Buon giorno a tutti oggi ero in vena di preparare qualcosa di buono e allora ho preparato due ricette che possono andare benissimo come antipasto o come secondo dipende dalle esigenze , mi sono divertita assieme ai miei figli e a sentire loro pareri . Adesso vi saluto vado a pensare cosa devo preparare perche' ogni giorno è un problemaaaaaaaaaaa buona giornata a tutti alla prossima ricetta.
INGREDIENTI PER LE MELANZANE
1 melanzana tagliata a striscioline
1 spicchio d'aglio
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di curry(TEC-ALL)
un pizzico di paprika(I GUSTI VEGETALI)
4 cucchiai di olio (DANTE)
3 scalogni
2 foglie di alloro
un pizzico di VINCHEF
PROCEDIMENTO
versare l'olio in una padella aggiungere gli scalogni l'aglio far soffriggere e aggiungere la melanzana far cucinare lentamente ,aggiungere una spruzzata di VINCHEF fare evaporare e aggiungere gli odori e gli aromi far ultimare di cucinare e aggiustare di sale ,e questo è pronto.
INGREDIENTI PER I CARCIOFI
2 carciofi tenerissimi (prendere la parte interna e tagliarla a fette sottili)
gr 200 pan grattato
gr 50 Caciotta grattugiata (INALPI)
un pizzico di peperoncino(TEC-ALL)
un ciuffetto di prezzemolo tagliato finemente
gr 50 pancetta tagliata a dadini
1 uovo
g 10 GROK sbriciolati
olio per friggere(DANTE)
PROCEDIMENTO
prendere l'uovo e sbatterlo e, a parte preparare una ciotola e versare il pan grattato,la caciotta, la pancetta
l'emmental,il prezzemolo , i GROK e il peperoncino.a questo punto prendere le fettine dei carciofi passarle prima nell'uovo e dopo nella impanatura che abbiamo preparato, di prima , , e poi metterli in abbondante olio caldo e friggerli . E anche questo è pronto ,io poi li ho messi nello stesso piatto ed è stato un successo adesso vi salutoooooo alla prossima.
IL PIATTO SOTTO ESPOSTO E' LA FABBRICA DELLA CERAMICA
Oggi ho ricevuto un graditissima sorpresa(Vane)del blog pasticciando tra i fornelli) mi ha nominato per un bellissimo premio: Versatile Blogger!!!
Sono onoratissima e la ringrazio infinitamente! Sono contentissima che il mio blog le piaccia! Il suo blog non è da meno e se non lo conoscete vi consiglio di farci un salto per vedere e vi renderete conto che ci sono un sacco di ricette buonissime e sopratutto la padrona di casa è bravissima!!!
Se non sapete cosa è Versatile Blogger è un tag che sta girando sulla piattaforma Blogger dove chi è nominato deve a sua volta nominare altre 15 blogger i cui blog riteniamo i più interessanti.
Le regole sono semplici:
INGREDIENTI PER LE MELANZANE
1 melanzana tagliata a striscioline
1 spicchio d'aglio
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di curry(TEC-ALL)
un pizzico di paprika(I GUSTI VEGETALI)
4 cucchiai di olio (DANTE)
3 scalogni
2 foglie di alloro
un pizzico di VINCHEF
PROCEDIMENTO
versare l'olio in una padella aggiungere gli scalogni l'aglio far soffriggere e aggiungere la melanzana far cucinare lentamente ,aggiungere una spruzzata di VINCHEF fare evaporare e aggiungere gli odori e gli aromi far ultimare di cucinare e aggiustare di sale ,e questo è pronto.
INGREDIENTI PER I CARCIOFI
2 carciofi tenerissimi (prendere la parte interna e tagliarla a fette sottili)
gr 200 pan grattato
gr 50 Caciotta grattugiata (INALPI)
un pizzico di peperoncino(TEC-ALL)
un ciuffetto di prezzemolo tagliato finemente
gr 50 pancetta tagliata a dadini
1 uovo
g 10 GROK sbriciolati
olio per friggere(DANTE)
PROCEDIMENTO
prendere l'uovo e sbatterlo e, a parte preparare una ciotola e versare il pan grattato,la caciotta, la pancetta
l'emmental,il prezzemolo , i GROK e il peperoncino.a questo punto prendere le fettine dei carciofi passarle prima nell'uovo e dopo nella impanatura che abbiamo preparato, di prima , , e poi metterli in abbondante olio caldo e friggerli . E anche questo è pronto ,io poi li ho messi nello stesso piatto ed è stato un successo adesso vi salutoooooo alla prossima.
IL PIATTO SOTTO ESPOSTO E' LA FABBRICA DELLA CERAMICA
Un bellissimo premio da PASTICCIANDO TRA I FORNELLI
Oggi ho ricevuto un graditissima sorpresa(Vane)del blog pasticciando tra i fornelli) mi ha nominato per un bellissimo premio: Versatile Blogger!!!
Sono onoratissima e la ringrazio infinitamente! Sono contentissima che il mio blog le piaccia! Il suo blog non è da meno e se non lo conoscete vi consiglio di farci un salto per vedere e vi renderete conto che ci sono un sacco di ricette buonissime e sopratutto la padrona di casa è bravissima!!!
Se non sapete cosa è Versatile Blogger è un tag che sta girando sulla piattaforma Blogger dove chi è nominato deve a sua volta nominare altre 15 blogger i cui blog riteniamo i più interessanti.
Le regole sono semplici:
- Ringraziate la persona che vi ha nominato e mettete il link del suo blog
- Condividete 7 fatti che riguardano la vostra vita
- Mandate l'award ad altre 15 bloggers che ritenete abbiano un blog interessante ( o che apprezzate particolarmente) e fatele sapere che hanno vinto.
Ecco 7 cose che riguardano la mia vita:
1) LA FAMIGLIA (CHE E' LA COSA PIU' IMPORTANTE IN ASSOLUTO)
2) SONO ATTACCATA ALLE MIE ORIGINI ED AI MIEI RICORDI
3)MI PIACE MOLTO CUCINARE (MA QUESTO è SCONTATO
4)MI PIACE AIUTARE GLI AMICI NEL MOMENTO DEL BISOGNO
5)SONO ETERNAMENTE A DIETA (ANCHE SE NON SI DIREBBE)
6) TUTTI I GIORNI FACCIO UNA CORSA MATTUTINA (PER AIUTARMI A STARE MEGLIO )
7) AMO GLI ANIMALI °(INFATTI TUTTI I GIORNI HO TRE CANI RANDAGI CHE VENGONO CON ME A FARE LA CORSA, DOVRESTE VEDERLI UNO SPETTACOLO)
Adesso vado a vedere a chi devo dare il premio e poi li scrivero' a presto.
un plat des plus appétissants difficile d'y résister
RispondiEliminabonne journée
Che buono questo piatto mi strapiace
RispondiEliminae poi grazie di cuoreeeee
Adesso che è periodo di carciofi ci daremo tutte alla pazza gioia...! che bella ricettina.. poi, cucinata con i figli è anche più bello! Che bel premio che hai ricevuto.... è meritato al 100%!! Complimenti!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio, te lo meriti, riceverne fa sempre piacere....
RispondiEliminaIl tuo piattino di oggi é davvero uno sfizio!
Come sei a dieta dopo tutte queste bontà che cucini??
RispondiEliminaComplimenti per la vincita...in effetti il blog è davvero super carino!! Mi aggiungo anche io!! Maria
RispondiEliminaGira gira questo premio e ci accomuna in una giostra di amicizia e complicità. Sono contenta che sia arrivato anche a te. bacio
RispondiEliminaBuonissime le tue melanzane.. e complimenti per il premio! bacioni :-)
RispondiEliminaDoppi complimenti per la ricetta e per il premio......
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabry!!
che bello sapere qualcosa su di te!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!!!!
RispondiEliminaRagazza ma tu corri????Quanto ti invidio..io non riuscirei mai...troppo stancante ma deve essere troppo bello con i tuoi amici pelosi...tu pensa che neppure al mio cane piace correre...
Buono il piatto...Un bacione!!!!
Complimenti!!! Ciao...
