Buona sera a tutti finalmente riesco tanto per cambiare a sedermi 5 minuti per stare in vostra compagnia, ieri (ma direi ultimamente) il caldo afoso da morire e allora le pompe d'aria fresche accese a piu' non posso (povere le mie cervicali ) ma vi assicuro non si resiste , il mare da favola ma io ultimamente non riesco ad andarci sempre per questioni di lavoro, ma mi rifaro' adesso vi lascio alla prossima buona serata
INGREDIENTI
i pasta sfoglia
gr 50 piselli
1 carota,una cipolla, un gambo di sedano tagliati finemente
4 cucchiai di olio d'oliva (DANTE)
1 barattolo di pelato (CIRIO)
un pizzico di curry(TEC-ALL)
gr 70 pan grattato
1 zucchina genovese tagliata a dadini
1 lattuga tagliata a striscioline
1 spicchi d'agli
un pizzico di pepe (GABER)
gr 60 uvetta
gr 60 pinoli
gr 300 funghi
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
PROCEDIMENTO
in una padello ho messo i funghi tagliati piccoli , ho coperto in modo da buttare l'acqua, appena la butteranno scolarli e aggiungere nella padella l'olio e l'aglio far soffriggere e aggiungere i piselli, la zucchina, il soffritto, la lattuga, i pinoli , l'uvetta ed il pelato , coprire e far cucinare a fuoco basso a metta cottura che vedrete che comincia a ristringersi aggiungere il basilico, l'alloro,il curry, il pepe e il sale portare a cottura ben ristretto e per ultimo quando sara' cotto aggiungere un poco di pan grattato.In una teglia prendere la sfoglia stenderla , bucherellarla e versare sopra (solo in mezza ) il composto richiuderla con l'altra metta ed infornare a 200° per 15 minuti (in base l vostro forno vi assicuro ottima. Adesso vi lascio buona serata .
INGREDIENTI
i pasta sfoglia
gr 50 piselli
1 carota,una cipolla, un gambo di sedano tagliati finemente
4 cucchiai di olio d'oliva (DANTE)
1 barattolo di pelato (CIRIO)
un pizzico di curry(TEC-ALL)
gr 70 pan grattato
1 zucchina genovese tagliata a dadini
1 lattuga tagliata a striscioline
1 spicchi d'agli
un pizzico di pepe (GABER)
gr 60 uvetta
gr 60 pinoli
gr 300 funghi
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
PROCEDIMENTO
in una padello ho messo i funghi tagliati piccoli , ho coperto in modo da buttare l'acqua, appena la butteranno scolarli e aggiungere nella padella l'olio e l'aglio far soffriggere e aggiungere i piselli, la zucchina, il soffritto, la lattuga, i pinoli , l'uvetta ed il pelato , coprire e far cucinare a fuoco basso a metta cottura che vedrete che comincia a ristringersi aggiungere il basilico, l'alloro,il curry, il pepe e il sale portare a cottura ben ristretto e per ultimo quando sara' cotto aggiungere un poco di pan grattato.In una teglia prendere la sfoglia stenderla , bucherellarla e versare sopra (solo in mezza ) il composto richiuderla con l'altra metta ed infornare a 200° per 15 minuti (in base l vostro forno vi assicuro ottima. Adesso vi lascio buona serata .
Che bella preparzione!!!!
RispondiEliminaDa mangiare subito!!!
Un bacio
Molto invitante! Non mi dire nulla delle cervicali, io mi sento come se galleggiassi su una barca alla deriva....
RispondiEliminaCervicale è una parola che non bisogna pronunciare mai! porta iella!!!!! Dai pensiamo al sole e al mare e a questo bel piattino, ciao bacio
RispondiEliminaA chi lo dici, si crepa dal caldo e non parliamo di cervicale!Che buona questa sfoglia, è molto invitante! Ciao
RispondiEliminaJane, una delicia de tarta.
RispondiEliminaBesitos.
una bella ricettina ... da preparare al mattino presto o alla sera tardi...visto il caldo torrido! un abbraccio
RispondiEliminaL'idea di accendere il forno con le temperature tropicali dell'ultima settimana un po' mi preoccupa ... ma questa sfoglia ripiena ha un'aria così invitante che si fa questo ed altro!
RispondiEliminamamma mia quant'è invitante questa sfoglia ripiena!!!
RispondiEliminaChe aspetto fantastico!!!! E' possibile che abbia di nuovo fame? Questa è una sfoglia tentatrice e, come diceva Oscar Wilde, l'unico modo per resistere alle tentazioni è cedere!!!! ;o) Buona notte
RispondiEliminaValeria
che aspetto invitanteee!!! Sembra una vera delizia, ottima ricetta!!
RispondiEliminaTEM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTEI DO RECHEIO.
RispondiEliminaBOA SEMANA
BJS
Che buona la sfoglia e che bello il nuovo sfondo con tutti questi cuorIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaTesoro inizia una splendida settimana
Ti abbraccio
Ciao cara Giovanna
love it!
