Buon giorno a tutti anche capodanno è passato ed io con un gruppo di amici ci siamo divertiti all'insegna dei balli di gruppo ,salse,tanghi ecc..... fantastico.Oggi per la prima volta vedrete mi vedrete (sono quella con occhiali vestita di nero ) adesso vi lascio facendo un dolce che non avevo mai provato ma il risultato è stato entusiasmante vi saluto augurandovi una splendida giornata.
INGREDIENTI
10 g sale io ho utilizzato (GEMME DI MARE)
370 ml acqua
kg 1 farina 00 (io ho utilizzato ROSIGNOLI
g 20 strutto
g 100 miele
PER IL RIPIENO
una confezione di crema gialla (io ho utilizzato GUERRA)
2 vaschette di fragoline
zucchero a velo qb (io ho utilizzato S.MARTINO)
Procedimento
prendere tutti gli ingredienti ed impastarli assieme fin quando non si avra' un impasto morbido , far riposare e poi stenderlo molto sottile e coprire con con pellicola e far riposare altre 4 ore a questo punto riprendere la pasta stesa ungere la spianatoia sotto di strutto e il sopra della pasta aggiungere altrettanto strutto lisciare con un mattarello ,tagliare dei quadratini e formare dei piccoli coni chiudendo il sopra ed il sotto sistemare nelle teglie ed infornare a 230° per 15 minuti fare raffreddare e riempire con crema gialla e fragoline e spolverizzare con zucchero impalpabile ed il dolce è pronto ciao a tutti alla prossima
INGREDIENTI
10 g sale io ho utilizzato (GEMME DI MARE)
370 ml acqua
kg 1 farina 00 (io ho utilizzato ROSIGNOLI
g 20 strutto
g 100 miele
PER IL RIPIENO
una confezione di crema gialla (io ho utilizzato GUERRA)
2 vaschette di fragoline
zucchero a velo qb (io ho utilizzato S.MARTINO)
Procedimento
prendere tutti gli ingredienti ed impastarli assieme fin quando non si avra' un impasto morbido , far riposare e poi stenderlo molto sottile e coprire con con pellicola e far riposare altre 4 ore a questo punto riprendere la pasta stesa ungere la spianatoia sotto di strutto e il sopra della pasta aggiungere altrettanto strutto lisciare con un mattarello ,tagliare dei quadratini e formare dei piccoli coni chiudendo il sopra ed il sotto sistemare nelle teglie ed infornare a 230° per 15 minuti fare raffreddare e riempire con crema gialla e fragoline e spolverizzare con zucchero impalpabile ed il dolce è pronto ciao a tutti alla prossima
Che bontà, Giovanna!!e che belle foto!:-) Iniziamo allora con dolcezza questo 2012 :-) Un abbraccio
RispondiEliminaciao Giovanna, che bei dolcetti; la pasta viene come una frolla? Per me con questi ingredienti risulta una novità ma le foto parlano da sole e mi attirano...
RispondiEliminaEcco che finalmente ti conosciamo di persona, e la ragazza è tua figlia?
Ricambio i tuoi auguri di cuore; che il nuovo anno ti porti salute e serenità. Un abbraccio
Che belle foto e che atmosfera allegra, che bontà le gemme di mare hanno un aspetto invitante!!!!!
RispondiEliminapassa da me, post sul mio capodanno;)
ma che bello vedertiiiiiiiiiiiiiii!!! sei una bellissima signora e tua figlia (presumo sia tua figlia) è molto molto carina...bella idea quella di inizare l'anno con un bel dolcino...brava!
RispondiEliminaciao Giovanna! Piacere di conoscerti e come devono essere buoni i tuoi dolci dell'anno nuovo!
RispondiEliminaBellissima anche l'atmosfera che traspira dalle tue foto Etta
Ahhhh che bello vederti!!!! che bella persona allegra sei!! che bella combriccola... e che ottimo dolcetto!!!! gnammm e buon annooooooooooooooo smack
RispondiEliminaQueste apolline hanno un ottimo aspetto....Complimenti! ciao Cri : )
RispondiEliminaciao che bel regalo Giovanna vederti, almeno adesso hai un volto, complimenti,,,son contenta che vi siate divertiti, grazie per la ricetta che come al solito mi solletica le ghiandole salivari ahah, ciao bacioni a presto rosa buona continuazione.)
RispondiEliminaCiao Giovanna auguroni per il nuovo anno e "piacere di conoscerti".
RispondiEliminaChe delizia!!! Bravissima e tanti auguri in ritardo!!!
RispondiEliminaChe belle foto..grazie della condivisione ed è un piacere finalmente scoprire il tuo dolce viso...
