lunedì 24 ottobre 2011

Polpette di spinaci

Buon giorno a  tutte oggi è una splendida giornata e visto che ho del tempo libero preparo una ricetta veloce ed  ottima cominciamo e non ci perdiamo in  discorsi
INGREDIENTI

G 300 SPINACI SURGELATI (CUCINATI AL VAPORE)
8 FETTE DI PAN CARRE'
G 70 PARMIGIANO GRATTUGIATO
3 CUCCHIAI D' OLIO D' OLIVA (IO HO UTILIZZATO OLIO DANTE)
MEZZA CIPOLLA TAGLIATA FINEMENTE
UN BICCHIERE DI LATTE
UN PIZZICO DI SALE
 2 MANCIATE DI PAN GRATTATO
1 UOVO 
UN PIZZICO DI PEPERONCINO (IO HO UTILIZZATO PEPERONCINO CONTUSO TEC-ALL)
3 SOTTILETTE (_IO HO UTILIZZATO  LE SOTTILETTE DI EMMENTAL INALPI  TAGLIATE  PICCOLISSIME)
PROCEDIMENTO

PRENDERE UN FRULLATORE AD IMMERSIONE E FRULLARE GLI SPINACI AGGIUNGENDO L'OLIO , LA CIPOLLA E LE SOTTILETTE 
QUANDO IL COMPOSTO DIVENTA UNA CREMA METTERLO DA PARTE- .IN UNA CIOTOLA A PARTE VERSATE IL LATTE  ED AGGIUNGERE IL PAN CARRE' SBRICIOLATO FAR ASSORBIRE IL LATTE E DOPO COMINCIATE A METTERE LA CREMA DI SPINACI, IL PAN GRATTATO ,IL SALE, UN PIZZICO DI PEPERONCINO ,IL PARMIGIANO ED IN FINE UN UOVO IMPASTARE IL TUTTO E FORMARE DELLE PALLINE CHE POI DOVETE RIPASSARE NEL PAN GRATTATO ED ADAGIARLE IN UN PIATTO POI METTERLE IN FRIGO MINIMO PER UN ORA E ADESSO  FRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO CALDO GUSTATE E PROVATE.


4 commenti:

  1. Ma che buone queste polpette!Da provare!

    RispondiElimina
  2. Sai che non le ho mai fatte di spinaci? Devo provarle, sicuramente saranno buonissime! Ciao

    RispondiElimina
  3. Non conoscevo il procedimento di frullare tutti gli ingredienti e poi aggiungerli a latte e pan grattato, che idea!! Brava Giovanna! :)

    RispondiElimina
  4. Ciao Giovanna :) piacere di conoscerti, grazie per la visita, ricambio con molto piacere facendoti tantissimi complimenti. Ho letto che sei di Terrasini. Sai che... io sono di Cinisi?!!! Incredibile eh!? :)

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio