELLI)
brodo granulare vegetale( SKAJ'S )
gr 70 parmigiano grattugiato
4 cucchiai di VINCHF
gr 150 pancetta dolce tagliata a dadini
1 cipolla tagliata finemente
1 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO
prendere un tegame e aggiungere la cipolla e lo spicchio d'aglio e gr 100 di burro , far rosolare e aggiungere la pancetta ed il riso  far tostare  e  poi sfumate con VINCHEF, far evaporare  ed aggiungere  pian piano del brodo (fatto in precedenza con brodo granulare vegetale ) e poi si aggiunge  un pizzico di paprika ed il curry e le punte degli asparagi e se occorre aggiungere altro brodo, portare a cottura spegnere il fuoco e aggiungere il pesto, il parmigiano ed il burro mescolare bene e servire vedrete cosa vien fuori devo dire che sembrava avessi aggiunto anche della panna per la sua cremosita' (data dal burro) , buona giornata a tutti ,vi saluto alla prossima












con questo piatto partecipo al contest BEPPINO OCCELLI






 http://www.facebook.com/pages/Burro-Occelli/319990714700674?sk=app_4949752878


www.occelli.it  





domenica 25 marzo 2012

Tronchetto NOVARINO

www.novarino.co.uk 
http://www.facebook.com/Products.Novarino  www.clubnovarino.com

 Buon giorno a tutti, buon inizio settimana. Ieri sembrava essere una splendida giornata e invece verso le 12 si è trasformata in una giornata uggiosa e non ha smesso piu' di piovere , che depressione mamma mia una giornata  da rimanere a casa , ma comunque mi rifaro' questa settimana visto che il meteo mette buon tempo.Cambiando discorso oggi vi propongo un dolce molto buono i muffins della ditta NOVARINO , sapete addirittura all'interno della confezione ci sono i contenitori per mettere l'impasto , ma io invece ho apportato una piccola modifica e ho fatto un tronchetto.Adesso vi lascio ci sentiamo dopo.


INGREDIENTI
una confezione di muffins (NOVARINO)
gr 50 burro
ml 50 latte
ml 50 olio (DANTE)
gr 150 nocciole tritate (PASQUALE CAMPOBASSO)
3 uova


PROCEDIMENTO


prendere una ciotola versare il contenuto della busta e pian piano si aggiungono tutti gli ingredienti , poi versare negli stampini (ma io li ho messi nello stampo del plumcake della  ditta SILIKOMART ) e poi infornare a 180° per 40 minuti ed il dolce è pronto ,poi l'ho fatto raffreddare e ho spolverato sopra del cacao (S. MARTINO) Ciao a tutti alla prossima



venerdì 23 marzo 2012

Crepe di mais farcite





CHI è INTERESSATO ALL'ACQUISTO DELLA FARINA BONA  PUO' CONTATTARE  gila@ticino.com













 Buon giorno a tutti , e siamo arrivati al fine settimana, ultimamente ci sono delle giornate spettacolari ,dalle mie parti siamo con le mezze maniche ,il caldo è impressionante,ma secondo me come ogni anno non è possibile che duri sembra quasi che se la conservi per Pasqua , infatti abbiamo ogni anno brutto tempo. Dalle mie parti ( Terrasini) il giorno di Pasqua  da decenni non si sa da quando è partita questa tradizione c' è LA FESTA DI LI SCHIETTI ed è una festa simpatica , vengono persone da tutto il mondo poi vi mostrero' le foto , è una manifestazione in cui  tanti ragazzi detti SCHIETTI  fanno una gara ad alzare un albero di arancio (peso minimo 60 kg) con una sola mano ,chi lo tiene alzato piu' tempo vince, e invece di buon mattino si va' in giro per il paese e i SCHIETTI vanno sotto la casa delle fidanzate ad alzare l'albero sotto il balcone e le ragazze li acclamano. Adesso non vi annoio piu' vi auguro un buon fine settimana ci sentiamo dopo.










INGREDIENTI PER LA CREPE
1 uovo
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di peperoncino (TEC- ALL)
2 cucchiai di farina di mais (BONA)
1 cucchiaio di farina oo (ROSIGNOLI PER DOLCI E SFOGLIE)
6 cucchiai di latte


 info@rosignolimolini.it PER L'ACQUISTO

PROCEDIMENTO


prendere gli ingredienti metterli in una ciotola e sbatterli dopo prendere una padella antiaderente aggiungere un pizzico di burro e versare il composto, poi girarla e aggiungere a piacere quel che vi aggrada (io li ho farcite con zucchina genovese grattugiata piccolissima, un poco di pecorino grattugiato(STELLA AROBICA) 2 formaggini (INALPI) E VEDRETE CHE  GUSTO RAFFINATO PROVATELE NE VALE LA PENA.  





mercoledì 21 marzo 2012

Penne con polpette di ricotta e nuove collaborazioni




Buon giorno a tutti finalmente è arrivata la primavera, che bello tutti i prati sono fioriti e tutti gli alberi sembrano dei quadri variopinti con fiori spettacolari.Io ormai noto sempre ogni piccolo dettaglio , da quando vado a correre noto qualsiasi cosa che prima era banale e devo dire che sono felicissima del percorso che ho preso da 2 anni di (nuovo stile di vita). Asso vi lascio non vi annoio piu' con le mie parole ci sentiamo dopo.


INGREDIENTI








gr 300 penne ( GRANO ARMANDO  )
i bottiglia di sugo(AGROMONTE)
gr 200 ricotta di pecora
gr 100 pan grattato
gr 50 caciotta grattugiata(INALPI)
gr 50 primo sale grattugiato(STELLA AROBICA)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
1 uovo
un pizzico di curry(TEC-ALL)
1 cipolla tagliata finemente
4 cucchiai d'olio d'oliva(DANTE)


PROCEDIMENTO
prendere una pentola versare l'olio e la cipolla par soffriggere e poi versare il sugo a parte prendere una ciotola mettere la ricotta, i due tipi di formaggio, il sale, l'uovo ed il pan grattato, fare delle polpetta e metterle da parte, nel frattempo controllare il sugo aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di curry e appena comincia a bollire mettere le polpette ( i primi 5 minuti non dovete mescolare perche' se no si sbriciolano )portare a cottura nel frattempo scolare la pasta e aggiungere il sugo e per ultimo nel piatto completate con le polpette .E anche per oggi il piatto è pronto ciao a tutti e alla prossima


LA TOVAGLIETTA ESPOSTA è CREATIVITA'VOLA
 ADESSO VI PRESENTO LE MIE NUOVE COLLABORAZIONI LA PRIMA E' EASY LIFE UN'AZIENDA CHE VENDE ARTICOLI MERAVIGLIOSI PER  COMPLETARE LA CASA CON UTENSILI ED OGGETTISTICA MERAVIGLIOSI





 LA SECONDA COLLABORAZIONE E' LE GOLOSIZIE DI MIRANDA CHE MI HA OMAGGIATO TANTISSIMI TIPI DI SALSETTE, MARMELLATE MOLTO PARTICOLARI CHE PRESTO METTERO' ALLA PROVA
 LA TERZA COLLABORAZIONE E' LA GRANDE RUOTA UN'AZIENDA CHE PRODUCE POLENTA CON PRODOTTI SOLO ITALIANI E MI HA OMAGGIATO TANTISSIMI TIPI DI POLENTA CHE PRESTO METTERO' AI FORNELLI
 LA QUARTA COLLABORAZIONE E' I CIBI REALI  CHE VENDONO TANTI PRODOTTI ALIMENTARI PARTICOLARI ,MI HA OMAGGIATO 2 DELIZIE CHE PRESTO PROVERO' 


martedì 20 marzo 2012

VIVA-VIVA-S.GIUSEPPE LA TRADIZIONALE MENSA

LA MADONNA,GESU' E S. GIUSEPPE SI AVVICINANO ALLA CASA PER CHIEDERE OSPITALITA' PER TRE VOLTE (LE PRIME DUE NON SARANNO BENE ACCETTI)
 Buon giorno a tutti ieri si è conclusa la giornata delle mense che erano in giro per il paese di Terrasini , per me è stata la mia prima esperienza non avevo mai partecipato ma vi dico che è stata meravigliosa vedere e toccare con mano tutto quello che circonda la mensa.Adesso vi lascio con le foto del rito della mangiata di S.GIUSEPPE,LA MADONNA E GESU' e a seguire il piatto tipico che si offre a tutti i visitatori del rito buona giornata a tutti a piu' tardi.
POI ENTRANO E GESU' FA' LA BENEDIZIONE

 TUTTI I BAMBINI PARTECIPANTI



 TUTTI ASSIEME CON CHI HA COLLABORATO AI PREPARATIVI(IO SONO QUELLA CON GLI OCCHIALI)
 LA PASTA FATTA IN CASA PER OFFRIRLA A TUTTI I VISITATORI



 ED IN FINE LA PASTA DI S.GIUSEPPE RICCA DI LEGUMI, FINOGCCHIETTO SELVATICO E SPARACELLI




sabato 17 marzo 2012

Ravioli di ceci e ravioli di ricotta (c'è chi li chiama cassatelle)

Buona domenica a tutti , oggi è una splendida giornata ed io mi sto andando a preparare per andare a fare la mia corsetta e poi le grandi pulizie settimanali. Oggi vi propongo un dolce antichissimo che si prepara dalle mie parti in occasione di S.GIUSEPPE  che cade anche lo stesso giorno della festa del papa'  e che viene tramandato , perche' è giusto non dimenticare le tradizioni. Adesso vi saluto e vi lascio con il dolce , ci
sentiamo dopo. 
 Ingredienti per la pasta


gr 500 farina oo  (ROSIGNOLI)
gr 500 farina di  rimacino(IL MOLINO CHIAVAZZA)
una bustina di vaniglia(S. MARTINO)
gr 150 zucchero(ERIDANIA)
un pizzico di cannella
gr 200 strutto
3 uova
5 cucchiai vi aceto balsamico (VINCOTTO)
2 bicchieri di vino




procedimento prendere tutti gli ingredienti metterli in una ciotola ed impastarli se l'impasto risultasse asciutto aggiungere un altro poco di vino , appena l'impasto è perfetto (non si deve attaccare al piano da lavoro) stirarlo con la macchinetta della pasta e fare delle strisce .


INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI RICOTTA


gr 500 ricotta
un pizzico di vaniglia(S. MARTINO)
gr 140 zucchero(ERIDANIA)
un pizzico di cannella
gr 150 gocce di cioccolato
gr 130 zucchero (ERIDANIA)
1 bottiglia di olio per friggere(DANTE)
PROCEDIMENTO 




prendere la ricotta passarla a setaccio e poi aggiungere tutti gli ingredienti e pia piano mettere un cucchiaino della ricotta sopra l'impasto e chiuderli bene stando attenti ai bordi che non fuoriesca la crema  e poi friggerli in abbondante olio caldo ,poi metterli nella carta assorbente per qualche istante ed in fine passarli nello zucchero con una spolverata di cannella.


PROCEDIMENTO PER LA CREMA FATTA DI CECI
gr 500 cece lessati(MELANDRI GAUDENZIO)
un pizzico di chiodi di garofano
un pizzico di cannella
gr 150 gocce di cioccolato
3 bicchieri di miele di fichi (io di solito lo faccio in casa è lo stesso che si usa per i mustaccioli)
PROCEDIMENTO
prendere i ceci e passarli al mix viene fuori un impasto morbido , dopo aggiungere tutti gli ingredienti e con l'impasto ottenuto mettere un cucchiaino nella pasta che avevamo fatto prima chiuderli bene e fare la stessa cosa di quelli con la ricotta (cioè friggerli e poi passarli nello zucchero con una spolverata di cannella.Ciao a tutti BUONA GIORNATA