mercoledì 30 gennaio 2013

Rollo' gustoso

Buon giorno a tutti , come va? spero bene ultimamente guardo il meteo e vedo che in  diverse citta' d'italia c'è un tempo brutto e non solo la nebbia , invece dalle mie    parti l'inverno non si sa' dove è andato figuratevi ieri 18° la sera ma quale pigiamone il pigiama leggerissimo il caldo si muore vi assicuro, l'altra sera ho dormito sopra le lenzuola  sentivo un caldo pazzesco allora mi son detta ma sto andando in meno pausa? troppo caldo e allora ho allungato una mano verso mio marito e non vi dico era sudato e allora coraggio  non ero solo io niente meno pausa . vi lascio buona giornata a dopo .

INGREDIENTI

1 rollo' di tacchino
1 cipolla
1 carota
una cosa di sedano
1 patata
peperoncino (TEC-ALL)
un cucchiaino di curry(TEC-ALL)
un barattolo di pelato (CIRIO)
un cucchiaio di brodo granulare (SKAJ'S)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
qualche foglia di alloro
noce moscata
PROCEDIMENTO
in una pentola versate 2 litri d'acqua e aggiungete il rollo' tutti gli odori e sapori e .il pelato , far cucinare per un ora e mezza  , far raffreddare e mettere da parte .

INGREDIENTI PER IL CONTORNO E LA SALSETTA
5 patate tagliate a tocchetti
2 carote tagliate a rondelle
il brodo che e rimasto del rollo'
4 cucchiai di farina
un dito di VINCHEF
4 cucchiai d'olio d'oliva (DANTE)
1 cipolla tagliata sottile

PROCEDIMENTO

prendere una pentola  , versare l'olio e aggiungere il rollo'  far rosolare e aggiungere il vinchef , far evaporare e togliere il rollo, a questo punto  ho preso il brodo che avevo messo da parte ho e aggiunto le patate, la cipolla e le carote le ho portate a cottura e le ho messo il tutto da parte lasciando nella pentola il brodo rimasto e ho aggiunto la farina facendo ristringere la salsetta .A questo punto tagliare il rollo'a fette mettere nel piatto aggiungendo sopra la salsetta e accanto il contorno ed il piatto è pronto, ciaooooo alla prossima. 

42 commenti:

  1. Sarà senz'altro ottimo ma io lo preferisco senza salsina. ciao

    RispondiElimina
  2. Ahh Gio.. se volevi mettermi invidia ci sei riuscita!! Qui invece l'inverno non se ne va mai!... le temperature sono ancora sotto zero, che stress :((( Delizioso questo rollò! :D Complimenti vivissimi! Buon giovedì!

    RispondiElimina
  3. Eh sì da noi è proprio primavera, ma io sono freddolosa, mi copro per bene ;) Buonissimo l'arrosto, perfetto per un pranzo della domenica!

    RispondiElimina
  4. che bella ricettina che hai proposto!! grazie

    RispondiElimina
  5. Ciao Giovanna :) Anche qui la temperatura non è freddissima, speriamo duri, c'è anche un bel sole :) Buonissimo questo rollo, complimenti e un abbraccio :) Buona giornata! :**

    RispondiElimina
  6. che gustoso piatto...da leccarsi i baffi!!!ciao Gio ^^

    RispondiElimina
  7. Ciao Giovanna! Qui da noi stamattina c'era una nebbia gelida...poi è uscito un po' di sole e sembrava di essere in un altro modo..ma poi è tornata la nebbia!!
    Buona giornata!
    Carmen

    RispondiElimina
  8. che bel lokk colorato ha il tuo blog!!!e complimenti per questo rollè ha una salsina davvero cremosa

    RispondiElimina
  9. Io sarei molto piu' felice dei 18 gradi piuttosto che vivere in mezzo alla nebbia per giorni :)

    RispondiElimina
  10. che fame!!!!!! non devo guardare il tuo blog alle 19...mi fa venire un enorme buco allo stomaco!

    RispondiElimina
  11. Quella salsetta solletica proprio un sacco le papille :) Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  12. Beata te che hai caldo!!! Qui fa freddissimo !!!
    Ricettina molto gustosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Interessante ricettina, brava Giovanna.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  14. La salsina ci sta sempre bene, Giovanna!

    Anche a Bari hanno le stesse temperature. questa mattina, mia sorella mi parlava del tempo: tiepido, primaverile... niente pioggia e "Nuova vegetazione!" Le piante sono in fiore! CASPITA! Qui si trema!

    CIAO!

    ANNA

    RispondiElimina
  15. ciao Giovanna,ma lo sai che non riuscivo più a trovarti?
    il rollò è molto invitante,ne sento il profumo,
    buona domenica

    RispondiElimina
  16. Its looking so tasty! Love your blog! My frend present to me pasta-machine, and now i am collectioner of pasta-recipes!))) Follow you in GFC!
    http://raslinkina.blogspot.com/

    RispondiElimina


  17. Ciao Giovanna! Ti ho seguito cara. Complimente per le ricette che hai - proverò un giorno libero uno di loro. Se non mi hai ancora seguito passa a trovarmi 








    The Milano Mode








    RispondiElimina
  18. Ciaooooo come stai??????? Vedo che continui a sfornare piatti succulenti! 18 gradi la sera, beata!!
    Don't Call Me Fashion Blogger
    Facebook
    Bloglovin'

    RispondiElimina
  19. tiene una pinta estuenda, voy a llamar a mi amiga Sole para que me traduzca la receta bien, bien

    Ciao bella

    RispondiElimina
  20. ha proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  21. très appétissant, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  22. Si è vero Giovanna è tanto che non ci sentiamo, fra una cosa e l'altra il tempo vola, però vengo sempre a sbirciare nel tuo blog.
    Un bacione
    Elsa

    RispondiElimina
  23. Que buena pinta tiene, y la rceta es muy facil.
    Gracias por la visita, t sigo y si quiers me encantaría que me siguiese tu a mi también

    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
  24. thank you for visiting my blog! yours is darling! i'm now following you on gfc - hope you do the same xx
    www.vicariousLA.com

    RispondiElimina
  25. Sempre piatti invitanti a casa tua!!! E in barba alla menopausa... me lo papperei di corsa!!

    RispondiElimina
  26. Buongiorno Giovanna. Mi stati facendo venire l'acquolina in bocca. E' giusto l'ora in cui si comincia a preparare il pranzo. Peccato non avere tutti gli ingredienti. Sarà per la prossima volta.

    RispondiElimina
  27. Io vivrei di calore...ieri sera neve..oggi sole...devo uscire dall'inverno se no divento pazza!
    Ma tu mi risollevi con le tue preparazioni!

    RispondiElimina
  28. wow che prelibatezza =) complimenti carissima

    RispondiElimina
  29. Qui per fortuna oggi era soleggiato, ma ci siamo passati una settimana intera con nebbia e temperature rigide! Questa ricetta è ok!

    RispondiElimina
  30. Un pò di invidia per il caldo... :D Buona questa ricetta!

    RispondiElimina
  31. Ciao Giovanna, anche qui non fa freddo, ma nemmeno caldo. Si sta bene comunque, il tuo arrosto è apettitoso, complimenti, bacio a presto

    RispondiElimina
  32. Anche da me le giornate sono belle, sembra già primavera con le mimose già sbocciate, anche se la sera poi fa freddo! Ottima ricetta la tua, un arrosto molto gustoso, brava! Ciao

    RispondiElimina
  33. Woooowww look its very delicious.. maybe taste its same culinary in indonesian food semur jengkol ... heheheheheee

    RispondiElimina
  34. fortunata te che hai caldo...qui anche con qualche raggio di sole fa freddo!!
    ottima ricetta come sempre..
    baci

    RispondiElimina
  35. Ciao Darling!
    Mi ha dato una fame adesso!
    Piatto delizioso!
    Kisses'm seguirti.

    www.noivadoedgar.blogspot.com

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio