Buon giorno a tutti finalmente un poco di fresco , sicuramente non mi credete ma il caldo è stato ultimamente tipo mese di Luglio, le zanzare non vi dico un invasione i morsi a piu' non posso ma finalmente oggi piove , principalmente per l'agricoltura che i poveri contadini che hanno acquistato acqua iniziando dal mese di maggio e allora addio guadagno. Adesso è il periodo delle olive che bello vedere gli alberi pieni quest'anno è un anno molto abbondante , io di solito lo compro fresco tutti gli anni il sapore è ineguagliabile. adesso vi lascio con il piatto di oggi buona giornata a tutti a dopo.
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
GR farina 00 per dolci (ROSIGNOLI)
GR 500 farina di rimacino (ANTICO MOLINO ROSSO)
GR 100 zucchero
GR200 strutto
un pizzico di vaniglia (S.MARTINO)
3 uova
un bicchiere di vino bianco maggiore (CANTINE RALLO)
un pizzico di cannella
un bicchiere di vin cotto (MIA PUGLIA)
PROCEDIMENTO
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
GR 200 cioccolato (PERAINO)
GR 500 ceci lessati e frullati (MELANDRI GAUDENZIO)
mezzo litro di miele di fichi (io lo preparo tutti gli anni con i fichi freschi facendo cucinare per diverse ore i fichi e po facendo restringere lo sciroppo )
un pizzico di cannella un pizzico di chiodi di garofano)
PROCEDIMENTO
prendere i ceci e metterli in una ciotola, versare il miele, il cioccolato tritato, la cannella e i chiodi di garofano, amalgamare bene,Prendere la pasta da frigo fare tanti pezzetti stendere la pasta e all'interno mettere un cucchiaio di ripieno richiudere e passare nei bordi la rotellina così da formare una mezza luna .
PER DEFINIRE IL DOLCE
un litro i olio per friggere (DANTE)
GR 250 zucchero semolato (ERIDANIA)
un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO
prendere una pentola versare l'olio, far riscaldare bene e cominciare a mettere i ravioli, farli dorare e appena pronti farli sgocciolare per qualche secondo e passarli nello zucchero in cui abbiamo amalgamato un poco di cannella, e i ravioli son pronti per essere gustati, comunque possono essere mangiati anche dopo un paio di giorni perchè rimangono perfetti. ciao a tutti vado a gustarmi i miei ravioliiiiiiiiii
Hai ragione, il caldo era fuori stagione e dannoso per l'agricoltura, un pò di pioggia ci voleva. Questa mattina è tutto buio, ma in fondo non fa freddo, ha solo rinfrescato un pò. Mai sentita prima questa ricetta, da provare!! Buona giornata :)
RispondiEliminaPer un dolcetto è sempre il momento perfetto, ciao
RispondiEliminaNon li ho mai provati con un ripieno di ceci e cioccolato! Mi segno subito la ricetta ^_^
RispondiEliminaBellissimi e chissà che buoni!!
RispondiEliminami piacciono questi ravioli
RispondiEliminabuona giornata
anna
Anche io amo tantissimo l'autunno! Quando dipingo mi sbizzarrisco con tanti colori!
RispondiEliminaQuesti ravioli sono divini!
belli, buoni e genuini !!!
RispondiEliminami incuriosiscono parecchio! ;)
RispondiEliminaChissà perchè dal titolo del post mi aspettavo un bel piatto di pasta ed invece mi sono trovata di fronte a questi dolci strepitosi!! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaUna delizia enorme! Mmmh :) Ma complimentoni, che originali poi! :D Qui si gela un sacco, stella... da troppo per me... Un abbraccio!
RispondiEliminaquesta ricetta veramente mi incuriosisce molto, da rifare, quindi. Ciao
RispondiEliminaChe bontà mamma mia!!
RispondiEliminabravissima buona giornata!
Ciao cara Giovanna,
RispondiEliminaravioli ........ che piacere! Pasta fatta in casa è tutto buono!
Che Dio benedica sempre la vostra vita!
Baci e il successo sempre!
Sfiziosissimi, grazie per la bella ricetta che non conoscevo!
RispondiEliminaMa che buoni!!!!...da provare!!!
RispondiEliminammm che buono questi ravioloni!!!bellissima idea complimenti
RispondiEliminache belli questi ravioli!!
RispondiEliminaMi sono unito al tuo blog. Rispetto a questo post, mi piace molto l'idea di abbinare i ceci al cioccolato.
RispondiEliminaottimi, non li ho mai fatti, pensare che ho sempre farina di ceci e mi sembra un modo ottimo di utilizzarla
RispondiEliminagrazie
un abbraccio
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RispondiEliminabellissima ricetta, e da tanto che nn passo a trovarti tutto bene? qui come sempre si mangia benissimo, ti aspetto passa a trovarmi^^
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati, mi sa che tocca copiare la ricetta e provarli, grazie e un bacio paola
RispondiEliminaqui fa ancora caldo!!!complimenti per l'ottima ricetta ciaoo
RispondiEliminaMai fatti, mai mangiati, da provare!!
RispondiEliminaDolcetto o scherzetto? Dolcetto, dolcetto specie se è di Giovanna!
RispondiEliminaun bacione
buonissimi! io adoro i ceci!
RispondiEliminadevo assolutamente provarli!
Se ti va passa a dare un'occhiata al mio ultimo post! http://diamantisulsofa.blogspot.it/2012/10/style-papers.html
Devono essere buonii! Brava
RispondiEliminaMa quanto sono buoni questi ravioli dolci??? mi hai ingolosita sei sempre bravissima e creativa :-)
RispondiEliminaAnche noi abbiamo ancora delle giornate "tiepide", 17 gradi di giorno, ma anche 9 al mattino. Qui l'estate è finita da un pezzo non immagini quanto ti invidio, sarei disposta a chiudere un occhio anche per le zanzare, per avere ancora un po' di caldino!!!!
cari saluti!!!
mamma mia che delizia!!
RispondiEliminasembrano pure facili.. ci proverò!
http://nonsidicepiacere.blogspot.it
Che bella ricetta dolce che non conoscevo per niente e poi dove c'e' fritto c'e' golosita'!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao Gio..sei tornata alla grande tra collaborazioni e manicaretti...brava come sempre!!!ciaooo ^^
RispondiEliminaQuesta ricetta mi intriga molto, devo decidermi a provarli!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
che carino il tuo blog! mi sarà utile per migliorare un po' in cucina... ;-)
RispondiEliminaciao Giovanna, piacere di conoscerti, quando ho visto questi ravioloni bellissimi, pensavo di gustarli con del burro fuso e poi scopro che sono dei biscotti dolci. brava ti sono venuti veramente bene. complimenti per il blog. buona giornata ciao kiara
RispondiEliminaIn Abruzzo si fa qualcosa di simile per Natale anche se cambia la pasta. Particolari e buonissimi :)
RispondiEliminaciao giovanna, sono buonissimi .. dalle mie parti le chiamiamo cassatelle fritte e sono divine!!!! in bocca al lupo per il contest e colgo l occasione per invitare te e le tue followers a passare da me per partecipare al gioco Loacker: in palio assaggi di snack al cioccolato che saranno presto immessi nel mercato italiano!
RispondiEliminahttp://sfizievizi.blogspot.it/2012/10/gioco-loacker-che-bonta-pronti-ad.html
Basta lasciare l'indirizzo email come commento al post del gioco che ti ho linkato qui sopra!
Eliminagustosi e ben farciti questi ravioli,complimenti!
RispondiEliminamolto paritcolari!! COmplimenti!
RispondiEliminaPassare nella tua cucina, è sempre un enorme piacere!!!
RispondiEliminaCinzia
Che delizia Giovanna, buonissimi i tuoi ravioli!
RispondiEliminaBuonissimi, Giovanna e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCiao Giovanna...io abito a Bagheria!
RispondiEliminaGiovanna grazie infinite per essere passata, mi ha fatto tanto piacere.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Giovanna I love molto raviolis!!bacio
RispondiEliminache delizia, i miei complimenti!
RispondiEliminaComunque zia passa dal mio blog che c'è una sorpresa =)
Giovanna che bontà hai preparato!!!!
RispondiEliminaI dolci della tradizione sono un patrimonio ricchissimo che non deve andare perso! Brava!
RispondiEliminaSono appena svenuta alla vista di quei ravioli, sento il profumo!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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li devo provare assolutamente!! un bacino e buona serata
RispondiEliminaLA MODE OUI C'EST MOI
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Devono essere deliziosi Giovanna. Auguri per il contest!!
RispondiEliminaAnche qui in Calabria caldo e zanzare...ma che palle...esci con il freschetto torni avvolta nel sudore....
RispondiEliminaOttimi i tuoi ravioli
Un bacione Giovanna!!!!!!!!!!!!!!
excellente recette à noter
RispondiEliminabonne soirée
ciao Giovanna, non li ho mai mangiati, mi ispirano molto! in bocca al lupo per il contest!:) un bacione!
RispondiEliminaimpresionantes menuda pinta tan rica sin duda me los comia todos te quedaron ricos ricos besos ;)
RispondiEliminaQue delícia !!!! Maravilhoso!
RispondiEliminaBeijo
Wow, con i ceci! Bravissima!!!
RispondiEliminabravissima complimenti per questa ricetta golosissima
RispondiEliminafavolosi questi ravioli!
RispondiEliminaSo cute my dear, i like your post.
RispondiEliminaIt is really interesting.
Nicole
www.nicoleta.me
Ciao, adoro questi raviolotti!!! Belli e strani allo stesso tempo !! ,Ma di sicuro buonissimi !!
RispondiElimina-> Se ti va passa da noi e unisciti ai lettori fissi :)
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Baciotti !!
Ne so qualcosa anch'io delle zanzare di fine ottobre!! Buonissimi i ravioli! Buona giornata cara
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