lunedì 25 giugno 2012

Sfoglia ripiena di verdure

 Buona sera a tutti finalmente riesco tanto per cambiare a sedermi 5 minuti per stare in vostra compagnia, ieri (ma direi ultimamente) il caldo afoso da morire e allora le pompe d'aria fresche accese a piu' non posso (povere le mie cervicali ) ma vi assicuro non si resiste , il mare da favola ma io ultimamente non riesco ad andarci sempre per questioni di lavoro, ma mi rifaro' adesso vi lascio alla prossima buona serata


INGREDIENTI


i pasta sfoglia
gr 50 piselli
1 carota,una cipolla, un gambo di sedano tagliati finemente 
4 cucchiai di olio d'oliva (DANTE)
1 barattolo di pelato (CIRIO)
un pizzico di curry(TEC-ALL)
gr 70 pan grattato
1 zucchina genovese tagliata a dadini
1 lattuga tagliata a striscioline
1 spicchi d'agli
un pizzico di pepe (GABER)


gr 60 uvetta
gr 60 pinoli
gr 300 funghi
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)


PROCEDIMENTO
in una padello ho messo i funghi tagliati piccoli , ho coperto in modo da buttare l'acqua, appena la butteranno scolarli e aggiungere nella padella l'olio e l'aglio far soffriggere e aggiungere i piselli, la zucchina, il soffritto, la lattuga, i pinoli , l'uvetta ed il pelato , coprire e far cucinare a fuoco basso a metta cottura che vedrete che comincia a ristringersi aggiungere il basilico, l'alloro,il curry, il pepe e il sale portare a cottura ben ristretto e per ultimo quando sara' cotto aggiungere un poco di pan grattato.In una teglia prendere la sfoglia stenderla , bucherellarla e versare sopra (solo in mezza ) il composto richiuderla con l'altra metta ed infornare a 200° per 15 minuti (in base l vostro forno vi assicuro ottima. Adesso vi lascio buona serata .












59 commenti:

  1. Che bella preparzione!!!!
    Da mangiare subito!!!
    Un bacio

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  2. Molto invitante! Non mi dire nulla delle cervicali, io mi sento come se galleggiassi su una barca alla deriva....

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  3. Cervicale è una parola che non bisogna pronunciare mai! porta iella!!!!! Dai pensiamo al sole e al mare e a questo bel piattino, ciao bacio

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  4. A chi lo dici, si crepa dal caldo e non parliamo di cervicale!Che buona questa sfoglia, è molto invitante! Ciao

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  5. Jane, una delicia de tarta.
    Besitos.

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  6. Anche quì si schiatta dal caldo...in fondo sono pure io in Sicilia!
    ottima ricetta!
    Ciao

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  7. una bella ricettina ... da preparare al mattino presto o alla sera tardi...visto il caldo torrido! un abbraccio

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  8. L'idea di accendere il forno con le temperature tropicali dell'ultima settimana un po' mi preoccupa ... ma questa sfoglia ripiena ha un'aria così invitante che si fa questo ed altro!

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  9. mamma mia quant'è invitante questa sfoglia ripiena!!!

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  10. Che aspetto fantastico!!!! E' possibile che abbia di nuovo fame? Questa è una sfoglia tentatrice e, come diceva Oscar Wilde, l'unico modo per resistere alle tentazioni è cedere!!!! ;o) Buona notte
    Valeria

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  11. che aspetto invitanteee!!! Sembra una vera delizia, ottima ricetta!!

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  12. TEM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTEI DO RECHEIO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  13. Che buona la sfoglia e che bello il nuovo sfondo con tutti questi cuorIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    Tesoro inizia una splendida settimana
    Ti abbraccio
    Ciao cara Giovanna

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  14. love it!
    i just found out about your blog and i'm liking it! :)

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  15. qui oggi è nuvolo speriamo che si rinfreschi un po'...bello il nuovo look! :-)

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  16. buonissima e bravissima.
    ciao ciao
    emme

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  17. Uau che look sbarazzino ^_^
    Deve essere buonissima la sfoglia! Ottima anche per un pic-nic ;-)

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  18. questa sfoglia con tutte queste verdurine è deliziosa, complimenti

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  19. Amo le torte salate con la pasta sfoglia e le trovo saporite e anche buone da fare quando non hai molte idee.La tua è golosissima. Oggi il tuo blog lo vedo con scritte enormi. Forse è un problema del mio pc
    baci

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  20. un tripudio di ingredienti e colori....

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  21. io adoro la pasta sfoglia,con qualsiasi ingredienti..ma hai cambiato sfondo o sbaglio!!!

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  22. Adoro tutto ciò che è salato e rustico.. Molto gustosa.. :-) baci e buona giornata

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  23. Ma che bella ricetta e complimenti per il new look al blog!!!!

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  24. che buona! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    baci baci

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  25. c'est bien appétissant, j'adore
    bonne journée

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  26. c'est bien appétissant, j'adore
    bonne journée

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  27. E` una sfoglia magnifica e piena di colore e fantasia. Sei tanto, tanto creativa... Belle foto... mi fanno venire tanta fame! YUM!

    ANNA

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  28. ottima così verdurosa, mi piace!!!!

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  29. è vero caldo afoso e non mi parlare di cervicale è una settimana che sto soffrendo.....le sfoglie cosi' hanno sempre un gran successo!ottimo ripieno...ciaooo

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  30. Questa devo provarla ^__^
    Un abbraccio cara.
    Miky

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  31. che golosa questa sfoglia, mi piace molto e devo rifarla così faccio felici tutti in casa.
    Spero inoltre di far contenta te invitandoti a passare sul mio Blog che ho lasciato alle FoodBlogger un pensierino, senza impegno!

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  32. le torte salate le adoro un casino con le verdure sono strepitose!!!

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  33. ha un aspetto fantastico e deve essere proprio squisito con tutto quel bel ripieno!

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  34. Sublime Giovanna!
    buon pomeriggio

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  35. buona sera:-) i´d like to taste all the food you cook!

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  36. hummm que receita divina querida ..parabens grandes beijos

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  37. Cara Giovanna,
    ricette con verdure è salutare e gustoso!
    Qui in Brasile siamo in iverno, molto freddo.
    baci

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  38. Ciao Giovanna,
    apprezzo moltissimo questo tipo di focacce!!!
    Bacione,
    Marina

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  39. Sono golosissima di dolci ma una volta mi sono mangiata una torta salata intera! Quanto sono buone!

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  40. Buonissima con questo ricco ripieno!!!
    Baci

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  41. Che gusto in questa sfoglia...brava Giovi!!!

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  42. buonissima! mannaggia alla dieta!

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  43. Che ricca sfoglia verdurosa. Me gusta assai :) Un bacio, buona giornata

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  44. Che delizia Giovanna, troppo buona, bravissima come sempre!
    Comunque per rispondere alla tua domanda...io abito a Bagheria da diversi anni!

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  45. L'aspetto è ottimo e penso che sia un bontà. Vale la pena accendere il forno!
    grazie per il passaggio.
    Un abbraccio

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  46. Gustosissima sfoglia con quel mix di verdure e spezie, chi sa che bontà!Ciao, a presto!

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  47. io oltre a non sopportare troppo il climatizzatore (mi fa venire sempre mal di gola)...non sopporto nemmeno il rumore delle ventole del pc...alla fin fine anche il computer soffre il caldo!
    me ne starei volentieri al mare anche io...poi se penso al mare bellissimo che c'è dalle tue parti non ne parliamo!!!!
    Ottimo come sempre il tuo piatto...un bacio e a presto!!!

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  48. Ciao Giovanna, meglio la cervicale? Un bacio

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  49. Ciao mia cara,
    io vorrei scusarmi per non riuscire, oggi come oggi, ad essere tra le commentatrici più assidue...
    ...ma anche se ultimamente la mia quotidianità ha subìto una decisa "viràta" verso nuovi, gratificanti ma parecchio impegnativi progetti, io ci sono e ci sarò, anche se i miei commenti si sono ridotti di parecchio!

    E sono sempre felice di trovare in te un "porto scuro" per dei piattini davvero prelibati, come questo...
    ...grazie!

    Un abbraccio!

    M@ddy
    http://mycrossstitchportraits.blogspot.it/

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  50. Le preparazioni a base di sfoglia sono le mie preferite, soprattutto come questa che ci hai presentato con ingredienti buonissimi!

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  51. buonissima idea complimenti

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  52. Mi piace questa sfoglia ripiena con le verdurine!

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  53. hummm que delicia esta perfeita sua receceita ..parabens bjão e boa quinta feira

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  54. Just mouthwatering...would love to have some!

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio