domenica 22 gennaio 2012

Cassata al forno

bilancia DIUNAMAI visitate il sito potrete acquistarla

Buon giorno a tutti e buon inizio settimana spero abbiate trascorso un fine settimana strepitoso (io come al solito casa e pulizie generali).Oggi visto che sono un poco piu' tranquilla e meno stressata ho preparato un dolce che preparava mia nonna (io l'ho rivisitato un pochino ) lei aveva sempre un pensiero carino per tutti,quando mio papa' portava la ricotta fresca ,subito si metteva all'opera e preparava questo dolce che per noi era strepitoso(non c'erano i soldi e ci accontentavamo , e  si conoscevano pochi  dolci con ricotta a parte i cannoli) . Giusto oggi mio papa' mi ha portato la ricotta e mi son detta perche' non provare? E mi sono messa all'opera .Adesso basta scrivere e passiamo alla ricetta di oggi vi auguro una buona giornata a tutti.

INGREDIENTI PER LA FROLLA
g 300 zucchero(ERIDANIA)
g 4 ammoniaca per dolci
1 uovo
1 cucchiaino di miele
2 pizzichi di vaniglia (S.MARTINO)
10 gocce di aroma limone (FLORARD)
la buccia di un 'arancia grattugiata
kg1 farina 00 (ROSIGNOLI)
ml180 latte
g 150 strutto
g150 margarina
PROCEDIMENTO 
 prendere tutti gli ingredienti metterli sulla spianatoia impastarli e poi quando l'impasto è pronto mettere in una ciotola e farlo riposare 4 ore.


INGREDIENTI PER IL RIPIENO




g 800 ricotta passata a setaccio
g 200 zucchero(ERIDANIA)
g 150 gocce di cioccolato
2 pizzichi di vaniglia (S. MARTINO)
un pan di spagna basso della misura dello stampo(leggermente inzuppato di maraschino)
PROCEDIMENTO 


prendere una ciotola e mettere la ricotta aggiungere lo zucchero,vaniglia e le gocce mescolare il tutto .




PREPARAZIONE DELLA CASSATA


prendere la pasta frolla stenderla con un mattarello,e foderare la teglia a questo punto aggiungere il pan di spagna inzuppato leggermente con il maraschino ricoprire con la ricotta e poi ricoprire il tutto con altra pasta frolla e aiutandosi con il mattarello levare l'eccesso dai bordi. quando e pronta punzecchiare con una forchetta a questo punto infornare a 220 per 30 minuti (voi controllatela in  base al forno) .Quando è pronta farla raffreddare e capovolgerla in un vassoio,adesso spolverare sopra zucchero impalpabile ed è pronta tutta da gustare (sembra complicata ma è facilissima ). Adesso vi saluto alla prossima io vado a gustarmi la cassata e a ricordare la mia infanzia ciaoooooooooo.




le farfalle le ho realizzato con uno stampo 
ITALIAN CUPCAKES






113 commenti:

  1. bellissima e buonissimaaaaaaa, con una fetta la gg parte alla stragrande!! me la passi??? eheheheh ^_^

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  2. Cara Giovanna,
    buon inizio settimana anche a te,
    questo dolce deve essere buonissimo,i dolci con la ricotta mi piacciono molto, proverò a farlo appena ho procurato gli ingredienti.
    Ciao, buona giornata Claudia

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  3. e che inizio!!! super goloso...la carica giusta per tutta la settimana...ciao.

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  4. E' favolosa.. io ahimè è uno dei pochi dolci che non mangio.. è troppo dolce.. baci e buon lunedì ;-)

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  5. Che meraviglia cara Giovanna!!!!
    Un dolce strepitoso corredato da un dolce ricordo...Cosa chiedere di più????
    Bacioni e buon Lunedì

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  6. Che bella! Sembra davvero una delizia, poi io amo tutti i dolci alla ricotta, quindi questo non sarebbe certamente da meno!

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  7. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Io , poi, sono golosa di dolci. Proverò a farla e poi ti farò sapere. Buona nuova settimana.

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  8. Ciao! cjhe bellissimo blog di cucina mi sono appena iscritta! :-) misslittlesnail.blogspot.com

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  9. Mamma mia quanto e' buono questo dolce davvero superlativo!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

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  10. Oh Signore!!Giovanna!!!!!!ma cosa non è??????????????????meraviglia delle meraviglie (a parte le farfalline sopra sono una bellezza assurda!!!:-))e poi...non oso immaginare dentro...ahhhhhh. Fettona per me??!!:-D Un bacione e buon lunedì

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  11. ciao Giovanna, e' stupenda mi attira molto, sei di una perfezione alucinante, bellissimo anche i decoro, complimentissimi, una domanda, avrei pensato che nel ripieno ci andassero anche le uova, non rimane troppo liquida la ricotta o si addensa lo stesso?, nel senso che si riesca a tagliare la fetta,ciao grazie ripasso con calma quando puoi, buona settimana baci rosa a presto.)

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    1. ciao rosa la ricotta rimane morbida al punto giusto perche' il pan di spagna fa' da spugna e tutto rimane compatto

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    2. ok grazie.) buona serata a presto rosa

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  12. complimenti per il dolce! Buona settimana!

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  13. è bellissima! mio papà sarebbe decisamente al settimo cielo se gliela preparassi ma oggi è il mio compleanno e devo studiare tutto il giorno :(

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  14. Ciao Giovanna,buon inizio settimana, fantastica questa torta. Bello preparare le torte delle nonne...un tuffo nel passato,molto emozionante. A presto baci

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  15. Ciao, spettacolare! La decorazione finale è super!
    Ma sei sempre una grande fonte di idee! L'altra sera ho fatto la pasta con la salsiccia che avevi proposto qualche tempo fa! E' stato un successone, davvero... e tutto grazie a te!
    Un abbraccio e buon lunedì!

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  16. Buooona, preferisco questa alla tradizionale cassata siciliana, troppo doce per i miei gusti. E che belle decorazioni, bravissima!

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  17. Cavolo, ma anche le decorazioni ti riescono benissimo *___*

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  18. brava, che bella questa cassata.. devo proprio provare perchè eè uno dei miei dolci preferiti.
    Ciao

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  19. Una ricetta (per me) originale e sicuramente squisitissima...
    ...mi metterò alla prova quanto prima...
    ...PS: il decoro finale con le farfalline è un tocco da maestro...
    ..."quelle finesse" !!!!!!!!!!!!

    Abbraccione!

    M@ddy

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  20. Che bella , anche buonissima, faccio subito copia e incolla, la voglio provare.
    Vado ad aggiungere il tuo blog Ciao

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  21. Ciao Giovanna!
    L'arredamento é perfetto, complimenti!
    Avere un grande fine settimana!
    Baci .. ♥

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  22. brave e geniali come sempre le nonne...bella la decorazione sulla torta..mi piacciono molto le farfalline...

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  23. l'aspetto è davvero invitante. Brava!
    Ciaoo

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  24. HAI RAGIONE LE RICETTE DELLA Nonna non sbaglaino mai! anche la tua non scherza! davvero ottima riuscita!
    vale

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  25. Non ho mai usato l'ammoniaca per dolci.....
    Devo provarici......
    Buonissimaaaaaaa questa torta!!
    Baci
    Sabry!!

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  26. O mamma mia santa che prelibatezza.Ma dico io come fai ad essere così brava?Che voglia di mangiarne una fetta !!!!bravissima Giovanna
    Bacione

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  27. Che meraviglia!!!!! Che invidia non poterne addentare una fettina!!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Un bacione!!!!!

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  28. Oltre che deliziosa al palato lo è anche per gli occhi! Bravissima!!!

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  29. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  30. ma complimenti!!!!! a parte che la ricetta è tra le mie preferite...ma anche il modo in cui è stata decorata dopo..bellissima!!!!! piacere di averti trovata per caso gironzolando qua e la :)

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  31. Quante cose buone!!!!
    La cassata è il mio dolce preferito...Certamente ne copierò qualcuno!
    Grazie per averti inserito nel mio blog!
    Savina

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  32. Buonissima! Brava, bella anche la presentazione.Ciao.

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  33. Eh, si, in cucina hai proprio arte!
    Complimenti.
    Cinzia

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  34. que rica cassata y como me gusta la decoración... con esas mariposas ha quedado muy especial, me encanta ! besitos

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  35. complimenti per la cassata!
    Bravissima

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  36. Una bomba di... BONTA' ;-)

    Un abbraccio cara

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  37. Buoni i dolci con la ricotta ed è proprio golosa questa cassata. Ciao!

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  38. Molto molto invitante e bellissima la presentazione, porta la primavera ^_^

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  39. Spettacolarmente casareccia,Complimenti.
    A presto.

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  40. ciao con lo zucchero a velo e lo stampino il due dolce è davvero raffinato. che sia buono poi non dubbi ;-D
    ciaoooo

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  41. Bella questa torta un aspetto favoloso sicuramente anche buona...brava come sempre.
    Ciao Claudette

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  42. Bella e sicuramente buonissima!
    Grazie per le tue visite...a presto!

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  43. Oltre ad essere buona, mi piace molto come l'hai decorata!Brava!Ciao

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  44. Buonissima e molto bella con queste farfalle la tua torta, in bocca al lupo per il contest è sempre bello ricordare i nostri cari :)

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  45. mai mangiata deve essere buonissima!!

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  46. Ammazza sai fare la cassata...sei il mio mito!

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  47. Urka!!! Ma che golosità stratosferica!!!! Non ho altre parole!!! Bravissima!!

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  48. OMG Giovanna this cassata al forno is absolutely georgeous and delicious! Look nice:))

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  49. Caspita che brava. Queste cose non proverò mai e poi mai a farle!

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  50. MMMHHH che bontà! complimenti per la tua stupenda cassata!!

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  51. sai che preferisco la cassata al forno che alla classica cassata,questa è buonissima...complimenti anche per la presentazione!

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  52. Per me che sono una grande fan della ricotta (adoro i cannoli catanesi) questa è una vera leccornia, mi piace molto la cucina siciliana e visto che mio padre è di palermo ne approfitto di tanto in tanto per concedermi qualche prelibatezza della nostra isola!

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  53. E' la prima volta che vedo la cassata cotta in forno e devo dire che mi ispira moltissimo. La presentazione è splendida e sembra una vera torta di alta pasticceria. Bravissima. PAt

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  54. bellissima questa cassata!e anche la sua preparazione!
    notte

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  55. splendida e golosissima cara, quanto mi piace!!!!

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  56. Un dolce molto complesso, ma dev'essere squisito.

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  57. Una vera delizia, ne conosco la bontà, brava!

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  58. un conford food sicuramente! in bocca al lupo per il contest..

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  59. Non l'ho mai provata, dev'essere meravigliosa!!!

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  60. Mamma mia, penso che con un dolce cosí riusciresti a strappare un sorriso anche ad un politico!!! E con quello che c'é in giro.....sarebbe un miracolo!!! Bravissima!
    Bacioni

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  61. Ciao Giovanna!!!
    Bravissima! Ogni volta hai una bellissima ricetta da proporci!!!
    A questo proposito, ho un premio per te! Spero che non l'hai già ricevuto, comunque sia guarda qui http://pasticciandotraifornelli.blogspot.com/2012/01/un-bellissimo-premio-da-mangiamoci-su.html.
    Un bacione, ciao!!!

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  62. buoooooona...le decorazioni poi sono bellissime, complimenti!

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  63. Ci sta poco da fare, questi non sono dolci, sono opere d'arte :)

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  64. la morbidezza del ripieno mi attira così tanto....
    brava giovanna!

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  65. Ciao eccomi qua! Hai un bel blog! questa torta è davvero confort-food!! mi metto tra i tuoi seguaci così ti seguo. Paola

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  66. E' veramente bella la tua cassata, davvero invitante. Ciao

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  67. Ogni volta che passo da te ingrasso di un kg...E sì! Perchè poi mi vien voglia di provarle le tue ricette! La prossima volta, minestrina di verdure eheheh!
    Baci, Mary

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  68. Che brava che sei, ti è venuta una meraviglia, vogliamo prendere spunto, magari non ci verrà così bella ma vogliamo farla anche noi, è troppo troppo golosa!!!
    Ti vogliamo invitare a partecipare alla sezione invernale del nostro contest, Una ricettola per la pupattola, ci farebbe davvero piacere!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  69. che voglia di assaggiarla..sei bravissima!!
    baci

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  70. Che dolce strepitoso..Lo annoto molto volentieri!!

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  71. mi pare anche un dolce dietetico o no? cmq a me piacciono tutti ......brava!!! :-)

    cara amica ti avviso che c'è il nuovo libro da indovinare! se ti va passa ti aspetto, ciao!!! :-)

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  72. Quelle réussite. Une cassata très jolie et certainement très bonne.
    A très bientôt

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  73. Ciao Giovanna, quando ho visto la ricetta sul link di collegamento mi sono precipitato. Sicuramente farò questa golosità, a Genova, non è facile trovarla doc. A presto Marco

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  74. E' semplicissimo partecipare al nostro contest, va bene una ricetta qualsiasi, antipasto, primo, secondo, dolce, purchè genuino, quindi fatto in casa, senza l'uso di sughi già pronti ad esempio. Va benissimo anche questa cassata magnifica, basta che aggiungi il banner del nostro Contest Una Ricettola per la Pupattola sezione inverno che trovi nel nostro post e che ci mandi il link con un commento. Puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi. Adesso abbiamo decretato i vincitori della sezione passata, quella autunnale. Il fatto è che vogliamo creare un ricettario 4 stagioni per la nostra Pupattola, così quando sarà grande avrà il suo libro personale di ricette. Mancano ancora la sezione Invernale, quindi ricette invernali e la sezione Primavera. Ti aspettiamo.
    Sabrina&Luca

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  75. Non ho mai preparato la cassata in casa perchè ho sempre pensato che fosse troppo complicato. La tua è veramente bellissima con quelle farfalle. Ne è rimasta una fettina per una povera affamata che non ha cenato? :-)

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  76. O mama... che buon dolce della tradizione! Complimenti Giovanna! Io non uso lo strutto mai anche se so che l'impasto lo fa friabile a tal punto che si soglie in bocca senza masticarlo! Complimenti anche per la decorazione!Emily.

