giovedì 2 febbraio 2012

Salsetta per bruschette e stuzzichini

 Buon  giorno a tutti ,oggi è una splendida giornata di sole e  si respira un aria fantastica(dopo il freddo dei giorni passati) ma il freddo  è di nuovo in agguato allora mi sono goduta una giornata all'insegna dell'aria aperta e sto' tornando in questo momento.Ieri ho preparato un condimento che è nato per caso (visto la mia dieta evito fritture e grassi) e devo dire che pensavo andasse peggio invece mi sono ricreduta.Adesso vi lascio augurandovi una splendida giornata ci sentiamo piu' tardiiiiiiiiiiii .
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INGREDIENTI


2 carciofi(prendere solo la parte interna cioè la piu' tenera e tagliarla la strisce)
2 pomodori (tagliati piccoli)
un pizzico di fiori di papavero(MELANDRI)
un pizzico di curry(TEC- ALL)
1 porro tagliato a rondelle
2 scalogni tagliati a strisce
due pizzichi di aroma per verdure (GABER)
2 cucchiaini di olio d'oliva(DANTE)
un poco di VINCHEF
2 cucchiai di farina di mais BONA
gr 200 zucca grattugiata








PROCEDIMENTO
prendere una padella e versare un bicchiere d'acqua e aggiungere i carciofi,la zucca,il porro,la cipolla e il pomodoro mettere a fuoco lento coprire con un coperchio. A metta cottura sfumare con VINCHEF e fare evaporare tutto il liquido restante ,dopo prendere il composto e metterlo in un mix aggiungendo gli aromi e l'olio quando tutto è frullato aggiungere la farina di mais BONA .La salsetta è  pronta da mettere nelle bruschette io l'ho servita con dei stuzzichini e ho cosparso sopra semi di fiori di papavero, mi raccomando ben calda così il sapore del mais viene esaltato e vi garantisco che è buonissima adesso vi saluto ciao alla prossima





IL PIATTO SOTTO ESPOSTO E' LA FABBRICA DELLA CERAMICA
 LA TOVAGLIETTA E' IL FILO DEI SOGNI

65 commenti:

  1. anche da noi oggi splende il sole, che bello :-)
    e che bel piatto hai preparato gnam gnam

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  2. look really yummy and delicious!

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  3. Qui da me piove, si gela e ci sono i pinguini!!! :)
    Che bellissima idea che hai avuto, brava!! :)

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  4. Bellisima idea Gio!!!!io adoro spalmare creme e cremine su stuzzichiniiii ma dato che tu sei a dieta (come diamine fai!!)immagino tui l'abbia assaggiata a malapena!!!!un bacioneeeeeeeee

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  5. Ossignur ma che bella salsetta ti sei inventata!!! ma che brava.. baci :-)

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  6. Che buono Giovanna.. ma le sai tutte!!

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  7. Posso venire da te?
    Aspettami.
    Mi raccomando.
    Un bacio

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  8. qui fa freddissimo e c'è la neve....
    piatto ricco mi ci ficco.... Ma sei a dieta pure tu????????
    baci cara

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  9. Sembra un angelo visto dall'alto, tutto pieno di riccioletti :)
    Che bontà!
    Il piatto è molto bello. Mi piace quel tipo di decorazione, perchè è sempre acquerellata, quindi molto leggera.
    Sei sempre così attenta ai particolari, complimenti! Un abbraccio!

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  10. Un'eccellente idea!!! Appetitosissima! Brava!

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  11. che tocco di colore questi tuoi piatti, qui da noi la neve ha imbiancato tutto

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  12. Sai chi ti ringrazia infinitamente x questa salsetta, ancor prima di me?1?
    MIO MARITO !!!!!!!!!!!!!!
    Sembra buonissima, grazie !!!

    (Qui da noi ha appena smesso di nevicare dopo giorni, non ti dico, ho il terrazzone che sembra un gigantesco ciotolone stracolmo di panna montata...)

    Bacione!

    M@ddy

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  13. Complimenti per il tuo blog e la ricetta colorata e sfiziosa!buona serata e a presto

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  14. Ciao Giovanna!
    Questa salsa è ricca e gustosa, molto buono!
    Baci .. ♥

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  15. Originalissima!!!!!!!!!! Ingredienti salutari, colorata!!! Buonaaaaaaaaa!!!!!!
    Copio!!! ^_^
    Un bacione grande!!!!

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  16. Che bella presentazione che hai fatto di questo piatto...io non potrei mai servirlo a casa mia per cia di alcuni ingredienti che proprio non piacciono, però mi piace l'idea!

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  17. Ciao Giovanna, forse non hai visto il mio ultimo messaggio e forse non te lo aspetti, ma ti consiglio di passare da me. Non resterai delusa! Un bacio, Pat

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  18. Che bella salsetta stuzzicante!Me la segno!Ciao

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  19. Questa salsina e' buonissima!! Che bella idea!!!

