martedì 1 novembre 2011

I mustazzuoli

Buona sera a tutte spero abbiate passato un buon HALLOWEEN.In occasione ho preparato una ricetta che    dalle nostre parti  viene preparata in questo periodo perche' ancora ci sono delle tradizioni che cerchiamo di tramandare nel tempo perche' ormai certe usanze vanno scomparendo e non è una bella cosa e a questo punto io cerco di far rivivere certe ricette e tradizioni alla mia famiglia ed ai miei amici. Io ho preparato i mustazzuoli che un dolce a base di farina  (naturalmente IL MOLINO  CHIAVAZZA) e di tanto miele di fichi (fatto in casa)  come tradizione vuole  è una ricetta favolosa e una volta preparati possono mantenersi anche 20 giorni. Adesso incominciamo con la ricetta.
INGREDIENTI

G 500 FARINA 00
G 500 FARINA DI RIMACINO
G 250 SUGNA
G 15 AMMONIACA
ML 400 DI MIELE DI FICHI (MA SE L'IMPASTO RISULTASSE ANCORA DURO AGGIUNGERE UN ALTRO POCO DI MIELE)
UN PIZZICO DI VANIGLIA
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 2 ARANCE 
3 PIZZICHI DI CHIODI DI GAROFANO
3 PIZZICHI DI CANNELLA G 300 MANDORLE TOSTATE E TRITATE
G 200 ZUCCHERO
SESAMO QUANTO BASTA

PER CHI NON SAPESSE COME SI PREPARA IL MIELE DI FICHI ECCO LA RICETTA
PRENDERE   I FICHI  LAVARLI E TAGLIARLI A METTA METTERLI IN UNA PENTOLA E RICOPRIRE IL TUTTO CON ACQUA FAR BOLLIRE ALMENO PER UN ORA DOPO LEVARE CON UN COLINO I FICHI E CONTINUARE A FAR RESTRINGERE FIN QUANDO DIVENTERA UN BEL MIELE CREMOSO QUANDO SARA' FREDDO VERSARE IN UN BARATTOLO E QUANDO OCCORRE UTILIZZARLO.
.
PROCEDIMENTO

PRENDERE TUTTI GLI INGREDIENTI E MESCOLARLI   INSIEME E OTTERRETE UN IMPASTO NON TROPPO MORBIDO  A QUESTO PUNTO FARE UNA STRISCIA APPIATTITA  E  METTETE SOPRA IL SESAMO FARE DEI ROMBI ED INFINE AGGIUNGERE UNA MANDORLA .A QUESTO PUNTO INFORNARE A 180 ° PER 15 MINUTI ED IL DOLCE è SERVITO CIAO A TUTTE E ALLA PROSSIMA.














CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI MOLINO CHIAVAZZA TRICK OR TREAT

7 commenti:

  1. Li conosco!!!! li faceva semrpe la mamma di una mia amcia.. son ottimi! bacioni e buona giornata .-D

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  2. Sono ottimi, proverò anche questa tua versione! Ciao

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  3. Anchìio li conosco!!Che buoni!!!!Brava brava!Lolly

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  4. Al posto del miele di fichi posso provare a farli con qualunque altro miele comprato?
    Vengono morbidi o duri?
    Grazie

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Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio