Buon giorno a tutti ultimamente mi sono data alle passeggiate visto che il tempo lo consente non potete capire che aria spettacolare e che posti incantevoli vedo ogni mattina (qualche giorno vi mostrero' i fantastici posti del mio paese e la meravigliosa costa non vi dico poi il mare) stamane sono andata a correre verso le sette ,l'aria era fresca ma ben coperti riesco a fare 15 km .Adesso non vi annoio piu' e passiamo alla mia ricetta (tra l'altro è adatta come reciclare gli alimenti)
INGREDIENTI
2 patate bollite(gr 300)
gr 200 riso (io l'ho cucinato con una bustina di zafferano S. GAVINO e un cucchiaino di dado SKAJ'S)
gr 100 pancetta tagliata a dadini
gr 100 caciotta grattugiata (INALPI).
un pizzico di aromi (ARIOSTO)
gr 250 farina 00 (ROSIGNOLI per pizza)
2 bicchieri di acqua
un pizzico di sale(GEMMA DI MARE)
una bottiglia di olio per friggere (DANTE)
gr 300 pan grattato
un pizzico di peperoncino (GABER)
PROCEDIMENTO
prendere il riso gia' precedentemente cotto,aggiungere le patate lesse schiacciate con il schiaccia patate , poi aggiungere la pancetta,gli aromi e la caciotta mescolare il tutto a parte in una ciotola preparare una lega con acqua, farina , sale ed un uovo e far venire una pastella densa passate le crocchette e poi ripassatele nel pan grattato e friggerle in abbondante olio caldo e sono pronte per essere servite . Adesso vi lascio con le collaborazioni buona giornata a tutti.
la prima collaborazione è zafferano S. GAVINO uno zafferano in pistilli purissimo e il risultato dei piatti è strepitoso.
La seconda collaborazione e PASTA TOSCANA una pasta fantastica mi hanno omaggiato tanti tipi di pasta integrale con omega tre una pasta buonissima prossimamente postero' una ricetta
INGREDIENTI
2 patate bollite(gr 300)
gr 200 riso (io l'ho cucinato con una bustina di zafferano S. GAVINO e un cucchiaino di dado SKAJ'S)
gr 100 pancetta tagliata a dadini
gr 100 caciotta grattugiata (INALPI).
un pizzico di aromi (ARIOSTO)
gr 250 farina 00 (ROSIGNOLI per pizza)
2 bicchieri di acqua
un pizzico di sale(GEMMA DI MARE)
una bottiglia di olio per friggere (DANTE)
gr 300 pan grattato
un pizzico di peperoncino (GABER)
PROCEDIMENTO
prendere il riso gia' precedentemente cotto,aggiungere le patate lesse schiacciate con il schiaccia patate , poi aggiungere la pancetta,gli aromi e la caciotta mescolare il tutto a parte in una ciotola preparare una lega con acqua, farina , sale ed un uovo e far venire una pastella densa passate le crocchette e poi ripassatele nel pan grattato e friggerle in abbondante olio caldo e sono pronte per essere servite . Adesso vi lascio con le collaborazioni buona giornata a tutti.
la prima collaborazione è zafferano S. GAVINO uno zafferano in pistilli purissimo e il risultato dei piatti è strepitoso.
La seconda collaborazione e PASTA TOSCANA una pasta fantastica mi hanno omaggiato tanti tipi di pasta integrale con omega tre una pasta buonissima prossimamente postero' una ricetta
Ottima ricettina e splendide collaborazioni!!!
RispondiEliminaChe belle questa crocchette, mi fai venire fame già a quest'ora!!!
RispondiEliminaadorabili queste polpette!buona giornata
RispondiEliminama queste crocchette son molto appetitose.. sembra un mix tra supplì e crocchetta di patate.. ma più gustose! bacioni :-)
RispondiElimina15 km??????????????????????????????? Gio!!!!!!!!mamma mia mi stai per diventare Kate Moss???????no, dico!!!e nemmeno queste delizie hai mangiato?????? Vengo io?????mi sacrifico per te ,lo sai:-DDDDD Un bacioneeeeee
RispondiEliminaAdoro le crocchette di patate, sono decisamente il mio contorno preferito!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Queste crocchette sono una delizia!! Devo assolutamente farle, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminadelle magnifiche crocchette :-))
RispondiEliminaOh mia cara Giovanna ma quanto corri???...complimenti!!!! se solo facessi un km... io sarei sdraiata per terra mezza morta...Bravissima!!!! Certo se alla fine della corsa per premiarmi trovassi queste crocchette forse uno sforzo lo farei anzi.... sicuramente!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
wow quante belle collaborazioni!!!
RispondiEliminae che buon aspetto queste crocchette...gnam!!!!
:P
Complimenti per le tue nuove collaborazioni!
RispondiEliminaE soprattutto per queste crocchette, io le adoro!
Le crocchettine sono sfiziosissime e le collaborazioni interessanti, prenderò spunto dalle tue quando le inizierò anche io!!
RispondiEliminaMa sono ancora più curiosa di ammirare i bei paesaggi di cui parli, con uno sfondo così andrei a correre anche io tutte le mattine!!!
Un bacione
eh si che fai bene a correre...io preferisco andare in bicicleta!
RispondiEliminaqueste crocchette sono sfiziosissime...una tira l'altra!
abbracci
Ne mangerei fino a scoppiare: adoro le crocchette!!!
RispondiEliminaBrava, brava, molto brava!!!
RispondiEliminaMa che bella versione di crocchette e riso!! La pancetta, la caciotta.. e che belle collaborazioni! Complimenti!
RispondiEliminaQuando nn so che preparare sai che faccio? Vengo nel tuo blog...et voilà...trovo sempre la giusta ispirazione!
RispondiEliminaCinzia
Uh, che buoni!
RispondiEliminaComplimenti per le appetitose crocchette, mi scrivo subito la ricetta! Molto interessanti le tue collaborazioni! Un bacio!
RispondiEliminaciao, anche tu vivi vicino al mare? e dove? io sono in Liguria ^_^
RispondiEliminaGnam gnam ;)
RispondiEliminaInteressante il mix di riso e patate. Sono davvero sfisiose ^_^ Baci, buona serata
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi???? Zafferano di San Gavino??? Io vengo da quelle parti ma sono sincera, non sapevo della sua esistenza....che malinconia!
RispondiEliminaUn abbraccio a te e uno alla mia adorata terra sarda...
Oh signur non ci avevo fatto caso alla foto... Io sono nata a S. Gavino ;)
Eliminavado subito a provare le crocchette!!!!!!!!!!!!!! farò la felicità di marito e figlio!!!!!!
RispondiEliminagrazie per il tuo commento sempre gentilissimo...un abbraccio Lory
buoneeeeee, ma come fai a fare 15 km? sei bravissima. Complimenti per le collaborazioni. Baci
RispondiEliminaApprovato!
RispondiEliminaMi piace,molto molto!
Buona serata
Ma dai anche tu vai a correre? anche io e lo trovo terribilmente rilassante. E poi si ha la scusa per mangiare tante belle crocchette appetitose :)
RispondiEliminaChe belle collaborazioni e che crocchette buonissime!!
RispondiEliminasto arrivando prepara un piatto ciao
RispondiEliminaCorrendo 15 km ti puoi godere i fritti senza pensieri!! :-) Buonissimi questi!! :-D
RispondiEliminaChe belle le tue crocchette!!
RispondiEliminaSono in grave difficoltà a commentare nei blog dove il modulo commenti è posizionato sotto il post: il sistema non mi riconosce e debbo ricaricare continuamente la pagina con conseguente sparizione di ciò che ho appena scritto. Ciò vuol dire che per scrivere un commento impiego un tempo assurdamente lungo. E’ una situazione che si protrae da settimane, anche se cambio browser…Sto preparando una mail per avvisare tutti coloro che mantengono il modulo commenti in questa posizione…ma non vedo la tua mail nel tuo profilo…quindi mi scuso se vado fuori tema ma ti scrivo qui: continuerò a leggerti ma non commenterò più…non ce la faccio. Mi dispiace moltissimo.
RispondiEliminache brava che sei! 15 km. tutti i giorni! io dovrei camminare 1 ora al giorno e non sempre ci riesco, specie adesso che da me fa ancora molto freddo
RispondiEliminagolosissime queste crocchette e anche belle a vedersi
come mai le polpette di riso che ho fatto io l'altro giorno non avevano questo aspetto delizioso????
RispondiEliminache belle crocchette! Da mangiare anche con gli occhi... ciao
RispondiEliminache meravigliose crocchette! da leccarsi le dita!
RispondiEliminaQuanto ti invidio, per la forma e la costanza, e il poter quindi mangiare queste prelibatezze!!!
RispondiEliminaAvrai dovuto organizzarti un armadio extra per tutte queste forniture!!
Ho fatto crocchette di tutti i tipi e in mille modi ma non ho mai provato questo abbinamento riso e patate!!!Le provero' certamente!!!E' proprio vero non si finisce mai di imparare!!!Bacioni!!!
RispondiEliminawow,devono essere di un buono!!!complimenti per collaborazioni!
RispondiEliminache buone e complimenti per le collaborazioni..
RispondiEliminabaci
Favolose queste crocchette, hai avuto un'ottima idea per riciclare del cibo, e trasformarlo in questo modo meraviglioso!
RispondiEliminammm che buone!complimenti per la collaborazione!ciao
RispondiEliminaAdorabili queste crocchette....
RispondiEliminanotte da claudette
Quante nuove collaborazioni....e che golose crocchette....bacini la stefy
RispondiEliminaBrava Giovannna. Ho letto che corri, complimenti! Saporite anche queste crocchette.
RispondiEliminaUn caro saluto.
ciao giovanna fai sempre cose molto sfiziose complimenti, queste crocchette saranno una bonta', solo a vederle i succhi gastrici si mobilitano, complimenti anche per le collaborazioni, ciao baci rosa buona giornata:))
RispondiEliminaSono veramente belle queste crocchette e saranno sicuramente anche buone.
RispondiEliminaCiao ciao
emme
Che crocchette sfiziose,una vera bontà! Brava come sempre.
RispondiEliminaChe idea strepitosa queste crocchette..devono essere buonissime!
RispondiEliminaAdoro le crocchette sia di riso che di patate, ma non ho mai avuto l'idea di unire entrambi gli ingredienti. D'ora in poi seguo la tua ricetta.
RispondiEliminaj'aime beaucoup la préparation c'est bien appétissant, je note
RispondiEliminabonne journée
Tutto quello che fai ti riesce sempre bene...buonissime queste crocchette!!!baci
RispondiEliminammmm...davvero invitanti le tue crocchette...le farò senz'altro ;)
RispondiEliminacomplimenti se ti va passa da me anche se sono alle prime armi ;)
ottime queste crocchette...l'idea di unire patate e riso mi incuriosisce..
RispondiEliminati sei fatta 15 km di corsetta??magari ci riuscissi io.. mi farebbero proprio bene..ma pigrona come sono dopo 1 km svengo!
baci!!
Complimenti per le nuove collaborazioni!
RispondiEliminaChe buone! Io uno spuntino pre-pranzo con queste proprio ce lo farei! :)
RispondiEliminaHmmm ... questo è deliziosi biscotti, ricetta troppo buona!
RispondiEliminaComplimenti per la vostra collaborazione!
Baci .. ♥
Complimenti Giovy anche per le collaborazioni che sono tutte veramente interessantissime!!! La pasta all'Omega 3 è veramente una cosa nuova e originalissima! :*
RispondiEliminaComplimenti come sempre per le collaborazioni e per la ricetta. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Giovanna,
RispondiEliminacomplimenti per le collaborazioni e le crocchette!
Bacioni.
Antonella.
Ciao Giovanna, complimenti per le collaborazioni!
RispondiEliminaOttime crocchette!! Slurp!
che buone Giovanna queste crocchette per me sono uno tira l'altra complimenti per la ricetta bravissima e volevo farti i complimenti ho letto in giro del tuo traguardo beata te che come fai io non riesco a perdere nemmeno un chilo!!!ciao :)
RispondiEliminache buone ...mi fanno tornare bambina!
RispondiElimina15 km... potrei morire!!
RispondiEliminabravissima!
volevo ringraziarti per i complimenti, sei sempre molto gentile!
a presto, buona serata!
che bontà! ma d'altra parte non ho ancora trovato una tua ricetta non buona!
RispondiEliminaBaci Baci
Bellissime crocchette! Beata te che riesci a correre così!
RispondiEliminaComplimenti per le collaborazioni,le crocchette sono squisitissime,brava!Ciao
RispondiEliminaChe collaborazioni meravigliose... ottima ricetta... e buona corsa!
RispondiEliminaPer me integrale e' il top e tu hai saputo fare un piatto gustoso che solo a guardarlo mette l acquolina! Baci
RispondiEliminaMAMMA CHE BONTà! MI BRONTOLA LO STOMACO ;) HIHIHI
RispondiEliminaquesta te la copio comunque non c'è bisogno di nessuna ricetta ti ho iscritta e devi solo incrociare le dita perchè va con estrazione ... grazie mille per aver partecipato al mio giveaway
RispondiEliminanon pensavo che ci potessero essere luoghi cosi...raccapriccianti...paura..
RispondiEliminaChe crocchette squisite complimenti !!!!
RispondiEliminami sono appena unita hai tuo lettori
passa anche tu ha trovarmi!|!!
grazie