Buon giorno a tutti come va? spero abbiate trascorso un buon fine settimana .Oggi avendo un poco di tempo mi sono dedicata a fare gli spiedini che sembrano difficili ma sono facilissimi (facendone un bel po' io li congelo e quando non ho il tempo di cucinare li scongelo e la cena è pronta )cominciamo basta chiacchere.
INGREDIENTI
kg1 fettine di lacerto
3 sottilette (io ho utilizzato INALPI)
un pizzico di curry,e di peperoncino (io ho utilizzato TEC-ALL)
g 50 parmigiano grattugiato
g 50 caciotta (io ho utilizzato INALPI)
1 carota ed una cipolla grattugiati finemente
3 cucchiai di olio d'oliva (io ho utilizzato DANTE)
un pizzico di paprika (io ho utilizzato I GUSTI VEGETALI FERRI)
G 200 pan grattato
un pizzico di sale
1 confezione di condimento per bruschette (io ho utilizzato AGROMONTE)
2 manciate di origano
un pizzico di sale
g 100 prosciutto a fette tagliato sa listarelle
una ventina di foglie di alloro
1 cipolla tagliata a spicchi
PROCEDIMENTO
in un contenitore mettete la carota la cipolla finemente grattugiati,aggiungete il parmigiano,la caciotta,le sottilette tagliate piccole,l'olio,gli aromi,il sale,il prosciutto,g50 pan grattato,e il contenuto di un barattolo di condimento per bruscette (io ho messo ciliegino ),ed in fine l'origano
mescolate il tutto .In una teglia mettete le fettine ben allargate e cominciate a mettere un mucchietto dell'impasto al centro ,arrotolate e passatele nel pan grattato e dopo infilzateli negli stecchi da spiedini alternando con cipolla e alloro mettetene quattro e gli spiedini sono pronti . (Io di solito li cucino nella piastra ma si possono cucinare al forno o arrostiti per oggi ho terminato vi saluto alla prossima.
Adesso vi presento due mie nuove collaborazioni fantastiche la prima è QUARANTA dal 1924 produce torroni praline zuccherate ecc... non vi dico il sapore tutto di 1° qualita'
La mia seconda collaborazione è FRANCIA CORTA un azienda che produce pasta di vari generi e vari formati tra essi anche la pasta VAL BIO da coltivazione biologica davvero ottima, vi saluto.
INGREDIENTI
kg1 fettine di lacerto
3 sottilette (io ho utilizzato INALPI)
un pizzico di curry,e di peperoncino (io ho utilizzato TEC-ALL)
g 50 parmigiano grattugiato
g 50 caciotta (io ho utilizzato INALPI)
1 carota ed una cipolla grattugiati finemente
3 cucchiai di olio d'oliva (io ho utilizzato DANTE)
un pizzico di paprika (io ho utilizzato I GUSTI VEGETALI FERRI)
G 200 pan grattato
un pizzico di sale
1 confezione di condimento per bruschette (io ho utilizzato AGROMONTE)
2 manciate di origano
un pizzico di sale
g 100 prosciutto a fette tagliato sa listarelle
una ventina di foglie di alloro
1 cipolla tagliata a spicchi
PROCEDIMENTO
in un contenitore mettete la carota la cipolla finemente grattugiati,aggiungete il parmigiano,la caciotta,le sottilette tagliate piccole,l'olio,gli aromi,il sale,il prosciutto,g50 pan grattato,e il contenuto di un barattolo di condimento per bruscette (io ho messo ciliegino ),ed in fine l'origano
mescolate il tutto .In una teglia mettete le fettine ben allargate e cominciate a mettere un mucchietto dell'impasto al centro ,arrotolate e passatele nel pan grattato e dopo infilzateli negli stecchi da spiedini alternando con cipolla e alloro mettetene quattro e gli spiedini sono pronti . (Io di solito li cucino nella piastra ma si possono cucinare al forno o arrostiti per oggi ho terminato vi saluto alla prossima.
Adesso vi presento due mie nuove collaborazioni fantastiche la prima è QUARANTA dal 1924 produce torroni praline zuccherate ecc... non vi dico il sapore tutto di 1° qualita'
La mia seconda collaborazione è FRANCIA CORTA un azienda che produce pasta di vari generi e vari formati tra essi anche la pasta VAL BIO da coltivazione biologica davvero ottima, vi saluto.
Wowwww ma che spiedini stuzzicanti.. ottimo il ripieno!!!! baciotti e buon lunedì!!!!
RispondiEliminacome mi piacciono gli spiedini!!!!devo farne pure io...
RispondiEliminacomplimenti!
RispondiEliminaBellissimi e gustosi spiedini che bontà!!
RispondiEliminabravissima e complimenti per le collaboarazioni!
bacioni!!