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  20. Complimenti..salsa buona e perfetta poi la visione con quei taralli...SUBLIME!!!!!!
    Bacioni ragazza!!!!E complimenti per la determinazione e la costanza per la tua dieta

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  21. L'olio Dante però non mi convince molto

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  22. Allora Giovanna, visto che sei passata, hai lasciato un commento ma evidentemente ti è sfuggito, mi tocca rovinarti la sorpresa e dirti che hai vinto il mio Giveaway? Non lo vuoi il premio? Bacione, Pat

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  23. davvero originale questa salsa!!! Mi segno la ricetta!!

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  24. Olá Giovana

    A-D-O-R-E-I...


    BJ000000000..................
    www.amigadamoda1.com

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  25. Ogni ora è buona per un buon stuzzichino!!!

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  26. Ti va di passare al break in ufficio da me con le tue specialità? Ahahahaha!
    Sei grandiosa Giovanna!!!

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  27. ottimo stuzzichino!buona giornata ciao

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  28. Giovanna pietà!!!Sono a dieta non puoi farmi sempre vedere queste meraviglie!!!!devono essere di un buno e ....mi sale l'acquiolina è meglio che passo a salutarti e ad abbracciarti.
    Pinuccia

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  29. che bontà!
    Ciao, Giovanna, ti auguro una buona giornata!

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  30. Buuuuoooooonnnnaaaaa!!! Io adoro tutte queste salsine casalinghe da gustare con bruschette o anche da sole. La tua mi gusta un sacco!!! Mi sa che la copio subito... per pranzo... Buon week, a presto :-))

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  31. ciao Giovanna bellissimi stuzzichini, originalissimi, grazie per la ricetta, anche qui sole per fortuna oggi.) speriamo, buon week end a presto rosa

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  32. Originale e gustosissima questa salsa, brava!!!

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  33. Mamma mia chissà com'è buona!!!

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  34. Bellissimo piatto e sopratutto poco calorico..complimenti!!

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  35. Che sfiziosa questa salsina!!! E ti invidio ogni volta che mi dici che c'è una giornata splendida da te, qui fa un freddo da battere i denti!! Buon weekend ;)))

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  36. insolita questa salsina.
    a Torino c'è un pò di sole, ma l'aria è gelida e molte strade sono ancora impraticabili
    buon fine settimana

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  37. bellissima e sfiziosa salsina bella idea!!
    buon fine settimana bacioni

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  38. mi gusta mucho questa salsina...ci metterei un ditino...qui niente passeggiata cè un vento siberiano!

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  39. bellissima preparazione; tutta da gistare! Un abbraccio

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  40. Molto bella la presentazione del tuo piatto. La terrò presente per il compleanno di mio fglio. Mi piace presentare bene i piatti, per me si inizia a gustare un piatto prima con la vista, poi con il gusto. Ciao e grazie per essere passata da me.

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  41. CIAO FAI PARTE DEI MIEI AMICI BLOGGER SE TI FA' PIACERE VOLEVO INVITARTI AL MIO PRIMO CONTEST
    http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-contest-piovono-polpette.html
    A PRESTO!!!!

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  42. Ma che belli!! E soprattutto buoni!! Sempre ottime le tue ricette!

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  43. molto molto gustosa......
    buon fine settimana Claudette

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  44. Da te ci sono dei manicaretti da far sognare ...

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  45. Gio che splendida idea la tua salsetta, i taralucci intinti mi hanno messo una fame... io li adoro! Buon fine settimana Cara ;)

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  46. che delizia...prendo l'aereo e vengo da te per cena!!un bacione e complimenti

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  47. Hummmm, che buona che dev'essere la salsina!!!

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  48. La salsetta è veramente stuzzicante! gnamm!!

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  49. Bella idea ,gustosa ! Ottima x le bruschette. Buona domenica!

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  50. le tue ricette sono sempre fantastiche! grazie per il commento, ripassa da me quando vuoi :)


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  51. una bruschetta con le salsette sta sempre bene in tavola.

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  52. Mi piace un sacco! Da provare....buon week end!

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  53. Che combinazione originale e sicuro sazia più dei pinzimoni con sole verdure!!!

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  54. Complimenti per la vincita al giveaway di Patty. Bravissima! Buon we

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  55. che bontà, sembra tutto delizioso.Buon fine settimana,Anto

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  56. Adoro le bruschette, cara Giovanna. Senti, vorrei preparare un dolce in cui dovrei mescolare la farina di frumento con quella di mais. La farina di frumento è quella di semola?
    Se puoi rispondimi , per favore.
    Grazie esereno fine settimana.
    Erika

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  57. ma che meravigliosa salsetta,scometto che te ne sei fatta una scorpacciata brava,ciao e buon fine settimana :)

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  58. Olá, amiga!
    Adorei a receita do molho... alcachofra, abóbora ralada,
    alho-poró e todos esses temperos... muito bom mesmo!!!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil

    ✿⊱╮
    ¸.•°`♥✿⊱╮

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio