giovedì 26 luglio 2012

Panelle e nuova collaborazione

Buon giorno a tutti , e si è ritornato il caldo ultimamente da quando sono ritornata dalle vacanze ogni giorno  arrivava una piccola tempesta d'acqua , ma adesso di  nuovo tutti al mareeeeeeee  .Ragazzi che fatica quando si ritorna dalle vacanze e dal relax viene dura a ricominciare a mettersi a l'opera, lava, stira, cucina ecc...... quasi quasi torno in vacanza, ma purtroppo  non  si puo' aspettiamo l'anno prossimo. adesso vi lascio con una ricetta semplice e veloce e appetitosa , buona giornata a tutti



INGREDIENTI

1 confezione di farina di ceci (IL MOLINO CHIAVAZZA)
mezzo cucchiaino di sale (GEMMA DI MARE)
un ciuffetto di prezzemolo tritato
2 pizzichi di pepe (GABER)
un litro e mezzo d'acqua
olio per friggere (DANTE)

PROCEDIMENTO

prendere una pentola  versare l'acqua e aggiungere pian piano la farina cercando di non fare grumi , aggiustare di sale , e aggiungere il pepe portare ad ebollizione  , non appena comincia a ristringersi mettere il prezzemolo e versare o su una latta d'olio vuota , o in un piano da lavoro spalmandola velocemente (devono venire non tanto spesse) far raffreddare e cominciare a tagliarle (se sono nella latta verranno rotonde o se volete nel piano da lavoro potrete fare dei triangoli, rettangolo se vi piace prendete degli stampini a vostro piacimento) dopo di che friggere in abbondante olio caldo servendoli ben calde in un bel panino a chi gradisce aggiungere quando si servono qualche goccia di limone. CIAOOOOOOO A TUTTI ALLA PROSSIMA .


IL PIATTO E LA FABBRICA DELLE CERAMICHE



NUOVA COLLABORAZIONE FICACCI   oliva di Gaeta" perché Gaeta era una terra ricca di uliveti prima che, per motivi commerciali, le coltivazioni ad ulivi lasciassero il posto ad altre attività più redditizie.

Oggi gran parte della produzione viene fornita da Itri, paese in leggera collina, a circa 5 km dal mare, e da molti altri comuni che sono sul dorsale marittimo dei monti Lepini.
Essendo autosterile, sfrutta il Leccino e il Pendolino come impollinatori. Il frutto prodotto è adatto sia per la produzione di olio che per la consumazione a tavola.
Olive nere di gaetaSono stagionate per circa 8 mesi in acqua e sale, secondo il metodo di lavorazione antico e tradizionale chiamato "al naturale".

I sinonimi di questa oliva sono molteplici: Itrana, Aitanella,
Cicerone, Gaetana, Gitana, Olivacore, Reitana e Velletrana.

L'oliva Itrana, detta anche oliva Trana, è una pianta molto vigorosa e rustica, che produce un frutto dal gusto inconfondibile. L'infiorescenza è nella media sia in lunghezza che per numero di mignole. Una sua peculiarità è la maturazione decisamente tardiva: febbraio-marzo.

Olive nere di gaetaSono stagionate per circa 8 mesi in acqua e sale, secondo il metodo di lavorazione antico e tradizionale chiamato "al naturale".

I sinonimi di questa oliva sono molteplici: Itrana, Aitanella,
Cicerone, Gaetana, Gitana, Olivacore, Reitana e Velletrana.

L'oliva Itrana, detta anche oliva Trana, è una pianta molto vigorosa e rustica, che produce un frutto dal gusto inconfondibile. L'infiorescenza è nella media sia in lunghezza che per numero di mignole. Una sua peculiarità è la maturazione decisamente tardiva: febbraio-marzo.





36 commenti:

  1. Con questo caldo si preferisce mangiare piatti freddi, sei sempre una cuoca eccellente. Buona giornata Giovanna!

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  2. Buonissime!!! Non le ho mai provato, metto da parte la ricettina e le faccio appena trovo la farina di ceci Ciao

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  3. buone....che ricordi queste panelle !! Ottime le olive...ciaoo

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  4. Complimenti Giò..
    per tutte le collaborazioni..
    Bella ricetta.
    Buona giornata.
    Inco

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  5. Ciao giovanna, bentornata!
    Sarebbe bello se le vacanze durassero per sempre!
    Un abbraccio e buona giornata,serena

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  6. Complimenti per le nuove collaborazioni Giovanna e per queste deliziose panelle!!!!
    Un bacione ragazza e forza e coraggio
    Ti abbraccio

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  7. ottima collaborazione e ottima ricetta!! buon w.e

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  8. Magari avessi io queste splendide olive! Ne sono pazza!
    Questa tua ricetta non la conoscevo, mi piace, le voglio fare!

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  9. Le panelle.. una sorta di farinata dic ei evro? ottime!!! complimenti anche epr la collaborazione.. smack e buon w.e. .-)

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  10. Mmmmm che delizia per i miei occhi!!!!! e che collaborazione stupenda io impazzisco per le olive!

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  11. Buone le panelle e le olive!!! Buon fine settimana :-)

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  12. Bom aspecto deve ser mesmo muito bom.
    Parabéns pela nova parceria, eu adoro azeitonas.
    Bjs

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  13. Cara Giovanna,
    wow ...... Che bella ricetta, che delizia!

    Avere un grande fine settimana!
    baci

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  14. ma sai che non le ho mai mangiate?da provare!!!!!

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  15. Bentornata a te e alle tue deliziose ricette!!
    Buon fine settimana Giovanna e complimenti per le collaborazioni!
    ciao ciao

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  16. Le panelle!! Le conosco solo di fama, ma ora che ho la ricetta finalmente le posso anche assaggiare! Baci, Valeria

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  17. de superbes produits
    bonne journée

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  18. mai sentite ma devono essere una goduria!!!

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  19. Che bella novità, non le ho mai mangiate. Proverò di certo!
    buon fine settimana

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  20. gustosa ricetta e complimenti per la collaborazione e soprattutto...bentornata, ciao !!

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  21. da noi è una libidine, in forno la farinata... bollita a polenta e fritta tagliandola però a patatine o quadrotti... la panizza... o panissa, con il rosmarino però invece del prezzemolo :) e quella la mangiamo così. La farinata invece va bella dentro la focaccia.... oppure così con lo stracchino che si scioglie sopra :)

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  22. Che bella ricetta, grazie! Per le ferie che dire... peccato siano finite!!!

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  23. Beata te! Io in vacanza non so ancora se riesco ad andarci!!!!
    Bella ricetta, io uso poco la farina di ceci ma mi piace tanto.

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  24. davvero sfiziose! non le ho mai provate, ma mi incuriosiscono tanto!

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  25. è vero il ritorno..è sempre faticoso...ma adesso mi tocca..ci risentiamo a Settembre!!
    ottima ricetta e collaborazione
    un abbraccio!!

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  26. Giovanna troppo buone queste panelle, viene proprio voglia di addentarne una! Complimenti anche per la nuova collaborazione e bentornata... è dura riprendere i ritmi della vita quotidiana, ma se non finissero che vacanze sarebbero?! ihih! baci

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  27. buone queste panelle ma anche la tua collaborazione

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  28. Buone le tue panelle, davvero sfiziose!
    Buon weekend
    Pamela

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  29. Buone le panelle e buone le olive Ficacci!!!!

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  30. Che bontá Giovanna!

    * Le cause di ogni avvenimento assomigliano alle dune del mare: una è preposta sempre all'altra, e l'ultimo perché, presso il quale si potrebbe riposare, sta nell'infinito. (Thomas Mann)

    * La ricchezza del mio cuore è infinita come il mare, così profondo il mio amore: più te ne do, più ne ho, perché entrambi sono infiniti. (William Shakespeare)

    Cara amica ti auguro splendida domenica!

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  31. non le ho mai fatte, ma le proverò mi sembra un'ottimo modo per consumare la farina di ceci.
    Buona settimana, Laura

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  32. Che buone queste panelle. Hanno un aspetto davvero stuzzicante!!!! Mi sa che le proverò e le devo!
    Complimenti davvero e mi unisco ai tuoi followers.
    Ciao,
    Cristina

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  33. Che buone la panelle!!!!! Il mio papo le adora!!
    Grazie per la ricetta!
    Leccatine

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  34. Le panelle!!! ho provato a farle una volta ma non son venute :( poi ho perso le speranze ma mi sento che presto partirò alla carica di nuovo eheh devon esser buonissime ^_^

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio