venerdì 4 novembre 2011

Buona sera a tutte sono un poco in ritardo per la ricetta ma purtroppo non stavo tanto bene ma oggi sono in piena forma ed ho preparato una ricettina niente male vedrete che sciccheria .Cominciamo subito  basta chiacchere.


INGREDIENTI


G 100 CACIOTTA ( IO HO UTILIZZATO INALPI OTTIMA HA DATO ALLA RICETTA QUALCOSA DI DIVERSO)
4 SOTTILETTE DI EMMENTAL (IO HO UTILIZZATO INALPI)
4 CONCHIGLIONI (IO HO UTILIZZATO LA FABRICA DELLA PASTA E VI DICO LA VERITA' SONO RIMASTA ENTUSIASTA)
G 50 PARMIGIANO GRATTUGIATO
UNA BUSTA  DI BESCIAMELLA (IO PREFERISCO FARLA FRESCO ED HO UTILIZZATO COME FARINA ROSIGNOLI)


PER IL RAGU'
1 CIPOLLA 1 CARO 1 GAMBO DI SEDANO TUTTI TRITATI FINEMENTE
3 CUCCHIAI D'OLIO D'OLIVA (IO HO UTILIZZATO OLIO DANTE)
G 150 PISELLI
2 BOTTIGLIE DI SUGO (IO HO UTILIZZATO AGROMONTE CILIEGGINO)
2 FOGLIE DI ALLORO
2 FOGLIE DI BASILICO 
UN PIZZICO DI BICARBONATO
UN PIZZICO DI SALE UN PIZZICO DI 


PAPRIKA (IO HO UTILIZZATO I GUSTI VEGETALI FERRI)
UN PIZZICO DI PEPERONCINO (_IO HO UTILIZZATO TEC-ALL)
G 300 TRITATO DI MANZO
MEZZO BICCHIERE DI VINO
MEZZO DADO (IO HO UTILIZZATO BRODO FERIOLI)






PROCEDIMENTO


PRENDERE UNA PENTOLA VERSARE L'OLIO ED AGGIUNGERE IL TRITO DI CIPOLLA ,CAROTA E SEDANO FAR SOFFRIGGERE ED AGGIUNGERE IL TRITATO FAR ROSOLARE UN POCO E SFUMARE CON MEZZO BICCHIERE DI VINO QUANDO IL VINO EVAPORA AGGIUNGERE IL SUGO .QUANDO IL SUGO COMINCIA A BOLLIRE AGGIUNGERE UN PIZZICO DI BICARBONATO E DOPO COMINCIARE A METTERE ALLORO,BASILICO,PAPRIKA,UN PEZZETTINO DI DADO  , PEPERONCINO,UN PIZZICO DI SALE
E I PISELLI FAR CUCINARE PER UN ORA ASSAGGIARE DI GUSTO (SE PREFERITE AGGIUNGERE UN PIZZICO DI ZUCCHERO PERCHE' TANTE PERSONE GRADISCONO IL RAGU' DOLCE)


A QUESTO PUNTO PRENDERE I CONCHIGLIONI SBOLLENTARLI E POI SCOLARLI BENE I IN UNA PIROFILA  METTERE UNO STATO DI BESCIAMELLA ED ADAGIARE I CONCHIGLIONI A QUESTO PUNTO RIEMPIRLI POCO ALLA VOLTA DI BESCIAMELLA RAGU' E I VARI FORMAGGI E PER FINIRE UNA SPOLVERATA DI PARMIGIANO ABBONDANTE E ADESSO INFORNARE 180° FIN QUANDO SONO PRONTI SERVITE E VEDRETE CHE SAPORE . UN COMPLIMENTO PARTICOLARE A TUTTE LE COLLABORAZIONI PER I PRODOTTI DI GRANDE QUALITA' GRAZIEEEEEE. 




2 commenti:

  1. Che delizioso primo: molto invitante! Ciao

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  2. Complimenti per il blog!!! ricette davvero appetitose!!! A presto!!

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio