sabato 10 dicembre 2011

Parfe' alla nocciola con colata di bombardino d'amaretto


 Buon giorno a tutti e buona Domenica un' altra settimana è passata e ci avviciniamo al Natale.Io non so' ma quest'anno non mi sento così spumeggiante come altri anni passati chissa' l'eta che avanza o tutto quello che si sente in giro e si vede in giro e dico che ad oggi mi ritengo fortunata domani non so il pensiero è solo per i figli (in generale che futuro daremo)ma non vi annoio piu' adesso vi presento qualcosa di dolce da leccarsi i baffi cominciamo e buona giornata(mi raccomando ai regali di Natale solo pensierini buoni acquisti.


INGREDIENTI


G175 zucchero(io ho utilizzato ERIDANIA)
1 busta da mezzo litro di panna fresca
un pizzico di vaniglia 8io ho utilizzati S.MARTINO)
3 uova
1 cucchiaino di essenza di nocciola(io ho utilizzato PARIANI)
1 confezione di mandorle con zucchero (io ho utilizzato QUARANTA)
un pizzico di sale
5 cucchiai di bombardino d'amaretto (io ho utilizzato MIRCO DELLA VECCHIA)

PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere la panna e aggiungere un pizzico di vaniglia e 100g di zucchero
prendere le uova separarle e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
e gli albumi aggiungere75g di zucchero ed un pizzico di vaniglia infine prendere i tre composti unirli ed aggiungere un cucchiaino di olio di nocciola e le mandorle zuccherate sbriciolate.
Mescolare piano per evitare di smontare il tutto ,prendere uno stampo versare metta' del composto a questo punto prendere il bombardino fare uno strato sopra e poi aggiungere sopra il resto del parfe'.
A questo punto il parfe' è pronto metterlo in surgelatore  minimo 4 ore e poi  servire con una colata di bombardino (non avete idea del sapore ). A questo punto vi saluto promettendovi che verro' a farvi visita buona Domenica









77 commenti:

  1. Grazie mille carissima per la visita,
    è un piacere per me scoprire questo delizioso antro, così come dev'esserlo questa ricetta!

    Certo il Natale, o meglio, il periodo che ci attende non sembra essere dei migliori...spaventa, ma credo cercare lo stesso di sorridere e mantenere un atteggiamento positivo, sia la cosa migliore!

    Un caro saluto
    A presto
    Silvia

    RispondiElimina
  2. ciao Giovanna consolati anch'io quest'anno non lo sento il natale, faccio tutto lo stesso ma senza entusiasmo, non e' un bel momento per nessuno, speriamo cambi qualcosa...
    Il tuo dolce e' bellissimo complimenti fa molta scena ed e' allo stesso tempo semplicissimo, grazie per la ricetta, baci rosa a presto, buona domenica.)

    RispondiElimina
  3. Ciao, Giovanna! Grazie per la tua graditissima visita e serena domenica :-) Mi sono messa tra i tuoi sostenitori, così, se ti va, restiamo in contatto e ci scambiamo commenti ;-)

    RispondiElimina
  4. Che bello questo dolce, complimenti e... fortunato chi l'ha mangiato!! :-) Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Ciao giovanna!
    Quest'estate ho assaggiato un parcate alle mandorle che mi ha letteralmente conquistata... Da allora cerco una ricetta che mi soddisfi.. Chissà che non sia questa??!! XD

    RispondiElimina
  6. una vera delizia ..bravissima!!
    Buona domenica!!

    RispondiElimina
  7. che buona questa torta...!piacere, mafalda

    RispondiElimina
  8. Stavo scrivendo lo stessissimissimo commento di Monica, ma per non essere ripetitiva lo cambio, anche se il risultato è quello!
    Wow! Una vera delizia, ho già l'acquolina in bocca!!!
    :Q___

    RispondiElimina
  9. Tu sai come prenderci per la "gola"
    mi sembra quasi si entirmeli in bocca.......
    Bacione e sopratutto bravissima
    Pinuccia

    RispondiElimina
  10. Complimenti
    un vero capolavoro cara Giovanna...
    Non incupirti e vivi serena il presente...
    ti abbraccio forte

    RispondiElimina
  11. Questa ricetta mi ha dato un pò d'allegria.
    Per un pre-Natale che non sa affatto di Natale.
    Baci

    RispondiElimina
  12. ciao Giovanna grazie per essere passata da mee per aver partecipato al mio primo candy

    p.s. una ''delizia'' il tuo blog...ti ''rubo'' qualche ricetta...

    un caro saluto
    giulia

    RispondiElimina
  13. perfetto davvero! E poi dev'essere assolutamnente buono. Ciao Giovanna, un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Wau che buono e vederlo fare non alle giostre ma in casa mi emoziona e ricorda la mia infanzia

    RispondiElimina
  15. che cose meraviglioseeee! Ho un acquolina!!

    RispondiElimina
  16. oddio...sono certa che è una delizia! mi hai fatto commuovere con questa ricetta* . *

    RispondiElimina
  17. mamma mia ma che è sta roba !
    da tuffarsici dentro e rimanerci fino alla fine.
    troppo brava

    RispondiElimina
  18. cosa vedono i miei occhiiiii .. che buonoooo

    RispondiElimina
  19. oddio ora svengo ...che bontà !!! ;)

    RispondiElimina
  20. Grazie per la visita, come vedi ho accettato il tuo invito e sono venuta da te però qui si sviene con queste bontà!!!!
    Ciao Clara

    RispondiElimina
  21. Che ricettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....La salvo...........bravissimissima

    RispondiElimina
  22. oh mamma mia!!!!! che bontà!!!!!!! ma tu sei pericolosissima!!!! :D

    RispondiElimina
  23. Che bontà cara mia!!!!!!!
    Grazie per la visita, ti seguo
    Emi

    RispondiElimina
  24. Buona serata cara Giovanna, con questo post ci tenti....baci!Cri.

    RispondiElimina
  25. Ciao!!!!! Il mio blog si è spostato qui
    http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
    Se ti va passa e continua a seguirmi li!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  26. Che brava che sei, è una vera opera d'arte....

    RispondiElimina
  27. Me la sto mangiando con gli occhi ma questa la vedo difficile da fare per chi è inesperta come me, io magari ci provo per natale e poi ti dico...

    RispondiElimina
  28. oh mammamia ma che cosa fantastica!
    mi è venuta una voglia pazzesca di assaggiare questa neraviglia! però ho paura che a me non riuscirebbe :(

    RispondiElimina
  29. Hola guapa tu

    gràcies per compartir aquestes meravelles

    Bones Festes i mil petonets Susanna

    RispondiElimina
  30. Ma che buono...davvero golosissimo, sono passata a salutarti, molto carino il tuo di blog..ricambio l'iscrizione con piacere..baci ele

    RispondiElimina
  31. mmmm sembrano davvero deliziosi <3 non vedo l'ora di provare a farli :)

    RispondiElimina
  32. Che golosità...
    grazie per la visita...
    buon inizio di settimana
    Mari

    RispondiElimina
  33. Cosa vedono i miei occhi, ...buonissimo!

    RispondiElimina
  34. Una ricetta che non conoscevo! Una vera bontà questo parfè! Buona settimana!

    RispondiElimina
  35. Giovanna, mi hai messo un languorino.....posso abbuffarmi? ciao

    RispondiElimina
  36. Facciamo una tregua e gustiamoci questa meraviglia. Brava.
    P.s.: grazie per le parole. E' vero quel che dici; proprio quando ti sembra di procedere stentando, tra mille difficoltà, improvvisamente succede qualcosa che ti rivoluziona tutto. Passeremo un bel Natale. Un bacio

    RispondiElimina
  37. Mamma mia che meraviglia, mi vien voglia di mangiare lo schermo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  38. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
    Giovanna, sei proprio brava, ciao!

    RispondiElimina
  39. Golosissimo questo dolce: per infrangere ogni regola sulla dieta!!! Si presenta divinamente!!
    Bacione

    RispondiElimina
  40. Wowwwwww ma che bontà!!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  41. Mamma mia! Ua squisitezza di sicuro. Grazie di esserti presentata da me: è stato un piacere conoscerti. Buona settimana

    RispondiElimina
  42. Che bell'aspetto!!!Deve essere proprio una delizia!!!Complimenti!!!

    RispondiElimina
  43. Ti capisco, abch'io mi sento un po' così! Il tuo parfait è delizioso!
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  44. Cara Giovanna, certo che mi và di passare da te, con tutte quelle ricette golose!! Il tuo Parfè è a dir poco...perfetto!! A presto!

    RispondiElimina
  45. Senza parole....e' bella!!!!!!complimenti...buona cucina e buona vita

    RispondiElimina
  46. wow! il titolo mi piace tantissimo.. è altisonante come il dolce che hai fatto!
    bravissima!

    RispondiElimina
  47. ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. sono ingrassata solo a vederli!!!Bravissima.

    RispondiElimina
  48. Che bello e che bella presentazione!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  49. E' stupendo questo parfait, mi fa venire una fame!!

    RispondiElimina
  50. wow che golosità questo dolce qua!!!!!! ingrasso solo a veder la foto !!! ahahahahhahahah :-))
    per la foto sfida beh...se come penso proseguirà certamente che potrai parteciparvi con una bella foto ....magari fai pure venir l acuolina in bocca a qualcuno!!! :-) ciao!!!

    RispondiElimina
  51. Anch'io ho le tue stesse preoccupazioni, sopratutto pensando al futuro dei nostri figli...

    Questo dolce è sicuramente da provare, buonissimo sicuramente ma anche molto bello da presentare, grazie per quest'altra deliziosa ricetta!
    A presto

    RispondiElimina
  52. Che dolce stupendo!Bella presentazione, deve essere una bontà! Ciao

    RispondiElimina
  53. lw tue preoccupazioni le condiviadiamo tutti, il futuro sembra sempre più incerto!

    Il tuo dolce è molto bello,c osì bianco è in pieno spirito del natale, un abbraccio

    RispondiElimina
  54. ma ...ma... ma è golosissimo!!!complimentoni davvero! bacioni!

    RispondiElimina
  55. Buonissimo il dolce e anche bellissimo!

    RispondiElimina
  56. grazie per la visita.....
    dolcissimo questo dolce....e buonissimo.
    a presto claudia

    RispondiElimina
  57. mamma mia, se ne vedono di golositá in giro x i blog in questo periodo, ma questo è davvero uno dei piu belli che io abbia visto, complimenti!!!

    RispondiElimina
  58. oh mamma! ma che golosità è questa? mi sto mangiando lo schermo! :D
    Baci baci

    RispondiElimina
  59. Mamma mia non ho parole... Una delizia divina :-) baciotti

    RispondiElimina
  60. Ciao e grazie per la tua visita,
    ma...che bontà! Ii seguo volentieri così tengo sott'occhio tutte le tue preparazioni
    :D GAbry

    RispondiElimina
  61. Molto bello e scenografico....ideale per le feste di natale, almeno ho qualcosa di insolito e originale da presentare in tavola! grazie!!!!

    RispondiElimina
  62. Ciao Giovanna!!!
    Scusa se non sono passata prima..mi sono persa il tuo post!! -_-'
    Comunque, prima cosa, grazie di passare sempre a trovarmi, sono onorata veramente! :-)
    Questo dolce è fantastico!!! Davvero scenografico ma mi sembra anche davvero buono!!!
    Potrebbe anche essere il dolce servito a Natale!
    Davvero brava!
    Mi segno la ricetta perchè lo voglio provare!XD
    Ciao, un bacione!!!

    RispondiElimina
  63. Miseria questo parfe deve essere una vera goduria!

    RispondiElimina
  64. Giovanne le tue idee sono sempre più gustose,comlimenti ciao a presto.

    RispondiElimina
  65. Bellissimo e Buonissimo!!!Complimentissimi....!!!

    RispondiElimina
  66. DEVE ESSERE BUONISSIMO... LO VOGLIO PROVARE...GRAZIE PER ESSERE PASSATA DA ME

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio