mercoledì 8 febbraio 2012

Ravazzate con carne e nuove collaborazioni

 Buon giornata a tutti FINALMENTE IL SOLEEEEEEEEE mamma mia che tempaccio (naturalmente alcuni di voi sono ancora con la neve speriamo si sistemi il tempo un po' per tutti. Domani COMPIO 39 ANNI 
e sinceramente non me li sento ho tanta voglia di giocare ancora  come fossi una bambina infatti faccio sempre tanti scherzi alle mie amiche di corsa , è vero gli anni passano velocemente e una persona deve vivere alla giornata con quello che si vede e si sente in giro .Adesso vi lascio con una ricetta  buonissimaaaaa.


INGREDIENTI PER LA PASTA


kg 1 farina( ROSIGNOLI  00 PIZZA http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html)
gr 100 zucchero (ERIDANIA)
GR 25 SALE (GEMMA DI MARE)
2 cubetti di lievito 
gr 150 strutto 
mezzo litro d'acqua tiepida


PROCEDIMENTO


potete acquistarla visitando il sito
prendere la farina e formare una fontana aggiungere tutti gli ingredienti tranne  l'acqua questa bisogna metterla pia piano impestare il tutto se vi sembra asciutta aggiungere acqua o viceversa ridurre l'acqua. Impastare forte sbattendola e poi metterla a riposo per mezzora .




INGREDIENTI PER IL TRITATO


1 cipolla,una carota,una costa di sedano tritati finemente
1 bottiglia di sugo (AGROMONTE)
gr 200 piselli
gr 500 tritato di manzo
un pizzico di VINCHEF
un poco di dado granulare (SKAJ'S)
4  cucchiai di olio d'oliva -(DANTE)
1 uovo
un poco di fiori di papavero (MELANDRI)
un poco di semi di sesamo


PROCEDIMENTO 
prendere una pentola versare l'olio e aggiungere il soffritto ,far rosolare ed aggiungere il tritato e sfumare con VINCHEF fare evaporare e aggiungere il sugo e i piselli e i brodo granulare far cucinare finche' non restringe ,poi farlo raffreddare e metterlo in frigo(io di solito lo preparo un giorno prima )
A questo punto riprendere la pasta di prima fare delle palline allargarle e mettere un cucchiaio di condimento e lasciare riposare fin quando raddoppino di volume (io di solito accendo il forno a 50° per aiutare la lievitazione e li esco e li entro dal forno. quando sono ben lievitati spennellare con l'uovo ed aggiungere sopra   i semi di sesamo o i semi di papavero poi infornare a 200° per 15 minuti controllate la cottura in base al forno.(un consiglio che vi do' quando li uscite da forno spennelare con olio d'oliva cosi diventeranno morbidissimi). Adesso vi saluto e vi lascio con 2 nuove collaborazioni.




IL PIATTO è LA FABBRICA DELLA CERAMICA E LA TOVAGLIETTA IL FILO DEI SOGNI






 LA PRIMA COLLABORAZIONE è COOK CAKE MI HA OMAGGIATO TANTISSIMI OGGETTI DA UTILIZZARE PER LE BASI DELLE TORTE E PANETTONI ECC....



LA MIA SECONDA COLLABORAZIONE è MARE BLU MI HA OMAGGIATO TANTISSIMI PRODOTTI UNO PIU' BUONO DELL'ALTRO PRESTO PREPARERO' TANTE COSE




90 commenti:

  1. Mizziga che buoneeeeee,io lo compravo sempre in Sicilia,adoro la rosticceria!

    RispondiElimina
  2. ma tu guarda sti panini con ripieno di carne e piselli!!!! molto.. ma molto gustosi.. davvero!!! smackkk

    RispondiElimina
  3. Troppo buoni questi paninetti!Brava!E complimenti per le collaborazioni!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissimi panini ripieni di ciccia che mi piace tanto , gli Auguri domani e complimenti per le collaborazioni!
    un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  5. Che bella la tua preparazione....e complimenti per le collaborazioni!!

    Ps. Auguri.....sei una ragazzina!!

    RispondiElimina
  6. Prima di tutto: AUGURIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSIIIIIIMI!!!!! Magari domani mi dimentico :-))
    Questa ricettina mi sa che è una bontà, davvero un aspetto gustoso ed invitante. E poi... complimenti per le nuove collaborazioni, chissà quante prelibatezze preparerai con questi prodotti. Resto in attesa di novità.
    Ciao. ciao :-)

    RispondiElimina
  7. devono essere buonissimi!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. il mio compleanno è lunedì invece...auguri a te per domani e come sono golosi questi fagottini!!!!

    RispondiElimina
  9. Che buoni, una ricetta per me del tutto sconosciuta!!!

    RispondiElimina
  10. davvero deliziosa, questa ricetta! e complimenti per le collaborazioni :) un bacio!

    RispondiElimina
  11. Ciao Giovanna!! ma che belli!!
    Allora domani passo e oltra agli auguri ti tirerò le orecchie!!! Sei fortunata!! potrò farlo solo virtualmente!! eh,eh!! baci e complimenti per le collaborazioni!!

    RispondiElimina
  12. Ciao cara, ti ho inviato una mail. baci!

    RispondiElimina
  13. Le penne dell'altra ricetta le ho provate ed erano FAVOLORE! Qualcuno ha fatto il bis! Anche io, lo ammetto!
    Qui ma quante meraviglie vedo.... e poi domani è anche il tuo compleanno!! Non lo dimenticherò e passerò a farti i miei migliori auguri!
    Complimenti per questa nuova collaborazione con MareBlu. Io uso molto il suo tonno al naturale.
    Un abbraccio sentito e ricorda che il numero degli anni non conta, conta quanto uno ne sente ;)

    RispondiElimina
  14. Delicious and nice Giovanna, congrats by your new collaborazioni! nice!

    RispondiElimina
  15. Giò, se manco questi ti sei pappata, vengo fin lì a..menartiiiii!!!!Non si può :-DDDDD Son troppo buoniiiiii, va bene la dieta ma..questi sono irresistibili!!!Domani passo a farti gli auguri allora (e poi scusa, 39 anni son proprio niente, oggi giorno puoi definirti ancora ragazza, soprattutto per l'entusiasmo e lo spirito...sapessi quante 20 enni sembrano cadaveri ambulanti :-)))))Baciiiiiii

    RispondiElimina
  16. Buonissimo questo piatto e complimenti per le collaborazioni.. a me piacerebbe molto quella dei piatti per dolci wauuu

    RispondiElimina
  17. Troooppo buone!!! Complimenti cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  18. HEI GIOVANNINA BELLA CHE DOMANI COMPI GLI ANNI, ricordati che devi mandarmi il tuo indirizzo senno come diamine ti spedisco i regalini? Mandami una mail. Ciao bellezza. Pat

    RispondiElimina
  19. chissa' quanto sono buoni....hai iniziato a preparare per domani??
    baci

    RispondiElimina
  20. Complimenti per la collaborazione. Aspettiamo tante splendide ricette. bacio

    RispondiElimina
  21. Augurissimi!!!!!! Sei giovane giovane giovane!!!!! baci anna

    RispondiElimina
  22. Prima di tutto tantissimi auguri di buon compleanno e complimenti per questi panini ripieni sono strepitosi!!!!
    Grazie per il suggerimento per il contest del mulino Chiavazza...ci provo :-))
    ciao a presto !

    RispondiElimina
  23. In anticipo ma AUGURONI

    che buone le ravazzate...ho una fame

    RispondiElimina
  24. Ciao, Giovanna!
    naturalmente ti faccio i complimenti per queste meraviglie e ti auguro una buona serata!

    RispondiElimina
  25. Ciao cara Giovanna!
    Deliziosa ricetta, hummmmm ..... Complimenti per la collaborazione!
    Baci .. ♥

    RispondiElimina
  26. Auguri in anticipo e complimenti anche per questa gustosa ricetta.
    Mi chiedevo come fai ad avere delle collaborazioni?...forse perchè pubblichi le marche sul blog?!?
    Comunque ottima idea la tua...
    ps. anche io uso vinchef e lo trovo fenomenale specie per la preparazione degli arrosti
    ciao
    http://evelin-capici.blogspot.com/

    RispondiElimina
  27. sti panini sono una vera bomba di bonta'!!!!!!
    bravissima!!!
    alla fine sono degli arancini di pane!
    che ideona!!!!!!!

    RispondiElimina
  28. Ma sei giovanissima...auguri in anticipo!!!
    Ma che delizie ci hai riservato per questo mercoledì...e che belle collaborazioni!

    RispondiElimina
  29. devono essere davvero buoni questi panini....auguri per il tuo compleanno!!!

    RispondiElimina
  30. Ma sei giovanissima!!!!!E potresti essere tranquillamente mia figlia (ilmio primo a fine mese ne compie 37).
    Augurissimi e complimentissimi sono davvero trooppo belli!!!!e chissà come sono buoni
    Bacione

    RispondiElimina
  31. Complimenti per la ricetta golosissima e per le tue splendide collaborazioni!!!

    RispondiElimina
  32. Da non credere! Non avevo mai nemmeno sentito la parola "ravazzate" (diabolica ignoranza).
    E poi auguri e auguri con un pochino di anticipo ma con molto entusiasmo.
    E i panini sono la fine del mondo!

    RispondiElimina
  33. j'aime beaucoup la farce, ces brioches sont très appétissantes, bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  34. complimenti per le collaborazioni ma soprettutto per le ravazzate sono veramente ottimi e anche se in ritardo tanti auguri a tuo padre e bellissima torta complimenti ciao :)

    RispondiElimina
  35. Uh, anche tu di febbraio :)
    Io fra 9 giorni compio gli anni :D
    Comunque mi hai fatto venire fame!!!

    RispondiElimina
  36. Innanzitutto: AUGURI!!!! Poi complimenti per le ravazzate....wow! E complimenti anche per le collaborazioni :-)

    RispondiElimina
  37. Cara Giovanna!!!! Tanti auguri!!!!! e tanti tantissimi bacioni...BUON COMPLEANNO!!!!!!
    e ragazza queste sono una golosità incredibile...Ricetta segnata!!!!Li devo assolutamente fare....Mi piacciono molto !!!!Brava!!!!
    e ancora complimenti per le nuove collaborazioni

    RispondiElimina
  38. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  39. Bau!
    Anche qui le temperature si stanno un pò alzando.. peccato per la neve che si scioglie :(
    TANTISSIMI AUGURI PER IL TUO COMPLEANNO! Sento sempre i miei padroncini dire che non è l'età anagrafica che conta, ma quella che uno si sente dentro, quindi se ti senti una giovincella allora indubbiamente lo sei anche agli occhi di tutti :)
    E che bontà questi panini, da provare di sicuro!
    Bau bau
    Mirty

    RispondiElimina
  40. sai che non le conoscevo? che buone!

    RispondiElimina
  41. complimenti quante collaborazioni!Auguri per domani ciaoo

    RispondiElimina
  42. Augurissimi, di cuore. Grande ricetta, complimenti!
    ciaooo

    RispondiElimina
  43. beh, complimenti per le collaborazioni, questi panini sono fantastici e auguri!

    RispondiElimina
  44. Non conoscevo per niente le ravazzate....ma quante ne sai???

    RispondiElimina
  45. Tantissimi auguri!!! E complimenti per le collaborazioni! Un abbraccio. Pamela

    RispondiElimina
  46. AUGURIIIIIIIIIIII per domani:)
    Hai un anno e mezzo meno di me:D
    Facciamo una cosa io ti vengo a trovare per il tuo compleanno e tu mi prepari una di tutte queste tue delizie,anche quest'ultime che non conoscevo:D
    Grazie per la visita nel mio blog:D
    Venire da te è sempre un piacere!!
    Baciottoni
    Sabry!!
    Ps non oso immaginare cosa hai in mente per domani:D
    Gnammi gnammi gnammi gnammi:))))) Vengooooooo!!:D

    RispondiElimina
  47. questo piatto non lo conoscevo
    quanto buon tonno!

    RispondiElimina
  48. Sono leggermente in anticipo ma spero mi leggerai domani :-)
    tanti carissimi auguri per un Felice Compleanno, che tu possa passare una splendida giornata!

    ..con tutte queste basi per pasticcerie dolci e salate ne avrai per fare delle belle presentazioni! a me mancano sempre!

    RispondiElimina
  49. Tanti affettuosi auguri per domani! Resta sempre così, con la voglia di giocare e di sorridere!

    RispondiElimina
  50. Tanti auguri e complimenti per questa ricetta invitante. Baci.

    RispondiElimina
  51. che spettacolo!!!! e congratulazioni x le collaborazioni ^_^

    RispondiElimina
  52. Domani allora sarà un grande giorno!!! Prepari tutto tu per cena o fai la vera festeggiata adagiandoti comodamente sul divano?
    Ma che tanti... non scherziamo... sei ancora una giovane fanciulla!!!
    Ottimo questo piatto. Mi piacciono le piccole porzioni perché ne puoi mangiare tante senza accorgertene, e quindi senza sentirsi dopo in colpa.

    RispondiElimina
  53. Augurissimi cara Giovanna, un abbraccio grande!!!!!!

    RispondiElimina
  54. grazie per il commento , ripassa da me quando vuoi :*


    www.celyneglam.blogspot.com

    RispondiElimina
  55. Ti scrivo oggi e se non sbaglio e' il tuo compleanno, auguri cara! Secondo me e' sempre bello avere voglia di giocare a qualsiasi età :-) bellissima ricetta e brava per le collaborazioni! Baci

    RispondiElimina
  56. Che ricetta sfiziosa, complimenti per le collaborazioni

    RispondiElimina
  57. Cara, augurissimi allora. Complimentissimi per queste nuove collaborazioni.

    RispondiElimina
  58. Giovanna auguri!!!leggo solo ora e quindi oggi e' il tuo compleanno!le ravazzate non le conoscevo nemmeno io....ma sono buone!!!mi chiedevi se sono di Catania ti rispondo si,lo sono,abito pero' in un paesino ,ma sei catanese pure tu?
    a presto e scusa se ti rispondo solo ora..baci e buona giornata

    RispondiElimina
  59. Oggi è il tuo compleanno, tantissimisssimi auguriiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Complimenti per la ricetta e per i tanti prodotti ricevuti!!!

    RispondiElimina
  60. Complimenti per la nuova collaborazione! E questi panini ripieni? Ma davvero sfiziosi!

    RispondiElimina
  61. Buonissimo il piatto e belle le collaborazioni ma poi..FAI BENE..a mantenere sempre vivo lo spirito fanciullesco che c'è in te perché si vive meglio e si guarda la vita con più serenità..complimenti per tutto..un bacione!

    RispondiElimina
  62. Carissima Giovanna,
    ma happy birthayyyyyyyyyy....buon compleannooooooooooooooooooooo!!! Augurissimi dal b&b e tutto lo staff...
    Senti ma questi panini me li posso venire a prendere per uno spuntino pomeridiano???
    Bacissimi e ancora auguri!

    RispondiElimina
  63. Buon Compleanno!!!!!!!!!!!!!!
    Infiniti Auguri!!!!!!!! prendo un paio di questi splendidi panini!!!!!!
    Bacioniiii!!!!!

    RispondiElimina
  64. MMMMM... tra tutto questo cibo mi è tornata la fame!!!
    ...comunque tanti auguriiiii! :) Sara

    RispondiElimina
  65. buone le ravazzate tanti auguri baci baci

    RispondiElimina
  66. Mmmhhh, non conoscevo questo lievitato, sembra buonissimo!