RispondiEliminaUn grande bacio Giovanna
e complimenti per la golosità preparata
Bella foto, sei molto simpatica:)) E favolosi dolci, farei di tutto per averne uno qui con me. Tanti auguri!!
RispondiEliminaChe bello vederti!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna, al solito prepari delizie!!! :D
foto bellissima e dolce pure lo vorrei per merenda!
RispondiEliminaahaha io con la mia fettina di strudel...che non ho fatto io e tu con queste deliziose sfogliatine da colesterolo a mille solo a guardarle...
RispondiEliminaqui sei con la tua bella figliola...ma gli occhi sono del maritozzo?
Mari
Thank you for posting these delicious recipes
RispondiEliminaCiao Giovanna! Complimenti per questa fantastica ricetta! E' di una golosità estrema! Colgo l'occasione per augurarti uno strepitoso 2012! Bacione
RispondiEliminaBuongiorno, e bentrovata. Sei molto simpatica, non avevo dubbi, traspare la tua dolcezza dai messaggi che lasci. Tanti auguri di Buon 2012 a te e la tua famiglia.
RispondiEliminaLa ricetta golosissima, per iniziare con dolcezza il nuovo anno,complimenti!!Ma sbaglio o è la famosa Santa Rosa, o Monachina.E' venuta benissimo.Brava!!!
A presto.
Tanti auguri!!!
L.
Il dolce con la crema è il dolce che piace a me!!! Quindi non posso non dirti che sei stata bravissima e che te ne ruberei volentieri uno;) Spero che hai iniziato l'anno al meglio, un bacione!
RispondiEliminaDolcetti buonissimi!!! uno tira l'altro!
RispondiEliminainizio bene l'anno con il tuo dolce! che belle foto:-) bacioni e buon anno!
RispondiEliminaOh mamma che dolce spettacolare!!!! Sei troppo brava!!!!
RispondiEliminaBellissime le foto festose!!!!
Bacioniiiiii!!!!!
Ciao! Grazie per esserti unita al mio blog! Mi fa molto piacere! Hai un blog molto carino soprattutto le tue ricette! Sei molto brava!
RispondiEliminaA presto...Sibilla
Balla foto,la Tua ma anche quella golosa.
RispondiEliminaCiao,fulvio
Che bella compagnia!!!
RispondiEliminaE che bella la fotografia con tua figlia!!!
Che dire dei dolci...fantastici come sempre!
Tanti auguri ancora...a presto
Tantissimi auguri!!!
RispondiEliminaChe bella compagnia festosa, che piacere vederti: sei molto solare, la bella ragazza è tua figlia Giorgia?
Che golosi i tuoi dolcetti, mi piacciono molto!!!
Baci
BUON ANNO!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSIAMO TUE NUOVE FOLLOWERS....SEGUICI ANCHE TU ;-))
UN BACIONE GRANDE!!!!!
Ma che simpatica!Auguri di felice anno nuovo!
RispondiEliminaCiao Giovanna, sempre molto vedere i volti delle persone che commentano e scrivano, si conosce così qualcosa di più! E' tua figlia quella bella ragazza?
RispondiEliminaBello l'effetto lasciato dalle forchette sul piatto...
Cinzia
Carissima Giovanna
RispondiEliminacomplimenti per questi dolci fantastici
e per le tue foto,così diamo un volto all'autrice
di cotanta bontà.
Un bacio
immagino che siano buonissimi!!!!Grazie x il commento!
RispondiEliminaxoxo
Faby
Ma che bello dare un volto ad una blogger che seguo con tanto interesse!!!
RispondiEliminaGrazie di tutto e buon 2012!!!
Tantissimi auguri anche a te! I tuoi dolcini sono una meraviglia!
RispondiEliminaCiao carissima,
RispondiEliminafinalmente dopo il tour de force festivo riesco a riprendere i contatti con i blog amici...
Ma sei dolcissima, hai un tenerissimo sorriso !!!
Bella, bella, bella!
E quella carinissima ragazzina abbracciata a te è tua figlia?
Grazie della ricetta, slurpettosissima, e grazie anche x l'idea dell' "ombra delle forchette" realizzata con lo zucchero a velo, originalissima!
Ti lascio un abbraccione,
vado a...continuare, ne ho ancora non pochi!
A presto!
M@ddy
E'molto bello vederti! Hai un viso dolcissimo! Le tue apolline sono super golose! Buon 2012!!!
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento! Ora sfoglio un po' le tue pagine.. a presto! f
RispondiEliminaBello che tu abbia voluto farti vedere. Hai uno sguardo dolcissimo!
RispondiEliminaE le tue apolline sembrano gustosissime.
mmmmh che delizie!!! Vorrei tanto poter fare un assaggino!!! :) un bacio.
RispondiEliminaGrazie carissima per essere passata nel mio blog: tanti auguri di buon anno e
RispondiEliminacomplimenti per il tuo di blog e per la tua famiglia.
Si vede che sei bravissima con la cucina ci sono ricette buonissime.
Credo proprio di provarne piu' di una.
A presto!!
li ho proprio assaggiati a napoli e mi chiedevo come si potessero prepare le tue sono proprio riuscite bene, non sembrano mica facili da preparare! dAVVERO COMPLIMENTI!
RispondiEliminaciao giovanna, sono venuta a curiosare da te, e vedo delle meravigliose ricette, ti seguo molto volentieri e copiero' qualche tua ricetta, mi piace quella delle zucchine, le adoro!!
RispondiEliminaCiao Giovanna! Buon Anno ^_^ Grazie per essere passata da me ;-) Ti aspetto al mio contest...con le ricette squisite che fai, non puoi certo mancare ;-)Un bacione !
RispondiEliminanooo non posso guardarli questi dolci, devo stare a dieta
RispondiEliminacomplimenti per i dolci e alle due belle ragazze nella foto
Che buone io le chiamo aragostine............Salvo la ricetta........Un bacione.....
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie mille per la tua visita e il tuo commento. hai un viso davvero dolcissimo e simpatico; complimenti, hai anche una bella figlia.
RispondiEliminaQuesta ricetta è a dir poco squisita, mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!:)Io adoro i dolci con la crema!
Mi sono aggiunta anche io ai tuo followers, ultimamente ho un po' lasciato da parte il blog di cucina perchè nel frattempo ne ho aperto un altro, questo:http://cicciafashion.blogspot.com
tanti baci, e tantissimi auguri di buon anno!Irene
Sono le mie preferite, le adoro, complimentissimi Giovanna!!!!!
RispondiEliminaciao Giovanna, piacere di conoscerti :-)
RispondiEliminache bella festa allegra avete avuto, e sono sicura che i tuoi dolci sono stati apprezzatissimi!
Ciao Giovannaa, grazie per il passaggio da me e per gli auguri che ricambio di cuore. Sono un po' fuori fase ultimamente ma presto tornerò attiva....intanto mi addolcisco con questa meraviglia.
RispondiEliminaBuon anno.
Macca
E' da sette mesi che non ho assagiato un dolce e vedendo quelle delizie.....
RispondiEliminaTua figlia ti somiglia moltissimo.
Bellissima Foto,grazie dei complimenti sul mio Blog e ti Auguro un Anno pieno di Serenita' e Pace.
RispondiEliminaPiacere di averti conosciuto Giovanna, sei una donna bellissima, complimenti!
RispondiEliminaSfizioso il dolce ma posso assaggiare?
Semplicemente deliziosi e meravigliosi!!! Tantissimi auguri di buon anno!
RispondiEliminaCiao Giovanna...piacere di conoscerti!
RispondiEliminaGolosi i tuoi dolci ...prenderei uno volentieri!
Grazie per gli auguri. Ti auguro anch'io un sereno e felice 2012!
un abbraccio
Adoro le apolline ma non le ho mai fatte, proverò con la tua ricetta. Buona giornata, Laura
RispondiEliminabuone *-*
RispondiEliminabuon 2012!
http://kamila-peppermind.blogspot.com/
Devono essere buonissimi! Complimenti per tutto!
RispondiEliminache bella! deve essere stato un capodanno divertente a vedere le vostre facce!
RispondiEliminaBaci Baci
sei una bella donna, lasciatelo dire. Trasmettono tanta gioia queste foto.
RispondiEliminaI tuoi dolcetti sono favolosi.
Buon anno cara!!!!
baci sabina
Una vera delizia! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione grande grande e tanti auguri di Buon Anno!
Ooo, Giovanna, wonderful!!! Congratulations!!!
RispondiEliminaMama and daughter, you're as beautiful and is very similar!
To glad your girl, always happy!
Happy new Year to all family!
Tanti baci
Ciao
ciao!grazie per essere passata da me e buon anno!!!molto belli questi dolci sembrano buonissimi!!!!
RispondiEliminama che golosità!!!!!
RispondiEliminaAuguri per un anno ricco solo di cose belle
grazie Giovanna...per i tuoi gentili commenti
RispondiEliminaMari
Desejo uma seqüência de proveitosa realizações repletas de paz e felicidades.
RispondiEliminaQue tenhamos a Paz de Espírito para o discernimento correto de que estamos fazendo
e falando sempre com certeza que estaremos caminhando no caminho de Deus.
Uma linda semana a primeira de 2012.
Beijos carinhos.
Evanir.
Che bella festa , si vede che vi siete divertiti!1
RispondiEliminaBuon inizio 2012 e mi prendo le apolline ^_*
baci
Anna
Now those look so yummy. Hugs for 2012...may you be blessed in everyway. xoxo
RispondiEliminaOLÁ GIOVANNA!
RispondiEliminaLINDA FESTA, LINDAS FOTOS!
FELIZ 2012!
BEIJOS..♥
Bellissimi questi dolci...... bello anche il tuo blog. Ci siamo messe tra i followers e grazie per la visita!!! Bacioni
RispondiEliminaChe bella donna!
RispondiEliminaE che meraviglia questi dolci tipo sfogliatella, complimenti!
Ciao Giovanna, pericolosissimo sposare una donna che fa queste cose!!!
RispondiEliminaOh Giovanna sono a dieta... o almeno ci provo, ma che buone queste paste ripiene, come ne vorrei una decina ora... Un bacione e felice anno nuovo!!!!
RispondiEliminamamma mia che golosità!!!! bravissima
RispondiEliminagrazie per essere passata da me.
Che meraviglia Giovanna! meno male che non posso allungare le mani. E' un piacere conoscerti. E contraccambio di cuore gli auguri per un Buon Anno
RispondiEliminaCiao Giovanna
RispondiEliminaGrazie per essere passata nel mio Blog.
Anche qui è molto carino.
Volevo un consiglio per il ripieno, se anziché metterci la crema e le fragoline ci metto la ricotta di pecora lavorata e il pistacchio, va bene lo stesso?
Per Te:
http://www.ricetteecooking.com/picture_library/cassata_siciliana.jpg
Ma che belli questi dolcetti!!!
RispondiEliminapuoi mettere all'INTERNO QUALSIASI CREMA
RispondiEliminaCiao, Giovanna! Che bel sorriso dolce che hai :-) A proposito di dolci, questi coni alla crema sono di una golosità più unica che rara! Complimenti davvero per tutto... figlia compresa :-)
RispondiEliminagiovanna, ti sono uscite benissimo, complimenti!
RispondiEliminanon si possono guardare................sigh................auguri
RispondiEliminasei un'artista Giovanna complimenti .. anche per quella bella ragazzina che ti sta accanto XDXD un bacione ad entrambe !!!
RispondiEliminaCiao!!!! Nel mio blog c'è un post per te:
RispondiEliminahttp://inchiostrocioccolato.blogspot.com/2012/01/meme-2011_04.html
Io ho sempre voluto farle ma il lungo procedimento mi ha spaventato! Sono troppo belle! Bravissima.
RispondiEliminaMa che bella che sei Giovanna. Complimenti!
RispondiEliminaEd è bellissima la ragazzina che è con te. Tua figlia, forse?
Un abbraccio e ancora tanti ma tanti auguri.
Che delizia!Ho segnato già la ricetta, da fare subito!Ciao
RispondiEliminaAuguri!!!!! e complimenti per questo dolce!!!!!
RispondiEliminabuona vita e buona cucina!!!!
Ma che bella festa e che bel dolce!! Di sicuro vi siete divertiti tantissimo!! Evviva, che belle le feste!!
RispondiEliminaAugurissimi per un anno pieno di tutti questi amici!!
Bau bau
Che buoni sti dolcetti.. se ne avessi un paio sparirebbero in un secondo ahaha
RispondiEliminacomplimenti fanno una voglia pazzesca!!!
RispondiEliminaChe bello dare un volto a chi prepara queste cose deliziose!!! Quei dolci sembrano buonissimi.... ♥
RispondiEliminaBellissime queste delizie che hai preparato ma la più bella sei tu Giovanna!!!!E anche la tua figliola.
RispondiEliminaVi abbraccio entrambe augandovi una buona epifania.
Come vorrei davvero essere li con te.
Pinuccia
Queste paste devono essere deliziose...sono bellissime!!!
RispondiEliminaci vediamo questa sera, la scopa è pronta ;-)
Ciao Giovanna, è sempre piacevole associare un volto ad un blog...ti svelo un segreto...hai presente la foto "non è la Sicilia"? sul blog di Dual?
RispondiEliminaEì la mia, ma non voleva essere minimamente un richiamo alla Sicilia di oggi, ma proprio a quella di 70 anni fa!
Baci loredana
che buone le paste cremose!! In assoluto le mie preferite!
RispondiElimina