martedì 23 ottobre 2012

RAVIOLI DI CECI



Buon giorno a tutti finalmente un poco di fresco , sicuramente non mi credete ma  il caldo è stato ultimamente tipo mese di Luglio, le zanzare non vi dico un invasione i morsi a piu' non posso ma finalmente oggi piove , principalmente per l'agricoltura che i poveri contadini  che hanno acquistato acqua iniziando dal mese di maggio e allora addio guadagno. Adesso è il periodo delle olive   che bello vedere gli alberi pieni quest'anno è un anno molto abbondante , io di solito lo compro fresco tutti gli anni il sapore è ineguagliabile. adesso vi lascio con il piatto di oggi buona giornata a tutti a dopo.

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

GR farina 00 per dolci (ROSIGNOLI)
GR 500 farina di rimacino (ANTICO MOLINO ROSSO)
GR 100 zucchero
GR200 strutto
un pizzico di vaniglia (S.MARTINO)
3 uova
un bicchiere di vino bianco maggiore (CANTINE RALLO)
un pizzico di cannella
un bicchiere di vin cotto (MIA PUGLIA)

PROCEDIMENTO 
in una casseruola prendere tutti gli ingredienti non c'è un ordine preciso fate voi inpastate il tutto e mettere l'impasto in frigo per mezzora.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
GR 200 cioccolato (PERAINO)
GR 500 ceci lessati  e frullati (MELANDRI GAUDENZIO)
mezzo litro di miele di fichi (io lo preparo tutti gli anni con i fichi freschi facendo cucinare per diverse ore i fichi e po facendo restringere lo sciroppo )
un pizzico di cannella un pizzico di chiodi di garofano)
PROCEDIMENTO 

prendere i ceci e metterli in una ciotola, versare il miele, il cioccolato tritato, la cannella e i chiodi di garofano, amalgamare bene,Prendere la pasta da frigo fare tanti pezzetti stendere la pasta e all'interno mettere un cucchiaio di ripieno richiudere e passare nei bordi la rotellina così da formare una mezza luna .


PER DEFINIRE IL DOLCE

un litro i olio per friggere (DANTE)
GR 250 zucchero semolato (ERIDANIA)
un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO
prendere una pentola versare l'olio, far riscaldare bene e  cominciare a mettere i ravioli, farli dorare e appena pronti farli sgocciolare per qualche secondo e passarli nello zucchero in cui abbiamo amalgamato un poco di cannella, e i ravioli son pronti per essere gustati, comunque possono essere mangiati anche dopo un paio di giorni perchè rimangono perfetti. ciao a tutti vado a gustarmi i miei ravioliiiiiiiiii

62 commenti:

  1. Hai ragione, il caldo era fuori stagione e dannoso per l'agricoltura, un pò di pioggia ci voleva. Questa mattina è tutto buio, ma in fondo non fa freddo, ha solo rinfrescato un pò. Mai sentita prima questa ricetta, da provare!! Buona giornata :)

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  2. Per un dolcetto è sempre il momento perfetto, ciao

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  3. Non li ho mai provati con un ripieno di ceci e cioccolato! Mi segno subito la ricetta ^_^

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  4. mi piacciono questi ravioli
    buona giornata
    anna

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  5. Anche io amo tantissimo l'autunno! Quando dipingo mi sbizzarrisco con tanti colori!
    Questi ravioli sono divini!

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  6. Chissà perchè dal titolo del post mi aspettavo un bel piatto di pasta ed invece mi sono trovata di fronte a questi dolci strepitosi!! Assolutamente da provare!

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  7. Una delizia enorme! Mmmh :) Ma complimentoni, che originali poi! :D Qui si gela un sacco, stella... da troppo per me... Un abbraccio!

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  8. questa ricetta veramente mi incuriosisce molto, da rifare, quindi. Ciao

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  9. Che bontà mamma mia!!
    bravissima buona giornata!

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  10. Ciao cara Giovanna,
    ravioli ........ che piacere! Pasta fatta in casa è tutto buono!

    Che Dio benedica sempre la vostra vita!
    Baci e il successo sempre!

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  11. Sfiziosissimi, grazie per la bella ricetta che non conoscevo!

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  12. mmm che buono questi ravioloni!!!bellissima idea complimenti

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  13. Mi sono unito al tuo blog. Rispetto a questo post, mi piace molto l'idea di abbinare i ceci al cioccolato.

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  14. ottimi, non li ho mai fatti, pensare che ho sempre farina di ceci e mi sembra un modo ottimo di utilizzarla
    grazie
    un abbraccio

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. bellissima ricetta, e da tanto che nn passo a trovarti tutto bene? qui come sempre si mangia benissimo, ti aspetto passa a trovarmi^^

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  17. Non li ho mai mangiati, mi sa che tocca copiare la ricetta e provarli, grazie e un bacio paola

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  18. qui fa ancora caldo!!!complimenti per l'ottima ricetta ciaoo

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  19. Mai fatti, mai mangiati, da provare!!

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  20. Dolcetto o scherzetto? Dolcetto, dolcetto specie se è di Giovanna!
    un bacione

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  21. buonissimi! io adoro i ceci!
    devo assolutamente provarli!

    Se ti va passa a dare un'occhiata al mio ultimo post! http://diamantisulsofa.blogspot.it/2012/10/style-papers.html

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  22. Ma quanto sono buoni questi ravioli dolci??? mi hai ingolosita sei sempre bravissima e creativa :-)
    Anche noi abbiamo ancora delle giornate "tiepide", 17 gradi di giorno, ma anche 9 al mattino. Qui l'estate è finita da un pezzo non immagini quanto ti invidio, sarei disposta a chiudere un occhio anche per le zanzare, per avere ancora un po' di caldino!!!!
    cari saluti!!!

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  23. mamma mia che delizia!!

    sembrano pure facili.. ci proverò!

    http://nonsidicepiacere.blogspot.it

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  24. Che bella ricetta dolce che non conoscevo per niente e poi dove c'e' fritto c'e' golosita'!!!Buona giornata!!!

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  25. Ciao Gio..sei tornata alla grande tra collaborazioni e manicaretti...brava come sempre!!!ciaooo ^^

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  26. Questa ricetta mi intriga molto, devo decidermi a provarli!!!
    Un abbraccio!!!

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  27. che carino il tuo blog! mi sarà utile per migliorare un po' in cucina... ;-)

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  28. ciao Giovanna, piacere di conoscerti, quando ho visto questi ravioloni bellissimi, pensavo di gustarli con del burro fuso e poi scopro che sono dei biscotti dolci. brava ti sono venuti veramente bene. complimenti per il blog. buona giornata ciao kiara

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  29. In Abruzzo si fa qualcosa di simile per Natale anche se cambia la pasta. Particolari e buonissimi :)

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  30. ciao giovanna, sono buonissimi .. dalle mie parti le chiamiamo cassatelle fritte e sono divine!!!! in bocca al lupo per il contest e colgo l occasione per invitare te e le tue followers a passare da me per partecipare al gioco Loacker: in palio assaggi di snack al cioccolato che saranno presto immessi nel mercato italiano!
    http://sfizievizi.blogspot.it/2012/10/gioco-loacker-che-bonta-pronti-ad.html

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    1. Basta lasciare l'indirizzo email come commento al post del gioco che ti ho linkato qui sopra!

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  31. gustosi e ben farciti questi ravioli,complimenti!

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  32. molto paritcolari!! COmplimenti!

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  33. Passare nella tua cucina, è sempre un enorme piacere!!!
    Cinzia

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  34. Buonissimi, Giovanna e in bocca al lupo per il contest!

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  35. Giovanna grazie infinite per essere passata, mi ha fatto tanto piacere.
    Un abbraccio!

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  36. che delizia, i miei complimenti!
    Comunque zia passa dal mio blog che c'è una sorpresa =)

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  37. I dolci della tradizione sono un patrimonio ricchissimo che non deve andare perso! Brava!

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  38. Devono essere deliziosi Giovanna. Auguri per il contest!!

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  39. Anche qui in Calabria caldo e zanzare...ma che palle...esci con il freschetto torni avvolta nel sudore....
    Ottimi i tuoi ravioli
    Un bacione Giovanna!!!!!!!!!!!!!!

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  40. excellente recette à noter
    bonne soirée

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  41. ciao Giovanna, non li ho mai mangiati, mi ispirano molto! in bocca al lupo per il contest!:) un bacione!

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  42. impresionantes menuda pinta tan rica sin duda me los comia todos te quedaron ricos ricos besos ;)

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  43. bravissima complimenti per questa ricetta golosissima

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  44. So cute my dear, i like your post.
    It is really interesting.
    Nicole
    www.nicoleta.me

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  45. Ciao, adoro questi raviolotti!!! Belli e strani allo stesso tempo !! ,Ma di sicuro buonissimi !!

    -> Se ti va passa da noi e unisciti ai lettori fissi :)

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

    Baciotti !!

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  46. Ne so qualcosa anch'io delle zanzare di fine ottobre!! Buonissimi i ravioli! Buona giornata cara

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio