Adesso cominciamo con la preparazione.
INGREDIENTI PER LA FROLLA
G 500 FARINA 00 (IO HO UTILIZZATO MOLINO CHIAVAZZA)
1 BUSTINA DI VANIGLIA (IO HO UTILIZZATO S.MARTINO)
1 UOVO
G 5 AMMONIACA
ML 100 DI LATTE
G 170 STRUTTO
LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATO
G 180 ZUCCHERO SEMOLATO
PROCEDIMENTO PER IMPASTARE LA PASTA FROLLA
Prendere tutti gli ingredienti ed uno alla volta aggiungerli alla farina verra ' un impasto morbido a questo punto metterlo in una ciotola e coprirlo con un panno e lasciarlo riposare minimo 3 ore in frigo.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO DELLA CROSTATA
1 vasetto di marmellata (io ho messo quella di albicocche )
G 100 MANDORLE G 100 NOCCIOLE G 100 NOCI SGUSCIATE G 20 PINOLI (NATURALMENTE IO HO UTILIZZATO TUTTA FRUTTA SECCA CAMPOBASSO)
PROCEDIMENTO PER FARE LA CROSTATA E FARCIRLA
Prendere la pasta frolla dal frigo stenderla bene e adagiarla su uno stampo da crostata a questo punto bucherellarla un poco con una forchetta e cominciamo a mettere la marmellata ,una volta sistemata cominciate al aggiungere sopra la frutta secca a vostro piacimento quando avrete finito infornare a 180° per 20 minuti controllate voi la cottura in base al forno una volta pronta io ho preso un cucchiaino di marmellata ed ho aggiunto un pizzico d' acqua ho mescolato ed ho spennellato la crostata (provate anche voi sembra gelatina) e la crostata e fatta provatela anche voi è favolosa ciao alla prossima
ammazza quanto è buona questa crostata!!!!! bacioni e buon lunedì .-)
RispondiEliminaWow che splendida crostata, adoro la frutta secca la uso tantissimo!
RispondiEliminacomplimenti per tutto:)
RispondiEliminaOttima questa crostata e complimenti per le collaborazioni! Ciao
RispondiEliminagrazie a tutte presto faro' una ricetta fantastica come quelle che preparate voi pian piano mi vado organizzando perche' il tempo non basta mai e voi ne sapete qualcosa ciao alla prossima vi sequiro'
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