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  77. O mama... che buon dolce della tradizione! Complimenti Giovanna! Io non uso lo strutto mai anche se so che l'impasto lo fa friabile a tal punto che si soglie in bocca senza masticarlo! Complimenti anche per la decorazione!Emily.

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  78. è fantastica, anche la decorazione, bravissima!!

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  79. buonissima e così romantica perchè parla della sapienza di tua nonna :)

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  80. E' bellissima e non osi immaginare la bontà ;)

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  81. Sinceramente non amo molto i blog troppo sponsorizzati, ma il tuo è cmq piacevole e la cassata al forno strepitosa...complimenti

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  82. Giovanna è bellissima, oltre che buonissima... io lo soooooooo, lo sooooo!!! E la vorrei subito!

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  83. Complimenti, ricetta buonissima!
    Grazie per la tua visita e a presto
    ciao

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  84. Mamma mia che bella!!!E immagino che bontà!
    Abbracci

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  85. Hola Giovanna guapa tu

    ets la millor que maco i segur que diví

    et desitjo un BON ANy plé de dolços moments
    mil petonets Susanna

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  86. ma è fantastica!
    io non l'ho mai fatta.
    il pan di spagna inzuppato, messo DENTRO ???
    MA SEI UN MITO..
    peccato non essere vicine di casa, quante cose mi perdo !!!

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  87. ma è stupenda!!! complimentoni per tutto sei una maga!!
    buona giornata Anna

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  88. Ciao!! :) Io domani provo a fare una torta salata... chissà come verrà!! :)

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  89. Grazie di cuore Giovanna per esserti posta tra i miei lettori, nell'immediatezza ho fatto altrettanto nei tuoi riguardi. Sono affascinato per quello che fai, devi essere un gran lavoratrice, sei instancabile!!Oltre questo credo che sei un' eccellente madre di famiglia è un'ottima moglie. Il tuo blog è molto interessante, finalmente posso attingere e sapere i segreti è le vere procedure delle ricette tradizionali della tua bellissima terra di Sicilia che io amo spassionatamente. Il mio blog in confronto al tuo è un granello di sabbia nel deserto..hahahahahaha!!E tu sei venuta a trovarmi è questo mi onora è mi lusinga tantissimo!!Cercavo da tempo la ricetta di questa tua straordinaria "CASSATA AL FORNO" e credo che sia quella più originale della tradizione e cultura siciliana. Spero che tu mi darai il consenso per poter provare e postare in futuro la tua ricetta con il tuo nome ovviamente. Spero che questo mio commento tu lo legga in mezzo a tanti che ne ricevi. Aspetto una tua risposta di conferma!!Nel frattempo ti faccio i complimenti, guardando le foto di capodanno, perchè sei una bellissima femmina siciliana è anche alle tue figlie che hanno negli occhi tutto il colore azzurro del mare che circonda questa stupenda penisola della Sicilia!!!Ti saluto con un abbraccio caloroso da parte mia è di tutta la città di Napoli!!!Con affetto è stima..l'amico Babbà!!!Ciaoooooo..Giovanna è buona vita a tutti voi!!!ARRIVEDERCI!!!!

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  90. Wow, this is very interesting recipe, I would love to give this a try.., you have a beautiful blog, do visit me when you have time.., I loved your baked goodies.., when I browsed through..

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  91. Je viens tout juste de rentrer
    mais je viens te dire bonsoir
    A demain

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  92. Caspita...dev'esere buonissima la tua cassata,complimenti !!!!!!!!!

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  93. Sembra super buona!! Chissà che successone!
    Bau bau

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  94. ho provato a farla... ma guardando le foto dlela tua preparazione, la mia è mille miglia lontano..
    inoltre mi sono accorta ora che non hai precisato una cosa: la torta la metti inforno già caldo, o freddo?
    adesso cuocio.

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  95. cotta? l'ho cotta!
    (ieri sera) oggi faccio la prova assaggio... ma visto che c'è dentro la ricotta, va conservata in frigo???

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  96. Bene! Mi serviva proprio una buona ricetta di cassata al forno! Grazie per essere passata da me. Ciaooo *_*

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio