Buon giorno a tutti e buona Domenica , questa settimana ho perso la cognizione dei giorni tempo essendo che ci sono stati i morti e tutti i santi e non sono andata a lavoro mi sembrava Domenica naturalmente non mi sono riposata ho lavorato in casa come tutte voi quando è giorno di riposo si lavora di piu' ma comunque vi lascio che oggi tanto per cambiare ho una montagna di vestiti da stirare ciao a tutti a dopo .
INGREDIENTI
GR 500 farina oo (per pizza ROSIGNOLI)
GR 100 strutto
gr 13 sale (GEMMA DI MARE)
GR 200 mortadella tagliata a stiscioline (FELSINEO)
GR 50 zucchero (ERIDANIA)
1 cubetto di lievito
1 mozzarella tagliata a striscioline
3 bicchieri di acqua tiepida
un uovo
gr 150 cimino
5 cucchiai d'olio d'oliva (DANTE)
PROCEDIMENTO
prendere la farina e metterla su di un piano da lavoro e fare un mucchietto, aggiungere il sale, lo zucchero , lo strutto e un poco d'acqua, cominciare ad impastare, poi ho aggiunto il lievito e ancora un poco d'acqua (attenzione non è detto che l'acqua ci vada tutta mettetela pian piano quando l'impasto rimano ben compatto e non si attacca alle mani fermatevi di aggiungerla) quando l'impasto è pronto cominciarlo a sbattere forte per 5 minuti formando una palla e poi metterlo a riposare per 20 minuti in una ciotola. Quando vedrete che la palla è un poco cresciuta cominciare a fare delle palline , poi li schiacciate e aggiungere all'interno mozzarella e mortadella e chiudere bene i bordi in modo che non fuoriesca il contenuto , poi adagiarli man mano in una teglia e far lievitare circa per 2 ore .Quando vedrete che si sono raddoppiati prendere l'uovo sbatterlo e spennellare sopra i calzoni e aggiungere il cimino sopra in modo che così si attacchi ai calzoni e che prendano colore.Infornare a 220° per 15 minuti (vedrete voi dipende dal vostro forno) appena sfornati spennellare sopra un poco d'olio così rimarranno morbidissimi. Adesso vi lascio sembra difficile ma ne vale la pena babiiiiiiiiii.
INGREDIENTI
GR 500 farina oo (per pizza ROSIGNOLI)
GR 100 strutto
gr 13 sale (GEMMA DI MARE)
GR 200 mortadella tagliata a stiscioline (FELSINEO)
GR 50 zucchero (ERIDANIA)
1 cubetto di lievito
1 mozzarella tagliata a striscioline
3 bicchieri di acqua tiepida
un uovo
gr 150 cimino
5 cucchiai d'olio d'oliva (DANTE)
PROCEDIMENTO
prendere la farina e metterla su di un piano da lavoro e fare un mucchietto, aggiungere il sale, lo zucchero , lo strutto e un poco d'acqua, cominciare ad impastare, poi ho aggiunto il lievito e ancora un poco d'acqua (attenzione non è detto che l'acqua ci vada tutta mettetela pian piano quando l'impasto rimano ben compatto e non si attacca alle mani fermatevi di aggiungerla) quando l'impasto è pronto cominciarlo a sbattere forte per 5 minuti formando una palla e poi metterlo a riposare per 20 minuti in una ciotola. Quando vedrete che la palla è un poco cresciuta cominciare a fare delle palline , poi li schiacciate e aggiungere all'interno mozzarella e mortadella e chiudere bene i bordi in modo che non fuoriesca il contenuto , poi adagiarli man mano in una teglia e far lievitare circa per 2 ore .Quando vedrete che si sono raddoppiati prendere l'uovo sbatterlo e spennellare sopra i calzoni e aggiungere il cimino sopra in modo che così si attacchi ai calzoni e che prendano colore.Infornare a 220° per 15 minuti (vedrete voi dipende dal vostro forno) appena sfornati spennellare sopra un poco d'olio così rimarranno morbidissimi. Adesso vi lascio sembra difficile ma ne vale la pena babiiiiiiiiii.
per completare la dieta...bellissimi!;)
RispondiEliminaGiovanni mi hai messo appetito...che buoni!
RispondiEliminaAltrchè se sono gustosi! Buona domenica ;)
RispondiEliminaChe bontà, mi sembra anche di sentirne il profumo!!
RispondiEliminaBelli questi calzoni! direi che è l'ora giusta per provarne almeno uno! eheheheh...Buona domenica!!!!!
RispondiEliminaNunca fiz a pizza calzoni , essas mini ficaram lindas e com certeza que uma delicia.
RispondiEliminaBom domingo
bjs
Ohhh.. golosi è dire poco! Ma che spettacolo cara! :) Un bacione e complimenti.. buona domenica!
RispondiEliminaleggo a mezzogiorno, quasi quasi mi metto a tavola
RispondiEliminaStuzzicano la fame questi calzoni farciti!
RispondiEliminaBuona domenica Giovanna.
Questa è l'ora giusta per assaggiarli...
RispondiEliminaSono buonissimi se fatti con ingredienti di alta qualità come questi..
Buona domenica
Inco
ma quanto sono appetitosi questi calzoni????
RispondiEliminagnam gnam!!!!
Mamma mia che appetitosi questi calzoni, da acquolina in bocca!
RispondiEliminaNe sono rimasti 4 o 5 per me???mmmmm che delizia ^^ ciao cara
RispondiEliminaguarda non mi parlare di stirare... che mi vien da piangere! passo da te a pranzo? gnam!
RispondiEliminanon parlare di roba da stirare ti prego !!!! mi viene un incubo :(
RispondiEliminaQuesti calzoncini sono una favola della serie uno tira l'altro!
bacioni e buona domenica
Alice
ma che belli :)
RispondiEliminasono troppo invitanti, chissà se mi verranno buoni come i tuoi!!1 un bacino
RispondiEliminagnam gnam ci sono pure io spero ne sia rimasto uno per me :-)
RispondiEliminaLo sapevo, non dovevo passare di qua...slurp....buonissimi!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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buoni...ho fame !!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Ottimi e spiritosi anche per un aperitivo autunnale! Ciao!
RispondiEliminaMaggiorDomus
noi aggiungeremo 'super' gustosi ^_^
RispondiEliminaBellissimi e gustosi!!!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te... e hai ragione, festa o non festa, noi donne siamo sempre al lavoro!
Ciao cari,
RispondiEliminaCalzoni bellissime e deliziosi, grande ricetta .... hummmmm!
Baci, buona settimana!
Non ci facciamo mancare nulla , troppo sfiziosi!
RispondiEliminaChe bontà questi mini calzoni, sfiziosissimi!!!
RispondiEliminami hai fatto venire l'acquolina in bocca,mi sono segnata alcune delle tue ricette,da utilizzare a tempo di festa,per ora dieta,un abbraccio
RispondiEliminaottimi,li faccio anch'io ma il sesamo su non l'ho mai messo,eppure mi piace molto!
RispondiElimina¸.•°✿⊱╮
RispondiElimina°✿ Olá, amiga!
Suas receitas são sempre maravilhosas e me deixam com água na boca.
Bom domingo!
Boa semana!
Beijinhos do Brasil.°✿
♫•*¨*•.¸¸✿✿¸¸.•*¨*•♫
Gustosi sì questi calzoni. Un abbraccio a presto buona settimana
RispondiEliminaoddio boniiii
RispondiEliminaDevono essere di una bontà incredibile!!!!
RispondiEliminama una bomba di gusto.....ottimi
RispondiEliminagnamme gnamme .. che bontà!!
RispondiElimina¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.
RispondiEliminaquesti calzoni mi piacciono da impazzire, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesti calzoni sono golosissimi,perfetti per un aperitivo con le amiche...buon lunedi:)
RispondiEliminaMi brontola lo stomaco! ;)
RispondiEliminaChe bontà, Giovanna, devono essere squisiti! Sei stata bravissima! :D Complimenti e buona settimana, un bacione!
RispondiEliminaSfiziosi!!!!!!
RispondiEliminaFelice settimana!!!!
deliziosi...
RispondiEliminadevo dire dei gran bel calzoni mi piaciono i semi sopra danno un buon gusto
RispondiEliminabuoni!!!! ma quanto sono invitanti?!
RispondiEliminaChe bontà!! Buonissimi:-) Brava e grazie d essere passata:-) un abbraccio e buon pomeriggio:-)
RispondiEliminaGustosi???? io direi anche super golosi! brava
RispondiEliminaSono davvero magnifici e sicuramente buoni!!!
RispondiEliminaBaci
impossibile resistere ai calzoni...domenica li ho preparati anch'io...gustosissimo il tuo ripieno....MI PIACE!!!!
RispondiEliminache buoni! mi hai fatto venir fame!
RispondiEliminahanno un bellissimo aspetto questi calzoni...non potevo perderli
RispondiEliminabaci
anna
mamma mia che buoni con la mortadella, sono molto belli anche con i semini!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
E' avanzato uno per me Giovanna???? Sono di una delizia unica, da divorarli subito!!!!
RispondiEliminabuonissimi,la farcitura è proprio golosa..bacione:)
RispondiEliminaQuesti piccoli calzoni farciti con la mortadella devono essere super. Per non dire come ci stia bene la mozzarella.
RispondiEliminaChe buoni!!!!
RispondiEliminaBaci
Sfiziosi e gustosissimi! Da fare il bis ma anche il tris :)
RispondiEliminaChe buoni sti calzoni con la mortazza anche se e' prima mattina ne mangerei uno!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaottimi complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia, sono molto sfiziosi e invitanti, brava! Ciao
RispondiEliminaSono sfiziossimi Giovanna!!!
RispondiEliminaBuongiorno grazie per la visita , da oggi ti seguo , complimenti per le ricette prenderò spunto ..non si finisce mai di imparare ;)) ti auguro buon lavoro ..bel blog
RispondiEliminaAdoro i calzoni, questi sono davvero invitanti!
RispondiEliminaCiao! Che belli questi mini calzoni! Io li preparo spesso e li servo come aperitivo. Hanno sempre un gran successo!
RispondiEliminaBuon week end!
Ciao Giovanna!
RispondiEliminaAmo i rustici in genere e questi calzoni mi attirano molto! Spero che seguendo la tua ricetta finalmente riuscirò nell'intento. Ho notato che usi lo strutto...sarà questo il trucco? Sicuramente anche la tua bravura...come ho potuto vedere curiosando un pò tra i post!
Mi sono unita molto volentieri ai tuoi membri! Complimenti, ne hai un bel numero :)
Se ti fa piacere vieni a visitare il mio blog ..sono ricette semplici ma ricche di passione ed amore per il mondo culinario..!
ti aspetto su lericettediziabianca.blogspot.com
a presto!!!
buonissime le ricette , blog spettacolare e seguitissimo.I commenti ai miei post sono massimo 7, ma non demordo è da soli 3 mesi che ho un blog!!!!!! cuoci e scuci blogspot.com, ciaooooooooo
RispondiEliminaNe vale sicuramente la pena, sono strepitosi!! :)
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