lunedì 19 dicembre 2011

Pipe rigate con salsiccia


 Buona sera a tutti oggi dalle mie parti è una giornata uggiosa non ci crederete ma è arrivato l'inverno ( fino a due giorni fa' eravamo in maniche corte )e allora si corre ad aprire gli armadi cosa mi metto? ma comunque eravamo in ritardo. Cambiando discorso oggi avevo pochissimo tempo a disposizione e ho preparato una pasta flash ( metto a cucinare e non c'è bisogno di star lì a girare cominciamo.




INGREDIENTI 
g 300 di pipe rigate (io ho utilizzato FRANCIA CORTA)
1 cipolla
2 cucchiai di piselli
g 250 salsiccia 
un pizzico di sale (io ho utilizzato GEMMA DI MARE)
un pizzico di curry (io ho utilizzato TEC-ALL)
2 cucchiai di olio d'oliva (io ho utilizzato DANTE)
una bottiglietta di sugo -(io ho utilizzato AGROMONTE)


PROCEDIMENTO
prendere una padella versare l'olio aggiungere la cipolla tagliata a tocchetti far rosolare e a questo punto prendere la salsiccia levare la pelle e metterla nella pentola far soffriggere e aggiungere i piselli ed il sugo


portare ad ebollizione e aggiungere il sale ed il curry a questo punto scolate la pasta ed amalgamate con il sugo ben ristretto e anche per oggi abbiamo pranzato  . Adesso vi saluto buona serata a tutti
 NUOVA COLLABORAZIONE


Oggi vi presento una nuova collaborazione CABER davvero un grande aiuto in cucina sono tantissime essenze   spezie  aromi per carni pesce ecc vedrete che pietanze verranno fuori.





67 commenti:

  1. a volte non c'è bisogno di passare ore in cucina per mangiare buono...e tu lo dimostri perfettamente.

    RispondiElimina
  2. Che fame che fa venire questo pistto di pasta! il sughetto ha un aspetto favoloso...fa tanto scarpetta :)

    RispondiElimina
  3. Davvero un bellissimo piatto di pasta!!!Approfitto per farti i miei piu' cari auguri di Buone Feste!!!

    RispondiElimina
  4. che bel piatto di pasta sugoso come piace a me...
    un bacio Giovanna e complimenti

    RispondiElimina
  5. Vedi questa è una forma di pasta che non uso tantissimo...però con questo sughetto fa la sua figuara e chissà quanto è buona!
    Per le spezie poi io ne vado matta...ne ho di tutti i generi e pensa che ne ho uno sportello pieno zeppo!! Grazie per il passaggio e ti auguro un buon natale.....sta arrivandoooo! Mamma mia! Ciao ciao

    RispondiElimina
  6. Ciao Giovanna, grazie della visita!!!! Ti auguro buone feste =) Torna pure nella mia cucina quando vuoi...ti aspetto

    RispondiElimina
  7. Meno male che ho già pranzato altrimenti avrei mangiato lo schermo :)

    RispondiElimina
  8. Ma perchè i sughi veloci spesso sono più buoni degli altri? Queste pipe fanno veramente gola!
    Un bacione Giovanna!

    RispondiElimina
  9. Giovanna lo considero uno splendido piatto unico, davvero favoloso!

    RispondiElimina
  10. Un plat délicieux.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt

    RispondiElimina
  11. Ciao Giovanna, grazie della tua visita al mio blog e di esserti aggiunta come follower. Ricambio volentieri e verrò a sbirciare ogni tanto... anche perchè sono spesso a corto di idee su cosa cucinare!
    Buona settimana di Natale e buone feste!

    RispondiElimina
  12. Ottima questa pasta!!! L'inverno è arrivato anche qui, fa un freddo che non ti dico! Baci ;D

    RispondiElimina
  13. Quante belle ricette sul tuo blog..e quante collaborazioni interessanti! Piacere di conoscerti ^.^ A presto!

    RispondiElimina
  14. Ottimo condimento per un'ottima pasta. smackkkkk

    RispondiElimina
  15. Grazie per essere passata dal mio blog! Per caso sei di Roma? No perché anche qui fino alla settimana scorsa faceva caldo e da sabato si gela! :'( Ottima pasta!

    RispondiElimina
  16. Este es un plato delicioso, te ha quedado realmente apetecible.

    un beso :)

    RispondiElimina
  17. complimenti per le collaborazioni e per il primo! baci :)

    RispondiElimina
  18. mmmmmmmmmmmmm...davvero invitante!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  19. quante cose belle e che pasta appetitosa!

    RispondiElimina
  20. Che sughetto da vera acquolina...sono un aleccornia da finire con una decisa scarpetta...Tanti auguri per un sereno Natale a te e famiglia...ciao.

    RispondiElimina
  21. mi piace tantissimo la pasta e salsiccia
    la tua mi sembra molto buona,complimenti per la collaborazione,
    ciao baci

    RispondiElimina
  22. succulento! ha ragione Max..da fare la scapretta assolutamente!

    RispondiElimina
  23. Appetitose assai, giusto giusto non avevo iddea per la cena.
    Complimenti, mi fa piaere averti tra i miei affezionati.
    Ciao e buona serata.

    RispondiElimina
  24. Me encanta, que pasta más rica… tomo nota!
    También me encanta tu blog así que me quedo a seguirte!
    Besitos desde Madrid y FELICES FIESTAS!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    RispondiElimina
  25. Ho appena finito di cenare, ma il tuo piatto di pipe mi fa venire nuovamente fame, sono incredibilmente stuzzicanti.

    RispondiElimina
  26. Sughetto perfetto per le pipe, una vera golosità!

    RispondiElimina
  27. Adoro le spezie..... Mi piace assai questo post, sia per la ricetta che per la tua nova collaborazione...

    RispondiElimina
  28. Adooro la salsiccia con i piselli!! gnammm! io della Caber uso la salamoia bolognese, è ottima ... se te lo dico io che sono di Bologna... ;-D

    RispondiElimina
  29. i primi piatti son sempre buonissimi.

    RispondiElimina
  30. Un primo gustossimo!!! Buone feste
    Francesca

    RispondiElimina
  31. Buonissima e golosissima.....Mi piace.
    Ciao Claudia...grazie per i tuoi bei commenti.

    RispondiElimina
  32. che bontà! un piatto molto adatto per questi freddi!
    baci Baci

    RispondiElimina
  33. Ciao! Anche qui è arrivato il freddo...ma gelido!!!!! Che bel primo piatto...davvero invitante...piacere di conoscerti!

    Raffa

    RispondiElimina
  34. Adoro questo formato di pasta che si riempie di condimento :D!

    RispondiElimina
  35. Una receta riquísima, buenas fiestas y feliz año nuevo 2012
    Aqui te dejo una felicitación navideña musical
    ;-)
    http://gpsinformation.info/main/merryxmas.swf

    RispondiElimina
  36. anche qui il clima ha seguito lo stesso percorso ! la pasta è invitantissima......

    RispondiElimina
  37. Gustosissime, che piatto invitante!!!!

    RispondiElimina
  38. mmm che piatto invitante!Complimenti per le collaborazioni!
    Abbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!

    RispondiElimina
  39. grazie per essere passata da me:)fabrizia

    RispondiElimina
  40. Ciao Giovanna!
    Wow ... massa delícisa!
    Baci ... ♥

    RispondiElimina
  41. Ciao Giovanna che pasta gustosa ! Mi piace anche il formato che raccoglie bene il sugo:-) baci

    RispondiElimina
  42. Dimmi quando rifai questa pasta....porto il dolce e mi autoinvito a cena................

    RispondiElimina
  43. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....ufff, io che sto tentando di limitare i danni prima di Natale...proprio non resisto a una pasta cosiiiiiiiiiiii!!!!troppo buonaaaaaaaaaa....bacioni

    RispondiElimina
  44. Ricetta semplice ma dev'essere gustosissima!
    Io che preferisco la cucina vegetariana, sostituirei la salsiccia con le noci!
    Comunque, i miei complimenti!
    Grazie della tua graditissima visita.

    RispondiElimina
  45. Cao giovanna fatto centro ancora una volta, bravissima, belle le pipe, qui da noi c'e' un piatto che si chiama pipe e cicche, ma non quelle da masticare, non so cosa siano mai mangiate:) grazie optero' per la tua ricetta forse e ' meglio, bacioni rosa a presto

    RispondiElimina
  46. Buonissimi! Questi riesco a farli anche io che sono la negazione dell'arte culinaria....poi ti faccio sapere cosa dice mio marito!

    RispondiElimina
  47. Giovanna se a mezzogiorno ci sarà questo primo piatto farò il possibile per aggiungermi alla tua tavola
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  48. ciao
    grazie di essere passata....
    per ricambiare il saluto sono venuta a farti visita a mia volta....ma mi hai fatto venir fame.....e sono solo le 7 e mezza ...!!!!
    ciao
    elena

    RispondiElimina
  49. Grazie per essere passata da me Giovanna, lieta di fare la tua e la conoscenza del tuo blog, a presto e con l'occasione auguri di buone feste.
    Debora

    RispondiElimina
  50. un piatto semplice che delizia gli occhi e il palato! che fame! :-)

    RispondiElimina
  51. Che meraviglia!! Arrivo per pranzo!!!!
    Buon Natale di cuore!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  52. complimenti per la ricetta appetitosa e per la collaborazione!buona giornata!

    RispondiElimina
  53. ne approfitto per augurarti anche buone feste ;)

    RispondiElimina
  54. Quanto è appetitoso questo piatto, lo mangerei in un attimo!!

    RispondiElimina
  55. Sarà pure una pasta flash, ma caspita se non è invitante! Mi sa che qualche volta la farò anch'io, è troppo succulenta! Sono siciliana come te, e il tempo è davvero cambiato... adesso cavoli se non fa freddo!! un bacio.
    p.s. sei diventata il mio ricettario personale, quando mi serve un'idea passa dritta da te.

    RispondiElimina
  56. Quell'antipasto e quella pasta fanno venire l'acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
  57. Tanti cari auguri di un Sereno Natale e Buone Feste a te e la tua famiglia.Baci...
    Lina

    RispondiElimina
  58. Mamma mia Giovanna! un attimo nel tuo blog e ho già l'acquolina in bocca!sarà che è ora di pranzo, ma mi è venuta una fame!!!grazie per essere passata dal mio blog!...mi sa che andrò a pranzare...a presto Trilli

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio