Buon giorno a tutti oggi è una splendida giornata con una temperatura abbastanza gradevole stamane mi sono messa in cucina perche' avevo voglia di preparare qualcosa di diverso allora giorni fa' avevo ricevuto la farina di mais BONA ancora non sapevo bene cosa avrei potuto fare perche è una farina che dicono che a crudo risulta meglio perche' esalta il sapore ( per me non è vero visto che ho preparato un primo favoloso)
allora che ho fatto ho preparato la besciamella di mais vi assicuro un risultato strepitoso ho fatto fare da cavia anche a mia suocera ed è rimasta colpita dalla cremosita' e dal sapore ho ho ottenuto .Adesso non vi lascio piu' sulle spine e cominciamo a preparare questo piatto vi auguro a tutti una splendida giornata.
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
ml 500 latte
g 50 burro
1 cucchiaio di farina 00(PIVETTI)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
3 cucchiai da tavola di farina di mais (BONA)
un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO
Prendere una pentola versare il latte,il sale,il burro ,la noce moscata ed il cucchiaio di farina appena comincia a bollire spegnere il fuoco e con un colino ho setacciato la farina e ho cominciato a mescolare fin quando diventa molto cremosa (se diventa troppo densa aggiungere un poco di latte e amalgamare con il mix).
E ho messo da parte il tutto .
INGREDIENTI PER CONDIRE LE LASAGNE
2 cucchiai di farina di mais (BONA)
4 cucchiai di olio (DANTE)
g 500 funghi tagliati a pezzettini
4 scalogni tagliati finemente
1 carota grattugiata
un dito di VINCHEF
1 zucchina genovese tagliata a dadini
2 carciofi prendendo solo il cuore che risulta piu' tenero tagliato piccolo
un pizzico di curry(TEC-ALL)
una manciata di aroma per verdure (GABER)
g 50 parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
prendere una padella versare i funghi farli cucinare un poco fin quando non buttano L'acqua in eccesso a questo punto aggiungere l'olio,e lo scalogno,i carciofi,la la carota e la zucchina far cucinare per qualche minuto e sfumare con il VINCHEF fare evaporare e aggiungere il curry l'aroma
portare a cottura e se il caso aggiustare di sale.
PROCEDIMENTO
prendere una pirofila aggiungere un poco di besciamella e cominciamo a mettere un suolo di lasagne,un suono di condimento poi sopra besciamella e una spolverata di farina di mais alternando i vari suoli fino a l'ultimo suolo che deve essere con lasagna ed abbondante besciamella e aggiungere sopra mezzo bicchiere di latte e abbondante parmigiano coprire il tutto e cucinare a 200° a mezza cottura punzecchiare e levare la carta stagnola per far gratinare .Anche per oggi il piatto è pronto sembra complicato ma è facilissimo da preparare ed il risultato è strepitoso buona giornata a tutti vi lascio con una nuova collaborazione.
La collaborazione di oggi è LE TAMERICI mi hanno omaggiato tantissime cose tutte molto particolari come ad esempio: marmellata di pere e rosmarino e la marmellata di pesche e curcuma sembra tutto strano ma il sapore spettacolare presto preparero' qualcosa.
allora che ho fatto ho preparato la besciamella di mais vi assicuro un risultato strepitoso ho fatto fare da cavia anche a mia suocera ed è rimasta colpita dalla cremosita' e dal sapore ho ho ottenuto .Adesso non vi lascio piu' sulle spine e cominciamo a preparare questo piatto vi auguro a tutti una splendida giornata.
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
ml 500 latte
g 50 burro
1 cucchiaio di farina 00(PIVETTI)
un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
3 cucchiai da tavola di farina di mais (BONA)
un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO
Prendere una pentola versare il latte,il sale,il burro ,la noce moscata ed il cucchiaio di farina appena comincia a bollire spegnere il fuoco e con un colino ho setacciato la farina e ho cominciato a mescolare fin quando diventa molto cremosa (se diventa troppo densa aggiungere un poco di latte e amalgamare con il mix).
E ho messo da parte il tutto .
INGREDIENTI PER CONDIRE LE LASAGNE
2 cucchiai di farina di mais (BONA)
4 cucchiai di olio (DANTE)
g 500 funghi tagliati a pezzettini
4 scalogni tagliati finemente
1 carota grattugiata
un dito di VINCHEF
1 zucchina genovese tagliata a dadini
2 carciofi prendendo solo il cuore che risulta piu' tenero tagliato piccolo
un pizzico di curry(TEC-ALL)
una manciata di aroma per verdure (GABER)
g 50 parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
prendere una padella versare i funghi farli cucinare un poco fin quando non buttano L'acqua in eccesso a questo punto aggiungere l'olio,e lo scalogno,i carciofi,la la carota e la zucchina far cucinare per qualche minuto e sfumare con il VINCHEF fare evaporare e aggiungere il curry l'aroma
portare a cottura e se il caso aggiustare di sale.