Molto buono il ripieno degli involtini, anche a me piacciono e sperimento sempre .Complimenti x le collaborazioni,mi tufferei fra quei torroni!Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaEccomi qui da te cara Giovanna ...
RispondiEliminaCaspita le tue ricettine mi tentano davvero .. adoro gli spiedini come formato ...li trovo molto sfiziosetti !!
p.s. anche io mangio pasta bio !!
a presto ...
http://memyselfandanautumnday.blogspot.com/
Ottimi i tuoi spiedini! Molto gustosi e simpatici!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
mmm ottimi i tuoi spiedini, sei bravissima in cucina, complimenti!
RispondiEliminabuoni gli spiedini...io li adoro!
RispondiEliminae complimenti per le collaborazioni!
un buon inizio di settimana cara Giovanna
Quanti spiedini hai preparato??? Mi aspettavi per cena?? Uno spettacolo!!!!!
RispondiEliminaBravissima e complimenti per le collaborazioni!!!!
Un bacione!!!
favolosi e molto invitanti ...nonostante non impazzisca per la carne!!! complimenti
RispondiEliminaBuonissimi questi spiedini!!!
RispondiEliminaCi vuole un po' di pazienza e tempo per prepararne tanti, ma poi una volta pronti li tiri fuori all'occorrenza!!!
Complimenti per le collaborazioni!!! Ti hanno mandato un sacco di cose!!!
Ora ci vuole un bel dolcino con tutti quei torroni!!! ;-)
Ciao, un bacio!!!
Non mangio molta carne, ma questi spiedini sono sfiziosissimi! Complimenti per le collaborazi ^_^ baci
RispondiEliminaQuanti spiedini hai preparato!!! e sembrano veramente deliziosi. Ciao
RispondiEliminaChe spiedini invitanti!Devono essere molto saporiti! Ciao
RispondiEliminaSento gia' l'odore!Ciao,Rosetta
RispondiEliminaChe ricetta,niente male!!
RispondiEliminaPeccato che sono allergica ai formaggi.....
Si può fare anche senza di loro?....
Certo non sarà la stessa cosa.....
Baci
Sabry!!
molto invitanti,complimenti per le collaborazioni!
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi sostenitori :-)
ahah stavo appunto pensando: ma quanti spiedini ha fatto?? Aveva un reggimento a cena? :) :) :)
RispondiEliminaBell'idea! Da copiare :)
intanto garzie della visita!e poi che bela scoperta....vedo che non stai con le mani in mano!!!!prenderò molti spunti!Marika-La Maison Brocante
RispondiEliminavisto che ne hai fatti tanti me ne puoi dare 2 o tre per stasera?! devo ancira cenare! baci
RispondiEliminaGolosi e molto pratici, ne hai fatto una bella scorta! Pure io adoro trovare qualcosa di quasi pronto e me lo godo ancor di più del giorno in cui l'ho dovuto cucinare.
RispondiEliminacomplimenti per le collaborazioni: con tutte queste prelibatezze avrai di che sbizzarrirti!
Ma che meraviglia stasera!
RispondiEliminaBuonissimi gli spiedini...e che dire delle collaborazioni?!!
A presto
Sono assolutamente dipendente dalla CUCINA e dal CUCINARE!! Penso che ci rivedremo spesso....buon lavoro ILE
RispondiEliminaciao!eccomi qui.rispondo all'invito. ottima ricetta eho gia' fame!:* ripassa da me quando vuoi. io t seguo e tu?
RispondiEliminacelyne
WWW.CELYNEGLAM.BLOGSPOT.COM
gustosi e molto belli sa vedere.
RispondiEliminaCiao Giovanna, sono bellissimi questi spiedini complimenti, saranno una goduria, poi vuoi metter la comodita' di poterli surgelare? bravissima, che scorte che ti fai con queste collaborazioni, tutte cose buonissime e golosissime complimenti.) ciao grazie buona serata rosa a presto
RispondiEliminaChe belli i tuoi spiedini...mi piacciono davvero tantissimo!!!!!
RispondiEliminaps. aspetto di vedere le delizie che preparerai con le nuove collaborazioni!!!!
Questi spiedini sono da urlo! Complimenti per le collaborazioni! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDirei una ricettina veramente gustosa....bacini e buona notte.....stefy
RispondiEliminamagnifici questi spiedini, gustosissimi!!!!
RispondiEliminaStrepitosi questi spiedini!!!!! Ho già l'acquolina in bocca e non sono ancora le 7.30 del mattino!!!!!!
RispondiEliminaBravaaaaa
Ciao, è la prima volta che passo di quà, molto carino il tuo blog. Mi unisco ai sostenitori, mi piacciono le tue ricette.
