lunedì 10 ottobre 2011

Cassatine di ricotta e biscotti con il sesamo

Buona sera a tutte spero abbiate trascorso una buona domenica . La ricetta che vi propongo oggi  partecipa al mio secondo contest DELLA MOLINO CHIAVAZZA MANI IN PASTA ,è una ricetta con qui potrete fare tante cose io oggi vi propongo con una ricetta 2 dolci completamente diversi provateli anche voi sono golosissimi adesso basta chiacchierare passiamo ai fatti.


INGREDIENTI PER LA Frolla:


-G 4 AMMONIACA
-1 UOVO
-ML 180 DI LATTE
-1 CUCCHIAIO DI MIELE
-UN PIZZICO DI VANIGLIA
-UN PIZZICO DI BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
-G 350 di zucchero semolato.






-KG 1 FARINA 00 (IO HO UTILIZZATO NATURALMENTE IL MOLINO CHIAVAZZA)














PER le cassatine occorre :


-G 350 RICOTTA (PASSATA AL SETACCIO)
-G 70 ZUCCHERO IMPALPABILE
-G 50 GOCCE DI CIOCCOLATO
-UN PIZZICO DI VANIGLIA
-2 PIZZICHI DI Cannella










PER I BISCOTTI INVECE OCCORRE ;
-G 300 SESAMO




PROCEDIMENTO


Prendere la farina mettere su di un piano da lavoro aggiungere pian piano tutti gli ingredienti  cosi otterrete un impasto omogeneo adesso posatelo in una ciotola e fatelo riposare almeno 7 ore.
Quando l'impasto sara' ben riposato lo lavorerete meglio a questo punto prendete un poco di farina per non appiccicarsi sul piano di lavoro e con un mattarello allungate la pasta e adagiatela nelle formine per cassatine e all'interno mettete l'impasto ottenuto da tutti gli ingredienti  sopra elencati(. PER IL RIPIENO )mescolateli bene e avrete una ricotta Profumatissima . Con dei pezzettini di pasta fate delle strisce e adagiateli sopra la ricotta cercando di farle combaciare da punta a punta con il bordo . che esce della pasta della cassatella  
Infornare a 200 gradi una ventina di minuti (controllate voi la cottura perche' il forno potrebbe essere diverso dal mio)  farle raffreddare e spolverare con zucchero impalpabile.
Invece i biscotti sono semplicissimi prendete il sesamo versatelo in una teglia e aggiungete un poco d'acqua per inumidirlo prendete la pasta fate delle palline e adagiatele nel cimino e rotolateli allungateli con le mani  adagiarli nella teglia e infornare come le cassatine un buon assaggio a tutte (questi dolci sono dei dolci tipici Siciliani ) mi raccomando sostenetemi graz<ie alla prossima baciiiiiiiiii








15 commenti:

  1. Ma che belle cassatine!brava in bocca al lupo per il contest!

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  2. Deliziose queste cassatine! Sono molto invitanti Ciao

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  3. Grazie per la visita e complimenti per il blog!

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  4. Buonissimi entrambi i dolcetti!!!! buona giornata :-D

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  5. ciao Giovanna, ricambio con piacere e lascio gli occhi sulla cassata, che insieme ai cannoli siciliani sono tra i miei dolci preferiti..
    a presto
    giovanni

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  6. Ciao Giovanna, aquí me tienes...estas galletas me han robado el corazón...te seguiré...muuuuchos besos, baci

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  7. davvero buoni in bocca al lupo per il conbtest!

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  8. Complimenti Giovanna, bellissime e tanto invitanti, perfette in versione mini!!!!!!

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  9. Sto svenendo davanti al pc! Io vado matta sia per questi biscotti che per le cassatine, bravissima. Ciao

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  10. Deliziose! Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Rimaniamo in contatto! bacio!

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  11. Ciao cara, pastierine deliziose!!! Sei una perfetta miniaturista! Piacere di conoscerti e buona giornata! :-)
    Elisa

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  12. ma che meraviglia....io mi prendo 2 crostatine e 4 biscotti....sai giusto per la colazione ;)))
    complimenti!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooooooooooo

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio