domenica 13 maggio 2012

Anelletti Siciliani (PASTA AL FORNO)



fiori d'auguri con margherite


Buon giorno a tutti TANTISSIMI AUGURI A TUTTE LE MAMME oggi è una giornata meravigliosa il 

sole splende e  si respira una   prettamente estiva. Oggi mia mamma e mia suocera compiono gli anni  lo stesso identico giorno e poi un giorno da incorniciare (LA FESTA DELLA MAMMA) stasera festeggeremo  con una bella festicciola , non c' è cosa piu' bella che la serenita' in famiglia (e anche un poco di salute) . Io al Signore per tutte le ricorrenze importanti non chiedo nulla solo un poco di salute per tutti , io non amo ricevere i regali mi imbarazzo molto , ma al contrario mi piace farli cercando di capire il regalo che alla persona  farebbe piacere (e di solito ci azzecco sorprendendoli) adesso vi lascio un bacione grande a tutte AUGURIIIIIIIII DAL PROFONDO DEL MIO CUORE.

INGREDIENTI
kg 1 tritato misto
gr 300 piselli
 gr 200 soffritto (cipolla, carota, sedano ) 
4 cucchiai d'olio d'oliva(DANTE)
3 bottiglie di sugo (CIRIO)
2 foglie di alloro 
un cucchiaio di brodo granulare in polvere (SKAJ'S)
un cucchiaino di noce moscata(TEC- ALL)
un cucchiaino di curry (I GUSTI VEGETALI)
3 foglie di basilico 
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
2 dita di VINCHEF 
1 kg pasta anelletti
mezzo cucchiaino di bicarbonato
gr 200 prosciutto tagliato a listarelle
1 conf. di besciamella (io di solito la preparo fresca)
gr 150 parmigiano grattugiato
gr 50 burro (BEPPINO OCCELLI)
GR 50 pan grattato

PROCEDIMENTO
Prendere una pentola versare l'olio e il soffritto fare dorare e aggiungere il tritato , far cucinare un poco e sfumare con VINCHEF , far evaporare e versare il sugo appena bolle versare mezza punta di bicarbonato
(serve per levare l'acidita' al sugo) e appena scompare la schiuma cominciare a mettere i piselli,  gli odori e i sapori , portare a cottura . Nel frattempo scolare la pasta e cominciare a mettere abbondante  ragu' il prosciutto, il parmigiano, e la besciamella amalgamare bene con abbondante ragu' (perche in fase di cottura nel forno il sugo evapora e potrebbe risultare asciutta ), versare in una teglia e per ultimo spolverare sopra abbondante pan grattato e piccoli pezzettini di burro ,infine infornare a 200° per 20 minuti (fin quando non abbrustolisce un poco. Adesso vi lascio buona giornata a tutti 





57 commenti:

  1. Cara, tantissimi auguri a mamma e suocera e complimenti per questa bontà! :-)
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Auguri...che bello festeggiare tutti insieme ...e che splendida ricetta!!!!Bravissima Giovanna!!!!!!!
    Un grande bacio e ancora TANTI AUGURI PER LA FESTA DELLA MAMMA
    e auguri ovviamente a tua madre e a tua suocera
    Un bacione donne!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Happy mothers day dear querida Giovanna!!:)
    Auguri per la festa della mamma cara!!

    RispondiElimina
  4. Tanti auguri anche a te, cara Giovanna. Devono essere proprio gustosi!!!!
    Un abbraccio.
    Erika

    RispondiElimina
  5. Tanti auguri per la festa della mamma. Buona questa pasta al forno!

    RispondiElimina
  6. auguri per la festa della mamma!!!e buonissima la pasta!!!

    RispondiElimina
  7. auguroni alle festeggiate che compiono il compleanno in un giorno speciale come questo .. ottima e buona gli anelletti siciliani..
    lia

    RispondiElimina
  8. Che bella coincidenza: 2 compleanni e festa della mamma! Auguri anche da parte mia!
    Pur essendo emiliana adoro gli anelletti siciliani :)

    RispondiElimina
  9. tanti auguri anche a te, ma tu pensa che coincidenza quella dei compleanni, troppo forte
    i tuoi piatti sono sempre molto invitanti
    baci sabina

    RispondiElimina
  10. che goduria!!! e tanti auguri!

    RispondiElimina
  11. Auguroni anche a te Giovanna e sempre tanti complimenti per i tuoi appetitosi menu.
    Sabrina

    RispondiElimina
  12. Auguri anche a te! Non sai quanto mi mancano gli anelletti, purtroppo non si trovano senza glutine e così non li mangio da anni e anni.... :-( Auguri anche a te!

    RispondiElimina
  13. Una ricetta gustossima che da tempo mi riprometto di preparare, squisita!

    RispondiElimina
  14. Questa foto mi dice:"mangiami,mangiami"...complimenti!

    RispondiElimina
  15. auguri anche a te!!!cosa vedo???buonissima e gustosissima!!!

    RispondiElimina
  16. Auguri auguri auguri auguri a te,alla tua mamma e tua suocera!!
    Sono del tero?
    Donne favolose;DDDD Hi hi hi hi
    E' vero!!!!!!
    Complimenti per il tuo piatto......
    Bacioni
    Sabry!!

    RispondiElimina
  17. Cara Giovanna,
    che deliziosa ricetta, hummmm!

    Felice Festa della mamma!
    baci

    RispondiElimina
  18. augurissimi anche a te...splendida mamma!
    e questi anelletti sono di una squisitezza unica!
    bacioni

    RispondiElimina
  19. Che timballo ricchissimo e saporito :) baci, buona settimana

    RispondiElimina
  20. Che saporito e gustoso timballo bravissima e tanti Auguri!
    Buona settimana Anna

    RispondiElimina
  21. ciao Giovanna, hai festeggiato degnamente con questa bella pasta succulenta, complimenti, perfetta, grazie per la ricetta, auguroni anche a te baci rosa a presto buona settimana.))

    RispondiElimina
  22. Brava Giovanna ed auguri a te che sei mamma, alla tua mamma ed a tua suocera :)
    Arrivo in ritardo ma solo perché nel we non posso connettermi ...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. mhh che buonaaa!! brava come sempre

    RispondiElimina
  24. ciaoooooooooooo
    eccomi con un giorno di ritardo ad augurarti buona festa della mamma.
    tanti tanti auguri e come sempre ottima la tua proposta in cucina ;-)

    RispondiElimina
  25. QUESTI ANELLINI MI FANNO TANTO PENSARE ALLA SICILIA.....ANCHE MIA MAMMA OGNI TANTO LI FA E IO LI ADORO! UN BACINO STEFY

    RispondiElimina
  26. Buon inizio settimana mia cara, chissà quante altre prelibatezze ci preparerai questa settimana, ho proprio voglia di vederle!!

    RispondiElimina
  27. che buoni gli anellini, li adoro, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  28. tanti auguri a te,mamma e suocera!!!!
    non potevi scegliere piatto migliore!!!
    molto buono!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  29. anche se in ritardo, mi unisco al coro degli auguri per tua mamma e per tua suocera. Quest'anno una festa della mamma alla grande!!! Auguri anche a te e complimenti per questa squisita pasta al forno, mai provata con i piselli. sarà ottima. ciao

    RispondiElimina
  30. E' una delizia questa pasta! :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  31. ..tantissimi Auguri!!! Chissà che bella festa!!!!
    Mi piacerebbe assaggiare questa pasta!!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  32. Sembra molto saporito questo piatto!Bravissima,carina!

    RispondiElimina
  33. con la menta che dà un tocco in più!!!

    RispondiElimina
  34. Auguri a mamma ,suocera e anche a te! Buono questo piatto tipico nostro,anche se dalle mie parti non usiamo farla con questo formato di pasta! Baci

    RispondiElimina
  35. Che squisitezza Giovanna!!! Mi hai fatto tornare fame!!
    Un bacione grande e buona giornata di sole!!

    RispondiElimina
  36. buonissima davvero!!! ci vorrebbe proprio una bella fetta! baci e buona serata :*

    RispondiElimina
  37. ma che fame è buonissima!!!!tanti auguri a suocera e mamma sei bravissima ciao un bacione :)

    RispondiElimina
  38. Che bello ritrovarsi tutti insieme a festeggiare! Auguri ai tuoi cari e anche a te per la festa della mamma! Complimenti per questo primo gustoso! Ciao

    RispondiElimina
  39. Ciao Giovanna!!!
    Buonissimi questi anelletti!!! Te n'è rimasto un pezzettino per me...???!!! hihih!!!!
    è bello riunirsi tutti insieme per festeggiare qualcuno della famiglia! In questo caso era d'obbligo la festa!!!
    Anche io amo molto fare di più i regali..,ma non nego che mi piace anche riceverli!
    Però la salute e la felicità sono la prima cosa!
    Un bacione! Ciao!

    RispondiElimina
  40. Complimenti =) ne vado matta!

    RispondiElimina
  41. Gio che meraviglia!!!!!non solo questa pasta è la fine del mondo...ma poi tua madre e tua suocera...stesso compleanno e festa della mamma!!!TANTI AUGURI DI CUORE!!!

    RispondiElimina
  42. un piatto ricco e gustoso!!!^_^ baci!

    RispondiElimina
  43. Mmmmhhhh che buona! Io ho passato la giornata della Festa della mamma a casa di mio figlio e mia nuora che hanno preparato un menù speciale per me, buonissimo.

    RispondiElimina
  44. Ummmmm que plato más rico.
    Besitos.

    RispondiElimina
  45. Ps al primo post ho scritto Tero invece che Toro......
    Sarà l'età?
    Aiutooooooo!!;DDDD

    RispondiElimina
  46. Tanti auguri alla mamma e alla suocera...questi anelletti devono essere buonissimi!!!
    Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta...complimenti!

    RispondiElimina
  47. Visto che sono in ritardo per gli auguri della festa della mamma ti auguro una buona settimana.
    A presto.

    RispondiElimina
  48. hola...feliz día de la madre querida un gran abrazos .

    RispondiElimina
  49. x gli auguri sono in ritardo...ma bel piatto e buon martedì!

    RispondiElimina
  50. Che meraviglia questo piatto!! Complimenti!

    RispondiElimina
  51. gnammmmmm

    voglio proprio provarle!!!!!!!!!!!!!
    <3

    c'e un giveaway da me se ti va e un nuovo post di streetstyle!!

    www.bluenailgirl.com

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio