mercoledì 25 gennaio 2012

Carciofi gustosi e melanzane aromatizzate e una sorpresa inaspettata

 Buon giorno a tutti oggi ero in vena di preparare qualcosa di buono e allora ho preparato due ricette che possono andare benissimo come antipasto o come secondo dipende dalle esigenze , mi sono divertita assieme ai miei figli e a sentire  loro pareri . Adesso vi saluto vado a pensare cosa devo preparare perche' ogni giorno è un problemaaaaaaaaaaa buona giornata a tutti alla prossima ricetta.






INGREDIENTI PER LE MELANZANE


1 melanzana tagliata a striscioline  
1 spicchio d'aglio
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
un pizzico di curry(TEC-ALL)
un pizzico di paprika(I GUSTI VEGETALI)
4 cucchiai di olio (DANTE)
3 scalogni 
2 foglie di alloro
un pizzico di VINCHEF


PROCEDIMENTO
versare l'olio in una padella aggiungere gli scalogni l'aglio far soffriggere e aggiungere la melanzana far cucinare lentamente ,aggiungere una spruzzata di VINCHEF fare evaporare e aggiungere gli odori e gli aromi far ultimare di cucinare e aggiustare di sale ,e questo è pronto.






INGREDIENTI PER I CARCIOFI
2 carciofi tenerissimi (prendere la parte interna e tagliarla a fette sottili)
gr 200 pan grattato 
gr 50 Caciotta grattugiata (INALPI)
un pizzico di peperoncino(TEC-ALL)
un ciuffetto di prezzemolo tagliato finemente
gr 50 pancetta tagliata a dadini
1 uovo
g 10 GROK sbriciolati
olio per friggere(DANTE)


PROCEDIMENTO
prendere l'uovo e sbatterlo e, a parte preparare una ciotola e versare il pan grattato,la caciotta, la pancetta 
l'emmental,il prezzemolo  , i GROK e il peperoncino.a questo punto prendere le fettine dei carciofi  passarle prima nell'uovo e dopo nella impanatura che abbiamo preparato, di prima ,  , e  poi  metterli in abbondante olio caldo e  friggerli . E  anche questo è pronto ,io poi li ho messi nello stesso piatto ed è stato un successo adesso vi salutoooooo alla prossima.



IL PIATTO SOTTO ESPOSTO E' LA FABBRICA DELLA CERAMICA





Un bellissimo premio da PASTICCIANDO TRA I FORNELLI



Oggi ho ricevuto un graditissima sorpresa
(Vane)del blog pasticciando tra i fornelli) mi ha nominato per un bellissimo premio: Versatile Blogger!!!
Sono onoratissima e la ringrazio infinitamente! Sono contentissima che il mio blog le piaccia! Il suo blog non è da meno e se non lo conoscete vi consiglio di farci un salto per vedere e vi renderete conto che ci sono un sacco di ricette buonissime e sopratutto la padrona di casa è bravissima!!!

Se non sapete cosa è Versatile Blogger è un tag che sta girando sulla piattaforma Blogger dove chi è nominato deve a sua volta nominare altre 15 blogger i cui blog riteniamo i più interessanti.
Le regole sono semplici:
  • Ringraziate la persona che vi ha nominato e mettete il link del suo blog
  • Condividete 7 fatti che riguardano la vostra vita
  • Mandate l'award ad altre 15 bloggers che ritenete abbiano un blog interessante ( o che apprezzate particolarmente) e fatele sapere che hanno vinto.
Ecco 7 cose che riguardano la mia vita:


1) LA FAMIGLIA (CHE E' LA COSA PIU' IMPORTANTE IN ASSOLUTO)
2) SONO ATTACCATA ALLE MIE ORIGINI ED AI MIEI RICORDI
3)MI PIACE MOLTO  CUCINARE (MA QUESTO è SCONTATO
4)MI PIACE AIUTARE GLI AMICI NEL MOMENTO DEL BISOGNO
5)SONO ETERNAMENTE A DIETA (ANCHE SE NON SI DIREBBE)
6) TUTTI I GIORNI FACCIO UNA CORSA MATTUTINA (PER AIUTARMI A STARE MEGLIO )
7) AMO GLI ANIMALI °(INFATTI TUTTI I GIORNI HO TRE CANI RANDAGI CHE VENGONO CON ME A FARE LA CORSA, DOVRESTE VEDERLI UNO SPETTACOLO)

Adesso vado a vedere a chi devo dare il premio e poi li scrivero' a presto.

91 commenti:

  1. un plat des plus appétissants difficile d'y résister
    bonne journée

    RispondiElimina
  2. Che buono questo piatto mi strapiace
    e poi grazie di cuoreeeee

    RispondiElimina
  3. Adesso che è periodo di carciofi ci daremo tutte alla pazza gioia...! che bella ricettina.. poi, cucinata con i figli è anche più bello! Che bel premio che hai ricevuto.... è meritato al 100%!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il premio, te lo meriti, riceverne fa sempre piacere....
    Il tuo piattino di oggi é davvero uno sfizio!

    RispondiElimina
  5. Come sei a dieta dopo tutte queste bontà che cucini??

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la vincita...in effetti il blog è davvero super carino!! Mi aggiungo anche io!! Maria

    RispondiElimina
  7. Gira gira questo premio e ci accomuna in una giostra di amicizia e complicità. Sono contenta che sia arrivato anche a te. bacio

    RispondiElimina
  8. Buonissime le tue melanzane.. e complimenti per il premio! bacioni :-)

    RispondiElimina
  9. Doppi complimenti per la ricetta e per il premio......
    Un abbraccio
    Sabry!!

    RispondiElimina
  10. che bello sapere qualcosa su di te!!!

    RispondiElimina
  11. Complimenti per il premio!!!!
    Ragazza ma tu corri????Quanto ti invidio..io non riuscirei mai...troppo stancante ma deve essere troppo bello con i tuoi amici pelosi...tu pensa che neppure al mio cane piace correre...
    Buono il piatto...Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  12. Complimenti per il premio e la ricetta gustosa. Un abbraccio.
    Ciao.

    RispondiElimina
  13. Grazie per il premio cara.. fai conto che io lo abbia accettato.. fatto sta che è da più di 1 anno che non pubblico i premi ricevuti.. e farlo ora sarebbe scorretto nei confronti di tutte quelle che me lo hanno donato sino ad ora.. e non ho postato! Però lo accetto davvero molto volentieri... bacioni e spero che tu non ti offenda..sei stata carina a passare nel mio blog epr condividerlo...

    RispondiElimina
  14. Ma che prelibatezza questo piatto... Io adoro i Carciofi!
    complimenti Giovanna ...
    betty

    RispondiElimina
  15. un bel piatto, complimenti!! ciao felice serata!!

    RispondiElimina
  16. Che bel piatto!Bravissima!Un bacione!

    RispondiElimina
  17. ciao Giovanna, in questo periodo mangerei sempre carciofi e la tua ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca.
    Riguardo i 7 punti abbiamo molte cose in comune, li hai visti i miei biscotti per cani????
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  18. Ciao Giovanna ^_^
    queste due ricette me le segno eccome, per una vegetariana come me sono come manna dal cielo, anche se la seconda ricetta contempla l'uso della pancetta... ma basta non metterla ^_^ !!!!!!!!
    (Conosco anch'io, e lo uso, il "Vinchef", dà un sapore particolarissimo ai secondi piatti!)
    Congratulazioni sincere per il premio !!!
    (E per la lista delle 7 cose di te...)

    *** Bacio ***

    M@ddy

    RispondiElimina
  19. Carciofi e melanzane che delizia non saprei cosa scegliere!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Giovanna ^_^ per le ricette a me piacciono tutte e 2 sempre molto brava! Molto bella e sana l'abitudine di correre al mattino, io appena fa un pò più caldino riprendo ma nel tardo pomeriggio la mattina iniziando alle 7.30 sarebbe traumatico! :))

    RispondiElimina
  21. Giovanna!!!bellissimi i carciofi fatti così!come sai dai miei post mi piacciono tanto!!e poi..complimenti per le tue parole!!

    RispondiElimina
  22. Bonsoir et bien je vais prendre des kilos à force mais
    ce n'est pas grave j'ai encore de la place ( rire) superbe cette recette mais pas trop de piment pour moi
    Bonne soirée

    RispondiElimina
  23. adoro i carciofi fritti e questa variante con caciotta, peperoncino e pancetta sarà ottima. Brava e creativa... mamma mia però quanto costavano oggi i carciofi al mercato, per non parlare delle melanzane, peperoni o zucchine. Speriamo finisca presto questo blocco dei tir, altrimenti l'aumento dei prezzi sarà un problema!!
    Complimenti per il premio, un gesto simpatico ed affettuoso ed un modo per conoscerti meglio

    RispondiElimina
  24. ciao Giovanna,bellissimo e gustosissimo piatto, beati i tuoi famigliari, sono sempre serviti alla grande, complimenti per il premio meritato, almeno ti abbiamo conosciuta un po' meglio.) ciao grazie buona serata rosa a presto.)

    RispondiElimina
  25. Carissima vado apazza per i carciofi e tu li hai cucinati al bacio!!
    Bravissima e grazie di cuore per il premio!!
    ti abbraccio forte bacioni Anna

    RispondiElimina
  26. Ciao Giovanna!
    Questo piatto è bello e succosa, perfetta combinazione di ingredeintes!
    Mi sono divertito leggendo il premio e molto cool!
    Baci ... ♥

    RispondiElimina
  27. Ciao Giovanna! Come promesso sono passata a trovarti. PS: questa ricetta è golosona!!

    RispondiElimina
  28. Complimenti!
    Mamma mia che tentazione questo piatto!

    RispondiElimina
  29. Complimenti per il premio e per la ricetta, cara Giovanna! Baciiiii!

    RispondiElimina
  30. premio super meritato..deliziosa questa ricetta..a presto..

    RispondiElimina
  31. yummy sembra davvero appetitoso!!!

    RispondiElimina
  32. Molto bello il piatto che ti sei inventata:) brava!

    RispondiElimina
  33. dev'essere buonissima questa preparazione!
    Interessanti tutti i 7 punti elencati,ma mi ha colpito l'ultimo punto!
    Lu

    RispondiElimina
  34. GRAZIE DI CUORE GIOVANNA..SEI GENTILE è CORTESE!!GRAZIE DEL COMPLIMENTO!!!NON MANCHERò NEL FARTI SAPERE QUANDO LA ESEGUIRò!!SONO ESTASIATO DALL'ODORE DI QUESTI CARCIOFI "DURAT E FRITT" CHE GODURIA!!!NON è CHE PER CASO HAI UNA TRATTORIA???HAHAHAHAHA!!!"TRATTORIA DA GIOVANNA ADDO S MAGN BUON E S PAV POCH"..CHE DICI L'IDEA NON SAREBBE POI TANTO MALE??CON I TEMPI CHE CORRONO!!!HAHAHAHA!!!TANTO A CASA TUA LO STESSO CUCINI COSì TANTO..TANTO VALE CHE TE LA APRI STA TRATTORIA ACCUSSì FAI TANTA SORD!!!HAHAHAHAHAHA!!!SCUSAMI GIOVANNA CAGGIA FA M PIACE E PAZZIà..SO NAPULITAN!!!HAHAHAHAHAH!!!SI NUN PAZZE MI SENT è MURì!!!GRAZIE GIOVANNA DI TUTTO!!CON AFFETTO è TANTA STIMA TI SALUTO CON UN ARRIVEDERCI..BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!CIAOOOOOOOO!!!BABBà.

    RispondiElimina
  35. Ottimi!
    Bello leggere qualcosa in più su di te :D

    RispondiElimina
  36. Oh complimenti per il premio!! E poi visto che è ora di cena mi hai messo proprio appetito!!!

    RispondiElimina
  37. Ciao
    Passare da te è piacevole. Mi mette appetito.
    Le tue ricette sono sempre vincenti. Complimenti
    Un caro saluto.Edo

    RispondiElimina
  38. i 7 punti che elenchi fanno veramente voglia di conoscerti meglio...peccato che si abiti così lontano!!
    La ricetta?'
    Ottima!

    RispondiElimina
  39. Ma quanto sono buoni i carciofi!!! Così sembrano una favola!!! Io in questi giorni sono assente per via del pc rotto...spero di rientrare presto a regime, baci!

    RispondiElimina
  40. Eccomi a prendere il premio...GRAZIE!!! Sei gentilissima e tanti complimenti a te...oltre che per il premio anche per la ricetta! :)

    RispondiElimina
  41. io e le verdure non siamo in sintonia.

    RispondiElimina
  42. piatto molto interessante e gustoso!

    RispondiElimina
  43. Ciao Giovanna, ma le verdurine così come fai a non mangiarle???? Brava!

    RispondiElimina
  44. Sarà anche ogni giorno un problema per cucinare ma tu te la sai cavare benissimo cara!! Sono davvero invitanti le melanzane e complimenti per il premio!! Ciaoo

    RispondiElimina
  45. mmmmm...sono molto curiosa di sapere di cosa sa quel Vinchef. In ogni caso il tuo piatto sembra davvero super invitante!

    RispondiElimina
  46. Buonissimooooooooooooooooo poi con Vinchef...gustosissimooooooooooooooo

    RispondiElimina
  47. Complimenti per il premio e per le ricette!

    RispondiElimina
  48. complimenti per il premio ciao

    RispondiElimina
  49. Complimenti per il premio, e per queste polpette originali con le verdure! invidio i tuoi cari che grazie alla tua fantasia, sperimentano sempre nuovi piatti gustosi!

    RispondiElimina
  50. che bel piattino molto invitante!!

    RispondiElimina
  51. Complimenti per il premio e per questa ricettina gustosa! Grazie mille per aver pensato a me per il premio,sei stata molto gentile!Ciao

    RispondiElimina
  52. che delizia...il fritto e' sempre il fritto!!! lo adorano sempre tutti! buon giorrrrno ^_^

    RispondiElimina
  53. Uau che piatto ricco :-) io assaggio sia i carciofi che le melanzane! Complimenti per il premio:-) baci

    RispondiElimina
  54. Complimenti anche a te Giovanna, per il premio. e la ricetta naturalmente

    RispondiElimina
  55. Un sereno giorno ti accompagni..;)
    Gio'

    RispondiElimina
  56. Hi, I am loving just drooling over your posts.

    RispondiElimina
  57. davvero un bel piatto .. molto invitante.

    RispondiElimina
  58. Adorabile la panatura di grok!!!!

    RispondiElimina
  59. meravigliosa la ricetta e complimenti per il premio (più che meritato!)

    RispondiElimina
  60. Ciao Giovanna, grazie di essere passata da me! davvero sfiziose queste frittelle di carciofi. Sono anche io tra i tuo lettori, a presto ^-^

    RispondiElimina
  61. Grazie mille per avermi scelta, è davvero un'idea carinissima!!! :)

    RispondiElimina
  62. Grazie infinite per la visita...hai un blog spettacolare pieno di deliziose ricette...complimenti sei bravissima.Mi sono unita ai tuoi lettori...a presto.
    un abbraccio
    Iaia

    RispondiElimina
  63. Grazie per il commento e complimenti per i carciofi.io li adoro in tutte le versioni,ma fritti AAAHHH!!!!che bonta'!!!!Buona vita e buona cucina!!!

    RispondiElimina
  64. compliemnti per le tue ricette veloci ma sempre buonissime e anche per il premio ben meritato per la tua passione ciao :)

    RispondiElimina
  65. La tua ricetta mi è proprio utilissima perché non so cucinare con soddisfazione né melanzane né carciofi, per cui li ho messi un po' a parte. Ora ci riprovo con questa tua ricetta.

    RispondiElimina
  66. Sia come antipasto che come secondo, mi sembrano ottimi! BUONI!

    RispondiElimina
  67. complimenti per il premio e per le ricette.
    Ciao

    RispondiElimina
  68. Sei sempre molto brava!!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  69. Ciao Giovanna, bellissime sempre le tue ricette, mi piacerebbe avere la tua fantasia in cucina.
    Un abbraccio
    Elsa♥

    RispondiElimina
  70. Una ricettina gustosissima che mi diletterò a scopiazzare per una cenetta gustosa.
    Grazie per essere venuta a trovarmi, ti terrò fra i miei preferiti. Ciao, ciao :-))

    RispondiElimina
  71. look absolutely delicious Giovanna! gloria

    RispondiElimina
  72. Ciao, grazie mille per essere passata da me, ricambio con molto piacere la visita e ti faccio i complimenti per il blog!
    Questa ricetta è molto invitante, poi cucinare insieme alla famiglia è sempre fantastico! ;-)
    A presto, GG

    RispondiElimina
  73. Grazie Giovanna, ne sono felicissima, ti abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  74. Ciao Giovanna, grazie per essere passata dal mio blog! Il tuo è molto luminoso, solare... mi piace, e ti seguirò anch'io!

    A presto. Sery

    RispondiElimina
  75. Ciao, carissima Giovanna!
    Ti lascio qui un abbraccio

    RispondiElimina
  76. mmmh questi carciofi devono essere favolosi!!!

    RispondiElimina
  77. º°❤
    º° ✿

    Delicioso!!!
    Adoro beringelas!!!

    Bom dia!
    Beijinhos.
    Brasil
    º° ✿ ✿⊱╮
    °❤

    RispondiElimina
  78. Eccomi, mi hai chiamata e sono corsa da te. Questi due piatti sono molto versatili quindi da copiare con piacere. Abbiamo quasi tutti i punti in comune, tranne il 5 e il 6. Ti saluto e ti mando un forte abbraccio ciao e grazie per essere passata da me.

    RispondiElimina
  79. Cara Giovanna, sono arrivata secondo, ma un premietto te l'avrei dato anch'io!!!
    A presto, Sara

    RispondiElimina
  80. quante belle cose e che vinchef interessante

    RispondiElimina
  81. Quelle melanzane mi stanno facendo venire una dameeee....

    RispondiElimina
  82. Il tuo piatto è bellissimo come sempre.......e ancora un'altra sorpresa...hai ricevuto un altro premio anche da me. Spero che ti faccia piacere.

    RispondiElimina
  83. Che gustosissimo piattino hai tirato fuori. Adoro queste verdure. Baci, buon week end

    RispondiElimina
  84. Ciao! Dall'elenco delle 7 cose di te, non fai altro che confermare la bella opinione che mi sono costruita della tua persona :)
    Sei certamente una donna dai ricchi e antichi valori :)
    Come donna cuoca, poi... sei il TOP! :)
    Un sorriso!

    RispondiElimina
  85. Oggi qui il cielo è grigio e il tuo post mi ha messo allegria
    ciao

    RispondiElimina
  86. wow, pensavo di girarti il premio versatile blogger, ma vedo che ti è già arrivato!
    beh, lo meriti !!!
    PS i carciofi, hanno un brutto nome, cacosonante, ma sono così buoni... i tuoi poi li divorerei!
    baciotti

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio