Salve a tutte grazie per il vostri complimenti anche voi siete mitiche oggi vi propongo una ricetta vecchia come ingredienti ma rivisitata da me apportando delle modifiche vedrete cosa esce fuori il risultato è da leccarsi i baffi cominciamo.
Ingredienti:
-Gr 500 patate bollite (io consiglio di bollirle un giorno prima cosi il risultato è migliore) e vi dico un altra cosa se volete dei gnocchi perfetti utilizzate patata vecchie
-5 cubetti di spinaci (sbollentati ,strizzati , strizzati e frullati )
-2 prese di sale
-2 uova
-Gr 400 di farina di rimacino (io ho utilizzata la farina il MOLINO CHIAVAZZA è ottima per l'impasto)
-2 pizzichi di noce moscata
-GR 0,50 di parmigiano grattugiato
-GR0,50 Emmental grattugiato
-GR 100 prosciutto a fette (nell'impasto voi dovrete tagliuzzarlo molto piccolo)
-4 dadini di burro
Procedimento:
Prendere le patate, bollirle e schiacciarle con lo schiaccia patate o in alternativa al passa verdure ,aggiungete gli spinaci in precedenza frullati ,e adesso aggiungere la farina,le uova , 2 prese di sale , noce moscata , parmigiano ,Emmental ed infine il prosciutto fate un impasto (se vi sembra ancora molle aggiungete dell'altra farina ).
A questo punto prendete lo strumento che serve per fare gli gnocchi o in alternativa una forchetta
fate delle palline e passarle nell'attrezzo (mi raccomando mettete ogni tanto un po di farina nell'attrezzo per non attaccare il tutto) .Disponeteli in una teglia cosparsa di farina per non farli appiccicare mettere l'acqua a bollire ,appena comincia a bollire aggiungere del sale e buttare gli gnocchi, non appena saliranno a galla scolarli e condirli con burro fuso e una spolverata di parmigiano,ed il piatto è pronto .Sono una prelibatezza provateli anche voi ciao alla prossima.
Ingredienti:
-Gr 500 patate bollite (io consiglio di bollirle un giorno prima cosi il risultato è migliore) e vi dico un altra cosa se volete dei gnocchi perfetti utilizzate patata vecchie
-5 cubetti di spinaci (sbollentati ,strizzati , strizzati e frullati )
-2 prese di sale
-2 uova
-Gr 400 di farina di rimacino (io ho utilizzata la farina il MOLINO CHIAVAZZA è ottima per l'impasto)
-2 pizzichi di noce moscata
-GR 0,50 di parmigiano grattugiato
-GR0,50 Emmental grattugiato
-GR 100 prosciutto a fette (nell'impasto voi dovrete tagliuzzarlo molto piccolo)
-4 dadini di burro
Procedimento:
Prendere le patate, bollirle e schiacciarle con lo schiaccia patate o in alternativa al passa verdure ,aggiungete gli spinaci in precedenza frullati ,e adesso aggiungere la farina,le uova , 2 prese di sale , noce moscata , parmigiano ,Emmental ed infine il prosciutto fate un impasto (se vi sembra ancora molle aggiungete dell'altra farina ).
A questo punto prendete lo strumento che serve per fare gli gnocchi o in alternativa una forchetta
fate delle palline e passarle nell'attrezzo (mi raccomando mettete ogni tanto un po di farina nell'attrezzo per non attaccare il tutto) .Disponeteli in una teglia cosparsa di farina per non farli appiccicare mettere l'acqua a bollire ,appena comincia a bollire aggiungere del sale e buttare gli gnocchi, non appena saliranno a galla scolarli e condirli con burro fuso e una spolverata di parmigiano,ed il piatto è pronto .Sono una prelibatezza provateli anche voi ciao alla prossima.
Sai che non li ho mai assaggiati gli gnocchi di spinaci? Mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminaChe buoni!!!! Grazie della tua visita!!!! Da oggi ti seguo con piacere!!!!
RispondiEliminaOttimi questi gnocchi,come tutte le altre ricettine!!Complimenti Giovanna e bentrovata!!
RispondiEliminaChe delizia adoro gli gnocchi con gli spinaci..
RispondiEliminabravissima li farò
baci
Siiiiiiiii, li faccio molto simili, quanto mi piacciono, bravissima!!!!
RispondiEliminaSono buonissimi gli gnocchi!e poi..quelli di spinaci..mmm
RispondiEliminaOgni tanto quasi mi vergogno a dirlo...ma gli gnocchi verdi non li ho mai cucinati ne tantomeno mangiati....ma guardando i tuoi penso che sia giunto il momento di recuperare...complimenti...bacin stefy
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