Buon giorno a tutti ieri è stata una splendida giornata all'insegna dell'aria aperta visto che il tempo lo consentiva. Mio marito mi ha regalato una splendida giornata , siamo andati a raccogliere asparagi non vi dico (io non ero mai andate per questo non vi dico una frana) ma alla fine ne abbiamo raccolti un bel mazzo favolosiiiiiii e allora mi son detta cosa preparo? un buon risotto ma invece di usare l'olio per il soffritto ho utilizzato il burro BEPPINO OCCELLI e devo dire il risultato strepitoso e delicatissimo diverso da ogni altro burro che ho provato. Adesso vi lascio con la ricetta tutta da provare ci sentiamo dopo.
INGREDIENTI
gr 300 riso carnaroli (PRINCIPATO DI LUCEDIO)
un mazzetto di asparagi
un pizzico di curry(TEC-ALL)
un pizzico di paprika (I GUSTI VEGETALI)
1 barattolo di pesto di pistacchio (GENESIS)
brodo granulare vegetale( SKAJ'S )
gr 70 parmigiano grattugiato
4 cucchiai di VINCHF
gr 150 pancetta dolce tagliata a dadini
1 cipolla tagliata finemente
PROCEDIMENTO
prendere un tegame e aggiungere la cipolla e lo spicchio d'aglio e gr 100 di burro , far rosolare e aggiungere la pancetta ed il riso far tostare e poi sfumate con VINCHEF, far evaporare ed aggiungere pian piano del brodo (fatto in precedenza con brodo granulare vegetale ) e poi si aggiunge un pizzico di paprika ed il curry e le punte degli asparagi e se occorre aggiungere altro brodo, portare a cottura spegnere il fuoco e aggiungere il pesto, il parmigiano ed il burro mescolare bene e servire vedrete cosa vien fuori devo dire che sembrava avessi aggiunto anche della panna per la sua cremosita' (data dal burro) , buona giornata a tutti ,vi saluto alla prossima
con questo piatto partecipo al contest BEPPINO OCCELLI
http://www.facebook.com/pages/Burro-Occelli/319990714700674?sk=app_4949752878
www.occelli.it
Faccio una ola a questo risotto buonissimo! :)
RispondiEliminaChe ridotto gustoso.. ottimi tutti i prodotti che hai utilizzato.
RispondiEliminaCarinissimo!!
RispondiEliminaBuona giornata
Questa ricetta la passo anche a mia madre, ne andrà pazza! Buona giornata!!
RispondiEliminadeve essere pazzesco questo risotto.. così cremoso!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminati dico la verità: é pazzesco!!!! Carnaroli é mio favorito <3
RispondiEliminaRisotto + asparagi ?!?!?
RispondiEliminaMa è un'accoppiata che mio marito adora !!!
Grazie x l'idea e x la ricetta, tesoro!
Grande abbraccio!
M@ddy
Accidenti!!!! Che buon risotto!!!!
RispondiEliminaCara Giovanna, innanzitutto complimenti per la ricetta e poi davvero non so che dirti. Sulla ricetta di oggi i commenti delle altre sono arrivati tranquillamente e ho chiesto anche a quella ragazza che aveva lasciato il commento l'altro giorno e lei vedeva tutto. Hai provato a cliccare su home? Ogni sera controllo le pagine visitate e ci sono sempre quelle nuove, vedi un pò! baci
RispondiEliminamamma mia e' cosi' cremoso e saporito.. da leccarsi i baffi:-) baci
RispondiEliminammh io adoro gli asparagi!!
RispondiEliminaQuesto risotto è davvero squisito! Complimenti per il blog e per le ricette, mi sono unita ai tuoi lettori. Anche io aperto un blog da poco, se ti va passa a trovarmi!
RispondiEliminawau che buono e complimenti per le collaborazioni
RispondiEliminaBuonissimo il risotto|
RispondiEliminache squisitezza!!molto cremoso..
RispondiEliminaAdoro questo risotto specialmente proprio con gli asparagi selvatici che da noi si chiamano bruscandoli...pensa un po!!!!
RispondiEliminaBravissima Giovanna complimentissimi
Pinuccia
Quanto mi piacciono i risotti e questo deve essere favoloso!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaLa farò senz'altro visto che mio marito ha piantato gli asparagi e quindi ne avrò a bizzeffa!
RispondiEliminaPensa proprio ieri li stavo cucinando,ma.....mi sono messa a dipingere, me ne sono dimenticata e ho bruciato tutto......
Baci baci
Elsa
è ufficiale mi hai incuriosito :) voglio provarlo :D
RispondiEliminaun ottimo risottino con ingredienti davvero genuini..
RispondiEliminalia
che voglia mi hai fatto venire, lo devo fare ed invitare la cucina di gnappa che è un peiodo che è golosa di risotti.
RispondiEliminaciao ciao
emme
conosciamo benissimo questi asparagi, nel risotto sono favolosi, baci
RispondiEliminacomplimentoni sia per la ricetta che per la collaborazione =)
RispondiEliminaA presto baci
piatto primaverile(acquolina in bocca)complimenti anche per la nuova collaborazione,buona Pasqua
RispondiEliminaChe meraviglia di risotto! Complimenti per la collaborazione!Ciao
RispondiEliminaComplimenti Giovanna!!!!!!!!Una stupendo e cremoso risotto e che bello raccogliere le verdure da usare in cucina...sa di antico e di prezioso
RispondiEliminaTi abbraccio
Che voglia di mangiarlo, quel risotto! E' denso e morbido, proprio come piace a me.
RispondiEliminaun pur délice ce risotto, j'adore
RispondiEliminabonne journée
anch'io raccolgo sempre gli asparagi selvatici...poi nel risotto mi piacciono ancor di più perchè si sente anche di meno il loro gusto un pò amaro. troppo carina la forma di quel burro :)
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato il pesto di pistacchio per il risotto, devo proprio provarlo!!!
RispondiEliminaMa che prelibatezza Giovanna...
RispondiEliminaA presto
Slurp che odorino... ;)
RispondiEliminap.s. I primi asparagi selvatici!!!
Ciao Giovanna, complimenti cara questo primo piatto è "sublime" pensa mi sembra di sentirne il profumo.
RispondiEliminaBravissima.
Antonella.
Ciao Giovanna, che squisitezza, ma non puoi tentarci così...in tempo di diete!!
RispondiEliminaBaci
Carmen
Hola guapa tu
RispondiEliminam´encanta la teva proposta d´ç avui, i amb espàrrecs, hummm de Doble 10
mil petonets Susanna
Ma che brava che sei ad andare a spasso per asparagi, ancora di più per aver tirato fuori un risotto così squisito!!
RispondiEliminaUn bel risotto.
RispondiEliminaCiao Giovanna,
RispondiEliminawow ..... risotto perfetto, delizioso!
Baci, è con Dio
Andrea
Ottimo questo risotto!ciaoo notte
RispondiEliminabuonissimo questo risotto, ne mangerei un piatto anche adesso! baci.
RispondiEliminaComplimenti! Deve essere buonissimo.
RispondiEliminaBuon lavoro!
Che bello questo risotto con gli asparagi selvatici! Brava Giovanna a presto
RispondiEliminaChe meraviglia questo saporito risotto! E lo sai, che non avevo mai visto gli asparagi selvatici? Devono avere un sapore unico..
RispondiEliminaGio..un superpiatto!!!!!!!!!!questo me lo devo proprio fare!!!!assolutamente una delizia!!!!!Un bacione
RispondiEliminaSpero che tu vinca perchè questo risotto deve essere delizioso!
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Debe ser una mantequilla de campo recién hecha una exquisitez ,el risotto luce cremoso me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminasono le 7 del mattino...ma..ci affonderei volentieri un cucchiaio...delizioso!!
RispondiEliminabaci
Ad un risotto così non si dice mai di no!
RispondiEliminail riso è la mia felicità!
RispondiEliminammm che buono!
RispondiEliminaciao, Giovanna, buona giornata
quanto sono buoni questi asparagi e che risotto buonissimo e particolare bravissima ciao :)
RispondiEliminaChe bellini, sono asparagini selvatici, vero? Hanno proprio un bell'aspetto!
RispondiEliminaIo adoro tutti i tipi di risotto, questo deve essere strepitoso!! Che bello quel burro, in bocca al loro per il contest!
RispondiEliminache buonooooooooo!!! complimenti :)
RispondiEliminacomplimenti un risotto buonissimo ciao
RispondiEliminaun gran bel risotto :-)
RispondiEliminaun vero super risotto!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà infinita gnammm
RispondiEliminaun'abbraccio carissima
buona domenica delle Palme baci