domenica 10 giugno 2012

Bianco mangiare con biscottini e nuove collaborazioni

Buon giorno a tutti e buon Lunedì , iniziamo un'altra settimana all'insegna della speranza, spero che dove c'è il terremoto le cose vadano meglio e cominciano a far vedere che non sono soli ma noi tutti stiamo con loro .Quando guardo quelle povere persone che dopo una vita di sacrifici hanno perso tutto mi viene il magone, speriamo passi in fretta questo brutto momento e che lo stato invece di pensare alle loro tasche pensino a tutte quelle persone che hanno bisogno.Adesso vi lascio con un dolce antico(il dolce della Domenica quando non esistevano tutti i dolci elaborati di oggi) buna giornata a tutti a dopo.

INGREDIENTI PER LA CREMA
mezzo litro di latte
gr 70 zucchero (ERIDANIA)
3 cucchiai colmi di amido per dolci
un pizzico di vaniglia (S.MARTINO)

INGREDIENTI PER FINIRE IL PIATTO

1 bicchiere di caffè ristretto
un cucchiaio di cannella macinata
gr 50 di cioccolato
gr  150 biscotti a vostro piacimento
gr 30 zucchero (ERIDANIA)

PROCEDIMENTO
in una ciotola versare il caffè e 30 grammi di zucchero e cominciare ad inzuppare i biscotti che andremo ad adagiarli in un piatto, a questo punto 
prendere una pentola versare il latte, lo zucchero, la vaniglia  e l'amido , portare a cottura girando spesso se no si attacca tutto , appena è densa versare sopra i biscotti inzuppati e in fine spolverare con cannella e pezzetti di cioccolato. Il risultato è ottimo ,secondo me i dolci antichi hanno sempre il loro fascino, non avranno un 'estetica meravigliosa ma il sapore è ottimo. ciaooooooo alla prossima.







SABATO HO RICEVUTO UNA GRADITA SORPRESA SILIKOMART MI HA OMAGGIATO UNO STAMPO E DELLE CARAMELLE CARINISSIME VEDREMO PRESTO COSA PREPARERO'
 LA SECONDA COLLABORAZIONE E' ASTORINO UN PASTIFICIO CHE ANCORA OGGI PRODUCE LA PASTA IN MANIERA ARTIGIANALE VI GARANTISCO CHE E' UN OTTIMA PASTA E POI E' FACILE DA TROVARE IN TANTISSIMI SUPERMERCATI CHI LA PROVA DIRA' GIOVANNA HA RAGIONE , PERCHE' ESSENDO FATTA A MANO ACCOGLIE I VARI CONDIMENTI ASSORBENDOLI BENE E DANDO HAI NOSTRI PIATTI UN SAPORE IN PIU'.







72 commenti:

  1. Buon inizio settimana anche a te.
    Buonissmo il dolce

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  2. Hola, un delicioso postre, y unas palabras muy bonitas para los afectados del terremoto. Feliz semana. Besitos.

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  3. come iniziare al meglio la giornata ? Dolce strepitoso...ciao.

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  4. Giovanna, non ci poteva essere inizio più dolce
    Grazie, ciao
    Simo
    http://valzerdiemozioni.blogspot.it

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  5. Buona giornata cara Giovanna e oggi inizio alla grande e in dolcezza con le tue meraviglie
    Un abbraccio forte

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  6. Che belle collaborazioni giovanna! PS_ lo stampo è fantastico!!!
    un abbraccio
    serena

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    1. Dimenticavo:il bianco mangiare fatto così, non l'avevo mai visto, brava!

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  7. Buon inizio settimana Giovanna! Questo dolce è semplice da realizzare e presumo anche buonissimo.
    Anche io c'ho preso gusto con la storia delle collaborazioni e ho iniziato ad avere anche qualche risposta positiva...speriamo bene!
    Ciao e buona giornata

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  8. la giornata comincia in dolcezza!!mi sembra buonissimo questo dolce antico...

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  9. Buona nuova settimana anche a te cara Giovanna. Questo dolce lo faceva la mia mamma... Un bacione.

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  10. Io adoro il bianco mangiare....è uno dei miei dolci al cucchiaio preferiti!

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  11. Mai provato! Buona settimana Giovanna.
    Miky

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  12. sarà pure un dolce antico, ma a me è venuta l'acquolina in bocca solo a guardarlo!Buona settimana anche a te!

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  13. Mi incuriosisce, non l'ho mai provato, ti farò sapere, vado a comprare i biscotti. Ciao un abbraccio.

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  14. mai mangiato questo dolce, semplice da preparare, proverò sicuramente, buona giornata

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  15. complimenti per ricette e collaborazioni

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  16. Mia dolce Giovanna si iniziamo una settimana con la speranza e tesoro questo dolce poi è perfetto per iniziarla anche con un sorriso!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e complimenti per le tue collaborazioni
    Ti abbraccio

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  17. Bisogna iniziare bene la giornata bravissima
    complimenti per le collaborazioni
    un bacione a rileggerci a settembre baci!

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  18. Sei sempre bravissima,complimenti per le ricette e le nuove collaborazioni!

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  19. sei sempre una fucina di idee e ricette interessanti

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  20. Non conoscevo questo dolce, me ne hanno parlato per la prima volta circa un mese fa...certo che sono una frana come siciliana doc ;-))
    Un bacio!

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  21. L'aspetto è veramente invitante,tesoro le sai tutte.......
    E' da provare!!
    Le tue collaborazioni si fanno sempre più interessanti......
    Mi piacciono le formineeeeee!!;DDDD
    Buon inizio settimana anche a te carissima!!
    Un bacione
    Sabry!!

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  22. Che golosità! Complimenti per le collaborazioni!

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  23. Caspita nn finisci mai di stupirmi!!!
    Cinzia

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  24. Complimenti.. per le collaborazioni e la ricetta

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  25. Mi hai fatto venire voglia di dessert, prima di tornare al lavoro! Bontà! :D

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  26. uno dei tanti dolci preferiti di mio papà! :P non lo mangio da un sacco di tempo!!!
    complimenti per le collaborazioni!!!
    buona giornata :*

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  27. sembra ottimo! bravissima Giò ottimaricetta come sempre! :)

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  28. Come deve essere buona!Carine le formine a forma di rosa!Ciao e grazie per le tue visite al mio blog!Baci,Rosetta

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  29. felice inizio settimana a te...ciao

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  30. Che delizia questo dolcetto!!!! E che bella pasta ti hanno mandato!!!!

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  31. questo dolce non lo conoscevo squisito, complimenti per le collaborazioni, un abbraccio SILVIA

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  32. Che dolcezza!!
    Brava come sempre .
    Grazie di essere passata.
    Inco

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  33. Carissima,

    Ma come fai ad organizzare tutte queste collaborazioni? Io, purtroppo, non vivo in Italia, ma in Inghilterra, anche se abbiamo una casa e famiglia in Italia, e contiamo di trascorrervi la maggior parte del tempo, fra qualche mese, quindi non posso "collaborare!" pero` mi piacerebbe tanto... bellissime queste collaborazioni!

    Mi piace il tuo entusiasmo... sei in gambe, Giovanna!

    FORZA AZZURRI PER IL CAMPIONATO EUROPEO!

    ANNA

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  34. buono il tuo bianco mangiare e complimenti per le meravigliose collaborazioni.. sei bravissimaaa a trovarle!!

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  35. Che golosità!!!! :)
    E che belle collaborazioni, complimenti!!

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  36. Cara a che io spero che il terremoto finisca per tutte quelle persone che hanno voglia di ricominciare... Fai sempre delle cosine deliziose! Baci

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  37. ciao complimenti!quante cosucce carine!

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  38. complimenti!!tante cosucce carine hihihi ciaoo

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  39. Che belle cosine, complimenti!

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  40. Wow ...... che bella! Che delizia!
    Complimenti per questa collaborazione!
    Baci ♥

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  41. Ciao Giovanna, hai ragione il biancomangiare è un dolce che non tramonta mai. Complimenti per le collaborazioni, a presto

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  42. Delizioso questo dolce!! E complimenti per le collaborazioni!!

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  43. Quante cose belle... e che dolce squisito!!!

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  44. un dessert gourmand et délicieux
    félicitation pour le partenariat
    bonne soirée

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  45. Ma che goloso questo dolcetto e che belle collaborazioni, complimenti!Ciao

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  46. Un bel tuffo in questo dolce me lo farei volentieri. Qui di nuovo si trema; ma questa notte non ho avuto la forza di alzarmi...ho aspettato e poi mi son rimessa a dormire...sarà quel che sarà.

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  47. Davvero delizioso nella sua semplicità!

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  48. deliziosa ricetta..complimenti anche per le collaborazioni e ..Grazie per il conforto
    per le mie preoccupazioni!!
    un abbraccio

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  49. Che belle quelle paste1!! golosissimo anche il dolcino!!!

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  50. un po' di dolcezza ci vuole in questo periodo brutto! speriamo che passi in fretta!
    baci Baci

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  51. Che meraviglia questo dolce...buonissimo! Complimenti per le nuove collaborazioni!

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  52. Cara Giovanna grazie per le tue sentite parole per le persone che soffrono per il terremoto.

    Che delizia questa tua ricetta, bellissimi gli stampi.

    AMARE COSTA
    Ha il prezzo elevato più delle cose che valgono.
    Costa mantenere la pazienza e dare fiducia.
    Costa dire: “Perdonami”, e anche: “Ti perdono”.
    Costa ammettere: “E’ colpa mia” e ricominciare.
    Costa fare ciò che non piace ma che l’altro vuole.
    Costa trattenere le lacrime quando piange il cuore.
    Costa sorridere quando l’umore è a terra.
    Costa a volte impuntarsi e volte cedere
    Costa confidarsi e ricevere confidenze.
    Costa condividere i dolori e sopportare i difetti.
    Costa cancellare le piccole ombre.
    Costa lo stare insieme ma anche la lontananza.
    Costa avere opinioni differenti ma anche dire: “Si”.
    Eppure a questo prezzo si genera l’amore vero e pieno!
    Gli spiccioli non servono per amare.
    Ci vuole un legno pesante come la croce
    che conduce ad una meravigliosa Risurrezione del cuore!

    Cara amica mi dispiace se non riesco a venirti a trovare più spesso, il tempo è tirano e non me lo permette.
    Ti auguro di cuore un domani migliore, che gli auspici che ti riservi si concretizzino, che tu possa sempre scorgere la luce alla fine di ogni tunnel, che tu sappia rialzarti se sei caduta.

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  53. Golosissimo così ricco ^_^ Un bacio, buona serata

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  54. Un piatto delizioso Giovanna, intramontabile!! Sei molto brava!!

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  55. Bellissimo stampo!
    e il dolce sembra buonissimo! Che fame!!

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  56. fantastico questo stampo!! e che bontà....

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  57. Che golosita!Complimenti per la collaborazione!Un bacione!

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  58. Che bel dolce, sicuramente buonissimo!!!

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  59. la conosco e garantisco per la bontà,complimenti per le collaborazioni

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  60. Ma quante belle collaborazioni e che bontà il tuo biancomangiare!!!

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  61. il biancomangiare...........che buono..anche se non lo faccio spesso rimane il mio anzi nostro visto che siamo vicini di "casa" dolce tradizionale delle feste,quando non ho proprio idea di cosa fare come dolce faccio questo,mi ricorda tanto l'infanzia e mia nonna,era il dolce della domenica e delle feste che bei ricordi...............
    baci.
    sono stata nel tuo paese la scorsa settimana, da amici,

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  62. Ciao Giovanna, che bontà e complimenti per le belle collaborazioni!
    Appena puoi passa da me c è un pensiero per te!
    Antonella.

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio