Buona sera a tutti finalmente rieccomi qua' mi siete mancati tantissimo lo dico dal profondo del cuore non è una retorica vi assicuro, in questo periodo ho trascorso un periodo meraviglioso e ho fatto un esperienza fantastica sono andata a fare un pellegrinaggio (da TERRASINI ALLA MADONNA DI TRAPANI 90 KM IN UN GIORNO E MEZZO) assolutamente da ripetere mi ha riempito il cuore e ho conosciuto persone meravigliose CHE CI HANNO OFFERTO SOSTEGNO IN TUTTO IL PERCORSO , NON SAPEVO ESISTESSERO PERSONE COSI FANTASTICHE. Adesso vi lasci con un dolce che ho fatto per prova ma vi assicuro ottimo da provare buon inizio settimana a dopo.
INGREDIENTI
gr 100 farina manitoba (ROSIGNOLI)
gr 250 polenta (LA GRANDE RUOTA)
gr 250 zucchero(ERIDANIA)
GR 150 gocce di cioccolato
un pizzico di vaniglia (S.MARTINO)
3 uova
un dito di latte
gr400 ricotta di pecora (o altro tipo non succede nulla)
gr 100 burro (BEPPINO OCCELLI)
la scorza di un limone grattugiato
una bustina di lievito per dolci (S. MARTINO)
PROCEDIMENTO
prendere una ciotola e mettere lo zucchero e le uova e lavorarli per tre minuti, poi aggiungere il burro e proseguire a lavorare il composto, poi aggiungere la polenta, la ricotta, la vaniglia, la buccia del limone e la farina mescolata con i cioccolatini( mescolando insieme i cioccolati alla farina quando inforneremo non andranno al fondo della torta ma si uniranno al composto in modo omogeneo) e poi aggiungere il latte ed il lievito a questo punto mettere in una teglia imburrata e infornare a 180° per 40 minuti controllate voi la cottura in base al vostro forno, una volta pronto sfornare e far raffreddare e spolverare sopra zucchero impalpabile e gustare. Ciaoooo a tutti alla prossima.
IL PIATTO SOTTO ESPOSTO E' GREEN GATE'
INGREDIENTI
gr 100 farina manitoba (ROSIGNOLI)
gr 250 polenta (LA GRANDE RUOTA)
gr 250 zucchero(ERIDANIA)
GR 150 gocce di cioccolato
un pizzico di vaniglia (S.MARTINO)
3 uova
un dito di latte
gr400 ricotta di pecora (o altro tipo non succede nulla)
gr 100 burro (BEPPINO OCCELLI)
la scorza di un limone grattugiato
una bustina di lievito per dolci (S. MARTINO)
PROCEDIMENTO
prendere una ciotola e mettere lo zucchero e le uova e lavorarli per tre minuti, poi aggiungere il burro e proseguire a lavorare il composto, poi aggiungere la polenta, la ricotta, la vaniglia, la buccia del limone e la farina mescolata con i cioccolatini( mescolando insieme i cioccolati alla farina quando inforneremo non andranno al fondo della torta ma si uniranno al composto in modo omogeneo) e poi aggiungere il latte ed il lievito a questo punto mettere in una teglia imburrata e infornare a 180° per 40 minuti controllate voi la cottura in base al vostro forno, una volta pronto sfornare e far raffreddare e spolverare sopra zucchero impalpabile e gustare. Ciaoooo a tutti alla prossima.
IL PIATTO SOTTO ESPOSTO E' GREEN GATE'
buonissimooooo.complimenti...buona serata
RispondiEliminaSei tornata con un dolce meraviglioso e dopo un'esperienza bellissima: buon rientro!
RispondiEliminaChe bontà! prendo nota perchè so che a casa piacerà tanto...buona serata!
RispondiEliminaCiao Giovanna,sono appena rientrata dalle vacanze e questo tuo dolce mi fa venir voglia di rimettermi subito ai fornelli.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao Giovanna e bentornata! Che bello un pellegrinaggio, dicono che è un'esperienza assolutamente da fare..... Ti arricchisce tanto anche dal punto di vista umano! Che torta sostanziosa e buona! Baci
RispondiEliminaBentornata! Mi son mancate tanto le tue delizie!
RispondiEliminaTesoro bentornata anche a te!!
RispondiEliminaMi mancavano le tue deliziose ricette!!
Sei fortissima e questa è un entrata da hit parade!!
Un baciottone cara!!
Sabry!!
Siate i benvenuti tesoro, bello averti di nuovo al vostro blog!
RispondiEliminaBela deliziosa ricetta!
Baci
Ciao giovanna,
RispondiEliminabentornata anche a te!!! E sì, ferie finite ma sappiamo benissimo (quantomeno ci speriamo) che tornerà il sole e faremo qualche altro bagno!PS. un dolce con la polenta, non l ho mai assaggiato. Prendo nota perchè mi incuriosisce tanto!
Bentornata!!! Che bella esperienza hai fatto, sicuramente ha lasciato un segno!!!
RispondiEliminaMolto invitante questo dolce, mi ispira molto!!!
Baci
Ciao Giovanna Im happy you comeback we miss your post and recipes
RispondiEliminal love this cake with polenta!
Sembra davvero buono e una fettina per colazione non guasterebbe
RispondiEliminaUn dolcetto golosissimo!!!! E bentornata!!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna ! Ben tornata ! Certo 90 km a piedi sono una bella esperienza ... se poi incontri gente col cuore aperto e generoso e alla fine c'è la Madonna che ti accoglie.... Capisco che sia stata un'esperienza che ti ha toccato nel profondo ! Il tuo dolce è molto particolare, mi incuriosisce.... Un abbraccione !
RispondiEliminaUn dolcissimo risveglio....grazie è per me? ciao
RispondiEliminaQueste esperienze ti arricchiscono tanto!!!!
RispondiEliminaE ora per iniziare bene ti rubo una fetta di questa torta golosa:)
Baci
bentornata!E riparti subito con una ricetta golosa!
RispondiEliminaMI piacciono molto i dolci con la polenta!! Brava!
RispondiEliminaun dolce davvero sfizioso!! sai che è da moltissimo che non faccio un dolce con anche la farina di mais.. buono
RispondiEliminaappena tornata e già ci prendi x la gola!!!
RispondiEliminaaccidenti sembra davvero molto buona..
RispondiEliminano avevo mai pensato di usare la polenta per fare un dolce!!!
un abbraccio
Paola
che buona mi piace da morire e ben tornata
RispondiEliminaDa brava Milanese dovrò assolutamente provare il tuo dolce. Però quando finisco la dieta!
RispondiEliminaCara Giovanna,
RispondiEliminahanno una grande settimana!
Baci
Che bellissimo blog!
RispondiEliminaMette un sacco di buon umore e le ricette sono stupende!
Posso seguirti? :D
Ciao Giovanna!!!!!! Il tuo dolce è super invitante!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta!!!
Un bacione!!!
ma che meraviglia! un dolce con la polenta! è una vita che vorrei provare ma mi dimentico sempre, adesso segno! ^_^
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, i tuoi dolci sono bellissimi!
RispondiEliminaCon questo tempo, la parola "polenta" suona magica!
Ne acchiapperei una balla fettina senza pensarci un attimo su!
RispondiEliminache semplice bontà!!!
RispondiEliminaDolci, dolcissimo, debo mangiare subito questa delizia!
RispondiEliminaBaccione.
Ben tornata cara Giovanna, ti aspettavo con le tue splendide ricette! Che delizia questo dolce,ho della polenta da consumare, proverò questo dolce! Ciao
RispondiEliminaEhiii che piacere rileggerti!
RispondiEliminaTi auguro un buon inizio di settimana!
Ben tornata e che goloso ciambellano hai preparato,ciao, a presto!
RispondiEliminaGrazie, ne ho preso un fetta. Potevo?
RispondiEliminabaci
Non sapevo che con la polenta si potessero fare dei dolci. grazie del consiglio. Ciao e buona settimana
RispondiEliminaErika
ben tornata Giovanna!!
RispondiEliminadolce di polenta?? che cosa particolarissima!! :)
Magnifica questa ciambella, adoro la farina di mais e i dolci con la ricotta. Seganata :) Buona giornata, baci
RispondiEliminaGio amica mia benritrovata!!!!Che bello leggere del tuo pellegrinaggio!!!e questo dolce di polneta..beh è spettacolare!!!!!Che golosità!!!!!(da me lo sai la polenta non manca mai;-))))Un bacione!!!!
RispondiEliminaBuonissimo! Adoro la polenta! Proverò a cimentarmi in questo dolce.
RispondiEliminaChe bel dolce, certo che anche se era una prova non hai di certo sbagliato...anzi...lo trovo molto particolare! Grazie per l idea!
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie per la visita e complimenti per il blog!!! Mi incuriosisce questo bel dolcetto che hai preparato, sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaUn saluto, a presto!
che bella idea!
RispondiEliminail est bien tentant, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Ciao carissima son tornata anche io come stai??
RispondiEliminaBellissima ricetta mio marita l'adora! un abbraccio!
Bentornata!!!
RispondiEliminaChe bella esperienza, la porterai sicuramente nel tuo cuore!
Che dolce particolare!Da tenere presente!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaBuonissimo!!
RispondiEliminafantastické ! bello
RispondiElimina