venerdì 8 giugno 2012

Sformato di polenta e nuova collaborazione




Buon giorno a tutti  oggi è una splendida giornata ultimamente le spiagge sono piene di turisti beati loro , io ho il mare a due passi e ad oggi non ho fatto neanche un bagno nella mia meravigliosa Terrasini, sapesse che  costa meravigliosa e che spettacolari spiaggete    ci sono lungo il litorale sembrano i Caraibi (non è retorica )  per la loro limpidezza (ma 

chi conosce i posti giusti è una meraviglia , presto mi andro' a tuffare ). Adesso vi lascio perchè mi preparo per la mia corsa mattutina buona giornata a tutti.





INGREDIENTI PER LA POLENTA


gr 250 polenta(MORETTI  tipo LAMPO)
1 litro d'acqua
un cucchiaino di sale (GEMMA DI MARE)




INGREDIENTI PER LA FARCITURA


1 carota grattugiata
gr 100 piselli
gr 50 asparagi
1 zucchina genovese grattugiata
1 cucchiaio di passata (SUPER CIRIO)
1 porro tagliato finemente
gr 200 funghi tagliati a dadini
gr 50 uvetta
gr 50 pinoli
gr 50 granella di nocciole (PASQUALE CAMPOBASSO)
un pizzico di pepe (GABER)
2 foglie d'alloro
2 foglie di basilico
un cucchiaino di curry (TEC-ALL)
1 melanzana grattugiata


3 cucchiai olio d'oliva (DANTE)


PROCEDIMENTO 


prendere una padella versare l'olio e il porro far  rosolare e aggiungere le melanzane, i funghi, le zucchine, i piselli, gli asparagi e la carota, far cucinare a fuoco basso , dopo 15 minuti aggiungere il curry, il basilico, il peperoncino, i pinoli, l'uvetta, la granella,  l'alloro e la passata far cucinare e aggiustare di sale, quando sara' pronto (e ben ristretto ) mettere il tutto da parte e preparare la polenta. In una pentola versare un litro d'acqua e il sale , appena bolle versare la polenta stando attenti a non fare grumi , una volta pronta fare un primo suolo in uno stampo in silicone (SILIKOMART)    poi mettere il  condimento  e poi di nuovo un suolo di polenta , una volta pronto ho messo in forno per 10 minuti e il piatto è pronto buona giornata a tutti .








ED ECCO LA MIA NUOVA COLLABORAZIONE POLENGHI 

MI HANNO OMAGGIATO LEMOND'OR CHE CONSISTONO IN  TANTISSIME BOTTIGLIETTE DI SUCCO DI LIMONE FRUTTO DELLA RACCOLTA DEI NOSTRI LIMONI SICILIANI CHE SI SA' GRAZIE AL CLIMA SONO I MIGLIORI






E IN FINE MI HANNO OMAGGIATO TANTE BOTTIGLIE DI SORBETTO AL LIMONE  NON VI DICO CHE BUON GUSTO SIA AL LIMONE CHE ALL'ARANCIA ASSOLUTAMENTE DA PROVARE




40 commenti:

  1. cavoli davvero buona questa polentina...posso farti una domanda? come funzionano le collaborazioni?? grazie e buon weekend

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  2. Ma tu sei di Terrasini? Questa estate forse vengo dalle tue parti...bellissima collaborazione , i sorbetti devono essere eccezionali
    .

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  3. Un timbal muy rico y te ha quedado muy bonito.
    Besitos.

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  4. Ciao giovanna,è vero dicono che terrasini sia bellissima! Cmq fai benissimo ad andare a correre, io dovrei riprendere! buona giornata,
    serena

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  5. Da noi ci sono delle coste meravigliose, oltre a bellezze artistiche notevoli: se solo fossimo più organizzati, il flusso di turisti sarebbe triplo!!
    Ho assaggiato la polenta una sola volta in vita mia e non mi è piaciuta, ma c'è la possibilità che chi l'aveva preparata non fosse tanto brava: mi hai fatto venir voglia di riprovare ;-) Buona giornata!

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  6. Ciao Giovi, beata te che abiti vicino al mare, questa polenta deve essere buonissima non l'ho mai fatta così devo provvedere, un bacio e buona domenica.

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  7. complimenti per le collaborazioni e per il tuo ricco sformato

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  8. Ammazza che bello sto ciambellone polentato!!!! baci e buon sabato :-)

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  9. Che golosa collaborazione cara Giovanna e tesoro si!!!! adesso è proprio tempo di mare!!!!!
    Grazie per la ricetta di questo sformato che sembra una torta meravigliosa!!!!!!!!!!!
    Un bacione

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  10. Le tue collaborazioni sono bellissime, complimenti! Questa ricetta della polenta mi è nuova, la voglio fare assolutamente! Buon w.k.

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  11. polenta fredda è ancora più buona, poi mi pare ben riempita. Ciaoo

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  12. non ci ho mai pensato a farla così! bella idea!

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  13. complimenti per la collaborazione ma sopratutto per la ricetta

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  14. Ottima ricetta e bellissime collaborazioni.
    Un abbraccio.

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  15. davvero deliziosa!! :) complimenti anche per le collaborazioni! :) buon weekend! :)

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  16. Buonaaaaa la polenta! Mi piace tantissimo e questo sformato dev'essere fantastico.

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  17. se ti può consolare nemmeno io ho ancora fatto il bagno, l'acqua è fredda! brrr
    ciao, Giovanna, buon fine settimana

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  18. Ciao Giovanna I really love polenta and use and a lot of things!! this look bella! baci

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  19. Gio, che bella collaborazione!!!!!e che ricetta!!!!Lo sai vero che qui la polenta è un must e tu l'hai resa squisita!!!!!Complimenti mia cara!!!!un abbraccio grande!!!!

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  20. Non ho mai fatto uno sformato di polenta, Devo dire che si presenta davvero bene

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  21. Davvero bella la polenta servita così, complimenti per la nuova collaborazione, a presto un bacio

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  22. Che deliziosa e ricca questa polenta!

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  23. Terrasini è bellissima...mio marito ci andava spesso quando scendeva giù in Sicilia per lavoro!
    e questa polenta presentata così è favolosa!
    baci e buon w.e.

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  24. ottimo il tuo sformato ed anche davvero molto bello. Ne vorrei un pezzetto! ciao

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  25. Ciao Giovanna, grazie per la visita!! Bellissimo anche il tuo blog, complimenti!!! A presto, baci!

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  26. Ciaoooooooo carissima,bellissima questa ricetta qui amiamo molto la polenta,ma ti assicuro che non mi era mai venuto in mento di prepararla in questo modo,è proprio vero,si dice ogni uno il suo lavoro e tu il tuo lo fai benissimooooooooo!!
    Quando mi inviti a pranzo?;DDDD
    Ma che bello le nuove collaborazioni,il succo di limone ed il sorbetto,io uso tantissimo il limone,mi piace anche berlo nell'acqua!!;))))))
    Un baciottone e buona notte!!
    Sabry!!

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  27. Complimenti cara!buona settimana ciao

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  28. Certo che mi ricordo lo splendido mare di terrasini!! Non avevo mai pensato ad uno sformato di polenta, questo va bene anche per i celiaci!

    Don't Call Me Fashion Blogger
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  29. Che bello sformatino....
    E complimenti per questa nuova collaborazione.

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  30. love it..:-) check my blog when you have time ..and if you like it follow me and i will follow you right away love.:-)
    http://alchiyonjen.blogspot.co.uk/

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  31. che bonta'la tua ciambella...e che buono il sorbetto!!!ciaoo

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  32. Cara Giovanna, complimenti per collaborazioni!
    La tua ricetta è bella e deliziosa!
    baci

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  33. Una ciambella a sorpresa, dopo la corsetta era più che meritata!! Mi immagino il sapore dei vostri agrumi, che quassù li vediamo in cartolina, come il sole ultimamente..
    ho cercato su google le immagini del tuo mare, ed è di un azzurro stupendo, con gli scogli ci sono dei paesaggi mozzafiato. E scommetto che è già bello caldo!!
    Quando vai a tuffarti pensa a noi al nord, dove le temperature del lago sono sui 19 gradi nei giorni caldi!!
    buona settimana!

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  34. quanto mi piacciono queste preparazioni con la polenta, brava Giovanna!

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  35. Ma che carino il tuo sformato davvero molto invitante.
    Ottima la collaborazione!!!!

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  36. Lo sformato è delizioso e complimenti per le bellissime collaborazioni!

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  37. Che bellezza questo sformato!!!
    Complimenti, è davvero invitante, il mio papo ha già chiesto a mami di farglielo =)
    Bau bau! Leccatine da Mirty

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio