Buon giorno a tutti, scusate se ultimamente sono sempre di fretta ma ho per le mani 1000 impegni, vicino ca una mia vicina di casa ha avuto bisogno di me e allora mi sono cimentata ad aiutarla, voi direte in cosa? vi spiego, dalle mie parti c'è un 'usanza tramandata da molte generazioni , nel periodo che precede S.GIUSEPPE partendo dal 10 Marzo sino al 19 Marzo si preparano le mense di S.GIUSEPPE e vengono allestiti in delle case sparse in giro per il paese degli altari imbanditi, con tanto di pane , a tema S.GIUSEPPE tipico per questa ricorrenza che viene regalato a tutti i visitatori, allora capite il mio da fare, poi vi mostrero' le foto e vedrete che spettacolo è venuto fuori ,sono orgogliosa di aver partecipato è la prima volta e devo dire che ti riempie il cuore.Adesso vi devo lasciare perche' ho tanto da fare ci sentiamo dopo buona giornata.
INGREDIENTI
un cavolfiore
3 scalogni tagliati a strisce
1 spicchio d'aglio
un pizzico di curry(TEC-ALL)
4 cucchiai d'olio (DANTE)
un pizzico di aromi per verdure (GABER)
gr 100 caciotta tagliata a quadratini (INALPI)
4 sottilette (INALPI)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di pepe (TEC- ALL)
PROCEDIMENTO
prendere una pentola e aggiungere tre bicchieri d'acqua, poi cominciare a mettere l'aglio, il cavolfiore e lo scalogno appena comincia a bollire aggiungere il curry, il sale ,l'aroma e l'olio far cucinare quando è cotto aggiungere la caciotta mescolare bene servire e aggiungere sopra sottilette ed il piatto è pronto vedrete il sapore che vien fuori, ciao a tutti alla prossima
INGREDIENTI
un cavolfiore
3 scalogni tagliati a strisce
1 spicchio d'aglio
un pizzico di curry(TEC-ALL)
4 cucchiai d'olio (DANTE)
un pizzico di aromi per verdure (GABER)
gr 100 caciotta tagliata a quadratini (INALPI)
4 sottilette (INALPI)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di pepe (TEC- ALL)
PROCEDIMENTO
prendere una pentola e aggiungere tre bicchieri d'acqua, poi cominciare a mettere l'aglio, il cavolfiore e lo scalogno appena comincia a bollire aggiungere il curry, il sale ,l'aroma e l'olio far cucinare quando è cotto aggiungere la caciotta mescolare bene servire e aggiungere sopra sottilette ed il piatto è pronto vedrete il sapore che vien fuori, ciao a tutti alla prossima
IL PIATTO E' LA FABBRICA DELLA CERAMICA |
BUONO GIOVANNA...ASPETTO LE FOTO DI QUESTA BELLA FESTA!
RispondiEliminache buono!!anch'io aspetto le foto..
RispondiEliminache bella iniziativa la festa di san giuseppe! chissà che belle foto che ci mostrerai e quante cose buone preparerai!
RispondiEliminabaci baci
bella questa festa che non conoscevo!
RispondiEliminaUna bellissima tradizione! Quindi avrai fatto cose che ti piacciono! Bello aiutare la vicina a panificare.
RispondiEliminaBuon w.e.
Che bellissima iniziativa!!!!!!!!! Complimenti Giovanna e immagino l'emozione della prima volta....Ottimo il piatto!!!!!!!!
RispondiEliminaUn grande bacio Giovanna!!!!!!!!!!!!!
Ciao!! Questo è il mio piatto preferito....lo faccio continuamente!!
RispondiEliminaBravissima complimenti per tutto!!
RispondiEliminabacioni!
Bellissima iniziativa e buonissima ricetta!!!!
RispondiEliminaBrava Giovanna per queste bellissime iniziative, ed e' da provare questa versione di cavolfiori.
RispondiEliminaA presto
complimenti sinceri per l'usanza di San Giuseppe!
RispondiEliminaciao, carissima, buon fine settimana
Che bella esperienza, vedremo le foto, intanto grazie per questa bella ricettina che non conoscevo!!!
RispondiEliminaBaci
in attesa delle foto...questa ricetta è gustosa!
RispondiEliminaBellisima esperienza!!!beh Giò!!! con te sarà uno splendore quest'usanza!!!!Bravissima anche per la ricettaaaa!!!
RispondiEliminabuon giorno Giovanna, nice idea and sounds like a nice recipe:))
RispondiEliminaciao Giovanna se passi da me c'è una cosa per te:
RispondiEliminahttp://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/03/che-bel-regalo.html
Una iniziativa lodevole aspetto le foto! E piattino gustoso :-) baci
RispondiEliminaQuesto si che e' un gran bel da fare!!!!!!Appetitoso il tuo piatto!!!!Buon we!
RispondiEliminaanche nella provincia di Bari, in qualche paesino preparano gli altarini di S.giuseppe,sono bellissimi!!complimenti per la ricetta...ciaoo
RispondiEliminache bontà complimenti!ciaoo
RispondiEliminason curiosa di vedere le foto! a prestissimo!
RispondiEliminaChe bella tradizione e che bella ricetta...naturalmente aspettiamo le foto...buon w.e.!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bella tradizione, sono curiosissima di vedere le foto, a presto e buon we ^_^
RispondiEliminaIl cavolo purtroppo non mi piace... ma un salutino era d'obbligo :-D
RispondiEliminanon conoscevo questa usanza!!! buonissimo il cavolo, lo proverò fatto così! baci.
RispondiEliminaDavvero una bella idea!!! E ottima anche la ricetta!!! ciao
RispondiEliminaChe bella tradizione, sono curiosa di vedere le fotografie!
RispondiEliminaA presto
Delizia questo cavolfiore!! Sono curiosa di vedere le fotografie del tuo lavoro di San Giuseppe, sono sicura che ne andrai orgogliosa!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Anch'io sono curiosa delle foto di S. Giuseppe. A presto buon fine settimana
RispondiEliminaSono proprio curiosa di vedere queste realizzazioni. Immagino che siano fantastiche!!
RispondiEliminaBuona notte.
Carissima,
RispondiEliminaciao, che bello tornare a leggerti dopo un mese di assenza dal web !!!!!!
Tutto bene, impegni a parte ?
Io sto saltando da un blog all'altro a salutare tutti...
...sono felicissima d'essere di nuovo tra voi !!!
Complimenti per la tua disponibilità, sei una splendida persona ... aspetto le foto ^_^ !!!!!!!!!!
Un abbraccio, a presto, buon weekend!
M@ddy
ma che gustoso questo piatto...il cavolfiore lo preparo spesso!
RispondiEliminaaspetto le foto...anche da noi ci sono queste usanze!
baci
Questa è una versione molto gustosa! Aspetto di vedere le foto, non so se si tratta del tuo paese,ma una volta in tv ho visto un paese dove c'erano altari con pane di varie forme,bellissimo!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna,mi ricordo bambina da noi si faceva a S.Antonio...andavo a portare il pane benedetto
RispondiEliminaa tutti i vicini che faceva la mia nonna..Ora si è persa questa tradizione e mi dispiace..
è bello che da voi si continui a farlo..
ottimo questo cavolo!
baci
uhh Giovanna che bontààààà
RispondiEliminaquesta delizia mi fa venire fame
RispondiEliminacioooo
Il cavolo lo adoro..da provare la tua ricettina!!!brava..
RispondiEliminaTudo que é feito com couve-flor é maravilhoso.
RispondiEliminaBom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil.
♥ •˚。
°° 。♥。
●/ ♥•˚。˚
/❤
/ \ 。˚。♥
Ciao,mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminaPassa da me se ti va e buon weekend :)
Che belle son le tradizioni... Ottimo questo piatto invece! baci e buon sabato! :-)
RispondiEliminabella l'iniziativa per S. giuseppe :) un bacio e buon lavoro
RispondiEliminaBelle queste tradizioni. Al paese dei miei c'è una cosa simile per Sant'Antonio.
RispondiEliminaricetta stuzzicante e appetitosa ,baci
RispondiEliminaI do I do like your blog.. please take a look at mine if you like it and choose to follow all love will be returned!!
RispondiEliminalove season.†
xo
Una bella tradizione
RispondiEliminaConcordo con Micia : bella tradizione e ottimo piatto!!
RispondiEliminacara Giovanna nonn ci deludi mai ;)
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore, anche se sono l'unica in casa, e questo piatto me lo preparo! Buona domenica, Laura
RispondiEliminaCiao passa da noi c'è un premio per te, baci
RispondiEliminache bella tradizione e complimenti un piatto veloce e squsito ciao :)
RispondiEliminaWow, quanto è sfizioso Giovanna!!!!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna, allora ci aspettano tanti post con gustose ricette per S. Giuseppe! Poverina però... chissà quanto tempo dovrai dedicare ai fornelli!
RispondiEliminaAnche questa ricetta mi sembra super! Ma sei uno chef!
Un bacio! ♥
Cara Giovanna!
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore, la vostra ricetta è meraviglioso!
Baci e buona domenica!
Decisamente appetitoso il cavolfiore "affogato" così ^_^ Baci, buona settimana
RispondiEliminaBelle le tradizioni.....hai fatto bene ad accettare questo impegno, la soddisfazione ripaga sempre.....ottimo questo piattino delizioso!
RispondiEliminaToglimi una curiosità.
RispondiEliminaPerché suggerisci anche la marca dei prodotti?
ad esempio me metto sottilette Kraft cambia il gusto?
Ti stimo, Edo