    RispondiElimina
  67. ECCOMIIIIIII, TANTI AUGURI GIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!Che la vita ti regali tante piacevoli sorprese, gioia e soprattutto salute e serenità!!!Un grande abbraccioooooo

    RispondiElimina
  68. ma allora è oggi il tuo compleanno!!!! TANTI AUGURONIIIII!!!!! e goditi quest'ultimo anno prima degli anta.
    Come al solito hai fatto un sacco di cose buonissime che mettono un grande appetito.
    un bacione
    sabina
    p.s. ma oggi niente dieta vero????

    RispondiElimina
  69. Ciao, volevo invitarti, se ti va, a partecipare al mio contest. In ogni caso a presto ;o)
    http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html

    RispondiElimina
  70. Giovanna....perdonami..è da stamattina che mi dicevo devi passare da Giovanna per gli auguri e che faccio??mi dimentico....ma sono ancora in tempo per cui...
    Tanti Auguri a te.Tanti Auguri a te...........AUGURISSIMI cara!!
    doppio bacio con lo schiocco!!

    RispondiElimina
  71. Tantissimi auguriiiiii!buon compleanno!!!!ciaoo

    RispondiElimina
  72. Augurissimi cara...aspettiamo le foto della torta!!Baci

    RispondiElimina
  73. Complimenti per la ricetta e per le collaborazioni!!!!

    RispondiElimina
  74. oggie' giovedi' 9 percio'.TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  75. Eccomi quà per farti i miei migliori auguri!
    Hai raggiunto un nuovo traguardo ma è semplicemente l'innizio per raggiungere uno nuovo.
    Voglio regalarti questa piccola dedica, che con attenzione ho scelto per te:
    " A te auguro un amico sincero.
    Un abbraccio per ogni dispiacere.
    Un sorriso per ogni lacrima.
    Il sollievo ad ogni dolore.
    Un sogno per ogni delusione
    e momenti di consolazione.
    Di sapere combattere con dignità.
    Di non arrenderti alla prima avversità.
    Di trovare nel buio della vita
    una luce accesa.
    Di saper ascoltare oltre al “sentire”
    Di saper guardare oltre al “vedere”
    Di trovare nella disperazione
    la forza di continuare.
    Stringendo i denti voltando pagina,
    il coraggio di volare.
    Ti auguro di saper cogliere
    le piccole cose
    di saperle vivere
    di farlo intensamente"

    Silvana Stremiz

    Un abbraccio sincero!

    RispondiElimina
  76. Una bella ricettina!! complimenti per le collaborazioni!!! e Auguriiiiii

    RispondiElimina
  77. Ciao Giovanna, passo per farti tanti AUGURONI

    RispondiElimina
  78. Ottimi pennini ripieni, bravissima come sempre! Auguri per il tuo compleanno domani! Ciao, a presto!

    RispondiElimina
  79. Eccomi qui, un po' in ritardo per farti i miei più cari auguroniii!!! Un bacione :*

    RispondiElimina
  80. Auguri carissima Giovanna! Magnifiche le ravazzate sei una vera artista culinaria oltre che artigiana =)

    RispondiElimina
  81. Manca poco alla mezzanotte, sono ancora in tempo per farti tantissimi auguri di Buon Compleanno!!!
    Tutto buono e ben spiegato come sempre, complimenti per le nuove ottime collaborazioni, ne vedremo delle belle!!!
    Baci

    RispondiElimina
  82. Auguroni di Buon Compleanno!!! questa ricetta mi piace moltissimo! bacioni!

    RispondiElimina
  83. Prima di tutto TANTI AUGURIIIIIII!!!!! Pensa che io ne ho... "una manciata" ehm ehm... più di te e ancora non mi decido a crescere!!!!
    E poi questi panini farciti sono una delizia!!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  84. tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! sono arrivata un pò in ritardo per gli auguri, ma meglio tardi che mai no? complimenti per questa ricetta e per la collaborazione!!

    RispondiElimina
  85. AAhhh che mancanza spaventosa, ho perso il tuo compleanno. Spero di essere scusata con tutto il caos che ho in testa per il parto... Ti faccio gli auguri adesso, li accetti lo stesso? Un bacione Tullia.

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio