sabato 29 settembre 2012

caserecce mari e monti


Buon giorno a tutti mamma mia qui dalle mie pari siamo boccheggiando non ne possiamo piu' ma quando arriva un poco di fresco , poi l si  l'aria condizionata è ancora rotta   ma come si fa'? .Cambiando discorso oggi vi presento un primo per il conest               vi assicuro ha dato grande risalto hai mio primo .Ciao a tutti a dopo  baciiiiiiii . 
INGREDIENTI 
gr 300 caserecce
1 barattolo di pesto di basilico
mezzo bicchiere di vino (BIANCO MAGGIORE  RALLO)
gr 150 piselli
gr 200 gamberi
gr 100 pancetta
un pizzico di sale
300 tritato misto (manzo e maiale)
2 bottiglie di sugo
un pizzico di peperoncino
un pizzico di curry
qualche foglia di basilico
qualche foglia di alloro
un misto di cipolla, carote, sedano e zucchina genovese tagliati piccolissimi per il soffritto
4 cucchiai d'olio d'oliva

PROCEDIMENTO
ho preso una pentola ed ho versalo l'olio , ed ho aggiunto il soffritto, ho fatto rosolare per qualche minuto ed ho aggiunto il tritato e la pancetta facendoli rosolare per qualche minuto , dopo ho sfumato con il vino che ho fatto evaporare ed ho aggiunto il sugo e poi ho  cominciato ad aggiungere tutti gli odori e i sapori ed in fine i piselli .Dopo mezzora ho aggiunto i gamberi ed ho fatto ultimare di cucinare ed in fine quando il sugo sara' pronto  ho aggiunto il pesto ed ho spento il fuoco.Allora scolare la pasta ed amalgamare al sugo ed il piatto è pronto buona giornata a tutti.

Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA 1° BLOG-FRIEND DAY delle CANTINE RALLO






lunedì 24 settembre 2012

RISO GUSTOSO

Buon giorno a tutti e buon inizio settimana , non vi dico che vento di scirocco che c'è da due giorni il caldo si muore 35° il  colmo l'ara condizionata non funziona e allora ieri  nella mia cucina si morivaaaaaaaa  dal calo essendo che come tetto ho le travi di legno non vi dico che sofferenza , e po oggi peggio di ieri di buon mattino si preannuncia peggio di ieri. Adesso vi lascio augurandovi una buona giornata.
INGREDIENTI
GR 200 riso carnaroli (PRINCIPATO DI LUCEDIO)
GR 50 burro (BEPPINO OCCELLI)
GR 50 ASIAGO DOP gratugiato
GR100  salsiccia di maiale
gr 100 salsiccia di manzo
un mazzetto di  asparagi 
un pizzico di curry (TEC-ALL)
un pizzico di paprika(I GUSTI VEGETALI)
un dito di VINCHEF
 un litro di brodo fato con  granulare di verdure (SKAJ'S)
una manciata di  trito di (cipolla, carote e sedano)
3 cucchiai d'olio d'oliva(DANTE)
PROCEDIMENO
prendere una pentola versare l'olio e il trito di  verdure far rosolare e aggiungere la salsiccia a pezzettini avendo prima levato la pelle , far rosolare e sfumare con VINCHEF, far evaporare e aggiungere il riso ,m amalgamare e aggiungere pian piano il brodo , il curry, la paprika e poi per ultimo ho tagliato gli asparagi  a pezzettini, e man mano aggiungevo brodo fin quando il riso non sara' cotto, alla fine quando è prono ho aggiunto il burro, l'ASIAGO ho amalgamato ed ho servito.Adesso vi lascio buona giornaa








venerdì 21 settembre 2012

SFORMATO DI RISO

Buon giorno a tutti , stamattina sono super stanca ieri ero di  matrimonio e non vi dico i miei poveri piedi , io non so' portare le scarpe con il tacco perchè sono patita di scarpe da tennis e scarpe da passeggio super comode e allora i miei poveri piediiiiiii  pero' mi sono divertita anche mettendomi in pista a ballare balli di gruppo  è stato molto divertente non vi dico poi la sposa carinissima aveva il vestito bianco e rosso ed il cappello e le scarpe rosse , lei è una ragazza estrosa ma il tutto le donava tantissimo . Adesso vi lascio che ho ancora da andare a sistemare tutti i  vestiti perchè si sa' quando ci sono matrimoni si lascia una casa in 
subbuglio ciao a tutti alla prossima. 
INGREDIENTI
gr 300 riso (ACQUAERELLO)
1 bustina di zafferano (S. GAVINO)
gr 50 burro (BEPPINO OCCELLI)
2 MELANZANE TAGLIATE A DADINI E FRITTE
gr 150 mozzarella tagliata a dadini
gr 100 prosciutto
gr 200 ragu' (io l'ho preparato il giorno prima)
2 foglie di alloro 
un pizzico di pepe(GABER)
tre cucchiai d'olio d'oliva (DANTE)
un cucchiaio di insaporitore (SKAJ'S)
una busta di besciamella(io l'ho preparata in casa ma chi ha poco tempo prenda una busta)
gr 100 ASIAGO DOP grattugiato
PROCEDIMENTO
in una pentola ho messo 1 litro d'acqua, lo zafferano, l'insaporitore, le foglie d'alloro, il peperoncino, l'olio, il burro ho portato ad ebolizione  se ho versato il riso , appena sara' cotto scolarlo e metterlo a raffreddare in una teglia . Appena sara' freddo prendere una teglia imburrare  e  e mettere uno strato di riso, poi uno strato di ragu', uno strato di besciamella,e uno strato in cui andremo a mettere il prosciutto, la mozzarella, le melanzane e l'ASIAGO  ricoprire con un alto poco di besciamella ed in fine ho messo un altro strato di riso aggiungendo sopra una spolverata di pan grattato, ed in fine ho infornato il tutto a 200° per 2 minuti coperto con carta stagnola e poi altri 10 minuti senza carta per far gratinare. e ANCHE PER OGGI IL PIATTO è PRONTO, UN CONSIGLIO QUANDO LO SFORNATE RICOPRITELO CON LA STAGNOLA E FATELO RIPOSARE PER UN ORA COSI' QUANDO LO TAGLIERETE NON SI SBRICIOLERA' BUONA GIORNATA A TUTTI .





domenica 16 settembre 2012

Tronchetto anti depressione

Buon giorno a tutti e buon Lunedì inizia un ' altra settimana non vi sembra che il tempo vola? mamma mia il tempo passa velocemente tra poco finisce anche Settembre , ma comunque tra poco arriva l' inverno  così arriva la depressione assoluta , io in inverno mi deprimo perchè non amo il freddo e le brutte giornate (anche se dalle mie parti alla fine l'inverno dura davvero poco).Adesso vi lascio con un dolc per turarci un po' su ,buona giornata a tutti a dopo.




INGREDIENTI
gr 250 farina (ROSIGNOLI PER DOLCI E SFOGLIE)
1 bustina di lievito (S.MARTINO)
gr 70 cacao 
gr 100 nocciole (PASQUALE CAMPOBASSO)
mezzo bicchiere di latte 
gr 200 burro (BEPPINO OCCELLI)
gr 50 uvetta
gr 50 pinoli
un pizzico di vaniglia (S. MARTINO)
3 uova
gr 200 zucchero (ERIDANIA)

PROCEDIMENTO
prendere una ciotola e mettere le uova e lo zucchero lavorare bene con lo sbattitore  , quando il composto diventa ben cremoso aggiungere  il burro e  continuare a lavorare , poi cominciamo ad aggiungere la farina, il latte, la vaniglia, le nocciole , l'uvetta, i pinoli ed in fine il lievito, amalgamiamo bene il tutto e mettiamo il composto in uno stampo ed infornare a 180° per 40 minuti .Una volta che si è raffreddato spolverare sopra zucchero impalpabile. ciaoooooo alla prossima .






venerdì 14 settembre 2012

ROSTICCERIA

Buon giorno a tutti  oggi è una di quelle giornate un poco giu'di tono , la giornata non promette niente di buono, fuori diluvia tuoni e lampi a piu' non posso non si puo' nemmeno mettere il naso fuori dalla porta la temperatura si è abbassata drasticamente (ma non crediate che l'estate sia finita ancora dobbiamo andare a farci qualche tuffo). L' altro ieri quando sono andata a S.ROSALIA siamo stati fortunati nel fare il pellegrinaggio perchè c'era una splendida giornata invece a da ieri che piove(meno male) è stato meraviglioso l'anno prossimo assolutamente da ripetere. Adesso vi lascio non vi annoio piu' augurandovi una splendida giornata a tutti  ciaooooo e alla prossima.


INGREDIENTI
kg 1 farina per pizza (ROSIGNOLI)
2 mozzarelle
1 barattolo di pelato (CIRIO)
3 pacchetti di wurstell
gr 200 di sesamo
1 uovo sbattuto
1mezzo bicchiere di olio d'oliva (DANTE)
gr 150 margarina o strutto
gr 100 zucchero (ERIDANIA)
gr 25 sale (GEMMA DI MARE)
un poco di origano
gr 100 prosciutto
gr 100 salame (FELSINEO)
mezzo litro di acqua tiepida
2 cubetti di lievito

PROCEDIMENTO

su di un piano da lavoro mettere la farina e formare un mucchietto, aggiungere il sale, lo zucchero, la margarina e un poco d'acqua e cominciare ad impastare , adesso aggiungere il lievito sbriciolandolo e aggiungere un altro poco d'acqua e continuare ad impastare.Aggiungere l'acqua pian piano perchè  potrebbe anche non servire tutta in base a  quella che serve ve ne accorgerete quando non si attacca alle mani l'impasto è pronto, mettere in una ciotola e far riposare per 20 minuti.Quando lo vedrete raddoppiare cominciate a fare delle palline e li mettete tutti in fila poi cominciando a riprenderle per sistemarle nella teglia cominciamo a  mettere quello che ci pare , ad esempio prendete una pallina allungarla con le mani e attorcigliargli il wurstel, altri ho messo salame e mozzarella, o prosciutto e mozzarella e ho chiuso bene la pallina cercando di far fuoriuscire la mozzarella, jnvece per le pizzette ho fatto lievitare semplicemente le palline, mettere tutto da parte e far riposare tutta la rosticceria minimo per 1 ora e mezza. Quando vedrete che è lievitata accendere il forno a 220° e cominciare a spennellare le ravazzate con l'uovo e aggiungere sopra del sesamo, e anche i rollo' di wurstel li ho spennellati a questo punto   infornare , nel frattempo io ho messo il pelato nelle palline (dandogli prima una piccola forma di pizzetta) man mano si sforna la rosticceria tipo i rollo' e le ravazzate spennellare sopra olio d'oliva così  rimarra' morbidissima invece quando infornate le pizzette a mezza cottura uscirle e aggiungere il prosciutto e la mozzarella e rinfornare quando sono pronte spennellare sopra un poco d'olio e aggiungere un poco di origano a questo punto sono pronti per essere gustati ciao a tuttiiiiii








mercoledì 12 settembre 2012

QUADRATINI AL CIOCCOLATO E COCCO


Buon giorno a tutti oggi è una splendida giornata e ho tantissime cose da fare  ma una di queste mi riempie il cuore (voi direte cosaaaaa?) di pomeriggio vado a S. ROSALIA è un posto meraviglioso è una chiesa dentro una grotta in cui all'interno c'è la SANTA  coricata e piena di gioielli , io assieme ad alcune ci fermeremo a cieca 10 km dal santuario e percorreremo la strada a piedi (non vi dico che strada tutta in salita e piena di pietre ma è sempre un piacere fare questo pellegrinaggio.Adesso vi lascio un bacione buona giornata a tutti , a dopo.

INGREDIENTI
gr 150 burro (BEPPINO OCCELLI)
gr 300 riso soffiato al cioccolato (quello che si mette nel latte)
2 buste di caramelle morbide tipo masciamell (HARIBO)
10 gocce di essenza di cocco (FLOURART)

PROCEDIMENTO

prendere un pentolino e mettere il burro , far sciogliere e aggiungere le caramelle, far sciogliere e spegnere il fuoco a questo punto aggiungere l'essenza di cocco e il riso soffiato amalgamare il tutto e versare in una pirofila inburrata aggiustare con le mani (attenzione vi brucerete e allora bagnatevi le mani ) a questo punto mettere in frigo per un ora e poi tagliare dando la forma che vi piace e mangiare  in quantita' sono uno tira l'altro ciao a tuttiiiii


domenica 9 settembre 2012

PIATTO VELOCE E GUSTOSO


Buona sera a tutti spero abbiate trascorso una splendida Domenica.Oggi è stata una splendida giornata ci sono stati 32 ° una giornata del mare e del divertimento adesso vi lascio che ancora ho tanto da fare (devo andare a stirare una montagna di vestiti) ciao alla prossima.


INGREDIENTI
gr 50 ASIAGO DOP
gr 50 ricotta salata (PIACERI MEDITERRANEI)
gr 50 salame (ARMINI)
per decorazione una fettina di arancia e un poco di rucola
2 pododori sott'olio(AGROMONTE)
qualche oliva (FICACCI)
1 bruschetta fatta con caponata (SOLO SOLE)
1 fettina di pancetta 


mercoledì 5 settembre 2012

Cavatelli profumati

 Buona sera a tutti ultimamente il tempo fa' i capricci e a stare a casa viene la depressione, speriamo ritorni presto il sole così andremo a fare gli ultimi bagni perchè dalle mie parti stiamo con le mezze maniche fino a Novembre.Adesso vi lascio con un  primo molto gustoso a dopo buona serata a tutti.



INGREDIENTI
gr 300 pasta fresca tipo cavatelli (SUMA)
I bottiglia di sugo la rustica (POMì)
un pizzico di curry(TEC-ALL)
un pizzico di peperoncino (GABER)
un cucchiaino di insaporitore (SKAJ'S)
qualche foglia di basilico
gr 200 tritato di pollo
gr 200 tritato di maiale
un dito di VINCHEF
un trito di zucchina genovese, melanzane, carote, cipolle, sedano e peperoni
e per finite a chi piace una spolverata di ricotta salata (I PIACERI MEDITERRANEI)
3 cucchiai di olio d'oliva (DANTE)

PROCEDIMENTO
in una pentola versare l'olio e aggiungere i trito di tutte le verdure, far rosolare e aggiungere il tritato misto, far rosolare ed aggiungere un dito di VINCHEF ,far evaporare e aggiungere la passata , il basilico, l'insaporitore, il pepe il curry , far cucinare all'incirca 45 minuti .Nel frattempo scolate la pasta e amalgamatela con il condimento e spolverate sopra un poco di ricotta salata.Anche per oggi vi lascio alla prossima.









domenica 2 settembre 2012

RIECCOMI QUA' dolce di polenta e ricotta molto saporito

 Buona sera a tutti finalmente rieccomi qua' mi siete mancati tantissimo lo dico dal profondo del cuore non è una retorica vi assicuro, in questo periodo ho trascorso un periodo meraviglioso e ho fatto un esperienza fantastica sono andata a fare un pellegrinaggio (da TERRASINI ALLA MADONNA DI  TRAPANI  90 KM IN UN GIORNO E MEZZO) assolutamente da ripetere mi ha riempito il cuore e ho conosciuto persone meravigliose CHE CI HANNO OFFERTO SOSTEGNO IN TUTTO IL PERCORSO , NON SAPEVO ESISTESSERO PERSONE COSI FANTASTICHE. Adesso vi lasci con un dolce che ho fatto per prova ma vi assicuro ottimo da provare buon inizio settimana a dopo. 

INGREDIENTI
gr 100 farina manitoba (ROSIGNOLI)
gr 250 polenta (LA GRANDE RUOTA)
gr 250 zucchero(ERIDANIA)
GR 150 gocce di cioccolato
un pizzico di vaniglia (S.MARTINO)
3 uova
un dito di latte
gr400 ricotta di pecora (o altro tipo non succede nulla)
gr 100 burro (BEPPINO OCCELLI)
la scorza di un limone grattugiato
 una  bustina di lievito per dolci (S. MARTINO)
PROCEDIMENTO
prendere una ciotola e mettere lo zucchero e le uova e lavorarli per tre minuti, poi aggiungere il burro e proseguire a lavorare il composto, poi aggiungere la polenta, la ricotta, la vaniglia, la buccia del limone e la farina mescolata con i cioccolatini( mescolando insieme i cioccolati alla farina quando inforneremo non andranno al fondo della torta ma si uniranno al composto in modo omogeneo) e poi aggiungere il latte ed il lievito a questo punto mettere in una teglia imburrata e infornare a 180° per 40 minuti controllate voi la cottura in base al vostro forno, una volta pronto sfornare e far raffreddare e spolverare sopra zucchero impalpabile  e gustare. Ciaoooo a tutti alla prossima.









IL PIATTO SOTTO ESPOSTO E' GREEN GATE'