Buon giornata a tutti FINALMENTE IL SOLEEEEEEEEE mamma mia che tempaccio (naturalmente alcuni di voi sono ancora con la neve speriamo si sistemi il tempo un po' per tutti. Domani COMPIO 39 ANNI
e sinceramente non me li sento ho tanta voglia di giocare ancora come fossi una bambina infatti faccio sempre tanti scherzi alle mie amiche di corsa , è vero gli anni passano velocemente e una persona deve vivere alla giornata con quello che si vede e si sente in giro .Adesso vi lascio con una ricetta buonissimaaaaa.
INGREDIENTI PER LA PASTA
kg 1 farina( ROSIGNOLI 00 PIZZA http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html)
gr 100 zucchero (ERIDANIA)
GR 25 SALE (GEMMA DI MARE)
2 cubetti di lievito
gr 150 strutto
mezzo litro d'acqua tiepida
PROCEDIMENTO
prendere la farina e formare una fontana aggiungere tutti gli ingredienti tranne l'acqua questa bisogna metterla pia piano impestare il tutto se vi sembra asciutta aggiungere acqua o viceversa ridurre l'acqua. Impastare forte sbattendola e poi metterla a riposo per mezzora .
INGREDIENTI PER IL TRITATO
1 cipolla,una carota,una costa di sedano tritati finemente
1 bottiglia di sugo (AGROMONTE)
gr 200 piselli
gr 500 tritato di manzo
un pizzico di VINCHEF
un poco di dado granulare (SKAJ'S)
4 cucchiai di olio d'oliva -(DANTE)
1 uovo
un poco di fiori di papavero (MELANDRI)
un poco di semi di sesamo
PROCEDIMENTO
prendere una pentola versare l'olio e aggiungere il soffritto ,far rosolare ed aggiungere il tritato e sfumare con VINCHEF fare evaporare e aggiungere il sugo e i piselli e i brodo granulare far cucinare finche' non restringe ,poi farlo raffreddare e metterlo in frigo(io di solito lo preparo un giorno prima )
A questo punto riprendere la pasta di prima fare delle palline allargarle e mettere un cucchiaio di condimento e lasciare riposare fin quando raddoppino di volume (io di solito accendo il forno a 50° per aiutare la lievitazione e li esco e li entro dal forno. quando sono ben lievitati spennellare con l'uovo ed aggiungere sopra i semi di sesamo o i semi di papavero poi infornare a 200° per 15 minuti controllate la cottura in base al forno.(un consiglio che vi do' quando li uscite da forno spennelare con olio d'oliva cosi diventeranno morbidissimi). Adesso vi saluto e vi lascio con 2 nuove collaborazioni.
LA PRIMA COLLABORAZIONE è COOK CAKE MI HA OMAGGIATO TANTISSIMI OGGETTI DA UTILIZZARE PER LE BASI DELLE TORTE E PANETTONI ECC....
LA MIA SECONDA COLLABORAZIONE è MARE BLU MI HA OMAGGIATO TANTISSIMI PRODOTTI UNO PIU' BUONO DELL'ALTRO PRESTO PREPARERO' TANTE COSE
e sinceramente non me li sento ho tanta voglia di giocare ancora come fossi una bambina infatti faccio sempre tanti scherzi alle mie amiche di corsa , è vero gli anni passano velocemente e una persona deve vivere alla giornata con quello che si vede e si sente in giro .Adesso vi lascio con una ricetta buonissimaaaaa.
INGREDIENTI PER LA PASTA
kg 1 farina( ROSIGNOLI 00 PIZZA http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html)
gr 100 zucchero (ERIDANIA)
GR 25 SALE (GEMMA DI MARE)
2 cubetti di lievito
gr 150 strutto
mezzo litro d'acqua tiepida
PROCEDIMENTO
potete acquistarla visitando il sito |
INGREDIENTI PER IL TRITATO
1 cipolla,una carota,una costa di sedano tritati finemente
1 bottiglia di sugo (AGROMONTE)
gr 200 piselli
gr 500 tritato di manzo
un pizzico di VINCHEF
un poco di dado granulare (SKAJ'S)
4 cucchiai di olio d'oliva -(DANTE)
1 uovo
un poco di fiori di papavero (MELANDRI)
un poco di semi di sesamo
PROCEDIMENTO
prendere una pentola versare l'olio e aggiungere il soffritto ,far rosolare ed aggiungere il tritato e sfumare con VINCHEF fare evaporare e aggiungere il sugo e i piselli e i brodo granulare far cucinare finche' non restringe ,poi farlo raffreddare e metterlo in frigo(io di solito lo preparo un giorno prima )
A questo punto riprendere la pasta di prima fare delle palline allargarle e mettere un cucchiaio di condimento e lasciare riposare fin quando raddoppino di volume (io di solito accendo il forno a 50° per aiutare la lievitazione e li esco e li entro dal forno. quando sono ben lievitati spennellare con l'uovo ed aggiungere sopra i semi di sesamo o i semi di papavero poi infornare a 200° per 15 minuti controllate la cottura in base al forno.(un consiglio che vi do' quando li uscite da forno spennelare con olio d'oliva cosi diventeranno morbidissimi). Adesso vi saluto e vi lascio con 2 nuove collaborazioni.
IL PIATTO è LA FABBRICA DELLA CERAMICA E LA TOVAGLIETTA IL FILO DEI SOGNI |
LA PRIMA COLLABORAZIONE è COOK CAKE MI HA OMAGGIATO TANTISSIMI OGGETTI DA UTILIZZARE PER LE BASI DELLE TORTE E PANETTONI ECC....
LA MIA SECONDA COLLABORAZIONE è MARE BLU MI HA OMAGGIATO TANTISSIMI PRODOTTI UNO PIU' BUONO DELL'ALTRO PRESTO PREPARERO' TANTE COSE
Mizziga che buoneeeeee,io lo compravo sempre in Sicilia,adoro la rosticceria!
RispondiEliminama tu guarda sti panini con ripieno di carne e piselli!!!! molto.. ma molto gustosi.. davvero!!! smackkk
RispondiEliminaTroppo buoni questi paninetti!Brava!E complimenti per le collaborazioni!!!
RispondiEliminaBellissimi panini ripieni di ciccia che mi piace tanto , gli Auguri domani e complimenti per le collaborazioni!
RispondiEliminaun'abbraccio Anna
Che bella la tua preparazione....e complimenti per le collaborazioni!!
RispondiEliminaPs. Auguri.....sei una ragazzina!!
Prima di tutto: AUGURIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSIIIIIIMI!!!!! Magari domani mi dimentico :-))
RispondiEliminaQuesta ricettina mi sa che è una bontà, davvero un aspetto gustoso ed invitante. E poi... complimenti per le nuove collaborazioni, chissà quante prelibatezze preparerai con questi prodotti. Resto in attesa di novità.
Ciao. ciao :-)
Tantissimi auguri!!!!
RispondiEliminaDa fare!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminail mio compleanno è lunedì invece...auguri a te per domani e come sono golosi questi fagottini!!!!
RispondiEliminaChe buoni, una ricetta per me del tutto sconosciuta!!!
RispondiEliminadavvero deliziosa, questa ricetta! e complimenti per le collaborazioni :) un bacio!
RispondiEliminaCiao Giovanna!! ma che belli!!
RispondiEliminaAllora domani passo e oltra agli auguri ti tirerò le orecchie!!! Sei fortunata!! potrò farlo solo virtualmente!! eh,eh!! baci e complimenti per le collaborazioni!!
Ciao cara, ti ho inviato una mail. baci!
RispondiEliminaLe penne dell'altra ricetta le ho provate ed erano FAVOLORE! Qualcuno ha fatto il bis! Anche io, lo ammetto!
RispondiEliminaQui ma quante meraviglie vedo.... e poi domani è anche il tuo compleanno!! Non lo dimenticherò e passerò a farti i miei migliori auguri!
Complimenti per questa nuova collaborazione con MareBlu. Io uso molto il suo tonno al naturale.
Un abbraccio sentito e ricorda che il numero degli anni non conta, conta quanto uno ne sente ;)
Delicious and nice Giovanna, congrats by your new collaborazioni! nice!
RispondiEliminaGiò, se manco questi ti sei pappata, vengo fin lì a..menartiiiii!!!!Non si può :-DDDDD Son troppo buoniiiiii, va bene la dieta ma..questi sono irresistibili!!!Domani passo a farti gli auguri allora (e poi scusa, 39 anni son proprio niente, oggi giorno puoi definirti ancora ragazza, soprattutto per l'entusiasmo e lo spirito...sapessi quante 20 enni sembrano cadaveri ambulanti :-)))))Baciiiiiii
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto e complimenti per le collaborazioni.. a me piacerebbe molto quella dei piatti per dolci wauuu
RispondiEliminaTroooppo buone!!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaHEI GIOVANNINA BELLA CHE DOMANI COMPI GLI ANNI, ricordati che devi mandarmi il tuo indirizzo senno come diamine ti spedisco i regalini? Mandami una mail. Ciao bellezza. Pat
RispondiEliminachissa' quanto sono buoni....hai iniziato a preparare per domani??
RispondiEliminabaci
Complimenti per la collaborazione. Aspettiamo tante splendide ricette. bacio
RispondiEliminaAugurissimi!!!!!! Sei giovane giovane giovane!!!!! baci anna
RispondiEliminaPrima di tutto tantissimi auguri di buon compleanno e complimenti per questi panini ripieni sono strepitosi!!!!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento per il contest del mulino Chiavazza...ci provo :-))
ciao a presto !
In anticipo ma AUGURONI
RispondiEliminache buone le ravazzate...ho una fame
Ciao, Giovanna!
RispondiEliminanaturalmente ti faccio i complimenti per queste meraviglie e ti auguro una buona serata!
Ciao cara Giovanna!
RispondiEliminaDeliziosa ricetta, hummmmm ..... Complimenti per la collaborazione!
Baci .. ♥
sti panini sono una vera bomba di bonta'!!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
alla fine sono degli arancini di pane!
che ideona!!!!!!!
Ma sei giovanissima...auguri in anticipo!!!
RispondiEliminaMa che delizie ci hai riservato per questo mercoledì...e che belle collaborazioni!
devono essere davvero buoni questi panini....auguri per il tuo compleanno!!!
RispondiEliminaMa sei giovanissima!!!!!E potresti essere tranquillamente mia figlia (ilmio primo a fine mese ne compie 37).
RispondiEliminaAugurissimi e complimentissimi sono davvero trooppo belli!!!!e chissà come sono buoni
Bacione
Complimenti per la ricetta golosissima e per le tue splendide collaborazioni!!!
RispondiEliminaDa non credere! Non avevo mai nemmeno sentito la parola "ravazzate" (diabolica ignoranza).
RispondiEliminaE poi auguri e auguri con un pochino di anticipo ma con molto entusiasmo.
E i panini sono la fine del mondo!
j'aime beaucoup la farce, ces brioches sont très appétissantes, bravo
RispondiEliminabonne soirée
complimenti per le collaborazioni ma soprettutto per le ravazzate sono veramente ottimi e anche se in ritardo tanti auguri a tuo padre e bellissima torta complimenti ciao :)
RispondiEliminaUh, anche tu di febbraio :)
RispondiEliminaIo fra 9 giorni compio gli anni :D
Comunque mi hai fatto venire fame!!!
Innanzitutto: AUGURI!!!! Poi complimenti per le ravazzate....wow! E complimenti anche per le collaborazioni :-)
RispondiEliminaCara Giovanna!!!! Tanti auguri!!!!! e tanti tantissimi bacioni...BUON COMPLEANNO!!!!!!
RispondiEliminae ragazza queste sono una golosità incredibile...Ricetta segnata!!!!Li devo assolutamente fare....Mi piacciono molto !!!!Brava!!!!
e ancora complimenti per le nuove collaborazioni
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBau!
RispondiEliminaAnche qui le temperature si stanno un pò alzando.. peccato per la neve che si scioglie :(
TANTISSIMI AUGURI PER IL TUO COMPLEANNO! Sento sempre i miei padroncini dire che non è l'età anagrafica che conta, ma quella che uno si sente dentro, quindi se ti senti una giovincella allora indubbiamente lo sei anche agli occhi di tutti :)
E che bontà questi panini, da provare di sicuro!
Bau bau
Mirty
sai che non le conoscevo? che buone!
RispondiEliminacomplimenti quante collaborazioni!Auguri per domani ciaoo
RispondiEliminaAugurissimi, di cuore. Grande ricetta, complimenti!
RispondiEliminaciaooo
beh, complimenti per le collaborazioni, questi panini sono fantastici e auguri!
RispondiEliminaNon conoscevo per niente le ravazzate....ma quante ne sai???
RispondiEliminaTantissimi auguri!!! E complimenti per le collaborazioni! Un abbraccio. Pamela
RispondiEliminaAUGURIIIIIIIIIIII per domani:)
RispondiEliminaHai un anno e mezzo meno di me:D
Facciamo una cosa io ti vengo a trovare per il tuo compleanno e tu mi prepari una di tutte queste tue delizie,anche quest'ultime che non conoscevo:D
Grazie per la visita nel mio blog:D
Venire da te è sempre un piacere!!
Baciottoni
Sabry!!
Ps non oso immaginare cosa hai in mente per domani:D
Gnammi gnammi gnammi gnammi:))))) Vengooooooo!!:D
questo piatto non lo conoscevo
RispondiEliminaquanto buon tonno!
Sono leggermente in anticipo ma spero mi leggerai domani :-)
RispondiEliminatanti carissimi auguri per un Felice Compleanno, che tu possa passare una splendida giornata!
..con tutte queste basi per pasticcerie dolci e salate ne avrai per fare delle belle presentazioni! a me mancano sempre!
Tanti affettuosi auguri per domani! Resta sempre così, con la voglia di giocare e di sorridere!
RispondiEliminaTanti auguri e complimenti per questa ricetta invitante. Baci.
RispondiEliminache spettacolo!!!! e congratulazioni x le collaborazioni ^_^
RispondiEliminagnam gnam supersoffici!!!
RispondiEliminaDomani allora sarà un grande giorno!!! Prepari tutto tu per cena o fai la vera festeggiata adagiandoti comodamente sul divano?
RispondiEliminaMa che tanti... non scherziamo... sei ancora una giovane fanciulla!!!
Ottimo questo piatto. Mi piacciono le piccole porzioni perché ne puoi mangiare tante senza accorgertene, e quindi senza sentirsi dopo in colpa.
Augurissimi cara Giovanna, un abbraccio grande!!!!!!
RispondiEliminagrazie per il commento , ripassa da me quando vuoi :*
RispondiEliminawww.celyneglam.blogspot.com
Ti scrivo oggi e se non sbaglio e' il tuo compleanno, auguri cara! Secondo me e' sempre bello avere voglia di giocare a qualsiasi età :-) bellissima ricetta e brava per le collaborazioni! Baci
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa, complimenti per le collaborazioni
RispondiEliminaCara, augurissimi allora. Complimentissimi per queste nuove collaborazioni.
RispondiEliminaGiovanna auguri!!!leggo solo ora e quindi oggi e' il tuo compleanno!le ravazzate non le conoscevo nemmeno io....ma sono buone!!!mi chiedevi se sono di Catania ti rispondo si,lo sono,abito pero' in un paesino ,ma sei catanese pure tu?
RispondiEliminaa presto e scusa se ti rispondo solo ora..baci e buona giornata
Oggi è il tuo compleanno, tantissimisssimi auguriiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Complimenti per la ricetta e per i tanti prodotti ricevuti!!!
RispondiEliminaComplimenti per la nuova collaborazione! E questi panini ripieni? Ma davvero sfiziosi!
RispondiEliminaBuonissimo il piatto e belle le collaborazioni ma poi..FAI BENE..a mantenere sempre vivo lo spirito fanciullesco che c'è in te perché si vive meglio e si guarda la vita con più serenità..complimenti per tutto..un bacione!
RispondiEliminaCarissima Giovanna,
RispondiEliminama happy birthayyyyyyyyyy....buon compleannooooooooooooooooooooo!!! Augurissimi dal b&b e tutto lo staff...
Senti ma questi panini me li posso venire a prendere per uno spuntino pomeridiano???
Bacissimi e ancora auguri!
Auguri auguri auguri! bacio
RispondiEliminaBuon Compleanno!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaInfiniti Auguri!!!!!!!! prendo un paio di questi splendidi panini!!!!!!
Bacioniiii!!!!!
MMMMM... tra tutto questo cibo mi è tornata la fame!!!
RispondiElimina...comunque tanti auguriiiii! :) Sara
buone le ravazzate tanti auguri baci baci
RispondiEliminaMmmhhh, non conoscevo questo lievitato, sembra buonissimo!
RispondiEliminaECCOMIIIIIII, TANTI AUGURI GIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!Che la vita ti regali tante piacevoli sorprese, gioia e soprattutto salute e serenità!!!Un grande abbraccioooooo
RispondiEliminama allora è oggi il tuo compleanno!!!! TANTI AUGURONIIIII!!!!! e goditi quest'ultimo anno prima degli anta.
RispondiEliminaCome al solito hai fatto un sacco di cose buonissime che mettono un grande appetito.
un bacione
sabina
p.s. ma oggi niente dieta vero????
Giovanna....perdonami..è da stamattina che mi dicevo devi passare da Giovanna per gli auguri e che faccio??mi dimentico....ma sono ancora in tempo per cui...
RispondiEliminaTanti Auguri a te.Tanti Auguri a te...........AUGURISSIMI cara!!
doppio bacio con lo schiocco!!
Tantissimi auguriiiiii!buon compleanno!!!!ciaoo
RispondiEliminaAugurissimi cara...aspettiamo le foto della torta!!Baci
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per le collaborazioni!!!!
RispondiEliminaoggie' giovedi' 9 percio'.TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO!!!!!!!!!
RispondiEliminaEccomi quà per farti i miei migliori auguri!
RispondiEliminaHai raggiunto un nuovo traguardo ma è semplicemente l'innizio per raggiungere uno nuovo.
Voglio regalarti questa piccola dedica, che con attenzione ho scelto per te:
" A te auguro un amico sincero.
Un abbraccio per ogni dispiacere.
Un sorriso per ogni lacrima.
Il sollievo ad ogni dolore.
Un sogno per ogni delusione
e momenti di consolazione.
Di sapere combattere con dignità.
Di non arrenderti alla prima avversità.
Di trovare nel buio della vita
una luce accesa.
Di saper ascoltare oltre al “sentire”
Di saper guardare oltre al “vedere”
Di trovare nella disperazione
la forza di continuare.
Stringendo i denti voltando pagina,
il coraggio di volare.
Ti auguro di saper cogliere
le piccole cose
di saperle vivere
di farlo intensamente"
Silvana Stremiz
Un abbraccio sincero!
Una bella ricettina!! complimenti per le collaborazioni!!! e Auguriiiiii
RispondiEliminaCiao Giovanna, passo per farti tanti AUGURONI
RispondiEliminaOttimi pennini ripieni, bravissima come sempre! Auguri per il tuo compleanno domani! Ciao, a presto!
RispondiEliminaEccomi qui, un po' in ritardo per farti i miei più cari auguroniii!!! Un bacione :*
RispondiEliminaTantissimi auguri cara!
RispondiEliminaAuguri carissima Giovanna! Magnifiche le ravazzate sei una vera artista culinaria oltre che artigiana =)
RispondiEliminaManca poco alla mezzanotte, sono ancora in tempo per farti tantissimi auguri di Buon Compleanno!!!
RispondiEliminaTutto buono e ben spiegato come sempre, complimenti per le nuove ottime collaborazioni, ne vedremo delle belle!!!
Baci
Auguroni di Buon Compleanno!!! questa ricetta mi piace moltissimo! bacioni!
RispondiEliminaPrima di tutto TANTI AUGURIIIIIII!!!!! Pensa che io ne ho... "una manciata" ehm ehm... più di te e ancora non mi decido a crescere!!!!
RispondiEliminaE poi questi panini farciti sono una delizia!!!! Complimenti!!!
tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! sono arrivata un pò in ritardo per gli auguri, ma meglio tardi che mai no? complimenti per questa ricetta e per la collaborazione!!
RispondiEliminaAAhhh che mancanza spaventosa, ho perso il tuo compleanno. Spero di essere scusata con tutto il caos che ho in testa per il parto... Ti faccio gli auguri adesso, li accetti lo stesso? Un bacione Tullia.
RispondiElimina