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Buon giorno a tutti , e siamo arrivati al fine settimana, ultimamente ci sono delle giornate spettacolari ,dalle mie parti siamo con le mezze maniche ,il caldo è impressionante,ma secondo me come ogni anno non è possibile che duri sembra quasi che se la conservi per Pasqua , infatti abbiamo ogni anno brutto tempo. Dalle mie parti ( Terrasini) il giorno di Pasqua da decenni non si sa da quando è partita questa tradizione c' è LA FESTA DI LI SCHIETTI ed è una festa simpatica , vengono persone da tutto il mondo poi vi mostrero' le foto , è una manifestazione in cui tanti ragazzi detti SCHIETTI fanno una gara ad alzare un albero di arancio (peso minimo 60 kg) con una sola mano ,chi lo tiene alzato piu' tempo vince, e invece di buon mattino si va' in giro per il paese e i SCHIETTI vanno sotto la casa delle fidanzate ad alzare l'albero sotto il balcone e le ragazze li acclamano. Adesso non vi annoio piu' vi auguro un buon fine settimana ci sentiamo dopo.
INGREDIENTI PER LA CREPE
1 uovo
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di peperoncino (TEC- ALL)
2 cucchiai di farina di mais (BONA)
1 cucchiaio di farina oo (ROSIGNOLI PER DOLCI E SFOGLIE)
6 cucchiai di latte
info@rosignolimolini.it PER L'ACQUISTO |
PROCEDIMENTO
prendere gli ingredienti metterli in una ciotola e sbatterli dopo prendere una padella antiaderente aggiungere un pizzico di burro e versare il composto, poi girarla e aggiungere a piacere quel che vi aggrada (io li ho farcite con zucchina genovese grattugiata piccolissima, un poco di pecorino grattugiato(STELLA AROBICA) 2 formaggini (INALPI) E VEDRETE CHE GUSTO RAFFINATO PROVATELE NE VALE LA PENA.
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RispondiEliminadi mais che belle!
RispondiEliminabuon we!!!
ottima anche la presentazione, complimenti Giovanna!
RispondiEliminaDi mais, mai provate! Da rifare sicuramente!
RispondiEliminaCrespelle così non ne avevamo mai viste (nè assaggiate!): da provare!!!
RispondiEliminaChe belle le tradizioni al tuo paese: non vediamo l'ora di ammirare le foto!!!
Baciii
Cri&Anna
ciao, cara Giovanna, buon w.e.
RispondiEliminaTerrasini!!! Ci sono stata mille volte!!! vediamo se finalmente riesco a fare le crepes...in genere mi vengono malissimo!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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La famiglia di papà è di palermo e io venivo a terrasini tutte le estati ma ti sto parlando di parecchi anni fa, l'ultima volta mi pare che sia stato circa 10 anni fa :-))
EliminaMa che bella crepe....davvero invitanti ed originali!!!
RispondiEliminaBella st'idea sai???? baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaMi basta guardare i tuoi splendidi piatti e già sento che sto aumentando ... cosa vuol dire la fantasia! Scherzi a parte, i tuoi piatti fanno venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaGiovanna sono ottimi! Ma fanno anche bene alla salute? Perché la scelta della farina di mais?
RispondiEliminaho utilizzato la farina di mais per prova ma il risultato è strepitosoooooo
RispondiEliminaSolo a guardarle mi viene l'acquolina in bocca...Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaHa un aspetto ottimo, un morsetto glielo darei volentieri =)
Complimenti!!!
Ricettuola super sfiziosa...scusa i pochi passaggi ma questo periodo son un pò presa con le bombe!
RispondiEliminaCinzia
originali queste crepes di mais...! e immagino che bontà! ottima idea!
RispondiEliminabaci
mai fatte di mais, da provare, buon weekend
RispondiEliminaGio, è un'idea meravigliosaaaaaaaaa!!!!!bravissima davvero, questa ricetta è da copiare!!!!!Un bacione e buon sabato
RispondiEliminaDobbiamo assolutamente provare anche noi la crèpe con la farina di mais! Da quando abbiamo iniziato a metterla nelle crostate e in altri dolci non ne possiamo più fare a meno! Che fantastica idea, grazie mille!
RispondiEliminaTi diremo ;)
Bau bau
Mirty
le crepes sono sempre buone !!
RispondiEliminaCiao Giovanna da te si trovano sempre dei
RispondiEliminapiatti delicati è saporiti
buon weekend
Tiziano.
Mi piacerebbe molto vedere le foto di questa bella tradizione! ;)
RispondiEliminaSembra buonissima questa ricetta
Complimenti per la crepes, sembra molto golosa! Buon fine settimana
RispondiEliminaChe bontà queste crepes!che simpatica la festa che hai descritto!A presto
RispondiEliminanon avevo mai pensato di usare la farina di mais per le crepe. grazie per l'idea! Anna
RispondiEliminaChe meraviglia....Complimenti un'idea molto invitante!!!!!!!!
RispondiEliminae guarda aspetto le foto della festa...che belle le tradizioni!!!!!!!!!!
Un bacione Giovanna e buona Domenica!!!!!!!!
I love crepes, baci, :)
RispondiEliminami immaggino il mal di schiena il giorno dopo!!!ihihihhihi
RispondiEliminameglio gustarsi una delle tue crepes che faticare come loro :P
w le crepes!!!con qualsiasi condimento ^-^
RispondiEliminaMMMMMMMMMMMM buonissime queste crepes
RispondiEliminaUn bacio
molto allettanti...
RispondiEliminacome va la tua dieta?
Le crepes sono sempre una soluzione gradita. Le tue sono buonissime.
RispondiEliminaAnche da noi durante la settimana c'era un tempo bellissimo, ma purtroppo oggi non è stato un gran ché (vento e qualche goccia di pioggia), domani vedremo... speriamo meglio!
crepe così non ne avevo viste.
RispondiEliminaAlmeno si cambia un pò!
Come mi tenti tu, pochi altri ci riescono...
RispondiEliminaUn bacio, gioiosa domenica!
M@ddy
Complimenti una ricetta gustosissima!!!
RispondiEliminaUn saluto
Ciao Giovanna, ma davvero 60 kg con un braccio solo? Mi piacerebbe vederli! Ottime le tue crepes. a presto, buona domenica
RispondiEliminaAh ecco, sei di Terrasini!! E mi pareva che raccontassi cose molto familiari per me però questa degli schietti non la sapevo, bella tradizione! E buona la ricetta :-)
RispondiEliminaChe bella idea usare la farina di mais per le crepes. Hanno un aspetto davvero gustoso :) Buona domenica, baci
RispondiEliminaSembra buonissima!!!
RispondiEliminaChissà che gusto!! buonissime!!
RispondiEliminaCrepe muito diferente... deve ser apetitosa.
RispondiEliminaBoa semana!
Beijinhos.
Brasil
♫♫.•*¨*•♫♫¸
belle queste crepe! mai usata la farina di mais.. lo terrò presente. Bravissima come sempre :*
RispondiEliminaChe bella idea quella di usare la farina di mais!
RispondiEliminaInventiva come sempre, complimenti!!
RispondiEliminasplendida idea, le provo!!!!
RispondiEliminauna crepe così non l'ho mai mangiata
RispondiEliminaè un'idea geniale!!!
Quante belle cose fate al tuo paese e che buone queste crêpes :-) baci
RispondiEliminaFantastiche queste crepes!!!!
RispondiElimina