Buon giorno a tutti che bello questo fine settimana l'ho passato facendo una nuova esperienza e devo dire che mi sono stra divertita, voi direte ma che ha fatto ? giorni fa' mi sono iscritta come scrutinatore ( mi son detta chi sa' se mi prendono ) ed ecco che mi recapitano la lettera , mi hanno presa , e allora Sabato, Domenica, e Lunedì sono stata impegnata, ho fatto tante conoscenze meravigliose e ho imparato tante cose, una di queste e che quando si va' a votare e i ragazzi vi danno la matita per scrivere , quando si restituisce i ragazzi danno un sospiro di sollievo sapete perchè? se si dovesse perdere una matita c'è una multa di 600 euro capite bene. Allora noi stavamo con il palpito alla gola , ci davamo il cambio alla postazione e ad uno è successo che una vecchietta per errore ha posato in borsa la matita e noi il panico e la signora ha aperto la borsetta scusandosi, ad un altra è successo che la matita si è rimpicciolita tanto temperandola che dentro lo scatola con i foglietti non si vedeva e allora il panico, ed in fine un ragazzo cercava la matita ma l'aveva in mano non vi dico le risate, adesso vi lascio che ho tantissime cose in arretro da fare buona giornata a tutti a dopo.
INGREDIENTI
un cavolfiore sbollentato (all'incirca gr 500)
gr 100 bacche di GOJI (li ho utilizzati al posto dell'uvetta e devo dire ottima scelta)
un pizzico di pepe (GABER)
un litro di besciamella (io l'ho preparata fresca a vostra scelta)
2 mozzarelle tagliata a dadini
a dadini gr 200 mortadella tagliata a dadini (FELSINEO)
gr 400 rigatoni (I PIACERI MEDITERRANEI)
I cipolla tagliata a cubetti
5 cucchiai d'olio d'oliva (DANTE)
gr 50 burro (BEPPINO OCCELLI)
un pizzico di sale(GEMMA DI MARE)
qualche foglia di alloro e di basilico
PROCEDIMENTO
in una padella ho messo l'olio e la cipolla, ho fatto rosolare e ho aggiunto il cavolfiore cercando di farlo sminuzzare il piu' possibile, ho aggiunto i pinoli, le bacche, il pepe, il sale, l'alloro e il basilico. Appena il composto risulta asciutto, mettere il una ciotola grande, aggiungere la besciamella, la mortadella, la mozzarella e l'asiago, scolare la pasta e amalgamare il tutto. A questo punto prendere una teglia imburrare e versare la pasta, infornare a 200° per 20 minuti a gratinare e il piatto è pronto (VI DICO CHE MIA COGNATA NON HA MAI MANGIATO CAVOLFIORE, IL GLI HO DETTO CHE ERA PESTO E MI HA FATTO I COMPLIMENTI MA POI GLI E L'HO DETTO BUONA GIORNATA)
Oh mamma che fame che mi fai venire!!! :-)
RispondiEliminaChe buona! Adoro la pasta pasticciata!!!! Bravissima!
RispondiEliminasono sempre interessanti e di insegnamento le esperienze lavorative!anche quelle che durano pochi giorni!bello questo tortino!
RispondiEliminamolto interessante...mi incuriosisce..:))
RispondiEliminacavoli 600 euro per una matita! accipicchia! la ricetta è favolosa .. famissima!!!!!
RispondiEliminaihihihihhi bello il trabochetto a tua cognata :P spesso sono dei vizi...e non sanno che si perdono!
RispondiEliminaadoro anche io fare lo scrutinatore ed è veramente impegnativo...ottima ricetta complimenti
RispondiEliminaHo fatto anche io la segretaria di seggio anni fa.. e capisco pienamente la tua angoscia!!! :D Cara, la tua pasta è gustosissima.. che dire di più? Faccio un salto da te a mezzogiorno mi sa :) Un bacione forte forte!
RispondiEliminaSi può sempre imparare dalle esperienza lavorative, anche se di breve durata come la tua!
RispondiEliminaLa tua ricetta è proprio invitante, mi hai fatto venire una fame...
Buona giornata
Pamela
ho giusto comprato il goji senza sapere cosa farmene...
RispondiEliminaEcco... questa pasta!
Quando vedo un ingrediente sconosciuto mi ... prudono e dita dalla curiosità ! Goji ?! Dovrò approfondire ! Ciao scrutratrice ! E che matite preziose !!! Un abbraccione !!!
RispondiEliminaHo fatto anch'io l'esperienza di scrutinatrice ed è molto piacevole anche se stancante. Complimenti come sempre per la ricetta!
RispondiEliminaQuesta storia della matita è davvero sorprendente!
RispondiEliminaLa tua ricetta invece meravigliosa.
a presto
gustosa sta ricettina!!!
RispondiEliminabella ricetta e soprattutto gustosa!!!
RispondiEliminail trabocchetto a tua cognata...riuscito in pieno!!! si sarebbe persa un ottimo piatto!
brava!
bacioni
Mamma che delizia, io metterei il cotto che la mortadella non la mangio, ma credo vengano ottimi comunque :)
RispondiEliminaAsiago e Mortadella... li porterei con me fino all'Inferno, Giovanna!
RispondiEliminaCIAO!
ANNA
tu mi fai venir fame sempre...anche quando ho la pancia piena!!
RispondiEliminaMamma mia che bonta'!!!ciao cara Gio'!!
RispondiEliminaDevono essere squisitissimi!!!
RispondiEliminaahi che bontà!!! e che fame ....
RispondiEliminaCiao, che piatto sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Questi rigatoni hanno un aspetto così invitante che mi stai facendo venire fame anche adesso che sto per spegnere il pc e buttarmi sotto le coperte. Bravissima!
RispondiEliminaBuona notte.
anch'io a volte mi diverto a "fregare" mio figlio con ingredienti a lui non proprio graditi! ahahahah ciao giovanna!
RispondiEliminavedere questi manicaretti prima della pausa pranzo è un supplizio :-)
RispondiEliminala proverò!
http://nonsidicepiacere.blogspot.it/
che piatto appetitoso e saporito! Buonissima idea!
RispondiEliminaCostose le matite dello Stato!!! ahahahah!
RispondiEliminaOttima e gustosa ricetta ;-)
Ciao e piacere di conoscerti. Questo piatto sembra ottimo, complimenti!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
Buona serata!
Che buoni questi rigatoni al forno, davvero appetitosi!
RispondiEliminaavrei volentieri scambiato il posto con tua cognata...una vera bonta'!!
RispondiEliminabaci
Buoni i rigatoni
RispondiEliminae il tuo racconto mi ha fatto morire dal ridere
Un bacione cara Giovanna!!!!!!!!!!!!!!
Ottima questa pasta, davvero molto curiosa..
RispondiEliminaComplimenti per l'idea, un bacione grande!!
Che piatto ricco e gustoso, brava! Mi ha fatto ridere il racconto della matita,sembrano fatte di oro visto il costo della multa! Ciao
RispondiEliminaAnche io so cosa vuol dire fare la scrutatrice, mi sono divertita un sacco anche io.
RispondiEliminaOttima la tua pasta, come sempre ottimi i prodotti che usi!