INGREDIENTI
2 zucchine genovesi tagliate a rondelle
gr 100 piselli
2 carote grattugiate
1 cipolla grattugiata
1 peperone grattugiato
1 zucchina genovese grattugiata
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di peperoncino (GABER)
2 cucchiai di passata finissima (CIRIO)
un cucchiaio di brodo granulare (SKAJ'S)
gr 400 riso (ACQUERELLO)
2 foglie di basilico
2 foglie di alloro
1 bustina di zafferano(S. GAVINO)
gr 300 funghi tagliati a dadini
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio d'oliva (DANTE)
gr 50 burro (BEPPINO OCELLI)
gr 50 pan grattato
uno spruzzo di VINCHEF
PROCEDIMENTO
prendere una padella mettere i funghi e coprire con il coperchio , appena butta l'acqua buttarla e mettere l'olio e l'aglio , far soffriggere e sfumare con VINCHEF a questo punto appena evapora aggiungere i piselli, la zucchina grattugiata, la carota, la cipolla, il peperone e la passata coprire con il coperchio abbassando la fiamma . a metta cottura aggiungere il sale, il peperoncino, il basilico , l'alloro e un poco di dado granulare e portare a cottura .A parte prendiamo una pentola mettiamo 1 litro d'acqua, 1 foglia di alloro, lo zafferano un poco di peperoncino, un poco di dado granulare, il burro appena comincia a bollire versare il riso, appena sara' cotto metterlo a raffreddare in una teglia . Quando tutto è pronto prendiamo una teglia aggiungiamo un fili d'olio e cominciamo a mettere le rondelle di zucchine, poi mettiamo uno strato di condimento, poi uno strato di riso e in fine ricopriamo con le zucchine e un poco di pan grattato sopra . Infornare a 200 ° per una mezzora e in fine quando sara' cotto mettere per 5 minuti a gradinare (io consiglio di infornarlo un ora prima così quando sara' pronto lo coprite con la carta stagnola e una tovaglia e poi quando lo servirete essendo che stato a riposo taglierete una fetta perfetta senza che si sbriciola) ciao a tutti alla prossima .
oddio che piatto ricco e bello croccantoso fuori!
RispondiEliminabellissimo
buona settimana baci
What nice recipe Giovanna:))
RispondiEliminaPurtroppo queste scosse si sono sentite molto bene.. speriamo finisca tutto il fretta, otfimk piatto, da leccarsi i baffi
RispondiEliminaAnche io sono in ansia per queste continue scosse di terremoto....un martirio senza fine!!!
RispondiEliminaps. ottimo il tuo sformato, da gustare volentieri!
da provare, complimenti
RispondiEliminaciao ciao e speriamo sia una buona giornata
emme
non finiscono più...queste malefiche scosse...
RispondiEliminabel piatto!
Uh buono anche questo!! Mi sa che faccio vedere la ricetta a mio marito perchè io non sono proprio in grado!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Bloglovin'
Facebook
Mi unisco a te con il pensiero.Povera terrà e povera gente!!!!!
RispondiEliminaMi lascia sempre con l'acquolina in bocca mannaggia!!!!
un abbraccio forte forte per una serena giornata
Speriamo che si arresti l'evento tellurico...Ottimo sformatino, molto saporito. Ciao.
RispondiEliminaLo sformato vegetariano mi serviva proprio. Tra poco verranno mia figlia e mio genero e lui non mangia carne, così preparerò sicuramente questo sformato.
RispondiEliminaUn piatto davvero delizioso, sano e gustoso insieme!
RispondiEliminammmmmmm che goloso sformato.
RispondiEliminaQui è tornato l'autunno e un piatto caldo ci sta benissimo!
Davvero la terra non ne vuole sapere di smettere di tremare, povera gente!
RispondiEliminaLe tue opere culinarie sono sempre una gran tentazione!
Che dirti...oltre ad essere eccezionale sei un pozzo di idee!!!
RispondiEliminaCinzia
idea da provare sicuramente
RispondiEliminaRicco e gustoso! bacioni buon lunedì .-)
RispondiEliminaciao, purtroppo il terremoto sembra non voglia finire, speriamo smetta al più presto, bellissimo lo sformato, gustoso, baci
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminaE' uno sformato secondo me diverso dal solito!!! Divino!!!!
RispondiEliminaChe bel timballo di riso davvero ottimo!!!
RispondiEliminaChe signor sformato! Complimenti poi per la collaborazione e i prodotti!
RispondiEliminaCara Giovanna,
RispondiEliminala ricetta è ricca e gustosa!
Buona settimana!
baci ♥
Buonissimo il tuo sformato vegetariano.. ottimo!!
RispondiEliminaOttima ricetta! Ciao cara, ti auguro una bella settimana. Baci :*
RispondiEliminadevo dire che questo sformato deve avere un buon sapore visto tutti gli ottimi ingredienti di qualità
RispondiEliminasembra davvero appetitoso.
RispondiEliminami posso autoinvitare a pranzo per la prox volta che lo prepari?
RispondiEliminabuona serata
spery
Aspetto magnifico. Rimando la prova a quando riuscirò a stare di più tra i muri di casa.
RispondiElimina:0))
Brava Giovanna, teniamoci leggere con questo sformato di verdure e poi dall'aspetto lo trovo davvero delizioso!! Lo proverò!
RispondiEliminaun piatto leggero e gustoso brava
RispondiEliminaMa che bontà ma che bontà....
RispondiEliminabravissima Giovanna.
Ma che buono che deve essere
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia cara Giovanna!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUno sformato goloso da morire!!!!!!!!!!! e cara mi stringo anch'io all'Emilia e speriamo che questa settimana possa cambiare la situazione...basta paura!!!!!!!
Un bacione cara ragazza e buona settimana!!!!!!!!!!!
Ma che bella faccia che ha questo sformato!!! deliziosoooooo1!!
RispondiEliminasembra ottimo! :D
RispondiEliminaMmm...che delizia!
RispondiEliminaGiovanna questo sformatino e' una vera prelibatezza! Un bacione
RispondiEliminaOpssss...dov'è finito il mio commento? :)
RispondiEliminaChe buono il tuo sformato Giovanna!
baci!
dev'essere buono!Ciaoo buona settimana
RispondiEliminammmm..ha un aspetto squisito!
RispondiEliminaMi piace questo misto tra pasticcio di patate e risotto, sembra molto gustoso
RispondiEliminahummmmmmmmm
RispondiEliminaAmmei seu Blog
estou te seguindo
Me Segue Tbm.
Beijos Cor de Rosa ")
M.R ♥
http://marcellyrosa.blogspot.com.br/
Ciao Giovanna, mi piacerebbe una fetta del tuo pasticcio per il pranzo di domani, mi sembra che potrei portarmelo al lavoro, che ne dici? Grazie per il suggerimento, bacio
RispondiEliminaUn aspecto muy bueno.
RispondiEliminaUn abrazo.
Troppo buono questo sformato!!!!
RispondiEliminaDeve essere delizioso!!
RispondiEliminaQuanti buoni ingredienti in questo tortino, che penso sia di quelle ricette che il giorno dopo è ancora migliore!!
RispondiEliminaDavvero buono, da provare!
RispondiEliminaChe meraviglia questo sformato, è molto invitante, brava!Cao
RispondiEliminaCara,
RispondiEliminada brava vegetariana x questa ricetta ti ringrazio particolarmente ^_^ !!!
Sono con te in ogni cosa che ha scritto in merito ai nostri fratelli emiliani così duramente colpiti...
Un abbraccio, forte
M@ddy
non se ne può più delle scosse...mannaggia....speriamo torni prestotutto alla normalità!
RispondiEliminahai preparato uno sformato favoloso...mi piace ...leggero ma gustosissimo!
bacioni
Che meravigliosa gratinatura!
RispondiEliminaMi piace tanto il pepe che mostri nella foto. Lo uso anch'io. I granelli rosa sono speciali e danno ad alcuni piatti un tocco particolare.
RispondiEliminaCiao, brava!
ANNA
Ottima idea anche per un pic-nic!
RispondiEliminamolto interessante questa ricetta! Grazie!
RispondiEliminaBaci Baci
Da leccarsi i baffi!Un bacione!
RispondiEliminaMa che bello sformato!
RispondiEliminaGG
la terrò presente per il maritino vegetariano! bella idea! ;)
RispondiEliminaBuonissimo questo sformato..che gusto!!ciao Giovi
RispondiEliminaquesta volta ci hai regalato uno sformato ricco e goloso
RispondiEliminaGustosissimo ... ho risolto la cena per sta sera, grazie Giovanna! Ciao, a presto, baci!
RispondiEliminaGustosissimo ... ho risolto la cena per sta sera, grazie Giovanna! Ciao, a presto, baci!
RispondiEliminache sformato ricco e gustoso complimenti per la ricetta buonissima ciao un bacione :)
RispondiEliminac'est bien appétissant, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Ciao Giovanna, grazie per avermi dato il bentornata. complimenti per questo appetitoso e invitante piatto, invita parecchio.
RispondiEliminaCiao Giovanna, che bel piatto, completo di tutto!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Antonella.
ciao Giovanna fai sempre dei piatti gustosi e appetitosi ! e complimenti per le tue collaborazioni !!! un abbraccione !!!
RispondiElimina