RispondiEliminaQuesta è molto goduriosa, complimenti. A presto
fantastici i tuoi spiedini, ne hai fatti davvero per un esercito.
RispondiEliminabuona giornata
bacioni
sabina
Buonissimi!! Sei sempre bravissima
RispondiEliminagrazie di essere passata da me....quante cose buone sai preparare....baci
RispondiEliminache buoni devono essere..e l'idea di poterli
RispondiEliminacongelare..mi piace tanto..Grazie!!
Complimenti per le collaborazioni!!
Caspita! questi sì che sono spiedini! Davvero gustosi! ^_^
RispondiEliminaPiacere di averti conosciuto! Ti saluto.. mi faccio un giro nel tuo blog..!
Ciao Giovanna!! Ero convinta di essermi già aggiunta ai tuoi lettori e invece mi sbagliavo.. chissà cos'ho combinato!! Ma ho rimediato subitissimo... grazie per essere passata da me, il tuo blog è bellissimo, pieno di ricettine strabuone!! Bacioni
RispondiEliminaOttimi, validissima idea per congelarli. Complimenti per le tue collaborazioni, sono già trà i tuoi seguidores...a presto.
RispondiEliminaGiovanna, ma sei un fenomeno! questa idea di congelare gli spiedini è geniale!
RispondiEliminati seguiamo anche noi a prestissimo
Valeria :))
Complimenti per questi spiedini che sono davvero gustosi!
RispondiEliminaMe ne mangerei subito 2/3...
Complimenti anche per le tue nuovo collaborazioni!
Un bacio
Lisa
belle collaborazioni e questi spiedini che mi ricordano molto quelli siciliano sono veramente spettacolari!
RispondiEliminaCiao Giovanna!! non so se hai letto la risposta al commento che mi hai lasciato nel mio blog...comunque se no n l'hqai letto, ti rinnovo le mie scuse per non essere passata nel tuo blog subito!! ma ora cercherò di rimediare...inizio col dirti che questa ricettina dev'essere veramente buona e le collaborazioni fantastiche!! ti seguirò perchè hai un gran bel blog!!complimenti!! bacioni erika
RispondiEliminacomplimenti per le collaborazioni e per gli spiedini.
RispondiEliminaGrazie x i messaggi.. comunque non ho le manine d'oro anzi.. mi limito a mettere le foto ed i link con le spiegazioni di chi fa queste cose.
Comunque stavolta trovi fatto da me dei calendari e per uno ho pensato a chi come te ama la cucina.
un saluto
Ciao
RispondiEliminamolto invitanti i tuoi spiedini,
complimenti sei bravissima.
Un'idea davvero sfiziosa per cambiare look alla fettina. La mia cavia apprezzerebbe molto, ne sono sicura :)
RispondiEliminaCiao! Io e mia sorella ti ringraziamo della visita al nostro blog e per esserti aggiunta tra i nostri followers!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto molto interessante!!! Ci piace un sacco e ti seguiremo più che volentieri!
Un Saluto!
Lucia & Paola
buoni gli spiedini brava ciao
RispondiEliminaEccomiiiii:-) Ma Giovanna tu fai venire l'acquolina in bocca..non vale :-P
RispondiEliminaMi sono unita anch'io al tuo blog così restiamo in contatto ;-) A presto.
Buonissimi questi spiedini, ottimo il ripieno, da provare!!!
RispondiEliminaComplimenti per le nuove collaborazioni, ne vedremo delle belle (ricette!!!)!!!
Baci
Ti lascio L'INVITO per il VALZER DELLE FESTE.....spero accetterai
RispondiEliminaBuona giornata Giovanna!
all ready for christmas. yummy!
RispondiEliminaGli spiedini sono fantastici!Bravissima!Complimenti per le collaborazioni!
RispondiEliminaQuante delizie !!!!
RispondiEliminaTornerò con calma per leggere bene le ricette !!!
Grazie di essere passata nel mio blog.
mmmhh!! Che meraviglia questi spiedini!!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta! davvero molto golosa!
RispondiEliminaBaci Baci
Ps: grazie per esserti unita al mio blog. io mi ero già unita tempo fa al tuo! :D
Ciao Giovanna! Vedo che sei una maga ai fornelli..che invidia! Io me la cavo ma non ho una grande passione per la cucina (a parte, ahimè, per i dolci..).
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi!
Un bacio
paola
mmmm che meraviglia! non vedo l'ora di farli!
RispondiEliminaChe gustosità...amo gli spiedini!!!
RispondiEliminaMa come li prepari bene!!! super saporiti!! anch'io me li vorrei mangiare!!!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminache delizia questi spiedini, io li faccio in maniera diversa ,ma questa variante mi fa venire l'acquolina in bocca!
complimenti!
Ale
amazing-looking food! i wish i can make those. :)
RispondiElimina