venerdì 2 marzo 2012

Vruocculu affucatu (cavolfiore con affogato con formaggi)

 Buon giorno a tutti, scusate se ultimamente sono sempre di fretta ma ho per le mani 1000 impegni, vicino ca una mia vicina di casa  ha avuto bisogno di me e allora mi sono cimentata ad aiutarla, voi direte in cosa? vi spiego, dalle mie parti c'è un 'usanza tramandata da molte generazioni , nel periodo che precede S.GIUSEPPE partendo dal 10 Marzo sino al 19 Marzo si preparano le mense di S.GIUSEPPE e vengono allestiti in delle case sparse in giro per il paese  degli altari imbanditi, con tanto di pane , a tema S.GIUSEPPE  tipico per questa ricorrenza che viene regalato a tutti i visitatori, allora capite il mio da fare, poi vi mostrero' le foto e vedrete che spettacolo è venuto fuori ,sono orgogliosa di aver partecipato è la prima volta e devo dire che ti riempie il cuore.Adesso vi devo lasciare perche' ho tanto da fare ci sentiamo dopo buona giornata.




INGREDIENTI




un cavolfiore 
3 scalogni tagliati a strisce
1 spicchio d'aglio
un pizzico di curry(TEC-ALL)
4 cucchiai d'olio (DANTE)
un pizzico di aromi per verdure (GABER)
gr 100 caciotta tagliata a quadratini  (INALPI)
4 sottilette (INALPI)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di pepe (TEC- ALL)


PROCEDIMENTO


prendere una pentola e aggiungere tre bicchieri d'acqua, poi cominciare a mettere l'aglio, il cavolfiore e lo scalogno appena comincia a bollire aggiungere il curry, il sale ,l'aroma e l'olio far cucinare quando è cotto aggiungere la caciotta mescolare bene servire e aggiungere sopra sottilette ed il piatto è pronto vedrete il sapore che vien fuori, ciao a tutti alla prossima
IL PIATTO E' LA FABBRICA DELLA CERAMICA




56 commenti:

  1. BUONO GIOVANNA...ASPETTO LE FOTO DI QUESTA BELLA FESTA!

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  2. che buono!!anch'io aspetto le foto..

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  3. che bella iniziativa la festa di san giuseppe! chissà che belle foto che ci mostrerai e quante cose buone preparerai!
    baci baci

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  4. bella questa festa che non conoscevo!

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  5. Una bellissima tradizione! Quindi avrai fatto cose che ti piacciono! Bello aiutare la vicina a panificare.
    Buon w.e.

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  6. Che bellissima iniziativa!!!!!!!!! Complimenti Giovanna e immagino l'emozione della prima volta....Ottimo il piatto!!!!!!!!
    Un grande bacio Giovanna!!!!!!!!!!!!!

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  7. Ciao!! Questo è il mio piatto preferito....lo faccio continuamente!!

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  8. Bravissima complimenti per tutto!!
    bacioni!

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  9. Bellissima iniziativa e buonissima ricetta!!!!

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  10. Brava Giovanna per queste bellissime iniziative, ed e' da provare questa versione di cavolfiori.
    A presto

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  11. complimenti sinceri per l'usanza di San Giuseppe!
    ciao, carissima, buon fine settimana

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  12. Che bella esperienza, vedremo le foto, intanto grazie per questa bella ricettina che non conoscevo!!!
    Baci

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  13. in attesa delle foto...questa ricetta è gustosa!

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  14. Bellisima esperienza!!!beh Giò!!! con te sarà uno splendore quest'usanza!!!!Bravissima anche per la ricettaaaa!!!

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  15. buon giorno Giovanna, nice idea and sounds like a nice recipe:))

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  16. ciao Giovanna se passi da me c'è una cosa per te:
    http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/03/che-bel-regalo.html

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  17. Una iniziativa lodevole aspetto le foto! E piattino gustoso :-) baci

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  18. Questo si che e' un gran bel da fare!!!!!!Appetitoso il tuo piatto!!!!Buon we!

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  19. anche nella provincia di Bari, in qualche paesino preparano gli altarini di S.giuseppe,sono bellissimi!!complimenti per la ricetta...ciaoo

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  20. son curiosa di vedere le foto! a prestissimo!

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  21. Che bella tradizione e che bella ricetta...naturalmente aspettiamo le foto...buon w.e.!!!!!!!!!!!

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  22. che bella tradizione, sono curiosissima di vedere le foto, a presto e buon we ^_^

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  23. Il cavolo purtroppo non mi piace... ma un salutino era d'obbligo :-D

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  24. non conoscevo questa usanza!!! buonissimo il cavolo, lo proverò fatto così! baci.

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  25. Davvero una bella idea!!! E ottima anche la ricetta!!! ciao

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  26. Che bella tradizione, sono curiosa di vedere le fotografie!
    A presto

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  27. Delizia questo cavolfiore!! Sono curiosa di vedere le fotografie del tuo lavoro di San Giuseppe, sono sicura che ne andrai orgogliosa!!!
    Buon fine settimana!

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  28. Anch'io sono curiosa delle foto di S. Giuseppe. A presto buon fine settimana

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  29. Sono proprio curiosa di vedere queste realizzazioni. Immagino che siano fantastiche!!
    Buona notte.

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  30. Carissima,
    ciao, che bello tornare a leggerti dopo un mese di assenza dal web !!!!!!
    Tutto bene, impegni a parte ?
    Io sto saltando da un blog all'altro a salutare tutti...
    ...sono felicissima d'essere di nuovo tra voi !!!

    Complimenti per la tua disponibilità, sei una splendida persona ... aspetto le foto ^_^ !!!!!!!!!!

    Un abbraccio, a presto, buon weekend!

    M@ddy

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  31. ma che gustoso questo piatto...il cavolfiore lo preparo spesso!
    aspetto le foto...anche da noi ci sono queste usanze!
    baci

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  32. Questa è una versione molto gustosa! Aspetto di vedere le foto, non so se si tratta del tuo paese,ma una volta in tv ho visto un paese dove c'erano altari con pane di varie forme,bellissimo!!!

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  33. Ciao Giovanna,mi ricordo bambina da noi si faceva a S.Antonio...andavo a portare il pane benedetto
    a tutti i vicini che faceva la mia nonna..Ora si è persa questa tradizione e mi dispiace..
    è bello che da voi si continui a farlo..
    ottimo questo cavolo!
    baci

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  34. uhh Giovanna che bontààààà

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  35. questa delizia mi fa venire fame
    cioooo

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  36. Il cavolo lo adoro..da provare la tua ricettina!!!brava..

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  37. Tudo que é feito com couve-flor é maravilhoso.
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil.
    ♥ •˚。
    °° 。♥。
    ●/ ♥•˚。˚
    /❤
    / \ 。˚。♥

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  38. Ciao,mi sono unita ai tuoi lettori!
    Passa da me se ti va e buon weekend :)

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  39. Che belle son le tradizioni... Ottimo questo piatto invece! baci e buon sabato! :-)

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  40. bella l'iniziativa per S. giuseppe :) un bacio e buon lavoro

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  41. Belle queste tradizioni. Al paese dei miei c'è una cosa simile per Sant'Antonio.

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  42. ricetta stuzzicante e appetitosa ,baci

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  43. I do I do like your blog.. please take a look at mine if you like it and choose to follow all love will be returned!!

    love season.†
    xo

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  44. Concordo con Micia : bella tradizione e ottimo piatto!!

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  45. cara Giovanna nonn ci deludi mai ;)

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  46. Adoro il cavolfiore, anche se sono l'unica in casa, e questo piatto me lo preparo! Buona domenica, Laura

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  47. Ciao passa da noi c'è un premio per te, baci

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  48. che bella tradizione e complimenti un piatto veloce e squsito ciao :)

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  49. Wow, quanto è sfizioso Giovanna!!!!!!

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  50. Ciao Giovanna, allora ci aspettano tanti post con gustose ricette per S. Giuseppe! Poverina però... chissà quanto tempo dovrai dedicare ai fornelli!
    Anche questa ricetta mi sembra super! Ma sei uno chef!
    Un bacio! ♥

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  51. Cara Giovanna!
    Adoro il cavolfiore, la vostra ricetta è meraviglioso!
    Baci e buona domenica!

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  52. Decisamente appetitoso il cavolfiore "affogato" così ^_^ Baci, buona settimana

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  53. Belle le tradizioni.....hai fatto bene ad accettare questo impegno, la soddisfazione ripaga sempre.....ottimo questo piattino delizioso!

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  54. Toglimi una curiosità.
    Perché suggerisci anche la marca dei prodotti?
    ad esempio me metto sottilette Kraft cambia il gusto?
    Ti stimo, Edo

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio