domenica 3 giugno 2012

SFORMATO VEGETARIANO


 Buon giorno a tutti  , e siamo arrivati  di nuovo a Lunedì  il tempo  corre  che quasi non ci accorgiamo delle ore  che passano  velocemente , spero abbiate passato un buon fine settimana , ieri il TG ha detto che c'è state delle scosse di terremoto la piu' forte 5.1 gradi , mi dispiace tantissimo per tutta la popolazione mi stringo a loro con un caloroso abbraccio nella speranza che superino questo brutto momento e che si rialzino a testa alta piu' forti di prima . Adesso vi lascio augurandovi una buona giornata.

INGREDIENTI


2 zucchine genovesi tagliate a rondelle
gr 100 piselli
2 carote grattugiate
1 cipolla grattugiata
1 peperone grattugiato 
1 zucchina genovese grattugiata
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di peperoncino (GABER)
2 cucchiai di passata finissima (CIRIO)
un cucchiaio di brodo granulare (SKAJ'S)
gr 400 riso (ACQUERELLO)
2 foglie di basilico
2 foglie di alloro 
1 bustina di zafferano(S. GAVINO)
gr 300 funghi tagliati a dadini
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio d'oliva (DANTE)
gr 50 burro (BEPPINO OCELLI)
gr 50 pan grattato
uno spruzzo di VINCHEF


PROCEDIMENTO
 prendere una padella mettere  i funghi e coprire con il coperchio , appena butta l'acqua buttarla e mettere l'olio e l'aglio , far soffriggere e sfumare con VINCHEF a questo punto appena evapora aggiungere i piselli, la zucchina grattugiata, la carota, la cipolla, il peperone e la passata coprire con il coperchio abbassando la fiamma . a metta cottura aggiungere il sale, il peperoncino, il basilico , l'alloro e un poco di dado granulare e portare a cottura .A parte   prendiamo una pentola mettiamo 1 litro d'acqua, 1 foglia di alloro, lo zafferano un poco di peperoncino, un poco di dado granulare, il burro  appena comincia a bollire versare  il riso, appena sara' cotto metterlo a raffreddare in una teglia . Quando tutto è pronto prendiamo una teglia aggiungiamo un fili d'olio e cominciamo a mettere le rondelle di zucchine, poi mettiamo uno strato di condimento, poi uno strato di riso e in fine ricopriamo con le zucchine e un poco di pan grattato sopra  . Infornare a 200 ° per una mezzora e in fine quando sara' cotto mettere per 5 minuti a gradinare (io consiglio di infornarlo un ora prima così quando sara' pronto lo coprite con la carta stagnola e una tovaglia e poi quando lo servirete essendo che stato a riposo taglierete una fetta perfetta senza che si sbriciola) ciao a tutti alla prossima .














67 commenti:

  1. oddio che piatto ricco e bello croccantoso fuori!
    bellissimo
    buona settimana baci

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  2. Purtroppo queste scosse si sono sentite molto bene.. speriamo finisca tutto il fretta, otfimk piatto, da leccarsi i baffi

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  3. Anche io sono in ansia per queste continue scosse di terremoto....un martirio senza fine!!!

    ps. ottimo il tuo sformato, da gustare volentieri!

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  4. da provare, complimenti
    ciao ciao e speriamo sia una buona giornata
    emme

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  5. non finiscono più...queste malefiche scosse...

    bel piatto!

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  6. Uh buono anche questo!! Mi sa che faccio vedere la ricetta a mio marito perchè io non sono proprio in grado!

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  7. Mi unisco a te con il pensiero.Povera terrà e povera gente!!!!!
    Mi lascia sempre con l'acquolina in bocca mannaggia!!!!
    un abbraccio forte forte per una serena giornata

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  8. Speriamo che si arresti l'evento tellurico...Ottimo sformatino, molto saporito. Ciao.

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  9. Lo sformato vegetariano mi serviva proprio. Tra poco verranno mia figlia e mio genero e lui non mangia carne, così preparerò sicuramente questo sformato.

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  10. Un piatto davvero delizioso, sano e gustoso insieme!

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  11. mmmmmmm che goloso sformato.
    Qui è tornato l'autunno e un piatto caldo ci sta benissimo!

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  12. Davvero la terra non ne vuole sapere di smettere di tremare, povera gente!
    Le tue opere culinarie sono sempre una gran tentazione!

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  13. Che dirti...oltre ad essere eccezionale sei un pozzo di idee!!!
    Cinzia

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  14. Ricco e gustoso! bacioni buon lunedì .-)

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  15. ciao, purtroppo il terremoto sembra non voglia finire, speriamo smetta al più presto, bellissimo lo sformato, gustoso, baci

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  16. E' uno sformato secondo me diverso dal solito!!! Divino!!!!

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  17. Che signor sformato! Complimenti poi per la collaborazione e i prodotti!

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  18. Cara Giovanna,
    la ricetta è ricca e gustosa!
    Buona settimana!
    baci ♥

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  19. Ottima ricetta! Ciao cara, ti auguro una bella settimana. Baci :*

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  20. devo dire che questo sformato deve avere un buon sapore visto tutti gli ottimi ingredienti di qualità

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  21. mi posso autoinvitare a pranzo per la prox volta che lo prepari?
    buona serata
    spery

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  22. Aspetto magnifico. Rimando la prova a quando riuscirò a stare di più tra i muri di casa.
    :0))

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  23. Brava Giovanna, teniamoci leggere con questo sformato di verdure e poi dall'aspetto lo trovo davvero delizioso!! Lo proverò!

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  24. un piatto leggero e gustoso brava

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  25. Ma che bontà ma che bontà....
    bravissima Giovanna.

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  26. Mamma mia che meraviglia cara Giovanna!!!!!!!!!!!!
    Uno sformato goloso da morire!!!!!!!!!!! e cara mi stringo anch'io all'Emilia e speriamo che questa settimana possa cambiare la situazione...basta paura!!!!!!!
    Un bacione cara ragazza e buona settimana!!!!!!!!!!!

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  27. Ma che bella faccia che ha questo sformato!!! deliziosoooooo1!!

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  28. Giovanna questo sformatino e' una vera prelibatezza! Un bacione

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  29. Opssss...dov'è finito il mio commento? :)
    Che buono il tuo sformato Giovanna!
    baci!

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  30. Mi piace questo misto tra pasticcio di patate e risotto, sembra molto gustoso

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  31. hummmmmmmmm

    Ammei seu Blog

    estou te seguindo
    Me Segue Tbm.

    Beijos Cor de Rosa ")

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  32. Ciao Giovanna, mi piacerebbe una fetta del tuo pasticcio per il pranzo di domani, mi sembra che potrei portarmelo al lavoro, che ne dici? Grazie per il suggerimento, bacio

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  33. Quanti buoni ingredienti in questo tortino, che penso sia di quelle ricette che il giorno dopo è ancora migliore!!

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  34. Che meraviglia questo sformato, è molto invitante, brava!Cao

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  35. Cara,
    da brava vegetariana x questa ricetta ti ringrazio particolarmente ^_^ !!!
    Sono con te in ogni cosa che ha scritto in merito ai nostri fratelli emiliani così duramente colpiti...

    Un abbraccio, forte

    M@ddy

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  36. non se ne può più delle scosse...mannaggia....speriamo torni prestotutto alla normalità!
    hai preparato uno sformato favoloso...mi piace ...leggero ma gustosissimo!
    bacioni

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  37. Mi piace tanto il pepe che mostri nella foto. Lo uso anch'io. I granelli rosa sono speciali e danno ad alcuni piatti un tocco particolare.

    Ciao, brava!

    ANNA

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  38. molto interessante questa ricetta! Grazie!
    Baci Baci

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  39. la terrò presente per il maritino vegetariano! bella idea! ;)

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  40. Buonissimo questo sformato..che gusto!!ciao Giovi

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  41. questa volta ci hai regalato uno sformato ricco e goloso

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  42. Gustosissimo ... ho risolto la cena per sta sera, grazie Giovanna! Ciao, a presto, baci!

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  43. Gustosissimo ... ho risolto la cena per sta sera, grazie Giovanna! Ciao, a presto, baci!

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  44. che sformato ricco e gustoso complimenti per la ricetta buonissima ciao un bacione :)

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  45. c'est bien appétissant, j'adore
    bonne journée

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  46. Ciao Giovanna, grazie per avermi dato il bentornata. complimenti per questo appetitoso e invitante piatto, invita parecchio.

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  47. Ciao Giovanna, che bel piatto, completo di tutto!
    Bravissima come sempre!
    Antonella.

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  48. ciao Giovanna fai sempre dei piatti gustosi e appetitosi ! e complimenti per le tue collaborazioni !!! un abbraccione !!!

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio