Buona sera a tutti scusate la mia assenza ma ultimamente ho spesso mal di testa (grazie all'aria condizionata)
e allora non riesco nemmeno a parlare per il dolore delle cervicali , non lo auguro a nessuno, comunque non vi annoio piu' con le mie solite storie e vi racconto ieri che casualmente per scherzo ho preparato un dolce che mi ha stupito (inaspettato il successo) e allora vi dico provatelo e vedrete che successo.
INGREDIENTI PER L'IMPASTO DELLE PALLINE
gr 200 di polenta (LA GRANDE RUOTA)
gr 150 farina di grano saraceno (STORE VALTELLINA)
4 zucchero (ERIDANIA)
la buccia di un limone grattugiato
un pizzico di vaniglia (S. MARTINO)
ml 250 latte
INGREDIENTI PER L'ESTERNO
GR 150 zucchero granulare (ERIDANIA)
GR 100 cioccolato (PEYRANO)
un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO
prendere il latte e versarlo in un pentolino aggiungendo la buccia di limone , lo zucchero e la vaniglia , appena comincia a bollire versare prima la polenta e cominciare a girare per un paio di minuti , poi pian piano aggiungere il grano saraceno , appena il tutto si stacca perfettamente dalla pentola versare su di un piano da lavoro e lavorarlo per 5 minuti, poi cominciare a fare delle palline e friggerle in abbondante olio caldo. Dopo li ho passate prima nello zucchero granulato e cannella e poi subito dopo nella cioccolata sciolta il risulto strepitoso ( sono buonissime sia calde che messe in frigorifero vi assicuro , un grande abbraccio alla prossima.
ED ECCO IL DOLCE FINITO IL PIATTO SOTTO ESPOSTO E GREEN GATE'
NUOVA COLLABORAZIONE E ALPENZU
e allora non riesco nemmeno a parlare per il dolore delle cervicali , non lo auguro a nessuno, comunque non vi annoio piu' con le mie solite storie e vi racconto ieri che casualmente per scherzo ho preparato un dolce che mi ha stupito (inaspettato il successo) e allora vi dico provatelo e vedrete che successo.
INGREDIENTI PER L'IMPASTO DELLE PALLINE
gr 200 di polenta (LA GRANDE RUOTA)
gr 150 farina di grano saraceno (STORE VALTELLINA)
4 zucchero (ERIDANIA)
la buccia di un limone grattugiato
un pizzico di vaniglia (S. MARTINO)
ml 250 latte
INGREDIENTI PER L'ESTERNO
GR 150 zucchero granulare (ERIDANIA)
GR 100 cioccolato (PEYRANO)
un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO
prendere il latte e versarlo in un pentolino aggiungendo la buccia di limone , lo zucchero e la vaniglia , appena comincia a bollire versare prima la polenta e cominciare a girare per un paio di minuti , poi pian piano aggiungere il grano saraceno , appena il tutto si stacca perfettamente dalla pentola versare su di un piano da lavoro e lavorarlo per 5 minuti, poi cominciare a fare delle palline e friggerle in abbondante olio caldo. Dopo li ho passate prima nello zucchero granulato e cannella e poi subito dopo nella cioccolata sciolta il risulto strepitoso ( sono buonissime sia calde che messe in frigorifero vi assicuro , un grande abbraccio alla prossima.
ED ECCO IL DOLCE FINITO IL PIATTO SOTTO ESPOSTO E GREEN GATE'
L'Azienda
Un laboratorio artigianale (una grande cucina) a conduzione familiare dove usiamo antiche ricette, custodite gelosamente, e dove eseguiamo tutte le lavorazioni manualmente al fine di ottenere un prodotto genuino dal sapore pieno e fresco senza l’aggiunta di conservanti e coloranti.
Il nostro lavoro quotidiano è quello di curare ogni lavorazione nei minimi particolari, al fine di ottenere un prodotto artigianale per soddisfare le richieste dei clienti più esigenti secondo le norme di autocontrollo più moderne.
La Fontina d.o.p. è sicuramente la punta di diamante, nel settore della produzione lattiero casearia, della Valle d’Aosta, questo formaggio di latte intero vaccino a pasta morbida che fonde facilmente, è la base per la preparazione della Fonduta con Fontina Alpenzu che potete trovare nella versione più tradizionale o con l’aggiunta del tartufo o del vino bianco Muller Thurgau DOC Valle d’Aosta.
Come frutta utilizziamo mele, pere, castagne e frutti di bosco che trasformiamo in Confetture extra con la sola aggiunta di una minima quantità di zucchero. I frutti di bosco e lecastagne vengono anche conservati sotto sciroppo.
COMPLIMENTI PER LA COLLABORAZIONE E BUONISSIME QUESTE PALLINE
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e per queste palline favolose!!!!
RispondiEliminaTesoro mio questa volta hai toccato ogni limiti di golosità......
RispondiEliminaE pensavi che non andassero?
Qui non ti facciamo neanche entrare dentro casa se ci porti questa delizia!!
Ce la mangiamo al cancello!!;DDDD
Un bacione e grazie per questa stupenda ricetta!!
Sabry!!
Mi spiace per i dolori ...deve essere orribile
RispondiEliminaTi auguro che passino al più presto
Complimenti cara Giovanna per le tue collaborazioni
e per queste palline godurioseeeeeeeeeeeee
Ti abbraccio forte
Un postre muy rico, cuídate mucho de tu dolor de cabeza que te mejores.
RispondiEliminaBesitos.
Come ti capisco stessa cosa per me , che golose le tue palline bravissima baci ISA
RispondiEliminaUh il mal di testa di cervicale è la cosa peggiore che possa capitare! Povera..
RispondiEliminaCmq le tue palline sono molto invitanti.
Da provare
Ilaria
Molto invitanti queste palline dolci!!
RispondiEliminaMi incuriosiscono parecchio, mi sa che bisogna proprio provarle!
RispondiElimina1 bacio Valeria
Molto particolari, certamente buonissime!
RispondiEliminaOh mamma, devono essere buonissime, ma per ora sono a dieta, mannaggia: adoro il cioccolato!!!
RispondiEliminammmm sembrano deliziose!!
RispondiEliminaThis look delicious Giovanna!
RispondiEliminaah..ah...bellissimo il titolo!!! lasciamene qualcuna dai...ciaooo
RispondiEliminache golose palline...bravissima!!
RispondiEliminaotttima la collaborazione!!
ciaoo
Siamo in du a patire gli effetti dell'aria condizionata, la detesto!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSfiziosissime le tue palline, devono essere proprio una tira l'altra. Baci, buona giornata
Ma che belle queste palline!!!! E complimenti per la collaborazione!!!!!
RispondiEliminaChe fameeeeee!
RispondiEliminaQuelle palline sarebbero ottime a quest'ora...come spuntino di metà mattina!!!
Baciii
Cri&Anna
ottime le tue palline, davvero geniali!
RispondiEliminaconosco molto bene i prodotti che hai ricevuto, io li compro sempre quando vado in Valle d'Aosta, sono la mia passione!!!
Mi piacciono le farine di polenta mi segno la tua ricetta!
RispondiEliminamamma mia che bontà!
RispondiEliminaGIOVANNA ANCHE IO SOFFRO DI CERVICALE, QUANDO MI PRENDE L'UNICA COSA è ANDARE DI PUNTURONI...buona guarigione!
Saranno pure strane ma..sono una bontà incredibile, Gio!!!!! e complimenti per le tue fitte collaborazioni che onori sempre alla grande!!!
RispondiEliminasicuramente deliziose queste palline !!!
RispondiEliminaOttima collaborazione e queste palline sono golosissime..
RispondiEliminati capisco... anche a me l'aria combina brutti scherzi! ieri x il mal di testa sono andata a letto alle 10... buone le palline ;)
RispondiEliminaqueste palline sono delizione....che meraviglia!!! bacioni
RispondiEliminastrane?le trovo golosissime io!!!
RispondiEliminasfiziose queste palline a volte bisogna usare cose strane anche per noi stessi per autostupirci .. io lo faccio spesso!! complimenti anche per la nuova collaborazione
RispondiEliminaChe buone! Me le pappo tutte!
RispondiEliminaBuona serata.
Che belle! Appetitosissime.
RispondiEliminaComplimenti per la nuova collaborazione.
buona serata.
Oh, ma che buone golosissime!!!!E quante cose buone, ciao, buona serata!!!
RispondiEliminaOlá querida,
RispondiEliminauau....essa receita é uma tentação....hummmm!
beijos ♥
Splendide confetture!
RispondiEliminaMamma mia devono essere super!! Ciao!
RispondiEliminaGolosissime le tue palline!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Accidenti queste palline! Solo al vederle ... si mettono in moto le ghiandole salivari ... che voglia di mangiarle:-)
RispondiEliminauna ricetta davvero originale! mi stuzzica tanto :)
RispondiEliminaComplimenti per le collaborazioni e per questa deliziosa ricetta, brava!Ciao
RispondiEliminasembrano davvero buone.
RispondiEliminauno strano connubio, in effetti, ma sembrano deliziose....anche qui da me si bolle letteralmente!!!!!!! un bacione e grazie per i tuoi gentili commenti Lory
RispondiEliminache squisitezze!
RispondiEliminama pensa delle palline di polenta ma che idea :-))
RispondiEliminaChe chicche golose che vedono i miei occhi!!
RispondiEliminaE..vogliamo parlare del mio di mal di testa????? No comment!
Hai ragione, strane, ma squisite...sembrano buonissime!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione, un abbraccio!
Buoooneeee!!!!
RispondiEliminaPartecipa al mio giveaway - vinci un bracciale Cruciani
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Sfiziose e buonissime...e poi con polenta che ho a casa ancora dal scorsso inverno e pensavo di buttare! Grazie del'idea e complimenti per la collaborazione!Ciao, buon pomeriggio!
RispondiEliminaGiovanna, ma quante specialità hai preparato durante queste mie vacanze??? Devo recuperare tutte le ricette perse in questi giorni!!!
RispondiEliminaA presto!
Sono pure strane ma...
RispondiEliminasono molto carine e sicuramente buone.
hai avuto una bella idea.
Buona serata.
Inco
le cose migliori nascono per caso, hanno un aspetto goloso e poi, grazie alla forma, una tira l'altra. Buona giornata, Laura
RispondiElimina