venerdì 23 marzo 2012

Crepe di mais farcite





CHI è INTERESSATO ALL'ACQUISTO DELLA FARINA BONA  PUO' CONTATTARE  gila@ticino.com













 Buon giorno a tutti , e siamo arrivati al fine settimana, ultimamente ci sono delle giornate spettacolari ,dalle mie parti siamo con le mezze maniche ,il caldo è impressionante,ma secondo me come ogni anno non è possibile che duri sembra quasi che se la conservi per Pasqua , infatti abbiamo ogni anno brutto tempo. Dalle mie parti ( Terrasini) il giorno di Pasqua  da decenni non si sa da quando è partita questa tradizione c' è LA FESTA DI LI SCHIETTI ed è una festa simpatica , vengono persone da tutto il mondo poi vi mostrero' le foto , è una manifestazione in cui  tanti ragazzi detti SCHIETTI  fanno una gara ad alzare un albero di arancio (peso minimo 60 kg) con una sola mano ,chi lo tiene alzato piu' tempo vince, e invece di buon mattino si va' in giro per il paese e i SCHIETTI vanno sotto la casa delle fidanzate ad alzare l'albero sotto il balcone e le ragazze li acclamano. Adesso non vi annoio piu' vi auguro un buon fine settimana ci sentiamo dopo.










INGREDIENTI PER LA CREPE
1 uovo
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di peperoncino (TEC- ALL)
2 cucchiai di farina di mais (BONA)
1 cucchiaio di farina oo (ROSIGNOLI PER DOLCI E SFOGLIE)
6 cucchiai di latte


 info@rosignolimolini.it PER L'ACQUISTO

PROCEDIMENTO


prendere gli ingredienti metterli in una ciotola e sbatterli dopo prendere una padella antiaderente aggiungere un pizzico di burro e versare il composto, poi girarla e aggiungere a piacere quel che vi aggrada (io li ho farcite con zucchina genovese grattugiata piccolissima, un poco di pecorino grattugiato(STELLA AROBICA) 2 formaggini (INALPI) E VEDRETE CHE  GUSTO RAFFINATO PROVATELE NE VALE LA PENA.  





49 commenti:

  1. nice blog posting. I like it to stop here and read your articles

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  2. ottima anche la presentazione, complimenti Giovanna!

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  3. Di mais, mai provate! Da rifare sicuramente!

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  4. Crespelle così non ne avevamo mai viste (nè assaggiate!): da provare!!!

    Che belle le tradizioni al tuo paese: non vediamo l'ora di ammirare le foto!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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  5. ciao, cara Giovanna, buon w.e.

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  6. Terrasini!!! Ci sono stata mille volte!!! vediamo se finalmente riesco a fare le crepes...in genere mi vengono malissimo!!
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    1. La famiglia di papà è di palermo e io venivo a terrasini tutte le estati ma ti sto parlando di parecchi anni fa, l'ultima volta mi pare che sia stato circa 10 anni fa :-))

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  7. Ma che bella crepe....davvero invitanti ed originali!!!

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  8. Bella st'idea sai???? baci e buon sabato .-)

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  9. Mi basta guardare i tuoi splendidi piatti e già sento che sto aumentando ... cosa vuol dire la fantasia! Scherzi a parte, i tuoi piatti fanno venire l'acquolina in bocca.

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  10. Giovanna sono ottimi! Ma fanno anche bene alla salute? Perché la scelta della farina di mais?

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  11. ho utilizzato la farina di mais per prova ma il risultato è strepitosoooooo

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  12. Solo a guardarle mi viene l'acquolina in bocca...Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

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  13. La proverò sicuramente!!!
    Ha un aspetto ottimo, un morsetto glielo darei volentieri =)
    Complimenti!!!

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  14. Ricettuola super sfiziosa...scusa i pochi passaggi ma questo periodo son un pò presa con le bombe!
    Cinzia

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  15. originali queste crepes di mais...! e immagino che bontà! ottima idea!
    baci

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  16. mai fatte di mais, da provare, buon weekend

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  17. Gio, è un'idea meravigliosaaaaaaaaa!!!!!bravissima davvero, questa ricetta è da copiare!!!!!Un bacione e buon sabato

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  18. Dobbiamo assolutamente provare anche noi la crèpe con la farina di mais! Da quando abbiamo iniziato a metterla nelle crostate e in altri dolci non ne possiamo più fare a meno! Che fantastica idea, grazie mille!
    Ti diremo ;)
    Bau bau
    Mirty

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  19. Ciao Giovanna da te si trovano sempre dei
    piatti delicati è saporiti
    buon weekend
    Tiziano.

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  20. Mi piacerebbe molto vedere le foto di questa bella tradizione! ;)
    Sembra buonissima questa ricetta

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  21. Complimenti per la crepes, sembra molto golosa! Buon fine settimana

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  22. Che bontà queste crepes!che simpatica la festa che hai descritto!A presto

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  23. non avevo mai pensato di usare la farina di mais per le crepe. grazie per l'idea! Anna

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  24. Che meraviglia....Complimenti un'idea molto invitante!!!!!!!!
    e guarda aspetto le foto della festa...che belle le tradizioni!!!!!!!!!!
    Un bacione Giovanna e buona Domenica!!!!!!!!

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  25. mi immaggino il mal di schiena il giorno dopo!!!ihihihhihi
    meglio gustarsi una delle tue crepes che faticare come loro :P

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  26. w le crepes!!!con qualsiasi condimento ^-^

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  27. MMMMMMMMMMMM buonissime queste crepes
    Un bacio

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  28. molto allettanti...
    come va la tua dieta?

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  29. Le crepes sono sempre una soluzione gradita. Le tue sono buonissime.
    Anche da noi durante la settimana c'era un tempo bellissimo, ma purtroppo oggi non è stato un gran ché (vento e qualche goccia di pioggia), domani vedremo... speriamo meglio!

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  30. crepe così non ne avevo viste.
    Almeno si cambia un pò!

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  31. Come mi tenti tu, pochi altri ci riescono...

    Un bacio, gioiosa domenica!

    M@ddy

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  32. Complimenti una ricetta gustosissima!!!
    Un saluto

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  33. Ciao Giovanna, ma davvero 60 kg con un braccio solo? Mi piacerebbe vederli! Ottime le tue crepes. a presto, buona domenica

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  34. Ah ecco, sei di Terrasini!! E mi pareva che raccontassi cose molto familiari per me però questa degli schietti non la sapevo, bella tradizione! E buona la ricetta :-)

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  35. Che bella idea usare la farina di mais per le crepes. Hanno un aspetto davvero gustoso :) Buona domenica, baci

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  36. Chissà che gusto!! buonissime!!

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  37. Crepe muito diferente... deve ser apetitosa.
    Boa semana!
    Beijinhos.
    Brasil

    ♫♫.•*¨*•♫♫¸

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  38. belle queste crepe! mai usata la farina di mais.. lo terrò presente. Bravissima come sempre :*

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  39. Che bella idea quella di usare la farina di mais!

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  40. Inventiva come sempre, complimenti!!

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  41. splendida idea, le provo!!!!

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  42. una crepe così non l'ho mai mangiata
    è un'idea geniale!!!

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  43. Quante belle cose fate al tuo paese e che buone queste crêpes :-) baci

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  44. Fantastiche queste crepes!!!!

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio