Buon giorno a tutti e buona feste a tutti oggi vado di super fretta devo assolutamente anche andare al cimitero, oggi vi presento una rivisitazione delle arancine ho voluto fare uno esperimento (devo dire ben riuscito) per HALLOWEEN invece di fare il solito risotto con la zucca io ho preparato le arancine , vi consiglio di provarle. Un saluto a tutti a dopo.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
GR 500 di salsiccia si maiale
mezzo dado (S.MARTINO)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
1 barattolo di pomodoro tipo pelato (CIRIO)
un pizzico di pepe(GABER)
un pizzico di curry (TEC-ALL)
1 cipolla, 1 carota tritata finemente
4 cucchiai d'olio d'oliva (Dante)
gr 100 piselli
gr 150 ASIAGO DOP grattugiato
gr 250 zucca grattugiata
un pizzico di noce moscata
un dito di VINCHEF
qualche foglia di basilico e di alloro
PROCEDIMENTO
prendere una pentola, e versare l'olio e il trito di cipolla e carota, far rosolare e aggiungere la zucca, e la salsiccia privandola della pelle e cercando di sminuzzarla dentro la pentola, far rosolare e sfumare con VINCHEF far evaporare e aggiungere i piselli, il pelato, l'alloro, il basilico, il curry, il pepe,il dado ed in fine il sale aggiustandolo a secondo del vostro gusto.Quando vedrete che il tutto si è ristretto spegnere dal fuoco e far raffreddare.
PROCEDIMENTO PER IL RISO
GR 600 riso (FLORA)
1 bustina di zafferano (S.GAVINO)
2 cucchiai d'olio d'oliva(DANTE)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
GR 50 burro (BEPPINO OCCELLI)
un litro e mezzo d'acqua
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
un cucchiaio di brodo granulare (SKAJI)
PROCEDIMENTO
Prendere una pentola e mettere tutti gli ingredienti tranne il riso appena l'acqua bolle versare il riso far asciugare l'acqua assaggiare naturalmente di gusto e se occorre aggiungere un pizzico di sale, versare il tutto in una teglia per far raffreddare.
QUANDO TUTTO E FREDDO
mettere il riso e il ragu' in un contenitore, aggiungere L'ASIAGO e mescolare e fare delle palline e adagiarle in un vassoio una per volta e metterle da parte.
PROCEDIMENTO PER FARE LA PASTELLA ESTERNA
mezzo litro d'acqua
1 uovo
un pizzico di sale(GEMME DI MARE)
GR 250 farina (ROSIGNOLI)
un pizzico di pepe (GABER)
gr 500 pan grattato
PROCEDIMENTO
prendere un ciotola versare l'acqua, il sale, il pepe l'uovo e pian piano aiutandosi con un frustino aggiungere la farina (deve venire un composto non troppo liquido e ne troppo duro una via di mezzo come una pastella )
man mano passare le arancine scolarle e infarinarle ne pan grattato e man mano adagiarle in un vassoio quando avrete finito metterle in frigo per un paio d'ore dopo preparare o la friggitrice o una pentola con abbondante olio per frittura devono essere immerse (perchè se no si aprono) ben caldo mi raccomando friggerle e poi scolarle nella carta assorbente e poi libero sfogo alla golosita' vi garantisco che non ve ne pentirete sembra un procedimento lungo ma vi garantisco che non è così perchè mentre mettete il ragu' sopra nel frattempo fate anche il riso e allora che aspettate ciao a tutti a dopo .
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
GR 500 di salsiccia si maiale
mezzo dado (S.MARTINO)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
1 barattolo di pomodoro tipo pelato (CIRIO)
un pizzico di pepe(GABER)
un pizzico di curry (TEC-ALL)
1 cipolla, 1 carota tritata finemente
4 cucchiai d'olio d'oliva (Dante)
gr 100 piselli
gr 150 ASIAGO DOP grattugiato
gr 250 zucca grattugiata
un pizzico di noce moscata
un dito di VINCHEF
qualche foglia di basilico e di alloro
PROCEDIMENTO
prendere una pentola, e versare l'olio e il trito di cipolla e carota, far rosolare e aggiungere la zucca, e la salsiccia privandola della pelle e cercando di sminuzzarla dentro la pentola, far rosolare e sfumare con VINCHEF far evaporare e aggiungere i piselli, il pelato, l'alloro, il basilico, il curry, il pepe,il dado ed in fine il sale aggiustandolo a secondo del vostro gusto.Quando vedrete che il tutto si è ristretto spegnere dal fuoco e far raffreddare.
PROCEDIMENTO PER IL RISO
1 bustina di zafferano (S.GAVINO)
2 cucchiai d'olio d'oliva(DANTE)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
GR 50 burro (BEPPINO OCCELLI)
un litro e mezzo d'acqua
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
un cucchiaio di brodo granulare (SKAJI)
PROCEDIMENTO
Prendere una pentola e mettere tutti gli ingredienti tranne il riso appena l'acqua bolle versare il riso far asciugare l'acqua assaggiare naturalmente di gusto e se occorre aggiungere un pizzico di sale, versare il tutto in una teglia per far raffreddare.
QUANDO TUTTO E FREDDO
mettere il riso e il ragu' in un contenitore, aggiungere L'ASIAGO e mescolare e fare delle palline e adagiarle in un vassoio una per volta e metterle da parte.
PROCEDIMENTO PER FARE LA PASTELLA ESTERNA
mezzo litro d'acqua
1 uovo
un pizzico di sale(GEMME DI MARE)
GR 250 farina (ROSIGNOLI)
un pizzico di pepe (GABER)
gr 500 pan grattato
PROCEDIMENTO
prendere un ciotola versare l'acqua, il sale, il pepe l'uovo e pian piano aiutandosi con un frustino aggiungere la farina (deve venire un composto non troppo liquido e ne troppo duro una via di mezzo come una pastella )
man mano passare le arancine scolarle e infarinarle ne pan grattato e man mano adagiarle in un vassoio quando avrete finito metterle in frigo per un paio d'ore dopo preparare o la friggitrice o una pentola con abbondante olio per frittura devono essere immerse (perchè se no si aprono) ben caldo mi raccomando friggerle e poi scolarle nella carta assorbente e poi libero sfogo alla golosita' vi garantisco che non ve ne pentirete sembra un procedimento lungo ma vi garantisco che non è così perchè mentre mettete il ragu' sopra nel frattempo fate anche il riso e allora che aspettate ciao a tutti a dopo .
questa si che è una super idea...potevi avvicinare con un bel piatto :D
RispondiEliminabellissime e saporite, bella l'idea di farle alla zucca, baci
RispondiEliminaDelle arancine che mettono allegria, appetito e felicità!! Stupende!! Un abbraccio forte e buona festa!! :)
RispondiEliminaBuonissimi !
RispondiEliminaCiao giovanna, mai viste le arancine con la zucca! Brava, un'ottima idea per rivisitare questo rustico fantastico!
RispondiEliminaChe piatto particolare, una squisitezza!
RispondiEliminaciao Giovanna.
Giovanna, è un'idea grandiosa!!!
RispondiEliminaottime complimenti davvero brava GIovanna
RispondiEliminaMa che buoni questi arancini stile Halloween!!!!
RispondiEliminaGiovanna mi sto leccando i baffi,non so più quanto tempo è passato da quando le ho fatte,anche se questa è una novità per gli ingredienti che hai messo!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre!!
Scusa se non passo più spesso,ma mi si è ridotto il tempo a disposizione per stare al pc,infatti anche il mio blog,è fermo!!
Speriamo in tempi megliori!!;D
Un bacione e buon w.e.!!
Sabry!!
mi sembrano gustosissimi .....ottimi.
RispondiEliminaciao da claudette
Che bella idea, devono essere ottimi :) Complimenti e un bacione, buona serata!
RispondiEliminacavoli chissà che buoni ..
RispondiEliminale tue ricette hanno sempre un'aspetto delizioso <3<3
RispondiEliminaE non si fa cosìììì!!!! Mi hai steso!!! Che goduria!!!
RispondiEliminaMi ricordano la mia infanzia a palermo!!! buoniii!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Ma dai ...che idea le arancine con la zucca, però che buone devono essere, brava!
RispondiEliminaCon vero piacere ricambio la tua visita e mi aggiungo pure io ai tuoi lettori, si son di palermo ed è meraviglioso vedere ricette della propria citta' anche se rivisitate,bravissima :-)
RispondiEliminaadoro gli arancini...questi sono venuti perfetti
RispondiEliminabuona giornata
anna
Così non le ho mai fatte, da provare! Sei sempre piena di idee ;)
RispondiEliminamamma mia..che stupenda vista!!bravissima!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Questa variante con la zucca è molto interessante!!!
RispondiEliminaLa pastella è una novità a prova tenuta.
RispondiEliminaOttimi!
Grazie per la visita e buona giornata!
mamma mia che bontà questi arancini
RispondiEliminaCiao Giovanna, delicias para mi paladar, sempre e un vero piacere visitarte, amica mia!
RispondiEliminaUna hermosa giornata a te!
Come sono invitanti, ma qualcuna è rimasta? Bravissima, baci.
RispondiEliminaMamma mia che fame, sono molto appetitosi questi arancini di riso, bravissima ! Ciao
RispondiEliminadevono essere buonissini!
RispondiEliminaLu
mamma miaaaaaaaaaaaa che buoneeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminabuona serata ^_^
RispondiEliminaDelizia... :)
RispondiEliminaUna bella rivisitazione!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Giovanna!!!!!!!!!!!!
Che bel piatto ricco! Non ci inviti per cena?
RispondiEliminaE tanto tempo che voglio provare a farle, sono deliziose!
RispondiEliminaBellissime arancine! Buone feste anche a te, a presto
RispondiEliminaUn bel abbinamento di ingredienti che danno un risultato eccezionale, vedendo le tue bellissime foto.
RispondiEliminadavvero una ricetta squisita!!!!
RispondiEliminabacioni
ma quanto sono buone!! ^_^
RispondiEliminaMeravigliosi Giovanna, per me che adoro la zucca sono veramente il top, complimenti!!!!!
RispondiEliminaVisto che adoro il risotto alla zucca e gli arancini, questo ibrido non può che piacermi moltissimo!!! :D
RispondiElimina