mercoledì 28 marzo 2012

Risotto saporito


Buon giorno a tutti ieri è stata una splendida giornata all'insegna dell'aria aperta visto che il tempo lo consentiva. Mio marito mi ha regalato una splendida giornata , siamo andati a raccogliere asparagi non vi dico (io non ero mai andate per questo non vi dico una frana) ma alla fine ne abbiamo raccolti un bel mazzo favolosiiiiiii e allora mi son detta cosa preparo? un buon risotto ma invece di usare l'olio per il soffritto ho utilizzato il burro  BEPPINO OCCELLI  e devo dire il risultato strepitoso e delicatissimo diverso da ogni altro burro che ho provato. Adesso vi lascio con la ricetta tutta da provare ci sentiamo dopo.

INGREDIENTI
gr 300 riso carnaroli (PRINCIPATO DI LUCEDIO)
un mazzetto di asparagi
un pizzico di curry(TEC-ALL)
un pizzico di paprika (I GUSTI VEGETALI)
1 barattolo di pesto di pistacchio (GENESIS)
gr 180 burro (BEPPINO OCCELLI)
brodo granulare vegetale( SKAJ'S )
gr 70 parmigiano grattugiato
4 cucchiai di VINCHF
gr 150 pancetta dolce tagliata a dadini
1 cipolla tagliata finemente
1 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO
prendere un tegame e aggiungere la cipolla e lo spicchio d'aglio e gr 100 di burro , far rosolare e aggiungere la pancetta ed il riso  far tostare  e  poi sfumate con VINCHEF, far evaporare  ed aggiungere  pian piano del brodo (fatto in precedenza con brodo granulare vegetale ) e poi si aggiunge  un pizzico di paprika ed il curry e le punte degli asparagi e se occorre aggiungere altro brodo, portare a cottura spegnere il fuoco e aggiungere il pesto, il parmigiano ed il burro mescolare bene e servire vedrete cosa vien fuori devo dire che sembrava avessi aggiunto anche della panna per la sua cremosita' (data dal burro) , buona giornata a tutti ,vi saluto alla prossima












con questo piatto partecipo al contest BEPPINO OCCELLI






 http://www.facebook.com/pages/Burro-Occelli/319990714700674?sk=app_4949752878


www.occelli.it  





58 commenti:

  1. Faccio una ola a questo risotto buonissimo! :)

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  2. Che ridotto gustoso.. ottimi tutti i prodotti che hai utilizzato.

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  3. Carinissimo!!
    Buona giornata

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  4. Questa ricetta la passo anche a mia madre, ne andrà pazza! Buona giornata!!

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  5. deve essere pazzesco questo risotto.. così cremoso!!!! baci e buona giornata .-)

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  6. ti dico la verità: é pazzesco!!!! Carnaroli é mio favorito <3

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  7. Risotto + asparagi ?!?!?
    Ma è un'accoppiata che mio marito adora !!!
    Grazie x l'idea e x la ricetta, tesoro!

    Grande abbraccio!

    M@ddy

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  8. Accidenti!!!! Che buon risotto!!!!

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  9. Cara Giovanna, innanzitutto complimenti per la ricetta e poi davvero non so che dirti. Sulla ricetta di oggi i commenti delle altre sono arrivati tranquillamente e ho chiesto anche a quella ragazza che aveva lasciato il commento l'altro giorno e lei vedeva tutto. Hai provato a cliccare su home? Ogni sera controllo le pagine visitate e ci sono sempre quelle nuove, vedi un pò! baci

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  10. mamma mia e' cosi' cremoso e saporito.. da leccarsi i baffi:-) baci

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  11. mmh io adoro gli asparagi!!

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  12. Questo risotto è davvero squisito! Complimenti per il blog e per le ricette, mi sono unita ai tuoi lettori. Anche io aperto un blog da poco, se ti va passa a trovarmi!

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  13. wau che buono e complimenti per le collaborazioni

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  14. che squisitezza!!molto cremoso..

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  15. Adoro questo risotto specialmente proprio con gli asparagi selvatici che da noi si chiamano bruscandoli...pensa un po!!!!
    Bravissima Giovanna complimentissimi
    Pinuccia

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  16. Quanto mi piacciono i risotti e questo deve essere favoloso!!!Bacioni!!!

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  17. La farò senz'altro visto che mio marito ha piantato gli asparagi e quindi ne avrò a bizzeffa!
    Pensa proprio ieri li stavo cucinando,ma.....mi sono messa a dipingere, me ne sono dimenticata e ho bruciato tutto......
    Baci baci
    Elsa

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  18. è ufficiale mi hai incuriosito :) voglio provarlo :D

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  19. che voglia mi hai fatto venire, lo devo fare ed invitare la cucina di gnappa che è un peiodo che è golosa di risotti.
    ciao ciao
    emme

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  20. conosciamo benissimo questi asparagi, nel risotto sono favolosi, baci

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  21. complimentoni sia per la ricetta che per la collaborazione =)
    A presto baci

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  22. piatto primaverile(acquolina in bocca)complimenti anche per la nuova collaborazione,buona Pasqua

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  23. Che meraviglia di risotto! Complimenti per la collaborazione!Ciao

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  24. Complimenti Giovanna!!!!!!!!Una stupendo e cremoso risotto e che bello raccogliere le verdure da usare in cucina...sa di antico e di prezioso
    Ti abbraccio

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  25. Che voglia di mangiarlo, quel risotto! E' denso e morbido, proprio come piace a me.

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  26. un pur délice ce risotto, j'adore
    bonne journée

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  27. anch'io raccolgo sempre gli asparagi selvatici...poi nel risotto mi piacciono ancor di più perchè si sente anche di meno il loro gusto un pò amaro. troppo carina la forma di quel burro :)

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  28. Non ho mai utilizzato il pesto di pistacchio per il risotto, devo proprio provarlo!!!

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  29. Ma che prelibatezza Giovanna...
    A presto

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  30. Slurp che odorino... ;)
    p.s. I primi asparagi selvatici!!!

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  31. Ciao Giovanna, complimenti cara questo primo piatto è "sublime" pensa mi sembra di sentirne il profumo.
    Bravissima.
    Antonella.

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  32. Ciao Giovanna, che squisitezza, ma non puoi tentarci così...in tempo di diete!!
    Baci
    Carmen

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  33. Hola guapa tu

    m´encanta la teva proposta d´ç avui, i amb espàrrecs, hummm de Doble 10

    mil petonets Susanna

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  34. Ma che brava che sei ad andare a spasso per asparagi, ancora di più per aver tirato fuori un risotto così squisito!!

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  35. Ciao Giovanna,
    wow ..... risotto perfetto, delizioso!
    Baci, è con Dio
    Andrea

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  36. buonissimo questo risotto, ne mangerei un piatto anche adesso! baci.

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  37. Complimenti! Deve essere buonissimo.
    Buon lavoro!

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  38. Che bello questo risotto con gli asparagi selvatici! Brava Giovanna a presto

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  39. Che meraviglia questo saporito risotto! E lo sai, che non avevo mai visto gli asparagi selvatici? Devono avere un sapore unico..

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  40. Gio..un superpiatto!!!!!!!!!!questo me lo devo proprio fare!!!!assolutamente una delizia!!!!!Un bacione

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  41. Debe ser una mantequilla de campo recién hecha una exquisitez ,el risotto luce cremoso me encanta,abrazos y abrazos.

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  42. sono le 7 del mattino...ma..ci affonderei volentieri un cucchiaio...delizioso!!
    baci

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  43. Ad un risotto così non si dice mai di no!

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  44. mmm che buono!
    ciao, Giovanna, buona giornata

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  45. quanto sono buoni questi asparagi e che risotto buonissimo e particolare bravissima ciao :)

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  46. Che bellini, sono asparagini selvatici, vero? Hanno proprio un bell'aspetto!

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  47. Io adoro tutti i tipi di risotto, questo deve essere strepitoso!! Che bello quel burro, in bocca al loro per il contest!

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  48. complimenti un risotto buonissimo ciao

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  49. Mamma mia che bontà infinita gnammm
    un'abbraccio carissima
    buona domenica delle Palme baci

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio