Buon giorno a tutti e buon Lunedì , iniziamo un'altra settimana all'insegna della speranza, spero che dove c'è il terremoto le cose vadano meglio e cominciano a far vedere che non sono soli ma noi tutti stiamo con loro .Quando guardo quelle povere persone che dopo una vita di sacrifici hanno perso tutto mi viene il magone, speriamo passi in fretta questo brutto momento e che lo stato invece di pensare alle loro tasche pensino a tutte quelle persone che hanno bisogno.Adesso vi lascio con un dolce antico(il dolce della Domenica quando non esistevano tutti i dolci elaborati di oggi) buna giornata a tutti a dopo.
INGREDIENTI PER LA CREMA
mezzo litro di latte
gr 70 zucchero (ERIDANIA)
3 cucchiai colmi di amido per dolci
un pizzico di vaniglia (S.MARTINO)
INGREDIENTI PER FINIRE IL PIATTO
1 bicchiere di caffè ristretto
un cucchiaio di cannella macinata
gr 50 di cioccolato
gr 150 biscotti a vostro piacimento
gr 30 zucchero (ERIDANIA)
PROCEDIMENTO
in una ciotola versare il caffè e 30 grammi di zucchero e cominciare ad inzuppare i biscotti che andremo ad adagiarli in un piatto, a questo punto
prendere una pentola versare il latte, lo zucchero, la vaniglia e l'amido , portare a cottura girando spesso se no si attacca tutto , appena è densa versare sopra i biscotti inzuppati e in fine spolverare con cannella e pezzetti di cioccolato. Il risultato è ottimo ,secondo me i dolci antichi hanno sempre il loro fascino, non avranno un 'estetica meravigliosa ma il sapore è ottimo. ciaooooooo alla prossima.
SABATO HO RICEVUTO UNA GRADITA SORPRESA SILIKOMART MI HA OMAGGIATO UNO STAMPO E DELLE CARAMELLE CARINISSIME VEDREMO PRESTO COSA PREPARERO'
LA SECONDA COLLABORAZIONE E' ASTORINO UN PASTIFICIO CHE ANCORA OGGI PRODUCE LA PASTA IN MANIERA ARTIGIANALE VI GARANTISCO CHE E' UN OTTIMA PASTA E POI E' FACILE DA TROVARE IN TANTISSIMI SUPERMERCATI CHI LA PROVA DIRA' GIOVANNA HA RAGIONE , PERCHE' ESSENDO FATTA A MANO ACCOGLIE I VARI CONDIMENTI ASSORBENDOLI BENE E DANDO HAI NOSTRI PIATTI UN SAPORE IN PIU'.
Buon inizio settimana anche a te.
RispondiEliminaBuonissmo il dolce
Hola, un delicioso postre, y unas palabras muy bonitas para los afectados del terremoto. Feliz semana. Besitos.
RispondiEliminacome iniziare al meglio la giornata ? Dolce strepitoso...ciao.
RispondiEliminaGiovanna, non ci poteva essere inizio più dolce
RispondiEliminaGrazie, ciao
Simo
http://valzerdiemozioni.blogspot.it
Buona giornata cara Giovanna e oggi inizio alla grande e in dolcezza con le tue meraviglie
RispondiEliminaUn abbraccio forte
Che belle collaborazioni giovanna! PS_ lo stampo è fantastico!!!
RispondiEliminaun abbraccio
serena
Dimenticavo:il bianco mangiare fatto così, non l'avevo mai visto, brava!
EliminaComplimenti
RispondiEliminala giornata comincia in dolcezza!!mi sembra buonissimo questo dolce antico...
RispondiEliminaBuona nuova settimana anche a te cara Giovanna. Questo dolce lo faceva la mia mamma... Un bacione.
RispondiEliminaIo adoro il bianco mangiare....è uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti!
RispondiEliminaMai provato! Buona settimana Giovanna.
RispondiEliminaMiky
sarà pure un dolce antico, ma a me è venuta l'acquolina in bocca solo a guardarlo!Buona settimana anche a te!
RispondiEliminaMi incuriosisce, non l'ho mai provato, ti farò sapere, vado a comprare i biscotti. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminamai mangiato questo dolce, semplice da preparare, proverò sicuramente, buona giornata
RispondiEliminacomplimenti per ricette e collaborazioni
RispondiEliminaMia dolce Giovanna si iniziamo una settimana con la speranza e tesoro questo dolce poi è perfetto per iniziarla anche con un sorriso!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti per le tue collaborazioni
Ti abbraccio
Bisogna iniziare bene la giornata bravissima
RispondiEliminacomplimenti per le collaborazioni
un bacione a rileggerci a settembre baci!
Complimenti per la collaborazione e per il dolcetto
RispondiEliminaSei sempre bravissima,complimenti per le ricette e le nuove collaborazioni!
RispondiEliminasei sempre una fucina di idee e ricette interessanti
RispondiEliminaNon conoscevo questo dolce, me ne hanno parlato per la prima volta circa un mese fa...certo che sono una frana come siciliana doc ;-))
RispondiEliminaUn bacio!
L'aspetto è veramente invitante,tesoro le sai tutte.......
RispondiEliminaE' da provare!!
Le tue collaborazioni si fanno sempre più interessanti......
Mi piacciono le formineeeeee!!;DDDD
Buon inizio settimana anche a te carissima!!
Un bacione
Sabry!!
Che golosità! Complimenti per le collaborazioni!
RispondiEliminaCaspita nn finisci mai di stupirmi!!!
RispondiEliminaCinzia
Complimenti.. per le collaborazioni e la ricetta
RispondiEliminache deliziaaaaa!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di dessert, prima di tornare al lavoro! Bontà! :D
RispondiEliminauno dei tanti dolci preferiti di mio papà! :P non lo mangio da un sacco di tempo!!!
RispondiEliminacomplimenti per le collaborazioni!!!
buona giornata :*
sembra ottimo! bravissima Giò ottimaricetta come sempre! :)
RispondiEliminaCome deve essere buona!Carine le formine a forma di rosa!Ciao e grazie per le tue visite al mio blog!Baci,Rosetta
RispondiEliminafelice inizio settimana a te...ciao
RispondiEliminacomplimenti, ma che meraviglia!
RispondiEliminaChe delizia questo dolcetto!!!! E che bella pasta ti hanno mandato!!!!
RispondiEliminaquesto dolce non lo conoscevo squisito, complimenti per le collaborazioni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe dolcezza!!
RispondiEliminaBrava come sempre .
Grazie di essere passata.
Inco
Carissima,
RispondiEliminaMa come fai ad organizzare tutte queste collaborazioni? Io, purtroppo, non vivo in Italia, ma in Inghilterra, anche se abbiamo una casa e famiglia in Italia, e contiamo di trascorrervi la maggior parte del tempo, fra qualche mese, quindi non posso "collaborare!" pero` mi piacerebbe tanto... bellissime queste collaborazioni!
Mi piace il tuo entusiasmo... sei in gambe, Giovanna!
FORZA AZZURRI PER IL CAMPIONATO EUROPEO!
ANNA
buono il tuo bianco mangiare e complimenti per le meravigliose collaborazioni.. sei bravissimaaa a trovarle!!
RispondiEliminaChe golosità!!!! :)
RispondiEliminaE che belle collaborazioni, complimenti!!
Cara a che io spero che il terremoto finisca per tutte quelle persone che hanno voglia di ricominciare... Fai sempre delle cosine deliziose! Baci
RispondiEliminaciao complimenti!quante cosucce carine!
RispondiEliminacomplimenti!!tante cosucce carine hihihi ciaoo
RispondiEliminaChe belle cosine, complimenti!
RispondiEliminaWow ...... che bella! Che delizia!
RispondiEliminaComplimenti per questa collaborazione!
Baci ♥
Ciao Giovanna, hai ragione il biancomangiare è un dolce che non tramonta mai. Complimenti per le collaborazioni, a presto
RispondiEliminaDelizioso questo dolce!! E complimenti per le collaborazioni!!
RispondiEliminaQuante cose belle... e che dolce squisito!!!
RispondiEliminaun dessert gourmand et délicieux
RispondiEliminafélicitation pour le partenariat
bonne soirée
Ma che goloso questo dolcetto e che belle collaborazioni, complimenti!Ciao
RispondiEliminaUn bel tuffo in questo dolce me lo farei volentieri. Qui di nuovo si trema; ma questa notte non ho avuto la forza di alzarmi...ho aspettato e poi mi son rimessa a dormire...sarà quel che sarà.
RispondiEliminaDavvero delizioso nella sua semplicità!
RispondiEliminadeliziosa ricetta..complimenti anche per le collaborazioni e ..Grazie per il conforto
RispondiEliminaper le mie preoccupazioni!!
un abbraccio
Che belle quelle paste1!! golosissimo anche il dolcino!!!
RispondiEliminaun po' di dolcezza ci vuole in questo periodo brutto! speriamo che passi in fretta!
RispondiEliminabaci Baci
Che meraviglia questo dolce...buonissimo! Complimenti per le nuove collaborazioni!
RispondiEliminaCara Giovanna grazie per le tue sentite parole per le persone che soffrono per il terremoto.
RispondiEliminaChe delizia questa tua ricetta, bellissimi gli stampi.
AMARE COSTA
Ha il prezzo elevato più delle cose che valgono.
Costa mantenere la pazienza e dare fiducia.
Costa dire: “Perdonami”, e anche: “Ti perdono”.
Costa ammettere: “E’ colpa mia” e ricominciare.
Costa fare ciò che non piace ma che l’altro vuole.
Costa trattenere le lacrime quando piange il cuore.
Costa sorridere quando l’umore è a terra.
Costa a volte impuntarsi e volte cedere
Costa confidarsi e ricevere confidenze.
Costa condividere i dolori e sopportare i difetti.
Costa cancellare le piccole ombre.
Costa lo stare insieme ma anche la lontananza.
Costa avere opinioni differenti ma anche dire: “Si”.
Eppure a questo prezzo si genera l’amore vero e pieno!
Gli spiccioli non servono per amare.
Ci vuole un legno pesante come la croce
che conduce ad una meravigliosa Risurrezione del cuore!
Cara amica mi dispiace se non riesco a venirti a trovare più spesso, il tempo è tirano e non me lo permette.
Ti auguro di cuore un domani migliore, che gli auspici che ti riservi si concretizzino, che tu possa sempre scorgere la luce alla fine di ogni tunnel, che tu sappia rialzarti se sei caduta.
Golosissimo così ricco ^_^ Un bacio, buona serata
RispondiEliminaUn piatto delizioso Giovanna, intramontabile!! Sei molto brava!!
RispondiEliminaBellissimo stampo!
RispondiEliminae il dolce sembra buonissimo! Che fame!!
fantastico questo stampo!! e che bontà....
RispondiEliminaChe golosita!Complimenti per la collaborazione!Un bacione!
RispondiEliminaCiaoo buona serata a presto
RispondiEliminaChe bel dolce, sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminala conosco e garantisco per la bontà,complimenti per le collaborazioni
RispondiEliminaMa quante belle collaborazioni e che bontà il tuo biancomangiare!!!
RispondiEliminaGiovanna che golosità!!!!
RispondiEliminaper una merenda golosa
RispondiEliminaCiao Giovanna, a presto
RispondiEliminaGRAZIEEEEE SEMPRE A TUTTI
RispondiEliminail biancomangiare...........che buono..anche se non lo faccio spesso rimane il mio anzi nostro visto che siamo vicini di "casa" dolce tradizionale delle feste,quando non ho proprio idea di cosa fare come dolce faccio questo,mi ricorda tanto l'infanzia e mia nonna,era il dolce della domenica e delle feste che bei ricordi...............
RispondiEliminabaci.
sono stata nel tuo paese la scorsa settimana, da amici,
Ciao Giovanna, che bontà e complimenti per le belle collaborazioni!
RispondiEliminaAppena puoi passa da me c è un pensiero per te!
Antonella.