Salve a tutti eravate in pensiero per la ricetta del giorno?
Eccola qua non è velocissima come le altre ma vi assicuro che se li farete ( quando avrete tempo) saranno come le patatine una tira l'altro il successo è assicurato .
Procedimento:
-Gr 0,70 Strutto
-Gr 500 farina 00
-Gr 0,12 di sale
-Gr 0,50 zucchero
-1 cubetto di lievito
-3 bicchieri di acqua intiepidita
-3 cucchiai di olio d oliva
-origano
-2 pizzichi di sale
-un pennello
Procedimento:
Prendere una ciotola e mettere la farina lo strutto a temperatura ambiente lo zucchero il sale 2 cucchiai di olio e un poco di acqua tiepida e incomincia a dargli solo una leggera impastata ora metti il lievito sbriciolato con le mani e un pizzico di origano e aggiungi un altro poco di acqua non esagerare con l'acqua perchè si mette solo quella che occorre impastare bene levare dalla ciotola e cominciala a sbattere forte su di un piano da lavoro se s' apiccica aggiungi un poco di farina a questo punto rimettila nella ciotola e farla riposare 20 minuti dopo comincia a fare delle palline e adagiale su di una teglia spennellale leggermente con olio un pizzico di sale ed un pizzico di origano farle riposare fin quando non raddoppiano di volume se c è freddo accendete il forno a 50 gradi per aiutare la levitazione però no lasciarli dentro il forno io consiglio come prima volta di ridurre la dose a metta cosi li provate non è difficile provate perchè se imparate a fare questo impasto vi darò tante ricette invitanti ( importantissima è la lievitazione) vi dò un trucco quando uscite le focaccine dal forno mentre sono ancora calde spennellare con olio cosi si manterranno morbide e se vorrete una volta fredde mettetele in un sacchettino per alimenti e li potrete mangiare anche il giorno dopo.
Eccola qua non è velocissima come le altre ma vi assicuro che se li farete ( quando avrete tempo) saranno come le patatine una tira l'altro il successo è assicurato .
Procedimento:
-Gr 0,70 Strutto
-Gr 500 farina 00
-Gr 0,12 di sale
-Gr 0,50 zucchero
-1 cubetto di lievito
-3 bicchieri di acqua intiepidita
-3 cucchiai di olio d oliva
-origano
-2 pizzichi di sale
-un pennello
Procedimento:
Prendere una ciotola e mettere la farina lo strutto a temperatura ambiente lo zucchero il sale 2 cucchiai di olio e un poco di acqua tiepida e incomincia a dargli solo una leggera impastata ora metti il lievito sbriciolato con le mani e un pizzico di origano e aggiungi un altro poco di acqua non esagerare con l'acqua perchè si mette solo quella che occorre impastare bene levare dalla ciotola e cominciala a sbattere forte su di un piano da lavoro se s' apiccica aggiungi un poco di farina a questo punto rimettila nella ciotola e farla riposare 20 minuti dopo comincia a fare delle palline e adagiale su di una teglia spennellale leggermente con olio un pizzico di sale ed un pizzico di origano farle riposare fin quando non raddoppiano di volume se c è freddo accendete il forno a 50 gradi per aiutare la levitazione però no lasciarli dentro il forno io consiglio come prima volta di ridurre la dose a metta cosi li provate non è difficile provate perchè se imparate a fare questo impasto vi darò tante ricette invitanti ( importantissima è la lievitazione) vi dò un trucco quando uscite le focaccine dal forno mentre sono ancora calde spennellare con olio cosi si manterranno morbide e se vorrete una volta fredde mettetele in un sacchettino per alimenti e li potrete mangiare anche il giorno dopo.
brava complimenti
RispondiElimina;) graziee
RispondiEliminaQueste cosine sono irresistibile, lo so...
RispondiEliminaeh già :)
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