Buon giorno a tutti , e si è ritornato il caldo ultimamente da quando sono ritornata dalle vacanze ogni giorno arrivava una piccola tempesta d'acqua , ma adesso di nuovo tutti al mareeeeeeee .Ragazzi che fatica quando si ritorna dalle vacanze e dal relax viene dura a ricominciare a mettersi a l'opera, lava, stira, cucina ecc...... quasi quasi torno in vacanza, ma purtroppo non si puo' aspettiamo l'anno prossimo. adesso vi lascio con una ricetta semplice e veloce e appetitosa , buona giornata a tutti
INGREDIENTI
1 confezione di farina di ceci (IL MOLINO CHIAVAZZA)
mezzo cucchiaino di sale (GEMMA DI MARE)
un ciuffetto di prezzemolo tritato
2 pizzichi di pepe (GABER)
un litro e mezzo d'acqua
olio per friggere (DANTE)
PROCEDIMENTO
prendere una pentola versare l'acqua e aggiungere pian piano la farina cercando di non fare grumi , aggiustare di sale , e aggiungere il pepe portare ad ebollizione , non appena comincia a ristringersi mettere il prezzemolo e versare o su una latta d'olio vuota , o in un piano da lavoro spalmandola velocemente (devono venire non tanto spesse) far raffreddare e cominciare a tagliarle (se sono nella latta verranno rotonde o se volete nel piano da lavoro potrete fare dei triangoli, rettangolo se vi piace prendete degli stampini a vostro piacimento) dopo di che friggere in abbondante olio caldo servendoli ben calde in un bel panino a chi gradisce aggiungere quando si servono qualche goccia di limone. CIAOOOOOOO A TUTTI ALLA PROSSIMA .
NUOVA COLLABORAZIONE FICACCI oliva di Gaeta" perché Gaeta era una terra ricca di uliveti prima che, per motivi commerciali, le coltivazioni ad ulivi lasciassero il posto ad altre attività più redditizie.
Oggi gran parte della produzione viene fornita da Itri, paese in leggera collina, a circa 5 km dal mare, e da molti altri comuni che sono sul dorsale marittimo dei monti Lepini.
Essendo autosterile, sfrutta il Leccino e il Pendolino come impollinatori. Il frutto prodotto è adatto sia per la produzione di olio che per la consumazione a tavola.
Sono stagionate per circa 8 mesi in acqua e sale, secondo il metodo di lavorazione antico e tradizionale chiamato "al naturale".
I sinonimi di questa oliva sono molteplici: Itrana, Aitanella,
Cicerone, Gaetana, Gitana, Olivacore, Reitana e Velletrana.
L'oliva Itrana, detta anche oliva Trana, è una pianta molto vigorosa e rustica, che produce un frutto dal gusto inconfondibile. L'infiorescenza è nella media sia in lunghezza che per numero di mignole. Una sua peculiarità è la maturazione decisamente tardiva: febbraio-marzo.
Oggi gran parte della produzione viene fornita da Itri, paese in leggera collina, a circa 5 km dal mare, e da molti altri comuni che sono sul dorsale marittimo dei monti Lepini.
Essendo autosterile, sfrutta il Leccino e il Pendolino come impollinatori. Il frutto prodotto è adatto sia per la produzione di olio che per la consumazione a tavola.
Sono stagionate per circa 8 mesi in acqua e sale, secondo il metodo di lavorazione antico e tradizionale chiamato "al naturale".
I sinonimi di questa oliva sono molteplici: Itrana, Aitanella,
Cicerone, Gaetana, Gitana, Olivacore, Reitana e Velletrana.
L'oliva Itrana, detta anche oliva Trana, è una pianta molto vigorosa e rustica, che produce un frutto dal gusto inconfondibile. L'infiorescenza è nella media sia in lunghezza che per numero di mignole. Una sua peculiarità è la maturazione decisamente tardiva: febbraio-marzo.
I sinonimi di questa oliva sono molteplici: Itrana, Aitanella,
Cicerone, Gaetana, Gitana, Olivacore, Reitana e Velletrana.
L'oliva Itrana, detta anche oliva Trana, è una pianta molto vigorosa e rustica, che produce un frutto dal gusto inconfondibile. L'infiorescenza è nella media sia in lunghezza che per numero di mignole. Una sua peculiarità è la maturazione decisamente tardiva: febbraio-marzo.
I sinonimi di questa oliva sono molteplici: Itrana, Aitanella,
Cicerone, Gaetana, Gitana, Olivacore, Reitana e Velletrana.
L'oliva Itrana, detta anche oliva Trana, è una pianta molto vigorosa e rustica, che produce un frutto dal gusto inconfondibile. L'infiorescenza è nella media sia in lunghezza che per numero di mignole. Una sua peculiarità è la maturazione decisamente tardiva: febbraio-marzo.
Con questo caldo si preferisce mangiare piatti freddi, sei sempre una cuoca eccellente. Buona giornata Giovanna!
RispondiEliminaBuonissime!!! Non le ho mai provato, metto da parte la ricettina e le faccio appena trovo la farina di ceci Ciao
RispondiEliminabuone....che ricordi queste panelle !! Ottime le olive...ciaoo
RispondiEliminaComplimenti Giò..
RispondiEliminaper tutte le collaborazioni..
Bella ricetta.
Buona giornata.
Inco
Ciao giovanna, bentornata!
RispondiEliminaSarebbe bello se le vacanze durassero per sempre!
Un abbraccio e buona giornata,serena
Complimenti per le nuove collaborazioni Giovanna e per queste deliziose panelle!!!!
RispondiEliminaUn bacione ragazza e forza e coraggio
Ti abbraccio
ottima collaborazione e ottima ricetta!! buon w.e
RispondiEliminaLe voglio provare!!! :)
RispondiEliminaMagari avessi io queste splendide olive! Ne sono pazza!
RispondiEliminaQuesta tua ricetta non la conoscevo, mi piace, le voglio fare!
Le panelle.. una sorta di farinata dic ei evro? ottime!!! complimenti anche epr la collaborazione.. smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaOttime le panelle, irresistibili!
RispondiEliminaMmmmm che delizia per i miei occhi!!!!! e che collaborazione stupenda io impazzisco per le olive!
RispondiEliminaBuone le panelle e le olive!!! Buon fine settimana :-)
RispondiEliminaBom aspecto deve ser mesmo muito bom.
RispondiEliminaParabéns pela nova parceria, eu adoro azeitonas.
Bjs
Cara Giovanna,
RispondiEliminawow ...... Che bella ricetta, che delizia!
Avere un grande fine settimana!
baci
ma sai che non le ho mai mangiate?da provare!!!!!
RispondiEliminaBentornata a te e alle tue deliziose ricette!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Giovanna e complimenti per le collaborazioni!
ciao ciao
Le panelle!! Le conosco solo di fama, ma ora che ho la ricetta finalmente le posso anche assaggiare! Baci, Valeria
RispondiEliminade superbes produits
RispondiEliminabonne journée
mai sentite ma devono essere una goduria!!!
RispondiEliminaChe bella novità, non le ho mai mangiate. Proverò di certo!
RispondiEliminabuon fine settimana
gustosa ricetta e complimenti per la collaborazione e soprattutto...bentornata, ciao !!
RispondiEliminada noi è una libidine, in forno la farinata... bollita a polenta e fritta tagliandola però a patatine o quadrotti... la panizza... o panissa, con il rosmarino però invece del prezzemolo :) e quella la mangiamo così. La farinata invece va bella dentro la focaccia.... oppure così con lo stracchino che si scioglie sopra :)
RispondiEliminaChe bella ricetta, grazie! Per le ferie che dire... peccato siano finite!!!
RispondiEliminaBeata te! Io in vacanza non so ancora se riesco ad andarci!!!!
RispondiEliminaBella ricetta, io uso poco la farina di ceci ma mi piace tanto.
davvero sfiziose! non le ho mai provate, ma mi incuriosiscono tanto!
RispondiEliminaè vero il ritorno..è sempre faticoso...ma adesso mi tocca..ci risentiamo a Settembre!!
RispondiEliminaottima ricetta e collaborazione
un abbraccio!!
Giovanna troppo buone queste panelle, viene proprio voglia di addentarne una! Complimenti anche per la nuova collaborazione e bentornata... è dura riprendere i ritmi della vita quotidiana, ma se non finissero che vacanze sarebbero?! ihih! baci
RispondiEliminabuone queste panelle ma anche la tua collaborazione
RispondiEliminaBuone le tue panelle, davvero sfiziose!
RispondiEliminaBuon weekend
Pamela
Buone le panelle e buone le olive Ficacci!!!!
RispondiEliminaChe bontá Giovanna!
RispondiElimina* Le cause di ogni avvenimento assomigliano alle dune del mare: una è preposta sempre all'altra, e l'ultimo perché, presso il quale si potrebbe riposare, sta nell'infinito. (Thomas Mann)
* La ricchezza del mio cuore è infinita come il mare, così profondo il mio amore: più te ne do, più ne ho, perché entrambi sono infiniti. (William Shakespeare)
Cara amica ti auguro splendida domenica!
non le ho mai fatte, ma le proverò mi sembra un'ottimo modo per consumare la farina di ceci.
RispondiEliminaBuona settimana, Laura
Che buone queste panelle. Hanno un aspetto davvero stuzzicante!!!! Mi sa che le proverò e le devo!
RispondiEliminaComplimenti davvero e mi unisco ai tuoi followers.
Ciao,
Cristina
Che buone la panelle!!!!! Il mio papo le adora!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Leccatine
Le panelle!!! ho provato a farle una volta ma non son venute :( poi ho perso le speranze ma mi sento che presto partirò alla carica di nuovo eheh devon esser buonissime ^_^
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