Buona sera a tutti come va? dopo una giornata intensa di lavoro immagino che sarete stramazzate in quel bel divano di casa vostra ( io adoro il mio divano , è vecchissimo ha 18 anni e a fatto la guerra con i miei figli , ma io è l'unico momento che mi siedo e che mi rilasso , per non dire che mi addormento ) ma comunque ogni giorno è una lotta contro il tempo che corre il tempo che ti giri ed è ora di cucinare, lavare ecc....... ma devo organizzarmi qualche giorno di questi mi organizzo una giornata in un centro benessere , e a mia famiglia si adegua a fare quello che di norma noi facciamo e siamo sottovalutate. Adesso vi lascio a dopo.
INGREDIENTI
10 carciofi ( levare le foglie piu' dure e tagliare l'estremita' e sbatterle affinchè si allarghi l'interno per poterle riempire)
gr 200 mortadella tagliata a dadini (FELSINEO)
gr 300 pan grattato abbrustolito
2 uova
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
una zucchina genovese grattugiata
2 spicchi d'aglio tagliato piccolissimo
1 barattolo di pesto (GENESIS)
GR 100 uvetta
1 cipolla tagliata finemente
gr 50 pinoli (PASQUALE CAMPOBASSO)
4 cucchiai d'olio d'oliva (DANTE)
2 patate tagliate a tocchetti
2 litri d'acqua
un pizzico di pepe (GABER)
un pizzico di curry (TEC-AL)
GR 200 piselli
2 carote tagliate a rondelle
1 dado
un ciuffetto di prezzemolo
PROCEDIMENTO
in una padella ho messo l'olio, ho aggiunto le zucchine tagliate a dadini,l'aglio e la cipolla , ho fatto cucinare per una ventina di minuti ed ho aggiunto il pesto, i pinoli , l'uvetta e la mortadella. Con quest'impasto ho riempito i carciofi ed in fine ho preso le uova lo ho sbattute e ho poggiato il sopra del carciofo ed in fine li ho passati nel pan grattato e li ho fatto friggere il tappo in modo che non si rompa l'impasto interno e non fuoriesca il contenuto. A questo punto prendere una pentola versare l'acqua, il dado, il curry, il peperoncino, i piselli, le carote ,il prezzemolo e le patate a questo punto portare ad ebollizione e aggiungere i carciofi, far cucinare una mezzora ed il piatto è pronto per essere gustato , ciao alla prossima.
Quanto sono buoni i carciofi ripieni!! :D Anche io sono amante del divano, infatti mi sta tenendo giusto ora tra le sue braccia... complimenti stellina! Un bacio!!
RispondiEliminaNunca comi alcachofras assim mas pelo aspecto acho que deve ficar uma maravilha.
RispondiEliminabjs
Ho avuto un'illuminazione vedendo i carciofi capovolti io faccio sempre le acrobazie per farli stare su, infatti gli taglio sempre il gambo che cuocio all'interno della padella. La prossima volta faccio come fai tu
RispondiEliminaciao
alice
Bellissima questa ricetta!Va bene anche a Natale!Baci,Rosetta
RispondiEliminaoddio .. amo i carciofi ripieni .. me li fa sempre mia suocera ^ ^
RispondiEliminaO_O mamma mia che bontà!!
RispondiEliminaBravissima!!
Buona giornata
baci!
Anche io sono sempre di corsa .... Certo che tu però hai fatto dei carciofi davvero buoni!!!!! Che ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminaBaci
non amo molto i carciofi...ma cucinati così sono molto invitanti!
RispondiEliminaDa noi sono "cacuocciuli ammuttunati" che bontà! La tua versione mi piace molto, da provare assolutamente!! Un bacio :)
RispondiEliminaSono molto invitanti cucinati cosi! Complimenti!
RispondiEliminaChe buoni mi hai fatto tornare indietro, alla mia infanzia... ricordo quando ero piccolo che osservavo la mia mamma mentre li preparava!
RispondiEliminaBravissima.
buonissimi questi carciofi complimenti
RispondiEliminaChissà perchè arrivo sempre ad ora di pranzo.Che bontà mi fai venir voglia di mordere lo schermo.
RispondiEliminaUn bacione
Dai Giovanna che sei instancabile!
RispondiEliminaRicetta super.
bacione
Che buoni i carciofi ripieni, li preparo spesso anche io anzi, mi hai fatto proprio venire in mente che è da un po che non li faccio devo recuperare!!
RispondiEliminaAdoro le verdure ripiene..
ciaooooooooooooo
questi li fa sempre mia nonna *_*
RispondiEliminaChe fantastica ricetta!!!...sono ottimi preparati così!!!
RispondiEliminastrepitosi e gustosissimi!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Ho sentito il mio stomaco brontolare dalla fame alla vista di quei bei carciofi ripieni!!
RispondiEliminaMmmmhhh che bell'aspetto hanno questi carciofi! Io poi li adoro i carciofi.
RispondiEliminaadoro i carciofi in tutte le maniere, ma ripieni non li ho mai provati
RispondiEliminaAnch'io adoro il mio divano...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
brava Giovanna...i carciofi ripieni non li ho mai mangiati, mi hai dato un'ottima idea
RispondiEliminaquanto mi piaciono i carciofi!
RispondiEliminaciao, cara, un abbraccio
Giovanna, che meraviglia i tuoi carciofi ripieni... aggiungi un posto a tavola!!!
RispondiEliminauna bella idea per mangiare i carciofi fanno da secondo piatto
RispondiEliminaMa quanto sono buoni?
RispondiEliminaBravissima.....sono buonissimi!
Ottimo soprattutto il ripieno.
Ciao!
Inco
sono proprio invitanti i tuoi carciofi. Immagino che la mortadella li renda particolarmente appetitosi.
RispondiEliminaL'aspetto è invitante e il modo più buono per prepararli è con il ripieno.
RispondiEliminaUtile il passo passo per il tipo di cottura e la buona tenuta.
Brava!
Non riuscirei mai a resistere a questi carciofi. Devono essere davvero squisiti
RispondiEliminaCominciamo col dire che hai perfettamente ragione, il lavoro in casa non viene mai apprezzato, e allora via con il centro benessere, e poi questi carciofi sono deliziosi, un bacio.
RispondiEliminaOlá querida,
RispondiEliminauau...alcachofras recheadas são deliciosas, que delícia!
Beijos, ótimo fim de semana!
Veramente golosi! I carciofi mi piacciono giá cosí, semplici. La tua ricetta li rende IRRESISTIBILI!
RispondiEliminaAnch'io dopo una giornata di lavoro mi butto sul divano (ha 20 anni e a visto molte battaglie)!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori, complimnti per il tuo blog!
Flora
Eccomi qui,ma che bontà trovo i carciofi ripieniiiii! ottimi tanto gustosi,mi unisco ai tuoi followers,sarei contenta se facessi lo stesso così non ci perdiamo di vista,baci a presto
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
Zagara & Cedro
Che buoniiiiii!
RispondiEliminaCinzia
Che buoni! Complimenti Giovanna! buona serata! un bacio!
RispondiEliminaBBBBoni i carciofi ripieni! Buon we bacione
RispondiEliminaGiovanna, grazie del commento al mio couscous! Ne approfitto per gustare questi carciofi che sono strabuoni anche senza assaggiarli. Mi piacciono tanto ripieni così. Un abbraccio ciao
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti...
mi unisco ai tuoi followers
così non ci perdiamo di vista...
buon week end
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Ciao Giovanna! Grazie, adoro i carciofi e questi mi sembrano gustosissimi!
RispondiEliminaBuon w.end
Carmen
Che bontà i tuoi carciofi ripieni!!! Eh sì hai ragione, molla tutto e corri alle terme o in un.centro benessere:-) coccolati per un giorno Giovanna! Grazie d essere passata e ti auguro.un buon fine settimana:-)
RispondiEliminaciao Giovanna!! Quassù fa freddo, 5° e si sta bene in casa..
RispondiEliminaMa quanto devono essere buoni questi carciofi ripieni, non avevo mai immaginato una preparazione così, in cui si sigilla il ripieno e si fa poi bollire. Io li faccio bollire interi e si mangiano con le mani. Purtroppo qui non si trovano in questo periodo uffa!!!
buon weekend e si, prenditi una giornata relax tutta per te che è più che meritata con tutto quello che fai per i tuoi cari!!! :-)
Ciao!
RispondiEliminaIntanto grazie per essere passata da me... ricambio volentieri... e mi sono iscritta al volo... hai un blog bellissimo! A parte che mi sono innamorata delle foto del matrimonio di tuo fratello!!! Bellissime... hai due figli stupendi... e una famiglia bellissima!
Ti seguo davvero volentierissimo!
Ciao!
Ah... questa ricetta è pazzesca! Io adoro i carciofi ripieni... ma non li ho mai fatti... di solito aspetto che li faccia mia mamma... eheheheh... quasi quasi ci provo!
Eliminaciao Giovanna,grazie di vero cuore per tutto,tu sei grande per non esserti comportata come loro...a presto amica:)
RispondiEliminaCome sono vere le tue parole il nostro lavoro non e' proprio considerato!!!Questi carciofi sono uno spettacolo di bonta!!!
RispondiEliminaChe buoni,ti rubo la ricetta!Buon weekend
RispondiEliminaNon li ho mai cucinati così, da provare :)
RispondiEliminacara Giovanna, ti diro' che qui da te c'è un mare di delizie, e se resto un minuto di piu', potrei ingrassare qualche chilo in più. Complimenti sinceri per le tue ricette, fanno di te una vera artista. ciao
RispondiEliminaantonio
ciao come sai la mia passione principale è un'altra,per questo passo poco a commentarti,ma ammiro molto le persone che usano il cervello e il cuore e tu lo hai fatto
RispondiEliminaLu
Ciao!Grazie per essere passata a trovarmi....mi ha fatto molto piacere!Ma sai che io vado pazza per i carciofi....il problema e' che io ai fornelli sono una frana....ma sono talmente golosi che mi fai venire voglia di provare....chissà cosa potrei combinare!!!A preto!Ciao Micol
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Ma che belli e golosi i tuoi carciofi, non li ho mai provati così....
RispondiEliminami piacciono questi carciofi...la prossima volta che li fai mi autoinvito a casa tua.....visto che il mio maritino non li mangia e io non li faccio mai solo per me!
RispondiEliminaMa sono spettacolariiii! L'aspetto dice davvero tuttooooo :)
RispondiEliminaBeh ogni tanto un meritato riposo ci vuole..Una mamma se lo merita :)
mm buoni li ho fatti anch'io l'altra sera ma non fritti, purtroppo sono vietati nella dieta! però li mangerei di molto volentieri! a presto
RispondiEliminacon questo ripieno non li ho mai provati, sembrano proprio appetitosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGiò, questi li preparo anch'io ma...mi siederei a tavola taaanto volentieri a mangiare i tuoi e ad ammirarti cucinare!!!!!TROPPO BRAVA!!!!!Un bacione carissima!
RispondiEliminaConfesso di averne mangiati un sacco mentre ero in attesa del mio bimbo e confesso anche che con questo ripieno ne mangerei altri anche subito!
RispondiEliminaComplimenti!
Non sono una consumatrice di carciofi, ma questi hanno un aspetto molto appetitoso, brava!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e questa tua versione è davvero invitante, complimenti! Ciao
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii Giovanna! Devo provarli, in questo periodo a casa mia mangiamo tantissimi carciofi e questa è una bella alternativa alla solita ricetta in umido!
RispondiEliminaLindo y muy bien hecho me encanta es una verdadera delicia comer las alcachofas así,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao, ma che belli ricchi che li fai, devono essere gustosissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Vorrei averli in tavola oggi a pranzo!! un abbraccio...ciao
RispondiEliminaGnam Gnam molto ma molto invitanti!poi con la mortadella saranno proprio squisiti!
RispondiEliminail tuo blog è splendido!! complimenti! :) sono con piacere una tua follower se ti fa piacere passa da me:) ti ringrazio anticipatamente un bacio :)
RispondiEliminahttp://kimkukys.blogspot.it/
Invitación
RispondiEliminaYo soy brasileño, y tengo un blog, muy simple.
Estoy lhe invitando a visitar-me, y se posible, seguimos juntos por ellos.
Fuerza, Alegría y Amizad.
Ven acá, y deja un comentário, para YO, seguí en su blog con facilidad.
Yo, estoy te seguyendo.
Abrazos, del Brazil.
www.josemariacosta.com
✿✿°•.
RispondiEliminaMuito bom mesmo!!!
Bom domingo!
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
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questa ricetta per me è proprio mia nonna...mi ricordo che la cucinava sempre quando ero piccola! ovviamente, ognuno ha le sue varianti segrete!:-)
RispondiEliminastupendi i tuoi carciofi, complimenti ! un abbraccione !
RispondiEliminaCiao !!!!!! Molto buoniii sicuramente :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra davvero gustosa. Devo farla per Natale. Grazie del consiglio. Ciao Giovanna.
RispondiEliminaI carciofi ripieni sono buonissimi (ma che te lodico a fare... ovviamente lo sai benissimo!). E sono anche molto belli da presentare in tavola.
RispondiEliminaMi associo per il centro benessere... fammi un fischio che vengo anch'io! :-)
FELICIDADES POR LA RECETA Y POR EL BLOG, ESTA GENIAL, ASI QUE CON TU PERMISO ME QUEDO MIRANDO COSAS RICAS POR AQUI, SALUDOSSSSSSSS
RispondiElimina★ ♫♫
RispondiEliminaBom domingo!Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
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Giovanna questi carciofi sono una favola!!!
RispondiEliminaciao Giovanna spero tutto bene, sempre ai fornelli complimenti, tanti auguri di buone feste e per tutto baci rosa a presto.))
RispondiEliminaCiao Giovanna, se non ci si rilegge colgo l'occasione per augurarti un sereno e gioioso Natale :) Un abbraccio :)
RispondiEliminaSembrano appetitosi...
RispondiEliminaBaci
devono essere squisiti........
RispondiEliminaChe bella preparazione....deve essere un piatto eccezionale!!!!
RispondiEliminaCaomlimenti, ciao a presto ^_^
Sono felice di rileggere le tue ricette!
RispondiEliminaA presto Giovanna e complimenti.
Come ti capisco...!!!
RispondiEliminaRicetta davvero gustosa!
Ho messo in pausa il blog, ma prima di assentarmi, voglio lasciarti i miei auguri di Buon Natale e Buon Anno.
RispondiEliminaCara Giovanna,
RispondiEliminaBuon Natale e Felice Anno Nuovo con la tua famiglia!
Baci,
Andréa
Ciao, ripasso per farti gli auguri di un sereno Natale e felice anno nuovo :)
RispondiEliminavengo anche io in centro benessere con te!!!magari...qui a parte il 24/25/26 gli altri giorni si lavoraaaaaaaaaaaaa...meglio che ti rubi questa delizia ho già l'acquolina alla gola!!!
RispondiElimina✿¸.•♪
RispondiEliminaº° ✿✿¸.•♪
"O segredo do Natal está dentro da gente, reflita e viva-o intensamente."
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Bom sábado!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
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Ciao Giovanna, il pesto in questa ricetta per me è una novità deve essere delizioso!
RispondiEliminaTantissimi auguri per un Natale sereno e un anno nuovo all'insegna dell'ottimismo!
Buon Natale e un felice Anno Nuovo
RispondiEliminaCiao Giovanna,ci sei?
RispondiEliminaCome stai?
Sono passata per un saluto è tanto che non ci si vede,volevo anche farti gli auguri per le queste feste!!
Sei partita per il centro benessere e hai deciso di non tornare più?
Scherzo,tesoro spero che sia tutto ok!!
Un bacione e fatti sentire!!
Sabry!!
ma che buoni!!!!!Adoro i carciofi...ma ahimè non li preparo mai perchè li mangio solo io.....passo da te per un assaggio....auguri e buon anno....stefy
RispondiElimina