PROCEDIMENTO
prendere una pirofila aggiungere un poco di besciamella e cominciamo a mettere un suolo di lasagne,un suono di condimento poi sopra besciamella e una spolverata di farina di mais alternando i vari suoli fino a l'ultimo suolo che deve essere con lasagna ed abbondante besciamella e aggiungere sopra mezzo bicchiere di latte e abbondante parmigiano coprire il tutto e cucinare a 200° a mezza cottura punzecchiare e levare la carta stagnola per far gratinare .Anche per oggi il piatto è pronto sembra complicato ma è facilissimo da preparare ed il risultato è strepitoso buona giornata a tutti vi lascio con una nuova collaborazione.
LA TOVAGLIETTA è IL FILO DEI SOGNI |
La collaborazione di oggi è LE TAMERICI mi hanno omaggiato tantissime cose tutte molto particolari come ad esempio: marmellata di pere e rosmarino e la marmellata di pesche e curcuma sembra tutto strano ma il sapore spettacolare presto preparero' qualcosa.
O mamma santa vedere questo piatto di prima mattina è un suicidio per il mio cuore.Adoro questo piatto e il tuo la mangeria di corsa ...che bontà
RispondiEliminaComplimentissimi e grazie che passi sempre a trovarmi.
Bacione
Buongiorno Giovanna!!!!
RispondiEliminae splendido giorno che inizia con queste lasagne...Ottime e interessante la besciamella.Complimenti!!!!!
e auguri per la nuova collaborazione
Bacioni cara
Buongiorno Gio!!!farina di mais????!!!ma va!!!!che idee meravigliose ti vengono!!!la tua collaborazione sarà orgogliosa di farsi "utilizzare" dalle tue manine d'oro:-D!!Complimentiiiiiii. Bacioni
RispondiEliminaMammina leggere queste cose la mattina appena dopo colazione ( si fa per dire, ormai non ricordo nemmeno il sapore del latte!) fa male, sai? Hanno un aspetto così invitante che non si possono non provare. Me ne mandi un pezzettino? Buona giornata Tullia.
RispondiEliminachissà che buone,complimenti!!
RispondiEliminaChe bella idea le lasagne con la farina di mais, confesso che non ci avevo mai pensato! Anch'io attendo a giorni il pacco delle Tamerici...non vedo l'ora!!! Baci e buona giornata!
RispondiEliminaFantastica idea la besciamella con farina di mais, risolve un sacco di problemi per i celiaci!! :)
RispondiEliminaChe meraviglia quei barattoli di mostarda, composta e marmellata! Ma anche le tue lasagne! Io poi adoro le lasagne
RispondiEliminaLe lasagne sono sempre apprezzate,poi così.....complimenti per la collaborazione.A presto
RispondiEliminaOttime le lasagne in bianco.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaMa guarda te!!! Farina di mais per la besciamella... fantastica!!
RispondiEliminaComplimentiiiiii.
non avrei mai pensato ad una besciamella con la farina di mais... bravissima!
RispondiEliminae bbbone queste marmellate!
lasagne ricchissime....
RispondiEliminaGià solo guardando le immagini mi sembra di sentire il profumo!!! Una ricetta davvero molto invitante!!
RispondiEliminaCiao Giovanna!!!
RispondiEliminaChe buone queste lasagne!!! E la besciamella deve essere bella saporita con la farina di mais!!!
Bravissima!!! E complimenti per la nuova collaborazione! Quante confetture e mostarde!!!
Un bacione, ciao!!!
Che fame mi fai venire! Voglio provare la besciamella con la farina di mais: sembra molto invitante!
RispondiEliminaBuona giornata
Pamela
ciao Giovanna grazie per l'informazione della farina di mais provero', mai messa, complimenti sono bellissime e gustosissime solo a vederle, immagino al gusto, le tue collaborazioni specie le marmellate mi fanno venire una voglia matta di andare a mangiarle aahah, ciao grazie buon week end baci rosa a presto.)
RispondiEliminaHello, Giovanna.
RispondiEliminaEven more severe in winter, but.
Your work is embraced in your gentleness.
Thank you for the warmth of your heart.
The prayer for all peace.
Have a good weekend. From Japan ruma ❃
Mamma mia quanto devono essere buone queste lasagne!!!
RispondiEliminaOttima dritta!
RispondiEliminaE che golosità queste marmellate!
Che buone queste lasagne.. da quanto tempo non le faccio.. mi hai fatto venire voglia e non sono incinta ahahh grazie cara :)
RispondiEliminaNon posso mangiare latticini (latte e burro per me sono veleno)...sigh, me la guardo solo qui questa ricettina niente male :)
RispondiEliminaBonjour et merci de ta visite écoute impossible de faire marcher la traduction
RispondiEliminadonc je regarde tes superbes photos
et tu me donnes envie de manger pourtant je viens de terminer HIHIHI
Merci
Delle splendide e gustosissime lasagne, brava Giovanna!!!!!
RispondiEliminaInteressante l'uso della farina di mais!!!
RispondiEliminabellissima ricetta! Tu cucini sempre delle bontà!!
RispondiEliminamolto bella l'idea della besciamella con la farina di mais
RispondiEliminaCiao, non ho mai provato la besciamella con la farina di mais. Per ora ho ottenuto dei buoni risultati con una crema dolce con la farina di mais. Proverò sicuramente anche la tua besciamella! Grazie! :)
RispondiEliminaBella ricetta con la farina di mais da provare!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna, complimenti per il blog! Sono rimasta impressionata dall'enorme quantità di collaborazioni! Come hai fatto? Grazie per essere passata dal mio blog, Cat
RispondiEliminaBuone!! ^_^
RispondiEliminaBuone, mi fanno una gola incredibile!
RispondiEliminaSono passato :)
RispondiElimina(lasagne slurp!!)
Blog interessante, il tuo. Ti seguiro' volentieri.
Buona fine di settimana.
Una ricetta gustosa e diversa dalle solite lasagne.
RispondiEliminaPrenderò spunto, ciao
Di mais?? Grandiosa idea!! Voglio proprio provarla per il fine settimana! Grazie per l'idea... un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Adoro quando si reinventano piatti classici. Anche questa da fare con mamma!!!
RispondiEliminaChe bella idea! La proverò, grazie!!
RispondiEliminaBesciamella di mais? ma dai che idea originale. La provero' senzaltro anche perche' mi piace tutto quello preparato con la farina di mais
RispondiEliminaCiao eccomi qua: grazie di essere passata da me! Anche il tuo blog è molto carino e mi unisco con molto piacere ai tuoi lettori.
RispondiEliminaQuesta besciamella di mais poi è super originale, complimenti a te
A presto, buon fine settimana!
Bella ricetta, Giovanna, diversa dal solito, brava. Buon we a presto
RispondiEliminasei riuscita a fare una lasagna diversa , buona e saporita! brava:-) bacioni
RispondiEliminaoddio che buona la lasagna!! Uno sei miei piatti preferiti! L'unica volta che ho provato a farle galleggiavano nel sugo...
RispondiEliminaVeramente originale questa ricettina, brava Giovanna!
RispondiEliminaE' proprio una ricetta gustosa Giovanna, complimenti!
RispondiEliminasempre ricette allettanti!
RispondiEliminaBrava!
Eccomi a ricambiare la visita, collaborazione interessante. Mi unisco al tuo blog con piacere....ciaooooo
RispondiEliminaTesoro penso che tua suocera non può che adorarti con tutto questo ben di Dio......
RispondiEliminaComplimenti perchè ogni volta che passo a trovarti riesci sempre a farmi venire l'acqualina in bocca:D :D :D :D
Buon weekend cara
Un abbraccione
Sabry!!
Bona, per essere buona è proprio bbbona!!!
RispondiEliminaChe lasagne gustose! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta davvero non me la lascio scappare...corro a salvarmela sul pc,
RispondiEliminagrazie !!!!!!!!!
(E gioioso weekend!)
M@ddy
Complimenti, un risultato eccezionale con la farina bona!!
RispondiEliminacerto che è originale l'idea di usare la farina di mais per la besciamella... mi incuriosisce.
RispondiEliminauna mia amica mi ha regalato due kg di fioretto di mais... potrei essere tentata ... non sarà la stessa cosa, la tua farina è diversa, ma l'IDEA mi piace!!!
Giovanna cara hai conquistato tua suocera e anche i miei occhi!! Quella bella porzione di lasagne mi sta facendo tornare fame :p Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminache acquolina in bocca!!!buon fine settimana
RispondiEliminache bel primo gustoso e complimenti x la collaborazione ottima...buona domenica!!! ^.^
RispondiEliminaUne béchamel avec de la farine de maïs : une bonne idée. Je n'en ai encore jamais fait.
RispondiEliminaDe plus, j'adore les lasagnes.
Bon weekend et à très bientôt
primo piatto davvero meravigliuoso!!complimenti cara giovanna!!
RispondiEliminaI am totally drooling over the lasagne.
RispondiEliminaSì va beh.. Ma io che apro il tuo blog a quest'ora.. Ho l'acquolina!!!
RispondiEliminaFarina di mais per la besciamella, assolutamente da provare.
Buon week end
Ilaria
ma che meraviglia,una besciamella molto particolare e una lasagna buonissima quel pezzo giusto per me ciao e buon fina settimana ciao :)
RispondiEliminaInteressante l tua farina, non avevo mai sentito che si potesse usare per la besciamella ...... Inoltre quel piattino me lo mangere immediatamente, vista l'ora!!
RispondiEliminaje n'ai pas encore essayé cette béchamel mais ça doit être excellent
RispondiEliminabonne journée
wow complimenti dev'essere ottimo! grazie per essere passata dal mio blog, vedo che il tuo è seguitissimo! mi aggiungo anch'io.
RispondiEliminaBuon weekend!
che buone mamma mia!!
RispondiEliminaCaspita la "besciamella in giallo" non l'ho mai provata...rustica e deliziosa vero? sulle lasagne s sposa benissimo e che dire delle marmellatine una meglio dell'altra, attendiamo le ricette! baci
RispondiEliminaInteressante post mi hai messo una fame con quelle lasagne carissima!!
RispondiEliminacomplimenti per le collaborazioni
buon W.E.
Anna
ggrazie sempre siete fantastici grazie per i sostegni buona Domenica a tutti
RispondiEliminacomplimenti una delizia ,baci
RispondiEliminaGiovanna ..... Wow, che una tentazione, è stata una bella lasagna. Vorrei assaggiare una fetta di delizioso che la farina con farina di mais è piaciuto molto la ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBaci .... ♥
una grande idea questa besciamella di mais, ti copio all'istante!
RispondiEliminae le lasagne godurioseeee! :P
buonissima e diversa, da provare
RispondiEliminaAdoro la besciamella! E anche la lasagna di verdure :D
RispondiEliminaGrazie del commento!
Buon fine settimana.
Sognatrice
a bordo
mai fatta la besciamella col mais ma devo dire che l'idea mi sembra ottima. Buona domenica
RispondiEliminanon conoscevo nè la besiamella di mais nè tantomeno una farina da usare a "crudo" e m'incuriosisce...
RispondiEliminaciao grazie per essere passata da me. credo però che quakcosa non sia andato a buon fibe quando ti eri unita al mio blog perché non ti vedo nella lista. mi unisco volentieri al tuo, ciao
RispondiEliminaCiao Giovanna, che piacere conoscerti !!! Ma questo blog è una miniera di ricette sfiziosissime...verrò spesso a trovarti e a prendere ispirazione.
RispondiEliminaCiao e continua così !!!
devono essere deliziose! da provare!
RispondiEliminabuona domenica
spery di "babà che bontà"
Ciao non è che me ne lasceresti una fetta di queste buonissime lasagne per il pranzo di domani?
RispondiEliminaBacioni!
si potrebbe fare il tris dopo il bis???
RispondiEliminaquante belle marmellate!!
RispondiEliminaaahh Giovanna looking this delicious {asagna now Im hungry!! look delicious!
RispondiEliminaCiao Giovanna,
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog, nel tuo ho scoperto idee gastronomiche molto allettanti!
A presto,
Barbara
Je te souhaite un beau dimanche bise
RispondiEliminaBuone ed originali, assolutamente da copiare. Bravissima
RispondiEliminammmmh che fame che mi viene guardando questo splendore....ha ragione colombina, proprio da copiare!!
RispondiEliminaMMmh, la besciamella di mais mi mancava...buona idea, la proverò di certo! Buona domenica ;-)
RispondiEliminaMa che meraviglia queste lasagne!!
RispondiEliminaDavvero BONA questa ricettina! Baci
RispondiEliminaBuona la lasagna di verdure!!!!!!!
RispondiEliminaMa dai ! che bechamelle particolare e che lasagna gustosa che hai fatto !!! Un abbraccio !
RispondiEliminaGiova' quant'e' buona questa lasagna..l'idea della farina di mais x la besciamella
RispondiEliminami piace..da provare!!Complimenti!!
baci
Che boooona !!!! Una lasagna coi fiocchi !!! Complimentoni
RispondiEliminaDa provare questa besciamella! Grazie per l'idea!
RispondiEliminalooks so yummmmmmmmmmy
RispondiEliminaTasty Appetite
Una vera leccornia! Buona serata ♥
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!Gnam,gnam!!!
RispondiElimina