RispondiEliminai just found out about your blog and i'm liking it! :)
visit my blog dear? http://raellarina.blogspot.com/
and if you like it, feel free to click that follow button pretty ^^)
qui oggi è nuvolo speriamo che si rinfreschi un po'...bello il nuovo look! :-)
RispondiEliminabuonissima e bravissima.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Uau che look sbarazzino ^_^
RispondiEliminaDeve essere buonissima la sfoglia! Ottima anche per un pic-nic ;-)
questa sfoglia con tutte queste verdurine è deliziosa, complimenti
RispondiEliminaAmo le torte salate con la pasta sfoglia e le trovo saporite e anche buone da fare quando non hai molte idee.La tua è golosissima. Oggi il tuo blog lo vedo con scritte enormi. Forse è un problema del mio pc
RispondiEliminabaci
Bella idea, gustosa e genuina!!!!!
RispondiEliminaquanto mi piace!!
RispondiEliminaun tripudio di ingredienti e colori....
RispondiEliminaio adoro la pasta sfoglia,con qualsiasi ingredienti..ma hai cambiato sfondo o sbaglio!!!
RispondiEliminaAdoro tutto ciò che è salato e rustico.. Molto gustosa.. :-) baci e buona giornata
RispondiEliminaMa che bella ricetta e complimenti per il new look al blog!!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!! :-)
RispondiEliminache buona! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminabaci baci
c'est bien appétissant, j'adore
RispondiEliminabonne journée
c'est bien appétissant, j'adore
RispondiEliminabonne journée
E` una sfoglia magnifica e piena di colore e fantasia. Sei tanto, tanto creativa... Belle foto... mi fanno venire tanta fame! YUM!
RispondiEliminaANNA
ottima così verdurosa, mi piace!!!!
RispondiEliminaè vero caldo afoso e non mi parlare di cervicale è una settimana che sto soffrendo.....le sfoglie cosi' hanno sempre un gran successo!ottimo ripieno...ciaooo
RispondiEliminaQuesta devo provarla ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio cara.
Miky
che golosa questa sfoglia, mi piace molto e devo rifarla così faccio felici tutti in casa.
RispondiEliminaSpero inoltre di far contenta te invitandoti a passare sul mio Blog che ho lasciato alle FoodBlogger un pensierino, senza impegno!
le torte salate le adoro un casino con le verdure sono strepitose!!!
RispondiEliminaha un aspetto fantastico e deve essere proprio squisito con tutto quel bel ripieno!
RispondiEliminaSublime Giovanna!
RispondiEliminabuon pomeriggio
buona sera:-) i´d like to taste all the food you cook!
RispondiEliminahummm que receita divina querida ..parabens grandes beijos
RispondiEliminaCara Giovanna,
RispondiEliminaricette con verdure è salutare e gustoso!
Qui in Brasile siamo in iverno, molto freddo.
baci
Ciao Giovanna,
RispondiEliminaapprezzo moltissimo questo tipo di focacce!!!
Bacione,
Marina
Sono golosissima di dolci ma una volta mi sono mangiata una torta salata intera! Quanto sono buone!
RispondiEliminaBuonissima con questo ricco ripieno!!!
RispondiEliminaBaci
Che gusto in questa sfoglia...brava Giovi!!!
RispondiEliminabuonissima! mannaggia alla dieta!
RispondiEliminaChe ricca sfoglia verdurosa. Me gusta assai :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaChe delizia Giovanna, troppo buona, bravissima come sempre!
RispondiEliminaComunque per rispondere alla tua domanda...io abito a Bagheria da diversi anni!
ottima ricetta come sempre! :)
RispondiEliminaL'aspetto è ottimo e penso che sia un bontà. Vale la pena accendere il forno!
RispondiEliminagrazie per il passaggio.
Un abbraccio
Gustosissima sfoglia con quel mix di verdure e spezie, chi sa che bontà!Ciao, a presto!
RispondiEliminaGolosissima! Un bacio
RispondiEliminaio oltre a non sopportare troppo il climatizzatore (mi fa venire sempre mal di gola)...non sopporto nemmeno il rumore delle ventole del pc...alla fin fine anche il computer soffre il caldo!
RispondiEliminame ne starei volentieri al mare anche io...poi se penso al mare bellissimo che c'è dalle tue parti non ne parliamo!!!!
Ottimo come sempre il tuo piatto...un bacio e a presto!!!
Ciao Giovanna, meglio la cervicale? Un bacio
RispondiEliminaCiao mia cara,
RispondiEliminaio vorrei scusarmi per non riuscire, oggi come oggi, ad essere tra le commentatrici più assidue...
...ma anche se ultimamente la mia quotidianità ha subìto una decisa "viràta" verso nuovi, gratificanti ma parecchio impegnativi progetti, io ci sono e ci sarò, anche se i miei commenti si sono ridotti di parecchio!
E sono sempre felice di trovare in te un "porto scuro" per dei piattini davvero prelibati, come questo...
...grazie!
Un abbraccio!
M@ddy
http://mycrossstitchportraits.blogspot.it/
Le preparazioni a base di sfoglia sono le mie preferite, soprattutto come questa che ci hai presentato con ingredienti buonissimi!
RispondiEliminabuonissima idea complimenti
RispondiEliminaMi piace questa sfoglia ripiena con le verdurine!
RispondiEliminahummm que delicia esta perfeita sua receceita ..parabens bjão e boa quinta feira
RispondiEliminaJust mouthwatering...would love to have some!
RispondiElimina