RispondiEliminaComplimenti per il premio e la ricetta gustosa. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao.
Grazie per il premio cara.. fai conto che io lo abbia accettato.. fatto sta che è da più di 1 anno che non pubblico i premi ricevuti.. e farlo ora sarebbe scorretto nei confronti di tutte quelle che me lo hanno donato sino ad ora.. e non ho postato! Però lo accetto davvero molto volentieri... bacioni e spero che tu non ti offenda..sei stata carina a passare nel mio blog epr condividerlo...
RispondiEliminaMa che prelibatezza questo piatto... Io adoro i Carciofi!
RispondiEliminacomplimenti Giovanna ...
betty
un bel piatto, complimenti!! ciao felice serata!!
RispondiEliminaChe bel piatto!Bravissima!Un bacione!
RispondiEliminaciao Giovanna, in questo periodo mangerei sempre carciofi e la tua ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaRiguardo i 7 punti abbiamo molte cose in comune, li hai visti i miei biscotti per cani????
un bacione
sabina
Ciao Giovanna ^_^
RispondiEliminaqueste due ricette me le segno eccome, per una vegetariana come me sono come manna dal cielo, anche se la seconda ricetta contempla l'uso della pancetta... ma basta non metterla ^_^ !!!!!!!!
(Conosco anch'io, e lo uso, il "Vinchef", dà un sapore particolarissimo ai secondi piatti!)
Congratulazioni sincere per il premio !!!
(E per la lista delle 7 cose di te...)
*** Bacio ***
M@ddy
Carciofi e melanzane che delizia non saprei cosa scegliere!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna ^_^ per le ricette a me piacciono tutte e 2 sempre molto brava! Molto bella e sana l'abitudine di correre al mattino, io appena fa un pò più caldino riprendo ma nel tardo pomeriggio la mattina iniziando alle 7.30 sarebbe traumatico! :))
RispondiEliminaGiovanna!!!bellissimi i carciofi fatti così!come sai dai miei post mi piacciono tanto!!e poi..complimenti per le tue parole!!
RispondiEliminaBonsoir et bien je vais prendre des kilos à force mais
RispondiEliminace n'est pas grave j'ai encore de la place ( rire) superbe cette recette mais pas trop de piment pour moi
Bonne soirée
adoro i carciofi fritti e questa variante con caciotta, peperoncino e pancetta sarà ottima. Brava e creativa... mamma mia però quanto costavano oggi i carciofi al mercato, per non parlare delle melanzane, peperoni o zucchine. Speriamo finisca presto questo blocco dei tir, altrimenti l'aumento dei prezzi sarà un problema!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio, un gesto simpatico ed affettuoso ed un modo per conoscerti meglio
ciao Giovanna,bellissimo e gustosissimo piatto, beati i tuoi famigliari, sono sempre serviti alla grande, complimenti per il premio meritato, almeno ti abbiamo conosciuta un po' meglio.) ciao grazie buona serata rosa a presto.)
RispondiEliminaCarissima vado apazza per i carciofi e tu li hai cucinati al bacio!!
RispondiEliminaBravissima e grazie di cuore per il premio!!
ti abbraccio forte bacioni Anna
Ciao Giovanna!
RispondiEliminaQuesto piatto è bello e succosa, perfetta combinazione di ingredeintes!
Mi sono divertito leggendo il premio e molto cool!
Baci ... ♥
Ciao Giovanna! Come promesso sono passata a trovarti. PS: questa ricetta è golosona!!
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaMamma mia che tentazione questo piatto!
Complimenti per il premio e per la ricetta, cara Giovanna! Baciiiii!
RispondiEliminapremio super meritato..deliziosa questa ricetta..a presto..
RispondiEliminayummy sembra davvero appetitoso!!!
RispondiEliminaMolto bello il piatto che ti sei inventata:) brava!
RispondiEliminadev'essere buonissima questa preparazione!
RispondiEliminaInteressanti tutti i 7 punti elencati,ma mi ha colpito l'ultimo punto!
Lu
GRAZIE DI CUORE GIOVANNA..SEI GENTILE è CORTESE!!GRAZIE DEL COMPLIMENTO!!!NON MANCHERò NEL FARTI SAPERE QUANDO LA ESEGUIRò!!SONO ESTASIATO DALL'ODORE DI QUESTI CARCIOFI "DURAT E FRITT" CHE GODURIA!!!NON è CHE PER CASO HAI UNA TRATTORIA???HAHAHAHAHA!!!"TRATTORIA DA GIOVANNA ADDO S MAGN BUON E S PAV POCH"..CHE DICI L'IDEA NON SAREBBE POI TANTO MALE??CON I TEMPI CHE CORRONO!!!HAHAHAHA!!!TANTO A CASA TUA LO STESSO CUCINI COSì TANTO..TANTO VALE CHE TE LA APRI STA TRATTORIA ACCUSSì FAI TANTA SORD!!!HAHAHAHAHAHA!!!SCUSAMI GIOVANNA CAGGIA FA M PIACE E PAZZIà..SO NAPULITAN!!!HAHAHAHAHAH!!!SI NUN PAZZE MI SENT è MURì!!!GRAZIE GIOVANNA DI TUTTO!!CON AFFETTO è TANTA STIMA TI SALUTO CON UN ARRIVEDERCI..BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!CIAOOOOOOOO!!!BABBà.
RispondiEliminaOttimi!
RispondiEliminaBello leggere qualcosa in più su di te :D
Oh complimenti per il premio!! E poi visto che è ora di cena mi hai messo proprio appetito!!!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaPassare da te è piacevole. Mi mette appetito.
Le tue ricette sono sempre vincenti. Complimenti
Un caro saluto.Edo
i 7 punti che elenchi fanno veramente voglia di conoscerti meglio...peccato che si abiti così lontano!!
RispondiEliminaLa ricetta?'
Ottima!
Ma quanto sono buoni i carciofi!!! Così sembrano una favola!!! Io in questi giorni sono assente per via del pc rotto...spero di rientrare presto a regime, baci!
RispondiEliminaammazza che buoni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEccomi a prendere il premio...GRAZIE!!! Sei gentilissima e tanti complimenti a te...oltre che per il premio anche per la ricetta! :)
RispondiEliminaio e le verdure non siamo in sintonia.
RispondiEliminapiatto molto interessante e gustoso!
RispondiEliminaCiao Giovanna, ma le verdurine così come fai a non mangiarle???? Brava!
RispondiEliminaSarà anche ogni giorno un problema per cucinare ma tu te la sai cavare benissimo cara!! Sono davvero invitanti le melanzane e complimenti per il premio!! Ciaoo
RispondiEliminammmmm...sono molto curiosa di sapere di cosa sa quel Vinchef. In ogni caso il tuo piatto sembra davvero super invitante!
RispondiEliminaBuonissimooooooooooooooooo poi con Vinchef...gustosissimooooooooooooooo
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per le ricette!
RispondiEliminacomplimenti per il premio ciao
RispondiEliminaComplimenti per il premio, e per queste polpette originali con le verdure! invidio i tuoi cari che grazie alla tua fantasia, sperimentano sempre nuovi piatti gustosi!
RispondiEliminache bel piattino molto invitante!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per questa ricettina gustosa! Grazie mille per aver pensato a me per il premio,sei stata molto gentile!Ciao
RispondiEliminache delizia...il fritto e' sempre il fritto!!! lo adorano sempre tutti! buon giorrrrno ^_^
RispondiEliminaUau che piatto ricco :-) io assaggio sia i carciofi che le melanzane! Complimenti per il premio:-) baci
RispondiEliminaComplimenti anche a te Giovanna, per il premio. e la ricetta naturalmente
RispondiEliminaUn sereno giorno ti accompagni..;)
RispondiEliminaGio'
Hi, I am loving just drooling over your posts.
RispondiEliminadavvero un bel piatto .. molto invitante.
RispondiEliminaAdorabile la panatura di grok!!!!
RispondiEliminameravigliosa la ricetta e complimenti per il premio (più che meritato!)
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie di essere passata da me! davvero sfiziose queste frittelle di carciofi. Sono anche io tra i tuo lettori, a presto ^-^
RispondiEliminaGrazie mille per avermi scelta, è davvero un'idea carinissima!!! :)
RispondiEliminaGrazie infinite per la visita...hai un blog spettacolare pieno di deliziose ricette...complimenti sei bravissima.Mi sono unita ai tuoi lettori...a presto.
RispondiEliminaun abbraccio
Iaia
Grazie per il commento e complimenti per i carciofi.io li adoro in tutte le versioni,ma fritti AAAHHH!!!!che bonta'!!!!Buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminacompliemnti per le tue ricette veloci ma sempre buonissime e anche per il premio ben meritato per la tua passione ciao :)
RispondiEliminaLa tua ricetta mi è proprio utilissima perché non so cucinare con soddisfazione né melanzane né carciofi, per cui li ho messi un po' a parte. Ora ci riprovo con questa tua ricetta.
RispondiEliminaottico contorno/secondo! complimenti
RispondiEliminaSia come antipasto che come secondo, mi sembrano ottimi! BUONI!
RispondiEliminacomplimenti per il premio e per le ricette.
RispondiEliminaCiao
Sei sempre molto brava!!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Ciao Giovanna, bellissime sempre le tue ricette, mi piacerebbe avere la tua fantasia in cucina.
RispondiEliminaUn abbraccio
Elsa♥
Una ricettina gustosissima che mi diletterò a scopiazzare per una cenetta gustosa.
RispondiEliminaGrazie per essere venuta a trovarmi, ti terrò fra i miei preferiti. Ciao, ciao :-))
look absolutely delicious Giovanna! gloria
RispondiEliminaCiao, grazie mille per essere passata da me, ricambio con molto piacere la visita e ti faccio i complimenti per il blog!
RispondiEliminaQuesta ricetta è molto invitante, poi cucinare insieme alla famiglia è sempre fantastico! ;-)
A presto, GG
Grazie Giovanna, ne sono felicissima, ti abbraccio!!!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie per essere passata dal mio blog! Il tuo è molto luminoso, solare... mi piace, e ti seguirò anch'io!
RispondiEliminaA presto. Sery
Ciao, carissima Giovanna!
RispondiEliminaTi lascio qui un abbraccio
mmmh questi carciofi devono essere favolosi!!!
RispondiEliminaº°❤
RispondiEliminaº° ✿
Delicioso!!!
Adoro beringelas!!!
Bom dia!
Beijinhos.
Brasil
º° ✿ ✿⊱╮
°❤
Che buone queste ricette!!!!
RispondiEliminaEccomi, mi hai chiamata e sono corsa da te. Questi due piatti sono molto versatili quindi da copiare con piacere. Abbiamo quasi tutti i punti in comune, tranne il 5 e il 6. Ti saluto e ti mando un forte abbraccio ciao e grazie per essere passata da me.
RispondiEliminaCara Giovanna, sono arrivata secondo, ma un premietto te l'avrei dato anch'io!!!
RispondiEliminaA presto, Sara
quante belle cose e che vinchef interessante
RispondiEliminaQuelle melanzane mi stanno facendo venire una dameeee....
RispondiEliminaIl tuo piatto è bellissimo come sempre.......e ancora un'altra sorpresa...hai ricevuto un altro premio anche da me. Spero che ti faccia piacere.
RispondiEliminawow..lipsmacking goood..;P
RispondiEliminaTasty Appetite
Che gustosissimo piattino hai tirato fuori. Adoro queste verdure. Baci, buon week end
RispondiEliminaCiao! Dall'elenco delle 7 cose di te, non fai altro che confermare la bella opinione che mi sono costruita della tua persona :)
RispondiEliminaSei certamente una donna dai ricchi e antichi valori :)
Come donna cuoca, poi... sei il TOP! :)
Un sorriso!
Oggi qui il cielo è grigio e il tuo post mi ha messo allegria
RispondiEliminaciao
wow, pensavo di girarti il premio versatile blogger, ma vedo che ti è già arrivato!
RispondiEliminabeh, lo meriti !!!
PS i carciofi, hanno un brutto nome, cacosonante, ma sono così buoni... i tuoi poi li divorerei!
baciotti