Buona sera a tutte spero abbiate trascorso una bella giornata dalle mie parti oggi sembrava primavera il mare era fantastico e figuratevi che ho visto persone sdraiate a prendere gli ultimi spiragli di sole non sto scherzando è la verita '.Oggi vi propongo il mio secondo piatto che partecipa a Atmosfera Italiana di BENEDETTO CAVALIERI spero piaccia anche ad alcune di voi cosi' mi sosterrete (anche io faro' lo stesso con voi garantito) . Cominciamo il procedimento è facile .
INGREDIENTI
5 MELANZANE BELLE GROSSE
GR 700 TRITATO MISTO (MAIALE E MANZO)
GR 200 PISELLI
UN PIZZICO DI CURRY
1 CIPOLLA
1 CAROTA
UN GAMBO DI SEDANO
UN PAIO DI FOGLIE D'ALLORO
BASILICO
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
GR 200 EMMENTAL
1 CONFEZIONE DI BESCIAMELLA GRANDE (IO HO PREPARATO QUELLA FRESCA)
1 DADO
1 CONFEZIONE DI ORECCHIETTE (BENEDETTO CAVALIERI)
1 BOTTIGLIA DI OLIO PER FRIGGERE
UN PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI PAPRIKA
MEZZO BICCHIERE DI BRANDY
2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
2 LITRI DI SUGO
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
GR 100 PARMIGIANO
UN UOVO
PROCEDIMENTO
PRENDERE LE MELANZANE TOGLIERE LA BUCCIA E TAGLIARLE A FATE METTERLE IN AMMOLLO CON ACQUA E SALE DOPO UNA MEZZORA FARLE SGOCCIOLARE E FRIGGERLE IN OLIO CALDO ABBONDANTE QUANDO SARANNO PRONTE ADAGIARLE NELLA CARTA ASSORBENTE E METTERLI DA PARTE. NEL FRATTEMPO FATE UN TRITO
DI CIPOLLA CAROTA SEDANO VERSARLI IN UNA PENTOLA CON 2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA SOFFRIGGERE AD AGGIUNGERE IL TRITATO DOPO QUALCHE MINUTO
SFUMARE CON IL BRANDY FARE EVAPORARE ED AGGIUNGERE I PISELLI ED IL SUCO QUANDO COMINCIA BOLLIRE AGGIUNGETE UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO COSI PER TOGLIERE L'AGRO DEL SUGO E ADESSO COMINCIATE AD AGGIUNGERE TUTTI GLI ODORI: BASILICO,ALLORO,PAPRIKA ,CURRY,UN PIZZICO DI SALE,IL DADO FAR CUCINARE PER ALMENO UN ORA . QUANDO IL SUGO SEMBRA QUASI PRONTO METTETE SOPRA L' ACQUA PER LA PASTA E CUCINATELA . NEL FRATTEMPO PRENDETE UNA TEGLIA COSPARGETELA DI MELANZANE IN MODO DA RICOPRIRE LA TEGLIA E AGGIUNGERE UN SUOLO DI EMMENTAL TAGLIATO A STRISCE ED UN ALTRO SUOLO ABBONDANTE DI BESCIAMELLA E METTETELA PER QUALCHE MINUTO DA PARTE .NEL FRATTEMPO SCOLATE LA PASTA E RIMETTETELA NELLA PENTOLA E COMINCIATE A VERSARE IL RAGU' CHE AVRETE PREPARATO ED AMALGAMATELO AGGIUNGETE IL PARMIGIANO E L'UOVO (SERVE PER RIMANERE COMPATTA LA PASTA MA L'ODORE NON SI SENTE GARANTITO).E ADESSO VERSATE IL TUTTO NELLA TEGLIA DI PRIMA E RICOPRITE CON ALTRE MELANZANE.INFORNARE PER UNA VENTINA DI MINUTI A 180 QUANDO LA MANGERETE VEDRETE .VI SALUTO CIAO E ALLA PROSSIMA.
INGREDIENTI
5 MELANZANE BELLE GROSSE
GR 700 TRITATO MISTO (MAIALE E MANZO)
GR 200 PISELLI
UN PIZZICO DI CURRY
1 CIPOLLA
1 CAROTA
UN GAMBO DI SEDANO
UN PAIO DI FOGLIE D'ALLORO
BASILICO
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
GR 200 EMMENTAL
1 CONFEZIONE DI BESCIAMELLA GRANDE (IO HO PREPARATO QUELLA FRESCA)
1 DADO
1 CONFEZIONE DI ORECCHIETTE (BENEDETTO CAVALIERI)
1 BOTTIGLIA DI OLIO PER FRIGGERE
UN PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI PAPRIKA
MEZZO BICCHIERE DI BRANDY
2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
2 LITRI DI SUGO
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
GR 100 PARMIGIANO
UN UOVO
PROCEDIMENTO
PRENDERE LE MELANZANE TOGLIERE LA BUCCIA E TAGLIARLE A FATE METTERLE IN AMMOLLO CON ACQUA E SALE DOPO UNA MEZZORA FARLE SGOCCIOLARE E FRIGGERLE IN OLIO CALDO ABBONDANTE QUANDO SARANNO PRONTE ADAGIARLE NELLA CARTA ASSORBENTE E METTERLI DA PARTE. NEL FRATTEMPO FATE UN TRITO
DI CIPOLLA CAROTA SEDANO VERSARLI IN UNA PENTOLA CON 2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA SOFFRIGGERE AD AGGIUNGERE IL TRITATO DOPO QUALCHE MINUTO
SFUMARE CON IL BRANDY FARE EVAPORARE ED AGGIUNGERE I PISELLI ED IL SUCO QUANDO COMINCIA BOLLIRE AGGIUNGETE UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO COSI PER TOGLIERE L'AGRO DEL SUGO E ADESSO COMINCIATE AD AGGIUNGERE TUTTI GLI ODORI: BASILICO,ALLORO,PAPRIKA ,CURRY,UN PIZZICO DI SALE,IL DADO FAR CUCINARE PER ALMENO UN ORA . QUANDO IL SUGO SEMBRA QUASI PRONTO METTETE SOPRA L' ACQUA PER LA PASTA E CUCINATELA . NEL FRATTEMPO PRENDETE UNA TEGLIA COSPARGETELA DI MELANZANE IN MODO DA RICOPRIRE LA TEGLIA E AGGIUNGERE UN SUOLO DI EMMENTAL TAGLIATO A STRISCE ED UN ALTRO SUOLO ABBONDANTE DI BESCIAMELLA E METTETELA PER QUALCHE MINUTO DA PARTE .NEL FRATTEMPO SCOLATE LA PASTA E RIMETTETELA NELLA PENTOLA E COMINCIATE A VERSARE IL RAGU' CHE AVRETE PREPARATO ED AMALGAMATELO AGGIUNGETE IL PARMIGIANO E L'UOVO (SERVE PER RIMANERE COMPATTA LA PASTA MA L'ODORE NON SI SENTE GARANTITO).E ADESSO VERSATE IL TUTTO NELLA TEGLIA DI PRIMA E RICOPRITE CON ALTRE MELANZANE.INFORNARE PER UNA VENTINA DI MINUTI A 180 QUANDO LA MANGERETE VEDRETE .VI SALUTO CIAO E ALLA PROSSIMA.
Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Me la mangerei adesso per merenda! :P
RispondiEliminaBuon fine settima!
GRAZIE ANCHE TU NON SCHERZI CON LE TUE RICETTE BUONA DOMENICA
RispondiEliminaE che possi dire se non che è ottimo!!!!! baci :-) buona serata
RispondiEliminabuona giovanna complimenti sei troppo brava !!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao piacere Carla, non credo ci siamo mai letti .... grazie di partecipare al nostro gioco... e mmmmmmm favoloso il tuo timballo da urlo direi :-))))))
RispondiEliminaCarla
Graziee mille :)
RispondiEliminabuonissima:)
RispondiEliminaMamma mia... che bomba invitante è questa...
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